ID работы: 1267752

Цена свободы. Тайны кукловода.

Слэш
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Сама невинность

Настройки текста
"День третий.       Случайно услышал разговор доктора Орочимару и его брата Кабуто. Кажется, отношения у них довольно напряжённые. Но мне до этого нет дела. Орочи, кстати, тоже тот еще псих.       Я кое-как собрал эту чёртову куклу, и Кукловод её забрал. Я хотел было притвориться спящим, чтобы увидеть Кукловода, но все-таки заснул. Рана на ноге тихо ноет, устал.       А Итачи, увидев статуэтку музыканта, начал вспоминать какого-то человека, который играл на скрипки, но у него от этого заболела голова. Он сказал, что статуэтки похожи на семью, которая жила в этом доме, и он знал их, когда был маленьким. А после аварии ему про них не говорили... Странно, даже если люди уезжают, они могут звонить, писать и приезжать в гости. Разве что уехали в другую страну. Он не хочет выходить из дома, пока не вспомнит всё. Ещё Итачи говорит, что дом находится в небольшом городке Вичбридж, где-то в английской провинции. К сожалению, я раньше не слышал об этом городе. И каким меня ветром вообще сюда занесло? Итачи милый паренёк. Надеюсь, он скоро выберется. И я, надеюсь, скоро выберусь. Но я нашёл всего лишь десять пазлов. На стене в моей комнате есть специальное место для картины, а я заполнил там лишь угол. Короче, жить, то есть выживать мне ещё тут не меньше полугода..." Дей прервал свои записи, когда в его дверь постучали. С опаской блондин подошёл к двери. "А вдруг там Кукловод?" - подумал парень и осторожно открыл дверь. На пороге стоял всего лишь Итачи. - Привет, - опустив взгляд, как виновный маленький мальчик, тихо сказал брюнет. - Привет, ну, ты это... заходи, - Дей освободил проход, и он прошёл в его комнату. - Можешь сесть на кровать. - Хорошо, - Итачи сел на край кровати и положил руки на колени. "Сама невинность," - при виде парня подумал Тсукури. - А ты чего вообще зашёл? Раньше не приходил, - усаживаясь рядом с брюнетом, спросил Дейдара. - Ну, скучно на кухне. И у тебя тут почище будет. Кукловод запрещает прибираться в комнатах. Говорит, что потом все пальцы отрежет, - он весь съёжился от этой мысли. - Ужас. А тебе ещё сколько осталось собрать статуэток? - Четыре: художник, балерина, учёный и... чёрт, не помню. Знаешь, никогда за все эти полгода я не мог вспомнить последнюю статуэтку, как не старался, ничего не выходит. - Ну, ничего, я уверен, ты её найдёшь, - блондин подбадривающе похлопал Учиху по плечу. - Ты правда так думаешь? - воодушевился черноглазый. - Да, - сказал Дей и ещё для большего эффекта кивнул головой. - Дей? - Итачи резко отвёл взгляд от блондина и погрустнел. - Что? - в недоумении посмотрев на парня, спросил Тсукури. - А... можно я у тебя переночую? Несколько недель назад сюда затащили двоих друзей, но один выгнал меня из моей же комнаты, и я его боюсь. Здоровый такой, сильный, он меня с одного удара убьёт. - Ну, ладно, оставайся. Я не против, - улыбнувшись, Дейдара потрепал волосы Учихи, а потом свалился на кровать. - Вместе веселей, да и не так страшно. - Спасибо, Дей, - улыбнувшись, брюнет лег рядом с парнем и посмотрел на него так, что у Дея мурашки пробежались по спине. Такой хитрый взгляд. Как будто совсем не Итачи перед тобой. - Расскажи о себе, - с некой опаской попросил голубоглазый. - Но... ты уже всё знаешь... - переведя взгляд на потолок, протянул парень. - Хм, как хочешь, - ухмыльнулся Дей. По Итачи было видно, что что-то он сказать явно желает, но чего-то боится. - Ну, блин. Поговорить-то хочется. Ладно, кое-что я всё-таки хочу тебе сказать, - снова повернувшись к блондину вздохнул Учиха. - Я тебя внимательно слушаю. - Ну... - Итачи немного замялся. - Ты добрый. - И это всё? - удивился Дей. - И забавный. И ты мне статуэтку принёс. Спасибо тебе большое, - оглядывая всё вокруг, говорил Итачи. Но вот как не старался Дей, в глаза он ему посмотреть не мог. Наконец, когда блондину это надоело, он взял Итачи за подбородок и, заглянув в глаза, спокойным (несвойственным Дейдаре) голосом сказал: - Итачи, говори всё, что хочешь. Я тебя слушаю. - Я... Ну, в общем... не бери в голову! - Раз не можешь сказать, тогда напиши. Это же легче. - Точно! Спасибо, Дей, я побежал! - Итачи, резко вскочив с кровати, умчался в непонятном направлении. Блондин пару минут прибывал в шоке от столь быстрых перемен настроения друга. Через несколько минут в его комнату снова забежал Итачи, кинув на кровать какую-то тетрадку и напоследок крикнув: "Там есть закладка для тебя!", радостно ускакал восвояси. Дей перевёл взгляд на тетрадь, где было аккуратно написано: "Дневник Итачи Учихи".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.