ID работы: 1267752

Цена свободы. Тайны кукловода.

Слэш
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Отото

Настройки текста
Неожиданный поворот! Надеюсь, вам понравиться) Дейдара долго стоял перед закрытой дверью библиотеки. Почему-то было немного боязно входить в комнату с Кукловодом. Дейдара сжал ручку двери, уже не замечая новообретённых порезов, и, нервно сглотнув, открыл дверь. Сасори сидел за письменным столом, а когда дверь открылась, он лишь поднял глаза на блондина. - Здравствуй, Дейдара, - улыбнулся Кукловод. Блондин подошёл к столу. - Присаживайся, - тихим голосом продолжил Сасори, и парень, заглушив всю злость, всё-таки сел напротив него. - Чего молчишь? Ты вроде бы хотел что-то мне сказать. Красноволосый отложил книгу, которую читал, в сторону и в ожидании уставился на собеседника. Дейдара просто смотрел на него взглядом полным ненависти и молчал. - Куда же ушёл тот взрывной и бешеный Дейдара? - облокотившись на руку, с каким-то грустным видом сказал Сасори. Дейдара мельком осмотрел всю библиотеку, а потом снова одарил Кукловода каким-то странным взглядом. - Значит, я кажусь тебе забавным? - спокойно спросил блондин. - Да, ты очень забавный, - в который раз улыбнулся Сасори. - Хорошо, - протянул Дей, также улыбнувшись, взял со стола лампу и разбил её об голову Кукловода. Сам Сасори упал со стула от неожиданного нападения. - Ну, как? Я всё ещё забавный? - Очень. С тобой весело, - Кукловод медленно встал с пола и, как ни в чём не бывало, отряхнулся. - Всё? - Тебе ещё надо? - схватив Сасори за плащ, зарычал Дейдара, а тот лишь улыбнулся. - Чему радуешься, психопат? - Забавный ты, забавный Итачи, забавный этот дом, забавный я... - начал тараторить Кукловод, Дейдара посадил его на стул, а сам снова сел напротив. - Что же ты за человек? Почему о себе написал так мало? Почему ты... - последнюю фразу Дейдара почему-то побоялся сказать. - Ну, ладно, я расскажу тебе всё, что хочешь знать. Во-первых, я обычный человек, во-вторых, написал мало для того, чтобы ты или Итачи не смог узнать про меня лишнего. А последний вопрос ты не договорил. - Забудь! Так, а причём тут Итачи? - Дей, ты же уже догадался? - Нет. Я не понимаю о чём ты. Причём тут Итачи?! - Знаешь, я очень люблю красный цвет. - Заметил. Какое это дело имеет к Итачи? - А ты не умеешь слушать, Дейдара. Мне это не нравиться. - Я слушаю, продолжай. - Хорошо. Так вот, я очень люблю красный, цвет крови. И даже в детстве я носил всё красное. А в пятнадцать лет, не смотря на запрет со стороны родителей и школы, я перекрасил в красный и волосы. - Крашенный что ли? - А ты догадливый, Дей. Мой натуральный цвет волос - чёрный. Это отличительная черта нашей семьи. Потом я захотел сделать себе татуировку... - Это вообще всё к чему?! - взорвался Дей. - Я сейчас уйду. - Ладно, мать твою! Продолжай! - На чём я остановился? Ах, да... я захотел сделать себе татуировку, но потом подумал, что она должна что-то обозначать. А ещё у меня был маленький братик, и тут меня осенило! Сделать одинаковые татуировки, - Сасори развернулся к блондину спиной и, убрав волосы с шеи, показал ему татуировку: какой-то непонятный символ. - И чё это за хрень? - изогнув бровь, спросил Дей. - Это на японском, балбес. Написано "Отото", переводится как "Брат". - И зачем ты мне это показываешь? - Дейдара, я не сомневаюсь, что ты глуп как дуб в лесу, но всё-таки ты понял, для чего я показал тебе мою татуировку. Или я не прав, и ты ещё тупее, чем я думал? - Заткнись! Всё я понял! - Правда? Ну... тогда я пойду, - Кукловод встал из-за стола, поправил шляпу и вышел из библиотеки. Дейдара просидел там ещё несколько минут и тоже ушёл. *** - Брат Виолы Себастьян появляется в Иллирии в сопровождении капитана Антонио, спасшего ему жизнь. Себастьян горюет о сестре, которая, по его мнению, погибла. Он хочет искать счастья при дворе герцога. Капитану больно расставаться с благородным юношей, к которому он успел искренне привязаться, но делать нечего — в Иллирии ему появляться опасно. Все же он тайно следует за Себастьяном, чтобы защитить его в случа... - Итачи? - Что? А, Дейдара, привет. Я тут почитать решил, - мило улыбнулся Итачи и, заложив нужную страничку, положил книгу в стол. - Что читаешь? - Шекспир "Двеннадцатая ночь". - Ммм... интересная? - Дейдара сел на кровать рядом с брюнетом. - Да, очень. А чего зашёл? - Да так просто. Ну... тебя проверить. Ты как? - Всё хорошо. Орочимару сказал, завтра уже смогу встать с постели. - Ясно. Итачи, я хотел кое-что у тебя спросить. - Ну, спрашивай. - Я читал твою характеристику в библиотеке. Оказалось, что у тебя есть брат. Ты... - У меня есть брат? Погоди-ка, у меня что есть брат? А ты можешь принести мне её? Я же ничего о себе не знаю! Мне вход в библиотеку закрыт! - Всё с тобой ясно. - А ты его знаешь? - Хм... может быть да, а может и нет. - Дей, не увиливай. - Итачи, у тебя же тоже есть татуировка? - Да, на шее, а что? - Отото? - А ты откуда знаешь? Ты же не учил японский. - Да уж... Вот это у тебя братик, Итачи...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.