ID работы: 12677816

Убежать от самой себя

Гет
NC-21
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 168 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2 старшие Пайнсы

Настройки текста
Примечания:
      Мэйбл вертела головой перед зеркалом, пытаясь найти выделяющиеся по длине пряди. Спустя 2 часа она смогла привести себя в более-менее опрятный вид: волосы были ровно пострижены и находились на уровне шеи, лицо было умыто, а от дневной истерики почти ничего не осталось. Мешки под глазами все еще были, но бороться с ними девушка уже устала. Из-за попыток догнать брата в учёбе, чтобы переехать вместе с ним, она часто не спала ночами, пытаясь понять и выучить формулы по химии и физике, которые давались ей особенно тяжело. Раньше в этом ей помогал Диппер, но сейчас его небыло рядом, и все приходилось делать самой. Из школьной формы девушка переоделась в широкие штаны серого цвета и голубой свитер, который она связала очень давно, когда при ней был еще тот наивный детский оптимизм и крепкое плечо брата, который мог защитить и поддержать сестру.               «Что же скажут родители?.. " - вертелась мысль в голове девушки, как заезженная пластинка, пока она разглядывала свою новую причёску. Они наверняка устали после работы, а тут она со своими волосами. Так еще после этого нужно было уговорить их отправить ее на всё лето, на 3 долгих месяца в городок Гравити Фолз, в родную Хижину Чудес. Хотя на это они как раз скорее всего согласятся. Избавиться от дочери на все лето наверняка пошло бы им на пользу. Никаких истерик неуравновешенного подростка, никаких разбирательств с чужими родителями, никаких затрат на ее хотелки, которых, впрочем, она и так не требовала в последнее время. Все проблемы с ней перетекут в Гравити Фолз, под надзор прадядюшек Стенли и Стэнфорда, которые уже как 2 года вернулись из своего путешествия в океане.

      

      Скрежет ключа отвлёк девушку. Входная дверь со скрипом отворилась и в квартиру ввалились старшие Пайнсы, обессиленные после рабочего дня. Отец сразу же пошёл на кухню, раскладывать приобретённые продукты в соседнем супермаркете, а мать пошла к комнате дочери. Услышав приближающиеся шаги, Мэйбл метнулась к двери, закрывая ее на замок. Медленно сползая спиной по прохладной стене, девушка уже слышала как шаги становились уже совсем близко, и вот в дверь постучали. Раздался мягкий голос женщины:       — Мэйбл, ты дома? Учитель сказал что ты плакала когда шла домой, все впорядке?       — Ну-у... Да, всё хорошо… Почти…       — Почти? Так, Мэйбл, что случилось? Говори прямо, потому что я не хочу как в прошлый раз идти к директору из-за твоих отношений в школе. Открой дверь, я не буду ругать, обещаю. Делать было нечего и шатенка провернула защёлку замка. В комнату вошла мать, и тут же замерла, смотря на дочь, по-прежнему сидевшую на полу. Секунду она простояла с приоткрытым ртом, а потом воскликнула, но так, чтобы на кухне не было слышно :       — Матерь Божия! Мэйбл, зачем ты это сделала?! — спрашивала женщина, указывая на короткие волосы, которые ещё этим утром доходили ее дочери почти до пояса.       — Не знаю. Просто что-то в голове щёлкнуло, и я постриглась. Прости… Я не знаю что со мной. — устало пробормотала Мэйбл. Она и вправду не знала, что с ней происходит в последнее время.       — Ох, я конечно знала, что с подростками тяжело, но чтобы вот так вот! — вздохнула мать — Ох… Это снова из-за одноклассников?       — Незнаю, наверное…       — Что значит "незнаю" ?! Ты же это сделала! И зачем главное?! У тебя же были такие хорошие волосы!... Ох, что же с тобой делать, дурёха. Брат в особую школу поступил, а ты... Ладно, сиди пока здесь, а я отцу расскажу, а заодно попытаюсь его успокоить. Мы купили лазанью, так что скоро я тебя позову кушать, а пока сиди здесь и отдыхай. Наверное у тебя и вправду что-то серьёзное в классе, раз такое вытворяешь...              Мама ушла на кухню. Вид у нее был добитый, что сразу насторожило мужа. Из своей комнаты Мэйбл не могла хорошо слышать, о чём говорят взрослые, но криков не было, а значит папа слишком устал, чтобы ругаться. Хотя даже если бы она могла услышать их разговор, всё рано не стала бы вслушиваться. Она слишком устала для этого, да и не хотелось как-то знать, что же о ней подумают родители. Все и так было понятно. Скорее всего они подумают что их дочь снова сходит с ума и отправят к психологу, как сделали в прошлом году. Не сказать, что у психолога было так плохо, даже скорее наоборот. Там она могла рассказать всё что с ней творилось, зная, что ее действительно слушают, а не просто делают вид, как делали это родители.              "Интересно, а как на это отреагируют Стэн и Форд? " — подумала Мэйбл. Дядя Стэн всегда пытался помочь своим внукам и он мог бы даже помочь ей, дав несколько хороших советов. Он, как никто другой, понимал что происходит в голове у подростков, даже сам иногда смахивал на мальчишку лет 17, с бушующими гормонами, который не может усидеть на месте, чтобы не вытворить какую-нибудь пакость или не нарушить в очередной раз какое-нибудь правило. Хоть ответственным опекуном его нельзя было назвать, но он всегда знал что нужно Мэйбл и Дипперу, и был готов поддерживать их в любом случае. С Фордом же была другая история. Если его брат был безответственным хулиганом, всё время влипающим в очередные неприятности с законом, то Форд был умным, сосредоточенным и строгим. Он явно не поймёт ее проблему, хоть и сам был жертвой травли из-за своих пальцев. Он бы просто проигнорировал бы ее рассказ про издевательства одноклассников. Хотя, что уж говорить про историю с одноклассниками, он бы мог даже проигнорировать ее присутствие. Из двойняшек его больше интересовал Диппер, так как он был не по годам умным, как и сам Форд когда-то. Мэйбл слышала как мать рассказывала дяде, что Диппер поступил в школу для одарённых, и как он был рад этой новости. А про нее он тогда даже не спросил...              Шатенка так задумалась, что незаметила как дверь в ее комнату снова приоткрылась, и в проёме показалась лицо матери. Очнулась она лишь после того, как женщина несколько раз тряхнула ее за плечи. Как оказалось еда была уже готова и родители ждали только её. Поднявшись с пола, Мэйбл надела тапки с одним помпоном - второй оторвался год назад - и прокручивая в голове все возможные варианты диалога с родителями , направилась на кухню, откуда уже доносился запах разогретой лазаньи.

***

      — Велма, ну и чего ты так вспетушилась? Ну подстригла она себе волосы, ну и что? Ей уже 18, пусть делает со своим телом что хочет! Я сегодня объездил половину города, чтобы продать товар фирмы, а теперь хочу отдохнуть, а ты пристала ко мне! - Старший Пайнс действительно выглядел устало, но его жена не собиралась замолкать.       — И что, что ей 18?! У нее были прекрасные волосы, а она взяла и постриглась без спросу! Да ты подумай кем она вырастет! Учиться нормально не может, социализироваться тоже, да у нее мозги как у шестилетней дурочки! Еле от того большого ребёнка избавились, так тут новые фокусы!       — Да успокойся ты! Какая тебе разница что она с собой сделала, это её тело! И учится она уже нормально, ты за это полугодие ни разу в журнал даже не заглянула. Лучше ешь, а то я голоден как собака, могу и твою порцию съесть, если кудахтать не перестанешь! И что тебе вообще в ней не нравиться? Нормально постриглась, так ещё и сама, денег не тратила. Всё, дайте мне поесть спокойно! - уже прикрикнул мужчина, заметив что женщина снова пытается что-то сказать.       Мэйбл сидела за столом, наблюдая за взрослыми. Она была очень рада, что отец принял её внешность спокойно и не стал устраивать скандал, так ещё и мать успокоил. Оставалось только самое сложное - поговорить насчёт Гравити Фолз.       Остаток ужина прошёл тихо. Никто ничего не говорил, все слишком устали, чтобы выдавить из себя хоть слово. После трапезы родители пошли в гостинную, рассаживаясь на диване. Мэйбл поплелась за ними, и сев на одно из кресел, подняла руку, что означало, что она хочет о чём то поговорить. Отец слабо кивнул и девушка начала :       — Мам, пап, а вы помните как отправили меня с Диппером к дяде Стэну в Гравити Фолз на всё лето?       — Ну что-то такое было, помню. Вам тогда вроде бы одиннадцать было. - Пробормотал мужчина.       — Двенадцать. Ну так вот... Вы же говорили что если я наберу хорошие оценки по физике, то вы разрешите мне самой выбирать куда поехать летом? Ну так у меня получилось это сделать, даже учитель заметил это.       — Ах, так вот оно что. Хочешь на всё лето в этот городок? Ну чтож, я позвоню на выходных дяде Стэну и спрошу, можно ли тебе к нему. Только учти, поедешь одна, так как Диппер останется в своей школе ещё до июня.       — То есть, если дядя Стэн разрешит то я смогу поехать туда? Правда?! - обрадовалась девушка.       — Так, а я не поняла, моего мнения вообще не учитывают?! Сэм, ты серьёзно просто так разрешишь ей уехать в эту Богом забытую глушь после того, что она на сегодня сделала?!       — Велма, мы уже выяснили, что тот факт, что она постриглась, это ещё не конец света! Не надо мне тут истерить. Если она хочет, то пусть поедет, она совершеннолетняя! А теперь дайте мне посмотреть телевизор! Ты уже выкрутила мне все мозги перед обедом, так дайте хотя бы телевизор спокойно посмотреть! Пока ты печатала в своей бухгалтерии, я тут 8 магазинов объехал ради этой премии. Все, идите все отсюда! Велма, ты в том числе! Я звоню Стэну, так что Мэйбл подождёт за дверью.

***

      Мэйбл протаптывала уже пятый круг по коридору. Отец как назло всегда по телефону говорил тихо, из-за чего услышать о чём он говорит с дядей было невозможно. Шатенка из-за всех сил надеялась, что дядя Стэн всё же разрешит ей приехать к нему. Хотя бы на месяц, но она должна уехать из этого города. Вечные ссоры с одноклассниками, ничего не замечающие взрослые, травля - всё это ужасно давило на неокрепшую психику подростка, из-за чего ей хотелось спрятаться куда поглубже, где ее никто не найдёт. Мысленно она уже думала какие вещи нужно взять с собой в Гравити Фолз, то и дело поглядывая на большие часы с маятником.

1...2...3...4...

      Уже 5 минут прошло как она вышла из гостинной, а они всё никак не договорят. Мэйбл уже шла 11 круг по коридору как раздался голос отца, что можно заходить. Девушка чуть бы не вбежала в комнату, вовремя остановившись, дабы не сбить и без того хлипкую столешницу, которая стояла перед дверью без всякой причины уже несколько лет. Зайдя в комнату она сразу же плюхнулся на кресло, где сидела до этого.       — Пап, ну что сказал дядя? Мне можно приехать? - ёрзая от нетерпения на кресле, спросила Мэйбл.       — Езжай хоть на целое лето! Стэн сказал, что можешь даже перейти в школу в Гравити Фолз, чтобы ты еще и на осень осталась, но это мы еще не решили.       — УРА! Спасибо папа!       Мэйбл чуть бы не задушила отца, который снова начал бормотать про свою работу и отдых. Оттащить дочь ему удалось лишь фразой, что автобус будет проезжать через 2 дня, а значит ей придётся поторопиться чтобы собрать вещи. Уже через секунду Мэйбл летела в свою комнату, вспоминая по дороге где у неё лежит чемодан и в чём она поедет. От дневной истерики остались лишь отрезанные волосы, которые девушка зачем-то перевяза резинкой и сунула в шкатулку. Сейчас ее голову занимала лишь предстоящее лето, которое, как она надеялась, пройдёт без проишествий.       Наконец-то свобода...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.