ID работы: 12677816

Убежать от самой себя

Гет
NC-21
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 168 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3 Старые знакомые

Настройки текста
Примечания:
      — Да где же он?... Он должен быть наверно где-то здесь... И тут ничего! Я же точно спрятала его где-то в своей комнате, подальше от мамы... Агх, и тут нету! А это еще что?...       Мэйбл рылась в комоде с вещами, пытаясь найти свой абордажный крюк, который ей подарил когда-то дядя Стэн. Поехать без него она категорически отказывалась, и поэтому уже второй час переворачивала всё вверх ногами, пытаясь вспомнил куда она его дела пять лет назад. Она помнила лишь то, что он был где-то у неё в комнате, но ни в шкафу, ни под кроватью его не было. Она даже перерыла все ящики комода, но наткнулась лишь на старый ошейник Пухли (его также звали Ваддлс).       Сев на стул, она смотрела на потрёпанный ошейник с вышитым именем, в котором она когда-то выгуливала свою свинку. В голове сразу всплыли воспоминания и моменты, как она радовалась ему, как кормила и вязала ему свитера. Пухля был озорной свинкой и не вписывался в городскую унылую жизнь, из-за чего был отличным компаньоном для Мэйбл, которая могла радоваться мелочам вместе с ним. Когда проблемы в школе только начинались, она всегда рассказывала ему про всё, а он внимательно слушал и подхрюкивал. Но через год после приезда в Калифорнию, произошёл несчастный случай. Приехавшая на неделю тётка близняшек, не зная, что свинья домашняя, подумала, что в их квартиру забежал дикий кабанчик, и выгнала его за дверь. Тогда в квартире никого не было : родители были на работе, а младшие Пайнсы в школе, и поэтому за Пухлю некому было заступиться. Когда Мэйбл вернулась из школы и не нашла свою свинку, она сразу же побежала к тётке, разведать что случилось. Узнав про "дикого кабанчика", она сразу побежала на улицу разыскивать своего друга. Вечером к поискам подключились родители и брат, который задержался в школе на дополнительных занятиях, но даже с их помощью Пухля не был найден. Они делали всё : развешивали объявления, расспрашивали соседей, Мэйбл даже делала объявление в классе, но всё было впустую. Пухля словно провалился сквозь землю, а над его хозяйкой начали смеяться еще больше и называть "свиньёй". Девушка ночами плакала и даже Диппер не мог ее успокоить.       Его отыскали через неделю, мёртвого... Сосед нашёл его тушку в грязном переулке, возле дороги. Видимо его сбила машина, а водитель спрятал труп среди мусорных баков. Мэйбл видела то что осталось от её любимца, его потухшие глазки на изуродованном тельце, как его закапывали на кладбище для домашних животных. Тогда она всё время ходила с поникшей головой и заплаканными глазами, готовая разрыдаться каждую секунду, и как бы родственники не пытались ее успокоить, ничего не получалось. Она оправилась только спустя месяц, но всё равно не могла видеть вещи Пухли, и поэтому выкинула его миски, а ошейник кинула на самое дно нижнего ящика, чтобы не видеть его снова. Рука не поднималась кинуть его в помойку...

***

      Отряхнув голову от грустных мыслей, Мэйбл попыталась снова вернуться к поискам крюка и её взгляд попал на верхнюю часть шкафа, а точнее на коробки, которые уже какой год там лежали и никто уже не помнил что находится в большинстве из них. Вскарабкавшись на стул, она смогла добраться до одной из них, и открыв её, обнаружила свой абордажный крюк, который уже успел покрыться пылью. "Ну наконец-то, я уже думала что мама всё же тебя нашла" - подумала шатенка, прыгая на пол к раскрытому чемодану. В нём уже находились куча тряпья на всё случаи жизни, средства личной гигиены, по типу расчёски и тональника, а также несколько вещей для развлечения. Всё остальное, что могло понадобиться в автобусе, она собиралась положить в отдельную сумку ручной клади, которую можно было взять с собой в салон.       — Ну вроде всё собрала, хотя... - Мэйбл обернулась на лежащий ошейник Пухли. Кожаный ошейник с вышитым именем свинки, одиноко лежал на столе. Поколебавшись слегка, она всё же взяла и его, спрятав во внутренний карман чемодана.

***

      Последний ужин с родителями. Мама еще не привыкла к новой причёске дочери, но было видно, что она пыталась хоть как-то с этим смириться, даже приготовила её любимую пиццу. Отец же был доволен, так как ему на работе выдали выходной, чтобы он смог отправить дочь утром на автобусный вокзал, где она должна будет отправиться в Гравити Фолз. Единственная проблема была в том, что Мэйбл поедет одна, но она как могла уверяла родителей, что она уже взрослая и с ней ничего не случиться.       — Кому ещё кусок? - спросила мать.       — Нет, спасибо. Мне до завтрашнего утра точно хватит.       — Положи его Мэйбл в контейнер, может в автобусе съест. - сказал отец - Лишняя еда в дорогу никогда не помешает, уж я то знаю. А теперь насчёт твоей поездки - обратился он уже к дочери. - Давай повторим ещё раз, что тебе нужно будет сделать.       — Ну папа, мы уже раз 100 точно повторили, я всё запомнила!       — Ничего, ещё раз лишним не будет. Завтра мы встаём в 6 утра, на сборы у тебя будет 30 минут, максимум час. После этого мы выходим и едем до вокзала, к 8 мы должны быть уже там. Я посажу тебя на нужный автобус, размещу твой чемодан в багажнике, и уеду, а дальше ты сама. Тебе нужно будет найти своё место, оно указано на билете, и положить сумку на верхнюю полку, но если рядом никто не сядет, то можешь оставить около себя. В городе тебя встретит Стэн, он заберёт тебя на машине. Запомнила?       — Ну конечно запомнила, ещё сегодня утром. А во сколько я приеду в Гравити Фолз?       — В 5 часов точно будешь там.       — Мне придётся трястись в этом автобусе целых 9 часов?! - возмутилась Мэйбл.       — Ну а ты как думала? Гравити Фолз всё же не за переулком находится, а в соседнем штате. Зато выспаться хорошо сможешь. Так, уже поздно, можешь идти спать. Нам нужно встать очень рано. Это мама может позволить себе поспать до 10, а у нас автобус, так что идите спать.       — Ладно. Спокойной ночи!       — И тебе милая - отозвались родители.       Мэйбл плюхнулась на кровать. Уже завтра она поедет в Гравити Фолз, увидит старых друзей, дядюшек, Хижину Чудес. Ей всего-то надо встать ранним утром и продержаться 9 часов в автобусе. Это того однозначно стоило. Проверив ещё раз будильник, она улеглась поудобней, представляя себе каким будет это лето. С этими фантазиями она и уснула.

***

      Будильник, душ, расчёска, кофе, и вот уже Мэйбл стоит на улице в жёлтом топе и джинсовых шортах с сумкой наперевес, пока папа пытается засунуть в багаж чемодан. Солнце печёт и она уже жалела, что надела чёрные кеды, вместо сандалей. Наконец-то с багажом было покончено и Пайнсы сели в машину. Заводя двигатель, мужчина заставил дочь ещё раз повторить что она должна была сделать. Услышав всё что нужно, он улыбнулся и напомнил Мэйбл, чтобы она не заснула в машине. Та отшутилась и достав телефон из кармана сумки, включила музыку в наушниках. Они тронулись (пока что не кукухой).        По дороге девушка снова начала думать о том, как всё изменилось. Дяди наверно ещё больше постарели. Форд мог найти новые аномалии, появившиеся после Странногедона, а Стэн скорее всего снова обирает туристов в хижине, которая снова вернулась ему в руки. Зус отдал её добровольно и уехал из города вместе с Мелоди, которая теперь его официальная жена. Венди уже заканчивает школу вместе со своими друзьями. Это она узнала месяц назад, когда им звонили из Гравити Фолз. Робби всё же начал встречаться с Тэмбри, Томпсону удалось сбросить несколько килограммов, а Нэйт и Ли по прежнему лучшие друзья. Гидеон начал зарабатывать фокусником на телевидении, Мэйбл даже видела его передачу, и хоть она его ещё не до конца простила за тот инцидент с огромным роботом, она всё же гордилась, что парень смог начать всё с чистого листа. Пасифика... Вот тут Мэйбл и задумалась. Про Пас она в последние годы ничего не слышала. Она помнила лишь то, что семью Нортвестов выгнали из их особняка, где поселился старик МакГакет (я хз как писать его имя). Про Пасифику не упоминал ни Стэн, ни Форд, ни другие жители Гравити Фолз, которые звонили Пайнсам. "Скорее всего с ней всё хорошо. Она умела держаться с достоинством в любых ситуациях, даже во время Странногедона" - подумала Мэйбл и продолжила созерцать пейзаж за окном, копаясь в своих мыслях.

***

      — Не забудь взять с собой сумку, когда будешь выходить из автобуса! - крикнул отец, когда девушка уже заходила в потрёпанный жизнью автомобиль.       — Хорошо, не забуду! Пока!       —Пока! Напиши как приедешь.       Девушка помахала отцу и пошла на своё место около теневой части окна. Теперь её ждали 9 часов утомительной тряски по старым дорогам, но зато после них... Хижина Чудес, старые знакомые, загадки, кафе Ленивой Сьюзан - всё это она снова увидит, сможет пообщаться и посетить старые места, где над ней не будут смеяться как в школе. "Хотя смотря какие изменения произошли со мной за 5 лет, это вполне вероятно" - невзначай подумала девушка, но тут же очнулась. А что если и вправду начнут смеяться? Называть наивной дурой за поступки прошлого лета, указывать на её недостатки, смеяться из-за изменения характера. Эта вероятность событий сильно пугала девушку, она точно знала, что не выдержит такого от этих людей, с которыми она когда то победила демона. Если такое случиться, то получается что она сама приписала себе 3 месяца пыток. Ей останется только скинуться с моста, потому что бороться она уже слишком устала. Все соки из неё выжили одноклассники, которые смеялись над каждой её ошибкой 9 месяцев, весь учебный год, причём не один, а целых пять. "Так, Мэйбл, тебе нужно успокоиться! Ты ещё даже не приехала туда, даже не встретилась ни с кем из них ." - пыталась успокоить себя Мэйбл. Вдох, выдох... Вдох, выдох... Чтобы успокоиться, она достала новенький альбом из сумки, и ещё 3 часа рисовала, с перерывами на еду.       Ехать ещё оставалось 6 часов, в альбоме уже было несколько несуразных зарисовок и один нормальный рисунок, а девушку уже начало клонить в сон. В автобусе кроме неё были лишь водитель и 2- 3 пассажира, так что она могла свободно откинуть кресло, чтобы улечься поудобней. Сон не заставил долго себя ждать и уже через 2 минуты шатенка спала.

***

      Мэйбл оказалась в странной комнате с серыми стенами. Из мебели тут ничего не было, а освещением служил огонь в камине, который был сделан в стиле барокко. Кроме неё здесь никого не было. Мэйбл попыталась подойти к камину, но вдруг почувствовала преграду в виде тяжелой цепи на ноге, которой она была прикована к стенке.       — Где я? - спросила шатенка, не особо расчитывая на ответ.       — Посмотрите, свинья пришла! - вдруг раздался чей-то злобный смех за спиной. Мэйбл обернулась и тут же окаменела от страха. Там, где секунду назад никого не было, стояли несколько человек из её класса. Это были те, кто больше всего любил над ней поиздеваться.       — Ну и где твой Пухля? Ах да, он же умер!       — Мать свиней!       — Уродина наивная! Помнишь как тебя швырнули в реку, когда ты попыталась флиртовать с одним парнем? Давай повторим!       У одного из подростков в руках оказалось ведро с холодной водой, которой они всей гурьбой облили уже чуть бы не плачущую девушку, повалив её на холодный пол. Под поток всеобщей брани, кто-то начал пинать её ногой, а другие начали потихоньку присоединятся к этому занятию, избивая девичье тело. Она пыталась что-то промямлить, но её просто затыкали. Удары, перемешанные с руганью, сыпались на неё, нанося новые увечия. Всё тело уже болело, когда девушка вдруг внезапно завизжала на всю комнату :

ХВАТИТ!

      Удары резко прервались и всё затихло. Мэйбл медленно открыла глаза и огляделась. В комнате кроме неё снова никого не было, но мокрое тело всё ещё болело. Она сидела спиной к камину, когда свет от него загородила чья-то худая тень. Девушка замерла, боясь новых проблем, но ни ударов, ни оскорблений не было. Вдруг человек сзади заговорил:       — Ну же, Звёздочка, даже не посмотришь на старого друугаа?       Мэйбл обернулась. Теперь перед ней стоял высокий худощавый мужчина, с ярко жёлтыми волосами. Одет он был в жёлтый пиджак с чёрной рубашкой и бабочкой на шее. Штаны были без единой складки, а лакированные ботинки идеально чистыми. В руках же он вертел трость из тёмного дерева с увесистым набалдашником.       — Вы к-кто? - робко спросила Мэйбл, отползая назад.       —Ох, даже не вспомнишь меня? Как же жаль... Ну чтож, скоро ты обо всём вспомнишь. - сказал мужчина, опускаясь к лицу девушки. - С возвращением в ад, Звёздочка!

***

      Мэйбл очнулась на кресле автобуса. "Это был всего лишь сон? " - первое что пронеслось у нее в голове. Сев поудобней, она уставилась в окно. Сон был очень странным. Если на одноклассников ещё можно было как-то не обращать внимания, то мужчину из сна она точно не знала. Среди её знакомых не было никого, подходящим под его телосложение, не говоря уже про волосы и старомодный костюм. Но всё же он ей кого-то напоминал, но её память на отрез отказалась вспоминать, кем бы мог быть этот человек. Также она заметила, что хоть их диалог и был короток, он не называл её по имени. Звёздочка - так вроде бы он её прозвал. Обычно люди называли её по имени, одноклассники прозвали свиньёй, а родные почему-то иногда называли её оленёнком, наверное из-за волос. Но никто из знакомых не называл её Звёздочкой. Так с чего бы незнакомому ей человеку, которого создало её же сознание, называть её так?       Она всё ещё думала об этом, смотря в окно, как вдруг... "Мы приехали! Это таблица Гравити Фолз! "- обрадовалась про себя девушка. Действительно, они только что проехали ту самую табличку

| Гравити Фолз |

|тут не на что смотреть|

***

      Водитель помог вынуть чемодан из багажника, а Мэйбл в последнюю секунду вспомнила, что оставила сумку на полке, но вовремя спохватилась и успела забрать ее. Автобус уже отъехал, когда шатенка услышала знакомый голос :       — Мэйбл, это ты что-ли? Как же выросла, за пять то лет!       — Дядя Стэн! - девушка повисла на шее мужчины, который только и успел что жалобно пискнуть.       — Ого, какая тяжёлая! Хотя для твоих восемнадцати ты еще очень легкая. Как же все обрадуются когда тебя увидят! Ну пошли скорее к машине.       Взяв её чемодан, а заодно и сумку, он повёл её, за собой, распрашивая о жизни.       — Это ты в каком классе уже получается?       — Сейчас 10 закончила. Ещё 1 год и мне придётся идти в институт.       —Оо, я помню это время. Из первого меня вышибли за слишком частые прогулы, так что посещай его хотя бы 3 раза в неделю.       — Попытаюсь! - улыбнулась Мэйбл.       — А как с братом дела? Я имею а виду как у вас с ним? Я надеюсь наших с Фордом ошибок не делаете?       — Не волнуйся, пока что мы убивать друг друга не собираемся.       — Вот и отлично! А парня какого-нибудь нашла? Помню, в том году ты со многими пыталась флиртовать, так вот у нас новая партия хороших парней, может найдёшь себе кого-то.       — Уж я надеюсь! - засмеялась Мэйбл, помогая Стэну засовывать чемодан с сумкой в машину. Она села на заднее сиденье, когда Стэн уселся за руль. Заводя старый двигатель, он пару раз ругнулся, но ему всё же удалось заставить его работать. Проезжая мимо высоких сосен, они продолжали говорить.       — А ты на кого идти собираешься? Надеюсь не как я, продовать ненужный хлам.       — Не, я лучше пойду на ветеринара. Профессия сложная, но зато зверюшкам помогать буду.       — Ветеринаром значит... Ну чтож, это достойно! Слышал они немного получают, но зверьё это хорошо.       — Неужели ты не поставил на первое место деньги? Я прямо таки горжусь!       — Сам в шоке! Ничего, сейчас приедем и ты пойдёшь на кассу!       — Ну дядяя!       Ладно, шучу! - хохотнул старик. - Сегодня Хижина всё равно не работает, мы тебя ждали. Там Венди уже ждёт, друг её, Томпсон. Я его вместо Зуса взял. Ну а что? Венди будет с кем поговорить, если клиентов не будет, да и от Зуса он не многим отличается. Отличная замена.       — А куда Зус уехал?       — Вроде бы куда-то на юг. Слышал у него с женой скоро будет ребёнок.       —Правда?! Вот здорово!       — Ага. Надеюсь он будет хорошим отцом. А вот и наша Хижина Чудес! Давай, выходи.

***

      Вечер. На праздничном столе стоял тортик и бутылка детского шампанского, хотя Стэн и предлагал налить хорошее вино, но Форд его всё же отговорил. Также за столом сидела Вэнди и конечно же сама Мэйбл. Томпсон же решил пойти домой, оправдываясь тем, что ему еще рано, чтобы чувствовать себя частью этого праздника. Мэйбл распрашивали про её жизнь, чем она занималась, на кого хочет поступать, с кем встречается и ещё многое в таком роде. От половины вопросов она предпочитала отшучиваться, а от некоторых и вовсе увиливала. Но не только ей задавали вопросы, она тоже кое-что узнала. Как оказалось, Вэнди уже закончила школу и собиралась продолжить учиться на механика, а также начала встречаться с одним парнем из колледжа, который приехал к город два года назад. Форд же почти ничего о себе не говорил, разве что обмолвился о паре новых аномалий, а Стэн то и дело пытался что-то рассказать о брате, и получал пинок под столом. Но не смотря на это, Стэну всё же удалось сказать тайком о любовных похождениях брата в порту какого-то городка, за что полетел кувырком со стула.       После буйного вечера всё устали и решили пойти спать. Вэнди ушла к себе домой, Форд снова спустился в подвал, где проводил большую часть времени, а Стэн пошёл помогать Мэйбл раскладываться на чердаке.       —Там сделали маленький ремонт, чтобы половицы не скрипели, так что можешь ходить спокойно. Также я убрал половину плакатов, до которых смог дотянуться, но некоторые всё ещё там. Незнаю как ты их туда наклеила, летала что-ли, но для меня они высоко. Постельное бельё я застелил, всё чистое, так что по поводу блошек можешь не беспокоиться. - бормотал мужчина, пока Мэйбл помогала поднять ее багаж на чердак. - Ну чтож, спокойной ночи, милая!       — И тебе тоже, дядя Стэн! - ответила Мэйбл, уже закрывая дверь, на которой тоже установили новый замок, покрепче.       Не смотря на сон в автобусе, Мэйбл всё равно очень хотела наконец-то зарыться в подушках. Переодевшись в белую майку и шорты, она завязала волосы в маленький хвостик и плюхнулась на свою кровать, где она спала 5 лет назад, когда была ещё в младших классах. На верху и вправду остались старые плакаты группы "Пару раз" и другие стикеры и наклейки. Мэйбл ухмыльнулась, вспоминая как она с подружками похитила этих парней и учила их жить как обычные люди. Она рассматривала так каждую наклейку, пока ее разум не отключился.       — Спокойной ночи, Звёздочка...- прошептал кто-то в темноте - И удачи тебе этим летом. Она тебе ещё понадобится...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.