ID работы: 12677816

Убежать от самой себя

Гет
NC-21
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 168 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6 В доме демона разума

Настройки текста
Примечания:
      Мрачная комната с узорчатыми серыми обоями и полом из темного дерева, кровать с черным балдахином, резной шкаф из тёмного дуба, а из освещения одна лишь тусклая свеча. Это была идеальная комната для демона разума. Все было мрачно, тускло, холодно. Здесь его ничего не отвлекало от своих мыслей и дел, а сейчас у него их было много. За одни человеческие сутки он должен был сделать кучу дел касающихся захваченных вселенных, а также решить что делать с Кометой. Ей он сказал что отлучиться всего-лишь на два дня, вторые сутки он как раз-таки оставил для того, чтобы дать человеческой оболочке отдохнуть, но сейчас расслабляться было некогда. Он сидел за письменным столом, среди кучи бумаг на подпись, которые ему нужно было обязательно прочитать, а то кто знает, что задумали захваченные существа. Его уже не раз пытались обмануть, подкинув документ об освобождении вселенной, зная, что у Билла полно дел и надеясь что он не прочтет содержание, но он всегда читал, и всегда наказывал за такие попытки. За этот вечер он отгрёб уже два таких прошения, отправив распоряжение о немедленной каре одному из своих слуг. Сам он туда наведываться не хотел, было слишком много работы, чтобы тратить время на этих ничтожеств.       Сайфер подписывал уже пятидесятый документ, когда в комнату громко и настойчиво постучали, не осмеливаясь войти без разрешения.       — Войдите. — устало пробормотал демон.       Дверь, слегка скрипнув, приоткрылась, и в комнату вошла Пироньяка. Она, как и сам Билл, была в теле человека, отчего он косо посмотрел на нее, подозревая что-то. Ярко-розовое короткое платье, такие же розовые и короткие волосы и туфли на шпильках. Рогов больше не было, а на месте второго глаза была черная кружевная по бокам повязка.       — Билли, неужели ты все еще работаешь над этими бумажками? Не проще ли сдать их другому демону, например Восьмёрке? Он тебя точно не предаст и сделает все как надо, так зачем так усложнять свое существование, мм? — демонесса подошла к его креслу, положив руки ему на плечи.              — Во-первых — я вам, дебилам, не доверю ни одного дела, которое вы можете завалить. Во-вторых — одень что-то другое, а то выглядишь как проститутка. Хотя статус бывшей простой преступницы тоже не лучший. Я взял тебя в банду, так что веди себя подобающе, хотя бы при выборе одежды. Я уже не говорю про другие обязанности. — Последнее предложение он выделил, намекая ей на ее поражение в последней битве в одном из изменений. Скинув ее руки с плеч, он откинулся на спинку кресла. Голова болела от количества проделанной работы, сейчас ему как никогда нужен был сон и покой, а тут она приперлась.       — Брось, Билли. Ты же знаешь, я до ужаса ненавижу их оружие на слизи, у меня буквально кожу от нее разъедает! — Пироньяка стыдилась того поступка и пыталась загладить вину уже несколько лет, или хотя бы переводить разговор с этой темы       — Мозги у тебя разъедает! Могла бы потерпеть, все же не погибла бы от такой мелочи.        — Не злись, Билли. Ты устал от всей этой бумажной волокиты, а я могу помочь расслабиться… — она не двусмысленно провела руками по его телу.       — Во-первых — еще раз назовешь меня Билли, и я вырву все твои зубы с волосами. Во-вторых — лучше тебе сейчас отойти от меня со своей похабщиной, потому что я сейчас не в настроении. В-третьих — какого черта ты вообще сюда явилась?! Других дел нету! Хочешь потрахаться? Ну так я тебя разочарую! Так что лучше уйди, иначе будет хуже.       — Ну почему ты всегда такой холодный? Раньше с тобой было проще, но после той битвы ты совсем на себя не похож. Зарылся в своих бумагах, думаешь только о захватах, на меня вообще внимания не обращаешь. — демонесса присела на колени Сайферу, прекрасно понимая риск слететь с них, так еще и после упоминания странногедона.       — В твоей голове, Пироньяка, никогда видимо не было мозгов. Даже человеческие псины понимают, что если их просят свалить по хорошему, то лучше свалить. Ты же напрашиваешься на неприятности каждый, сука, раз, как заходишь в эту комнату. У тебя со слухом проблемы или тебе от рождения думать не дано?! Говори что хотела и проваливай!       — Я хотела доложить, что утром приходил твой брат, хотел тебя увидеть.       — Какой из? — Билл насторожился. Если к нему заходил Килл или Кайл, то это явно не к добру.       — Уилл, ну тот что голубого цвета. Он к тебе часто заходит, помнишь?       — А, этот придурок! Ну так шли его в куда подальше от моего измерение как обычно! Хотя… Пусть остается. У меня есть к нему дело.       — Да Билл, твои отношения с родственниками просто блеск! Отца убил, братьев и сестер делишь на врагов и беспомощных дебилов, просто шикарно! Ну а насчет Уилла… Ты и вправду за столько лет решился с ним увидеться? Ты не принимал его уже какой век, а просто отсылал вещи с деньгами, и тут вдруг такая благодать! Откуда же она? — было видно, что Пироньяке действительно интересно.       — Тебя не касается! И слезай уже с меня, шалава! — он все же скинул ее на пол. — Позовите его в столовую и распрядись насчет обеда, а там уже я сам с ним разберусь. А теперь вон!       Пироньяка, не дожидаясь очередной помощи от Билла, быстро поднялась с пола и выбежала за дверь. Сайфер слышал как она проклинала его, направляясь в комнату, где обычно размещали Уилла или других гостей, когда те приходили. Ему было все равно на этот поток отборной брани, так что он снова принялся за нудную работу, дожидаясь пока слуги накроют на стол. Человеческая плоть по прежнему сильно болела от усталости, из-за чего на столе появилась чашка крепкого кофе и холодный компресс, который хоть как-то помог охладить горячую голову. Снова перевоплощаться в демоническую оболочку было слишком утомительно, хоть тогда он восстановился бы быстрее. К тому же ему всё равно нужно встретить брата именно в теле человека, так что он решил оставить свое тело как есть.

***

      Наконец-то с бумагами было покончено. Билл облокотился на спинку кресла, закрывая глаза руками. Голову будто заменили раскаленным железом, а с новым телом также проснулась потребность в еде. «И как люди живут со всем этим?!» — это был единственный вопрос, которым смог задать измученный мозг. К счастью в дверь постучали, после чего, уже не дожидаясь разрешения, в комнату вошла Пироньяка.       — Либо ты сейчас скажешь, что все готово, либо я вырву тебе позвоночник, а тело скормлю глазышам. — сказал Билл, даже не открывая глаза.       — Тело человека действительно неудобное, но только не надо убивать меня из-за голода. Обед готов и Уилл ждет тебя в столовой. Он был в шоке, когда узнал, что ты его принял. Таких круглых глаз я никогда не видела! — рассмеялась девушка.       Сайфер поднялся с кресла. После долгой работы и резкого подъема, в глазах потемнело и всё пошло кругами. Зашипев от дикой тупой боли, он прикрыл глаза, облокотившись на письменный стол. Когда он очнулся, возле него стояла Пироньяка, придерживая его за плечи. Она была сильно взволнована, так как знала, что Биллу непривычно находится в человеческой оболочке. Для любого демона очень сложно даются перевоплощения в другие тела даже на маленькое время, а он ходил в этом обличие уже несколько дней. «И все ради какого-то человечка!" - пронеслось в голове демонессы, когда она помогала Биллу дойти до двери, придерживая за локоть.       — Дальше я сам. Иди пока к себе, может быть вечером кое-что обговорим, но это врядли. Я слишком устал. - Сайфер оттолкнул девушку от себя. Пироньяка сильно столкнулась боком с углом тумбы, после чего скрутилась на полу от боли.

***

      Всемогущий демон разума, чьё имя боялись произносить народы тысячи миров и измерений, тот, кто стал самым молодым демоном, попавшим в списки самых сильнейших существ, тот, кто прославился своей жестокостью и беспощадностью к провинившимся, даже к своим близким, сейчас спускался к своему брату, которого не видел уже сотни лет. Он стоял перед большими дверями в столовую, за которыми его ждал родственник, чьи черты лица уже выветрились из памяти.

Неужели мы боимся?

Вот на это Билл точно не мог закрыть глаза. Заскрипев зубами от закипающей злости, он со всей силы махнул рукой, ручки дверей зажглись синим пламенем и перед ним открылся вход в большой зал с длинными столом (не километровый, а просто вытянутый), на котором уже остывал обед, накрытым на две персоны. Стульев тоже было всего двое, один был свободен и предназначался для Билла, на другом же сидел гость.       — Уилл, а ты совсем не изменился за эти несколько сотен лет. Все такая-же наивная до тошноты морда! Даже мерзко от того факта, что мы близнецы. Ну чтож, видимо у нашей матери нормальными вышли только я и Килл, впрочем, последний тоже идиот.       — Билл,мы не виделись с тобой несколько миллионов лет, а ты начинаешь разговор с этого? Да, ты тоже совсем не изменился с того времени, как решил занять место отца... Но я всё же очень рад что ты решил принять меня спустя эту вечность, хотя вряд ли ты сделал это просто так.       Сайфер младший был совсем как сам Билл, он отличался только цветовой гаммой и характером. На нём был надет ярко-голубой пиджак, поверх белой рубашки, черные брюки с кожаным ремнём и темно-синий галстук-бабочка. Волосы тоже были ярко-голубого цвета, но они были подлиннее, чем у его брата, а так же были завязаны в маленький хвостик. Несмотря на эти изменения, телосложение и острые черты лица у них били абсолютно одинаковые, единственное что их объединяло и делало похожими на родных братьев.       — Миллионов? Вау, ты оказывается считать умеешь! Хотя чего можно ожидать от бесполезного подобия демона, который почти всю жизнь провёл среди людей. Ты хоть когда-то вылезал из этого тела? - Билл сел на свободный стул, перед уже готовой порции супа из каких-то мясных тварей. - Ох, ненавижу людскую живность на вкус. Надо же было пойти тебе именно в тот жалкий мир, у них же просто отвратительная еда!       — Ну... За несколько миллионов поколений они сумели достичь больших успехов в готовке. Ты проживал там как человек очень очень давно, еще когда только-только Америку открыли, поэтому не знаешь их еды.       — О, да... Помню их кофе. Вкус прекрасный, жаль только что много употреблять нельзя. Ну чтож, а теперь поговорим насчет твоего приезда. Зачем ты так долго и упорно пытался добиться аудиенции у меня? Учитывая твой характер, можно подумать, что ты делал это из-за семейных связей, но я не верю в один исход событий. Должно быть как минимум два варианта, из которых нужно выбирать. Думаю ты мог зайти ко мне также за помощью или за дуэлью, хотя последнее маловероятно, ты слишком слаб для этого. Так зачем ты так долго напрашивался в мое измерение все эти миллиарды лет, как мы расстались? - положив голову на скрещенные пальцы, он внимательно наблюдал за реакцией брата. По человеческой мимике, которая также передается с телом человека даже демону, можно легко определить эмоции и характер слов человека, как страх, радость, правда и ложь. Последнее как раз интересовало его больше всего.       — Ты угадал ответ еще с первой попытки, не надо было усложнять всё до дуэли. На это я точно не способен, а просьб у меня пока что нету. И спасибо тебе за деньги, которые ты мне отправлял, в человеческом мире без них никуда.       — Хоть в чем-то мы с тобой согласны. А ведь этим существам еще хватает наглости уверять всех и каждого, что в их жалком мире главное не состояние, а душа. - последнее слово он произнёс с особой насмешкой. - Хотя не удивительно, что слабые особи решили выдумать мораль, чтобы защититься от сильных. Это действенно, но слишком смешно, что из-за этого театра они поставили себя выше всех остальных. Даже демонов иногда попрекают, за то что они слишком жестоки с ними, а это уже полный абсурд! - Билл продолжил есть свою порцию. Теперь он был уверен, что Уилл действительно пришел только ради него, а не из-за какой-либо выгоды.       — Билл, можно теперь мне спросить? - получив утвердительный кивок, Уилл продолжил. - Почему ты меня принял? Ты избегал всех родственников с того момента, как мы расстались на том пожаре, ты только присылал средства на проживание тем братьям и сестрам, у кого их не хватало. Так почему ты всё же решил сделать такое одолжение, и разрешил мне поговорить с тобой? На тебя это вовсе не похоже, так что же произошло?       — Ох, ты как всегда задаешь вопросы раньше времени. Хотя ты прав! Просто так я бы тебя сюда действительно не принял. - После небольшой паузы, он продолжил. - У меня есть к тебе предложение! Ты выполнишь мою просьбу, а взамен можешь просить все, что захочешь.       — Так значит все было не просто так? Впрочем, это было ожидаемо... Так чего же хочет всемогущий демон разума, который просил помощи у других лишь несколько раз за всю свою жизнь, от такого человекоподобного демона как я? - слово "человекоподобный" в царстве демонов было самым оскорбительным. Так обычно называли самых слабых, которые не могли использовать даже самые простые основы магии.       — Хотелось бы сказать что это не так, но ты действительно такой слабый, что стал похожим на человека. Ну чтож, перейдем к сделке. Мне нужно, чтобы ты проследил за одним человеком, разузнал о ней всё, ну а также объяснить мне кое-какие вещи в мире людей, потому-что метаться туда-сюда по измерениям мне лень.       — Ты просишь меня объяснить тебе вещи в мире людей?! - Уилл был в шоке. - Серьезно?! Я ожидал чего угодно, но не этого! Так еще и проследить за человеком! Ты же демон разума, так почему просишь об этом меня? Я не имею ничего против, и с радостью помогу тебе, но должно быть какое-то объяснение этому. Ты знаешь все про их измерение и про людей, так почему ты захотел воспользоваться моей помощью?       — Потому что я не могу проследить за ней ни на прямую, ни через символы глаз, ни каким-либо другим способом. Мне нужно чтобы она доверилась мне, а вот уже потом... - Билл взял грецкий орех и со всей силы прихлопнул его об стол. Скорлупа ореха превратилась в мелкие щепки, а сам плод в крошки. Уилл вздрогнул. Переводя взгляд то на брата, то на остатки ореха, он понимал, что задумал его жестокий братец.       — Ч-что ты задумал? Зачем тебе убивать какого-то слабого человека? Я слышал про твое единственное поражение в их мире, но зачем тебе это?       — Эта девчонка - ключ к моей полной победе над миром людей. Она может сработать как самое опаснейшее орудие из всех, а также как огромный источник энергии. Она является одной из частей моего круга, поэтому если она будет в моей власти, то меня также будет невозможно победить. Мне нужно завладеть ее доверием, чтобы она считала меня своим другом, тем, кому можно довериться. А потом, когда она не сможет доверять никому, кроме меня, я разрушу весь ее мир, все, что ей дорого, все, что она любила, я разрушу ее! Тогда она даже с чужой помощью не может противостоять мне! Она станет настолько слабой, что после такого предательства она будет хвататься за любого человека, который предложит ей свою помощь, как утопающий хватается за соломинку. И этим человеком снова стану я. У нее просто не будет выбора, кроме как помогать мне во всем. Превосходный ход, не так ли?       — Скорее ужасающий. Ты хочешь отправить маленькую беззащитную девочку в ужасное состояние, из которого нет пути назад! Это конечно же в твоем репертуаре, но по-моему это уже слишком жестоко...       — А предавать меня перед тем, как мы могли сбежать из того ада не было жестоко?! - Билл взметнулся со стула, сильно ударив по столу. Уилл чуть бы не свалился с сиденья. - Ты, жалкий демоненыш, который даже телепортироваться не смог, тебя разорвало как жалкого человека! Ты предал меня! Ты рассказал отцу про наш план побега! Ты виновен в том, что я оказался в том карцере! Ты и только ты виновен в том, что я вырос таким! У меня не было выбора, кроме как понять, что доверять кому бы то ни было глупо! Я выучил это еще с тех пор, как наш отец захотел сожрать меня, как остальных наших братьев и сестер, ради их магической силы! Он хотел стать еще сильнее, но я был умнее его! И поэтому я смог победить его! Ни ты, ни Килл, ни Кайл, ни Джудит, ни кто-нибудь еще из всех сорока его детей! ТОЛЬКО Я СМОГ ЭТО СДЕЛАТЬ! И после всего этого, ты будешь читать мне мораль! Да ты просто жалкий, трусливый, слабый, никчемный человек! - Билл перевернул стол. Вся еда полетела на пол, а Уилл все же свалился со стула. Тело Сайфера старшего загорелось синим пламенем, как и все вокруг. Он был необычайно зол! - Чёртов недоносок, если не хочешь мне помогать, то не помогай! Не хватило смелости сказать мне это в лицо?! Ну так и живи дальше в их измерении, как самый низший демон из всех, но только знай, что рано или поздно, я завоюю этот жалкий мирок, и тогда твоей никчёмной жизни придет конец! Я стану самым могущественен демоном в истории, у которого будет самое большое количество побед за всю историю существования нашего вида! Лучше бы я не приглашал тебя сюда, как делал это все эти миллионы лет! Я ненавижу тебя, Уилл Сайфер! И даже тот факт, что мы кровные братья, не поможет мне хоть когда нибудь простить тебя за твою слабость в тот день!       Билл раздавил ногой еще один орех, и его хруст сопровождался еще одной огромной волны синего огня. Желтые волосы и пиджак стали светится красным, а черные узоры кирпичей на ткани стали белыми. Уилл испуганно смотрел на брата. Из глаз полились слезы, а руки начали дрожать от страха. Он боялся своего брата и прекрасно понимал, что он в несколько сотен раз сильнее его.       Наконец-то спустя некоторое время, огонь начал потухать. Билл тяжело дышал, пытаясь успокоиться. Красное свечение исчезло, возвращая пиджак и волосы исходное состояние. Всё стало как и до прихода демона, разве что стол и стулья валялись на полу и Уилл чуть бы не рыдал во весь голос.       — Можешь делать что хочешь... Можешь проследить за той девчонкой, можешь как всегда зарыться головой в песок и ждать пока всё само разрешится. Вот всё что тебе нужно знать о Комете, если хочешь мне помогать, а так ты свободен. Если захочешь, то оставайся здесь месяц, только чтобы я тебя не видел. До встречи братец, надеюсь, она состоится не скоро.       Швырнув Уиллу какую-то папку с бумагами, Сайфер поставил на место стол со всей едой и стулья, после чего удалился из зала, громко хлопнув дверями. Младший брат остался один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.