Часть 4
19 ноября 2022 г., 01:36
Я слышу рёв сирены прямо над головой, чувствую сильные удары по щекам, и открываю глаза. Лучше бы я этого не делал. Огромные глаза объекта 0667 смотрят прямо в душу, эта жуткая улыбка, будто бы говорящая "сейчас я тебя сожру". И всё это к моей персоне.
- отлично, дальше бежишь сам.
Кажется, меня снимают с чьего-то плеча. Едва встав на ноги, тут же пытаюсь удержать равновесие и идти в противоположную от объектов сторону, к охране, стремительно бегущих к нам, но 0410 перехватывает меня прямо в тот момент, когда лавина из пуль летит прямо в меня, желая проделать во мне дырку насквозь. Военные кричат что-то, прячась за тёмными щитами, выпуская пули одну за другой. Вот подлетела дымовая шашка, и я кашляю - дым попал прямо в нос, разъедает слизистую, глаза от него сильно слезятся, и сквозь эту пелену ничего не видно. За углом, куда меня толкнул 0410, пули меня не тронут, но теперь, когда дым окутал коридор первого этажа (это было видно по числу охраны), не видно ничего, на подозрение даже слишком тихо. Видимо, военные приступили к делу со всей осторожностью, обычно они громкие и наглые, но сейчас взяли себя в руки.
Зажимаю нос рукой и пытаюсь разглядеть хоть что-то сквозь толщу тумана, напрягаю глаза изо всех сил, и ступаю первый шаг вперёд. Тихо. Ничего нет. Дальше иду чуть более смелее, но ноги дрожат, сколько же я спал?
Первый выстрел прозвучал в тишине оглушительно, следом за ним второй, и вскоре десятки выстрелов обрушились прямо передо мной - наконец, вижу едва различимый мужской силуэт перед собой - он кричит и стреляет, перезаряжает оружие, и тут же падает с воплем - объект 0410 прыгнул прямо на служащего, разрывая его одежду, плоть прямо голыми руками, отчего я вскрикиваю и поворачиваю назад - бежать. Только бежать! Нельзя оглядываться, нельзя медлить! Дышу через рот, поворачиваю за угол и вижу перед собой убитых учёных, чьи животы были вспороты часами, а может и минутами, ранее, боюсь представить, что это их кровь на моей штанине, стараюсь не вдыхать "аромат" Крови, оббегая такие же бардовые лужи. Некогда белые стены украшены брызгами той же жидкости, она везде: пол, лифт, стены, даже потолок. На глаза снова наворачиваются слезы - мне страшно. Я пытаюсь бороться за свою жизнь, не хочу умирать, особенно от лап этих монстров, которые убивают без всяких сожалений! Позади слышны людские крики и глухие звуки трещания костей, быть может это додумывает мозг, но среди этой суматохи слышно как разрывается плоть, как объекты чавкают. Впереди показался лифт, однако какой в нём толк? Система безопасности отключила его, дабы не тратить энергию, которая должна поступать к нам из крематория. Из динамиков слышны какие-то помехи, что усиливает головную боль, заставляя сердце биться ещё чаще, чем есть. Я заворачиваю снова за угол и, о Боги! Открытая дверь! Быстро забегаю туда и закрываю за собой. В ужасе отхожу назад, с минуту смотря на дверь, словно она что-то ужасное.
В нос ударил слабый запах нашатыря, и теперь стало понятно, куда я попал - медпункт первого этажа, отлично. Тут не так уж и плохо, это одна из нетронутых комнат, где нет крови. Запах таблеток, пара кушеток, шприцы, рабочий стол, заваленный бумагами. Подхожу и беру одну из бумаг - Майкл Джайерс. Даю свободу эмоциям, и вот по щеке уже бежит что-то мокрое. Майкл был моим хорошим знакомым.. Этот юный учёный был не такой, как другие работники, он был.. Целеустремлённым, у него была мечта, у него была молодая жена, а его контракт почти истёк, он ДОЛЖЕН был выбраться отсюда.. А где он теперь? Валяется в коридоре с органами наружу.
От таких мыслей становится дурно, со слезами на ресницах ложу рамку с фотографией семьи Майкла лицевой стороной на пол.
И снова снаружи слышится рëв одного из объектов, с громким стуком сердца в панике прячуст за рабочий стол бывшего сотрудника. Прямо в этот момент закрытая дверь падает на пол, а я зажимаю рот рукой, дабы не закричать. А оно кричит, издаёт рыки, принюхивается к воздуху. Страшно? Не то слово. Кажется будто всё время замерло, воздух стал вязким, дышать трудно. Мучительные три секунды существо стоит на месте, после чего дьявольская тень начинает искать. Боюсь что чертово сердце выдаст меня тут же, но одергиваю себя от дрожи, потому что объект вот-вот подойдёт ко мне. Так, нужно что-то взять, чем-то его ударить но чем?? Передо мной только стул на колёсиках, и если я хочу себе ножку от стула, его надо сначала разобрать! Ну почему я не взял с собой ничего против этих тварей!?
Жадное дыхание с каждой секундой все ближе, вот оно уже прямо перед столом, я закрываю глаза и молюсь Богу, чтобы тот защитил меня. Прошу, защити, пожалуйста, сбереги меня, пожалуйста, прошу тебя..
Мои молитвы не были услышаны.
***
Просыпаюсь резко, вдыхая всей грудью свежий воздух, в голове всё ещё проносятся остатки сна, которые мешают разобрать что реальность, а что нет. Хватаюсь за голову и жмурюсь, видя яркий свет перед собой. Лёгкий ветер взъерошил мои волосы, пахнет.. Водой, кажется? Удивлённо открываю глаза. Осматриваюсь. Это не лаборатория. Это не мой "дом". Кажется, я.. На улице?
Оглядываюсь. Передо мной река, а сам я, кажется, под мостом, в укромном месте от человеческих глаз. Как же меня слепило солнце, если оно так высоко, а я в темном месте?
- ты уже проснулся, дорогой?
Объект 0410 смотрит на меня с усмешкой, облокотившись о стену. Я дергаюсь назад, но в пару шагов существо становится рядом и хватает меня за руку, хочу закричать, но он зажимает мой рот рукой. Я дрожу, не до конца проснулся, так ещё и объект в непозволительной близости ко мне.
- не кричи, сахарок, иначе привлечешь к себе много внимания.~
Слова объекта заставили было открыть рот и укусить, но в голове всплыл один момент.. Я один. С объектом. Под мостом. Снаружи. Если нас схватят, меня застрелят на месте, наверняка этот хитрый жук обыграл всё так, будто это моя идея - сбежать и прихватить с собой этого монстра.
0410 осторожно убирает руку с моего рта, и я облегченно вдыхаю. Всё ещё дрожу. Краем уха улавливаю мирное журчание воды и чей-то смех, что так похож на Сару. Хочется прыгнуть и бежать к этому голосу, но жестокая правда заставляет сидеть ровно, не двигаясь. Все, кого я знал, всё, что было в моей жизни, убито, разрушено. И ради чего? Свободы? Но зачем в этой свободе я? Неужели объект хочет использовать тот факт, что я человек, с обычной внешностью и неприглядной жизнью? Да само моё существование просто точка на листе, где много таких же точек!
К моим ногам кидают какой-то чёрный кулёк, интерес заставляет посмотреть на уже двух объектов - 0667 и 0410,они выглядят так, будто это обычное дело, со своими широкими улыбками и пристальными взглядами.
"- ну вы хоть моргайте... "- нервно думаю я и заглядываю в пакет.
Одежда. Обычная, мать его, одежда. Ну да, это в любом случае лучше той " Тюремной" Рóбы, что нас заставляли носить на базе. Достаю вещи из пакета и рассматриваю - они ещё тёплые, и пахнут человеком. Тёмная рубашка, легинсы, какие-то кроссовки и..
- юбка?! - моему возмущению нет предела, но едва взглянув в глаза объектов и уловив в них раздражение, усмиряю свой пыл. - я не хочу надевать юбку..есть ли что-нибудь другое?.. -молчат. Не хочу их злить..- хотя бы отвернитесь, пожалуйста..
Они отворачиваются, хоть и нехотя. Хм, есть шанс сбежать, но какой в этом толк? Оба объекта довольно быстры, да и инстинкты развиты. Наверняка быстро догонят, а там уж кто знает что они сделают со мной.. Даже страшно об этом думать. Снимаю с себя белый комбинезон с пятнами крови в местах и рубашку, аккуратно складываю недалеко от себя. Пурпурная рубашка, тёмные лосины и.. Юбка. Она короткая. Слишком.
Кручусь из стороны в сторону, пытаясь понять, не видно ли, что я парень, но ничего не понимаю в этом. На базе мы все носили белые комбинезоны с рубахами, изредка свитера и шапки, только учёные могли надевать что-то под халат, а мы, обычные сотрудники, предпологали о гендерах друг друга лишь по лицам и голосам! Я вообще похож на женщину!? Раздражение снова проходит, и я чувствую лёгкое смятение. Меня используют сейчас, а что будет потом? Когда я уже не буду нужен? Неужели выбросят, как ненужный хлам?
С этими мыслями шнурки были завязаны. Прямо в этот момент существа обернулись обратно. Тонкая рука 0410 потянулась к моим волосам, плавным движением стягивая резинку, расправляя пурпурные волосы длиною до лопаток. Объект расправил волосы прямо по плечам, пару раз, будто бы сдерживая себя, дрожащей рукой проведя верх-вниз. Его дыхание стало слегка сбитым, словно он борется с желанием, и я спешу сделать шаг назад. Он одумывается.
- моя квартира находится не так далеко отсюда. - 0410 оглядывается. Достант что из кармана, чирикает спичкой в темноте и выдыхает дым. - но военные наверняка там. Есть варианты? Кажется, ты говорил про какого-то старого знакомого?
Он смотрит на 0667 безразлично, холодно, словно ему нет дела до происходящего.
- да. - он отвечает объекту взглядом, оба почти не моргают, и от этого мурашки по коже. Даже когда они смотрят друг на друга. - в Долине. Два часа езды на автобусе отсюда.
- но ехать на автобусе опасно, думаю, следует найти самый безопасный путь и идти строго по нему, не попадаясь на глаза никому из полиции и следователей. Тут полно этих гаденышей. - Серокожий достаёт вторую сигарету из пачки и протягивает мне, на что мне второго приглашения не нужно. Беру и поджигаю, затягиваюсь. Это то, что мне было нужно. - думаю, нам надо подождать два-три дня, и только тогда идти.
- чтоб подключили ФБР? - Джон Доу, кажется. Его улыбка такая же широкая и неестественная, но отдаёт нервозностью. - нужно выдвигаться сейчас, если поспешим, то сможем пройти за пару часов.
- или украдем какой-нибудь транспорт. - Джон кивает. Внезапно 0410 осенило. Его лицо прояснилось, а улыбка вернулась на лицо. Но не такая, что была пятнадцать минут назад, теперь она отдаёт..Безумием, одержимостью.. Объект шарит по карманам синего комбинезона и достает небольшую монетку, глядя на неё так, словно она решение всех проблем. - мне нужно найти телефон.
- ты думаешь линии не прослушиваются?
- мне это нужно. Ждите здесь. Если меня долго не будет - бегите по канализации в сторону вон той вышки, - показал рукой на высокое здание слева от нас. Она виднелась яркими прожекторами на тёмном небе.
То, что я ошибочно принял за солнце, являлось обычным уличным фонарём. На улице ночь, видимо не так уж и поздно, ведь еще слышны разговоры людей. Как же хочется поговорить с кем-нибудь, сказать, какой ужас я испытал, чтоб меня обняли, пожалели. Как же я хочу, чтоб Сара снова меня обняла и назвала солнышком. Докуриваю сигарету и бросаю на земле, притоптывая окурок ногой. Вздыхаю, борясь с желанием закричать.
Поворачиваю голову и вскрикиваю, дергаюсь назад - перед лицом морда объекта 0667. Он хватает меня за плечи, впивается ногтями сквозь одежду и шипит, шипит одно и то же, смотря глазами убийцы, сумасшедшими глазами, прямо в меня. Я мычу от боли, чувствую что кровь уже выступает большими каплями, но ничего не могу сделать.
- проснись, проснись, проснись, проснись...
***
-...проснись, проснись, проснись, проснись!
Открываю глаза, пытаясь сфокусироваться на бледном пятне перед глазами. Когда это удаётся, на мои глаза наворачиваются слезы.
- Сара!
Кидаюсь к ней в объятия, зарываясь лицом в большую грудь, мысленно благодаря Господа, что это был обычный кошмар.
- чего это с тобой, Джи-Джи!? - опешила девушка, но услышав мой всхлип, просто начала гладить по спине, успокаивающе гудя над ухом. - ну, ну, малыш, я с тобой, всё хорошо..