ID работы: 1267838

Ангел

Фемслэш
R
Заморожен
35
автор
Prunk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Звук падающего тела пронёсся по лестничной клетке. Пусть я и находилась в шоке, моё тело среагировало само по себе. Быстро подхватив девушку под руки, я поспешила в гостиную. Кое как уложив тело на кровать, я стала медленно соображать, что, чёрт возьми, сейчас произошло. Мира, как ни в чём не бывало, лежала прямо передо мной. Избитая. Почти до полусмерти. Господи, неужели это я виновата? Опустившись на колени перед диваном, я стала плакать. Нет, я стала рыдать как ребёнок, у которого забрали любимую игрушку. Я не знаю, сколько времени прошло, но одно прикосновение к моей руке заставило меня вмиг успокоиться. Подняв голову, я встретилась с взглядом синих глаз. Всхлипнув очередной раз, я уткнулась носом в район ключицы Миры и принялась рыдать. - Прости меня. Это всё я. Верно? Это ведь из-за меня они так с тобой. Я знаю. Прости. Не стоило нам вообще… - Ань, помолчи минутку, голова адски болит. Я взглянула на девушку. На е лице играла лёгкая улыбка. - Всё, успокаивайся. Видишь, я жива, всё хорошо. Правда. - Хорошо? Да ты еле живая, лежишь , истекая кровью в моей квартире и говоришь что всё хорошо? - Да, всё хорошо. – Девушка улыбнулась. – Принеси лучше аптечку. Взглянув с недоверием на девушку, я всё же встала и отправилась искать нужную мне вещь. Вернувшись в гостиную, аптечка чудом осталась у меня в руках. Миры не было в комнате. Пройдя по квартире, я не обнаружила нигде. И лишь услышав звук воды в ванной, я слегка успокоилась. Подойдя к двери, мой кулак со всей силы ударил в дверь. - Больше никогда не смей так делать! – Мой голос сорвался на крик. Не став вслушиваться в ответ, я направилась на кухню. Заварив две кружки чая, я принялась ожидать девушку. Чёрт, ну почему так долго? Стоило мне лишь подумать это, как в проёме появилась она. Сквозь светлую футболку проявлялись свежие капли крови. Всё тело девушки было покрыто ранами и синяками. Правая бровь рассечена и кровоточит. Губа разбита. На шее вины следы рук. Вмиг вскочив со своего места, я усадила девушку на стул и быстрым движением рук стянула с той уже изрядно красную футболку. - Эй, легче. – Девушка усмехнулась, но улыбка быстро сошла с её лица, стоило мне лишь приняться за дело. - Заткнись и просто сиди не дёргаясь. Пожалуйста, хоть раз выполни то, о чём я тебя прошу. Девушка послушно выполнила мою просьбу, за что я была ей благодарна. Закончить мне удалось спустя час, а может и полтора. Честно сказать, я не знаю, сколько времени мы так просидели. Раны больше не кровоточили и меня это безумно радовало. - Спасибо. – Слегка хриплым голосом произнесла девушка, когда я окончательно закончила. В ответ я лишь кивнула и вышла в сторону коридора. Мысли захлёстывали мою голову одна за одной. Пусть она и была сейчас рядом, но неизвестно откуда взявшееся чувство страха окатило меня словно ведро ледяной воды. Прижавшись головой с дверце шкафа, я попыталась успокоиться. Я прекрасно понимала, что причиной всему этому есть я. Только из-за нашего с ней союза… И вот тут то я остепенилась. Союза? Какого союза? Пара поцелуев, всего то. И вот тут о моего сознание стали доходить обрывки фраз сказанные е отцом… Влюбилась. Она. Меня. Любит. Чёрт! Схватившись за голову, я сознала, что ведь она не безразлична мне. А ведь и правда. Я же сама это подтвердила. Тихонько взвыв, я легонько приложилась пару раз головой об шкаф. Посмотрев на своё отражение в рядом висящее зеркало, я удалилась на кухню. Мира всё так же сидела и пила наверняка уже давно остывший чай. Сев напротив неё, я не знала с чего начать разговор. - Расскажи мне всё. Что произошло? Отставив кружку в сторону, девушка взглянула на меня уставшим взглядом. - Ангелы существуют уже сотни лет. Они были призваны оберегать людей. Люди никогда нас не видели, но многие ощущали наше присутствие. Нам запрещено вступать в любой контакт с человеком. Это табу. В случае этого, нас лишают крыльев, и мы становимся простыми смертными. Но однажды, один из нас ослушался. Он влюбился в человека, которого был призван оберегать. Он открылся ей, показал свой истинный лик. Девушка ответила ему взаимностью. Вскоре об этом узнал наш правитель. Обоих призвали в высший мир, дабы они предстали перед моим отцом. Юноше был дан выбор: либо же он лишается крыльев по доброй воле и девушку оставляют в живых, либо же, обеих ждёт смерть. Разумеется, юноша выбрал первый вариант. На глазах у своей возлюбленной, его придали этой адской муке. Но мой отец не сдержал обещания. Он убил девушку. Сразу же. На глазах у юноши. А после лишил жизни и его самого. С тех самых пор, открываться людям это самое страшное, чему мы можем себя придать. Но я не смогла. За год, который я провела с тобой, я поняла, что во мне что-то меняется. Я поняла, что постепенно начинаю в тебя влюбляться. И я влюбилась… - Т ы знала, что тебя ожидает в этом случае и ты всё равно пошла на это?! – По моим щекам текли слёзы, а голос дрожал. – Зачем? - Я не знаю. Я просто поддалась этому чувству. И я не жалею. - Ты лишилась самого ценного из-за меня! - Крылья для меня не столь важны, самое страшное, боюсь, мне только предстоит потерять. - Они придут за мной? - Да, они придут…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.