ID работы: 12678422

Хорошо быть Сраным умным

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец августа 2008. Эмир собрался на тусовку к своему другу Рептилоиду. Последний день лета и последующий последний учебный год, надо успеть собраться всем друзьям, пока подготовка к экзаменам не накроет их с головой. Вечеринка была на даче у чьих-то предков, пока те отдыхали на югах. Не коттедж или однокомнатная двухэтажка, конечно, но их маленькая компания вместилась. Кто предложил организовать загородную тусовку доподлино неизвестно, но идея витала по школе не первый год. У кого-то оказалась свободная дача в подходящее время. Предложили взять с собой Белого, он как взрослый и алкоголь купит, и проследить может за "детьми". Так компания класса немного разрослась, Руслан взял с собой Юлю, как ответственную девушку, Илья захватил Антона, Рептилоид и Нурлан позвонили, несговариваясь, Алексею - их общему другу. Но вот по поводу Эмира все сомневались и Рустам с Тамби переодически напоминают ему, что они договорились и такого может не повториться никогда. В вечер последнего дня лета все наконец собираются. Пока мало народа, Рустам и Нурлан начинают петь не совсем новую песню про карие глаза и какие-то уста. Ахра, как неправильное написание оттенка, её исполняет. Видели бы их сейчас Щербаков и Масаев, за год они буквально спелись из-за чего часто получают от старосты. Сабуров обычно стесняется петь, но эту песню можно петь не стараясь, выделываясь мелизмами. Вскоре подтягиваются остальные, а Эмира всё нет. Даже Вика из параллельного пришла, а друг - нет. Рептилоид ушел вызванивать одноклассника, а на горизонте появился Масаев, Щербаков и Макаров, которые вели очень странную беседу. Сраный умный появляется через несколько минут после них. Среди тусовщиков Эмир узнал своих друзей: Рептилоид, который уже взял на себя музыку и вытанцовывал; Тамби спорил о чём-то с Нурланом, старостой их класса последние 2 года; Илья или Макар, кому как удобно, рассказывал что-то, наверняка про рыбалку, какому-то незнакомому Эмиру русоволосому парню; второй в классе Рустам помогал Рептилоиду; Винокур пил, очевидно. Кашоков, хоть и был Сраным умным, не был тем занудным отличником, коими обычно стериотипно представляются ботаны. Их класс в этом плане вообще выбивается из стандартов школьного ромкома последних 10 лет, не класс, а спортивно-ботанический рассадник. — Сраный умный! Ты пришел, а не готовишься к экзаменам! — крикнул Рустам, заметив новоприбывшего. — До экзаменов ещё далеко, могу себе позволить прийти, — ответил Кашоков и направился к Нурлану и Тамби. — Все старасты – пидорасы, — констатирует незнакомец очень громко. — Алексей, а Вы не охуели? — говорит Нурлан. — И что в старостах плохого? — одновременно с Нурланом спрашивает Эмир, староста до 8 класса. Вместо ответа начинается какой-то цирк с пародиями на всех известных компании старост из параллели и младших классов, но больше всех достается, конечно, Нурлану. Наглость, хамство, инфантильность и сильная непосредственность эти бы качества назвал Сраный умный, если бы когда-нибудь у него поинтересовались, что он не любит в людях. И вот он встречает человека, который воплощает все эти черты характера. Слава всем богам, что они больше никогда не встретятся. — А это кто? — интересуется Лёха у Макара. — Эмир, одноклассник наш, был старостой раньше, в общем Сраный умный. — Тогда я для вас получается "сраный тупой". — Прости, друг, но Сраный тупой у нас уже есть, — Модульный барабан отвлекается от своего разговора, чтоб сказать это Лёхе и кивает в сторону Турала. — Турал Натурал. — Это самое очевидное, что приходит на ум. — Поэтому я так и сказал. Масаев только тяжело вздыхает, не желая спорить с Щербаковым, и возвращается к разговору со старостой. — Пойдём познакомишь, может развеселить его. — Иди один. Лёха идёт в сторону Сраного умного, неподалёку Вика, забрав у кого-то банку пива, допивает её и в этом действии ни намёка на непрямой поцелуй, вообще это самое аромантичное действие что есть на свете. Когда все пошли отплясывать странные дикие танцы, умный остался сидеть за столом, попивая сок. — Чего не танцуешь? — рядом неожиданно материализовался Алексей. — Обычно танцую, сегодня нет настроения, — Эмир собирался игнорировать его дальше. — Извини, — Кашоков приподнял вопросительно бровь, — За старост, может быть не все они плохи, но у нас в классе так. — Я уже давно не староста, так что забей. — Тоже не пьешь? — Да. — Почему? — Завтра в школу, не в курсе? — Руслан с историями про армию поднадоел. — переводит быстро тему собеседник. — Капец, у него жизнь насыщенная, если он только это и рассказывает второй год. Но всем приходится терпеть, кто ещё купит пиво. — Ага, — на автомате. — Колу? — Не пью газировки. — Тебе 70? Или ты типа кого-то вроде Крамера в конце окажешься? Стоит опасаться? — Не совсем понял при чем тут «Крамер против Крамера»? — Точно. Весело с тобой тут, но лучше я пойду, — Алексей резко подскочил, — О, Рептилоид, я тебя потерял. Поговорить и познакомиться со Сраным умным не удаётся, не то чтоб повеселиться и Лёха ретируется в сторону Рептилоида, как будто бы так и задумано. — У вас в классе все такие тихие? — интересуется Лёха у Рустама. — Тихие омуты. — Может познакомишь тогда со всеми. — Тут не все. Вот приходи завтра, послезавтра ко мне в школу, тогда со всеми познакомлю. — А вот я и приду. — Вот и приходи. — Приду. — Приходи. — При... — Не придёт он. Посмотри на него, он вообще знает, что такое образование? В школу вообще Лёха ходил? Хоть начальную? — вклинивается в этот тарантиновский диалог Нурлан, чтоб остановить его. — Что это такое? — Вот. ЧТД. — подтверждает Сабаров и разворачивается спиной к этим двоим, чтоб продолжать разговор. Щербаков за весь вечер так и не удаётся подойти к Сраному умному. Рядом Вика пьёт вино с Хетагом, забавнее было бы с Винокуром пить вино, а с Хугардианом пиво, но как-то так. Вечеринка продолжается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.