ID работы: 12678422

Хорошо быть Сраным умным

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первое сентября. Эмир, Рустам, Тамби и Илья шагали по дороге в школу при полном параде, на середине пути к ним присоединился Нурлан. В своём воображении они круто шли под саундтрек "Бешеных псов", Тамби даже ради этого нашел эту песню и скинул всем по блютуз. — Опаздываешь! — бежевый вихрь напрыгнул на Рептилоида, как только он вошел на территорию школы. — Дурак. Козёл, — при ближайшем рассмотрении вихрем оказался вчерашний Алексей. — Вечность не виделись, — ответил Рептилоид, пока они обнимались, тоже кажется вечность. Букет жёлтых бархатцев, вырванных с городской клумбы, успел помяться при этом. — Пососитесь тут ещё. — Нурик, — протянул Рептилоид и Илья. — Опа, синхронизация, — сказал Илья и теперь обнимались уже они с Рустамом, покачиваясь из стороны в сторону. — Ты чего не у себя? — спрашивает Рустам. — А я не говорил? Всё ради тебя, — смеётся Алексей, — посмотрел, что у тебя в классе урод на уроде... — И решил, что хорошо впишешься в нашу кунцкамеру. — Сразу меня понял. У нас один мозг на двоих. Только я им редко пользуюсь. — Тебе стало скучно без Артура и Сереги? — Я остался один с Абрамовым. Почему только он слушает рок? Серый еще переехал посреди учебного года. Но учителя весёлые, хоть сумасшедшие. Макар успел убежать к своему другу Антону, с которым наверное уже читает лиричный (как они считают) реп про некую Светку. Если прислушаться, то можно уловить, что откуда-то доносится "Не спать. Не спать. Не спать" - новый хит на будильник. — Пошлите в класс, пока линейка не началась, не здесь же торчать, — предлагает Сабуров. Их классный руководитель, Павел Алексеевич, открыл им кабинет русского и литературы. — Сидите тихо. Повторяйте слова, кто участвует. — Леша, прости, забыла тебе отдать твои слова. Короткая реплика, — Сысоева написала на доске две строки. Все лучшие места, у окон, заняли: Нурлан и Тамби за первой партой, Илья и Надя на втором ряду и Леха с Рустамом на третьем. Сраный умный сел на втором ряду через проход от Ильи с Надей, с последних рядов он плохо видит. Леха начал читать слова с доски. — Интонацию в рот ебал человек, — заметил Эмир. — Я либо читаю, либо интонация. — Да, он еле читает в принципе, — добавляет Рептилоид, смеясь. — Это из-за зрения. Я не тупой. — доказывает Лёха Рустаму. — Когда зрение плохое и не тупой, надевают вот такой, — Эмир повернулся к Лехе и постучал по свои очкам, — аппарат. Примерно так. — Это некрасиво, — без задней мысли отвечает Леха, очкариком ему быть не хотелось. Леха быстро запоминает слова, когда надо произносит их, но на интонацию всё равно плюёт с высокой колокольни. Линейка проходит как и каждый год, ничего нового, только в отличии от прошлых лет погода стоит очень тёплая и солнечная, многие оставляют пиджаки в кабинете. После линейки идёт классный час. — Как же вы выросли. Уже 11 класс, - говорит Воля, — Помню вас совсем маленькими детишками. — Мы не были маленькими в 9 классе, — Алексей Павлович пришел в школу после института и ему сразу дали руководство над 9б полный здоровых лбов. — Макаров вырос с того времени. — Антон из 10 тоже тот ещё шест. Что вы едите в ваших дворах, чтоб так вымахать? — Может у вас в доме радиационные плиты из Чернобыля? Слышал о таком. — Радиоактивные люди, — слышаться пародия с третьего ряда. Рептилоид и Тамби не сдерживают смех, заценив прикол. — Гамбиты, — подхватывает Илья — Кого ещё можешь? — тихо спрашивает Рустам. Лёха пожимает плечами в ответ. — Юрия Эдуардовича, географа с моей школы, но ты-то его не знаешь, могу как угодно говорить. Это как с английским - говори, что хочешь, я всё равно не пойму. — Мы наговорились? — строго спрашивает Сабуров. — Да. — Я рад, что вы все наговорились, — наконец говорит Павел Алексеевич, — Я вас всё равно задержу на время, что вы потратили на болтавню. — и посмотрел на наручные часы. — У нас в классе новенький. Если кто-то не заметил. Алексей, представтесь. — Алексей? — Вы нас спрашиваете? — Вы уже меня представили, зачем мне повторять? — Развернутее. — Зачем? — Что бы лучше узнали Вас. — Мы последний год учимся, кому надо уже знают меня итак, а с другими познакомлюсь в процессе. — Ваш ответ понятен. Перейдём к делам класса. Старостой остаётся Сабуров, менять сложившуюся систему в последний год, не будем. Заместителем старосты никто не хочет быть? Несколько девочек поднимают руки. — Щербакова, — Леха отрывает голову от морского боя с Рустамом, но быстро возвращается в бой, незаинтересованный. — Культурный сектор: Масаев и Сысоева. Учебный сектор: Кашоков и Муратова. Спортивный сектор: Щербаков и Саидахмедов. Лехе так же вернули быстрый взгляд с первой парты третьего ряда. — Чего? — растягивая слово, удивился Алексей. — Ладно. — вроде и делами класса не хочется заниматься, но с другой стороны больше веселья с Рептилоидом. За этот первый день в новой для себя школе Алексей умудрился достать тупыми вопросами Азамата с 11а. Первое впечатление о Лехе, которое сложилось летом, только закрепилось у Эмира и он решил не контактировать с ним лишний раз. Только по делам класса. Но как бы не так. За короткое время первой четверти Алексей уже заманил в сети своей дружбы не только весь свой класс, но и паралленьный и нескольких ребят с 10го. Теперь с их классом часто тусовались Каргинов или Мусагалиев, последний не был в обиде, а как-то даже привык к постоянным вопросам от Щербакова. С Рептилоидом Алексей общались не только по теме учебы, но и интересы у них были схожие - паркур, например. Эти два ямакаси успели побегать по всем гаражным крышам и перелизать через каждый забор в районе. Кашоков чувствовал себя немного лишним, когда компания сокращалась до них троих по дороге домой. Алексей забрал себе всех его друзей: Тамби поёт с ним песни, чтоб подразнить Нурлана, которому нужна тишина, чтоб сосредоточиться, Нурлан злится на них, но самого это всё только забавляет и количество "ударов" по Масаеву увеличилось в несколько раз, с Ильёй они любят посмотреть и поцитировать видео из интернета, с Рустамом всё итак понятно - дружеская ревность не заставила себя долго ждать. Но несмотря на то, что новенький показал себя рубаха-парнем, Сраный умный не торопится становится с ним лучшими друзьями. Они слишком разные, не как Ленский и Онегин - стреляться не будут, но всё же они люди из разных плоскостей и параллелей. Но всё меняется после одного урока литературы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.