ID работы: 12678547

Рыжая любовь или всё-таки ненависть?

Слэш
G
Завершён
1935
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1935 Нравится 61 Отзывы 730 В сборник Скачать

Глава 2. Время вопросов и историй.

Настройки текста
Примечания:
В комнате стояла оглушительная тишина. Никто не знал с чего стоит начать допрос третьей степени. Все лишь украдкой поглядывали на Нила, желая лишь того, чтобы он сам начал свой рассказ, но по одному взгляду на него можно было понять, что этот разговор он точно начинать не собирается. -Так и будем играть в молчанку? – не выдержав тишины, которая резала слух, спросил Кевин. -Кев, - немного с осуждением прошептала Дэн, сидящая рядом с ним. -Что? Этот малец достаточно заставил нас побегать, поэтому, я думаю, мы имеем право послушать его оправдание насчёт этого. -Малец? –Элисон бросила на него презрительный взгляд, - тебе на тренировке в голову мяч что ли прилетел, раз ты не узнаешь нашего Ни… - начала Элисон, но тут же себя исправила, – Натаниэля? Встав с дивана, Рене направилась прямо к Нилу. Она села напротив него, присев на корточки. -Сладкий, ты ничего не хочешь нам рассказать? Ты нас так напугал, когда убежал… Мы за тебя очень волновались, - Рене говорила предельно мягко, стараясь не давить на него. Нил выглядит немного раздражённым и уставшим. -Что именно вы хотите услышать от меня? – на удивление для всех, впервые подаёт голос Нил. -Как ты добрался до аэропорта? – первая сообразив, спрашивает Дэн. -Вы не представляете, как наивны и доверчивы люди, когда дело касается разлуки матери и сына. Стоит им что-то пролепетать насчёт того, что я, маленький ребёнок, отстал от мамы, а вследствие чего и потерялся, направляясь вместе с ней в аэропорт, то люди сразу же тебе верят и спешат побыстрее отвезти в аэропорт, дабы воссоединить с матерью - на лице Нила появляется лёгкая ухмылка. Да, Эндрю был прав, даже будучи маленьким ребёнком, Нил не такой уж и глупый, каким хочет казаться на первый взгляд. Он весьма сообразителен и коварен. -Так, хорошо… Дэн, а что насчёт тебя? Как ты сразу догадалась куда надо ехать и сразу же отправила туда Эндрю? – смотря на Дэн, спрашивает Элисон. -Легко было догадаться. Он постоянно раньше при первой опасности рвал когти и сразу же направлялся в аэропорт покупать билет куда-нибудь подальше, - непринуждённо говорит Дэн. -Из этого вытекает другой вопрос. Натаниэль, как бы ты купил билеты на самолёт, если ты несовершеннолетний? – приподнимая бровь, спрашивает Рене, глядя на Нила. Все вопросительные взгляды в комнате обращаются к нему. -Просто стоило дождаться какого-нибудь доверчивого дурачка и рассказать ему ту же байку про то, что я отбился от мамы и опоздал на посадку в самолёт. И вот, он уже бежит покупать мне билет на самолёт, - отмахивается Нил. В комнате воцаряется тишина. В голове у каждого тысяча и один вопрос, но никто не знает с чего стоит начать. Все взгляды людей, находящихся в комнате, обращаются к Эндрю. Эндрю смотрит на каждого в ответ. -Собираешься ещё сдёрнуть? – тяжело вздохнув, всё-таки спрашивает Эндрю. Нил изучает его с минуту. -Ты совсем дурак? – подняв одну бровь, спрашивает Нил, - Конечно же да. Кто в здравом уме вообще останется с девятью взрослыми незнакомыми людьми в запертом помещении? Что ж… В этом есть доля истины. -Мы – твоя семья, - пытается Дэн. -Я не знаю кто вы! – срывает Нил, - Не знаю! Я вас впервые вижу, а вы утверждаете, что я часть вашей семьи и тому подобное! У вас что, секта тут какая-то? Сначала похищаете детей, потом говорите, что вы их семья, после втираетесь к ним в доверие, а потом сдаёте на органы? Я сдам вас полиции! Скажите честно, вы ещё и что-то нюхаете, да!? Или, может быть, колитесь?! Нил тяжело дышит. Все взгляды обращены к нему. Что? Нил, их Нил, только что угрожал им полицией? Нил, который лучше бы прострелил бы себе ногу, но только бы не общаться с полицией? Блеф? -Во-первых, ты нас не не знаешь, а, думаю, просто забыл… - пытается Мэтью. -Во-вторых, мы не похищаем детей и не сдаём их на органы, -подхватывает Аарон, - это слишком запарно… -В третьих, мы ничего не употребляем, - завершает Дэн, перебивая Аарона. Нил изучает каждого в комнате. -Что вы от меня хотите? – наконец-то спрашивает он. -Чтобы ты остался с нами, ведь мы не предоставляем собой никакой опасности. Да, возможно, ты нас забыл, но это не значит , что мы тебя забыли. Натаниэль, ты часть нашей семьи, - произносит Рене. По одному только взгляду на Нила можно было сказать, что он им не поверил. -Хочешь посмотреть фотографии? – вдруг спрашивает Элисон. Точно! Фотографии! Как только про них забыли? Нил, немного подумав, утвердительно кивает. Девочки тут же исчезают за дверью. Спустя считанные мгновенья они уже появляются в дверях гостиной. Они раскладываются на полу так, чтобы всем было видно. Все остальные, последовав их примеру, располагаются на полу. Все смотрят на Нила, всё так же сидящего в своём кресле, и на Эндрю, всё так же стоящего позади него. Эндрю кивает на Нила. -Нил, не хочешь присоединиться к нам на полу? – спрашивает Дэн, - Тут много ещё места, да и тебе не очень будет удобно смотреть, сидя в кресле. Нил молчит. Дэн выжидающе смотрит на него. Сделав глубокий вдох, Нил всё-таки спускается и садится на пол между Дэн и Элисон. Эндрю устраивается позади Нила. Девочки начинают показывать Нилу его фотографии с семьёй, и на лице Нила сразу видно замешательство и какой-то необоснованный страх. Эндрю смотрит на Мэтью и подбородком указывает на дверь. Мэтью утвердительно кивает, что означает то, что дверь заперта на все замки. На коже Нила появляются мурашки, когда он держит в руках фотографию, где изображён он. Нил на фотографии улыбается во все 32 зуба, выглядя самым жизнерадостным человеком на свете. Эта фотография была сделана сразу после их победы в чемпионате. Нил тогда настолько устал, что даже ровно держаться на ногах не мог, но улыбка не исходила с его лица. -Кто это? – спрашивает Нил, глядя на девочек. -Сладкий, это ты, - с особой нежностью и теплом произносит Дэн. Нил изучает фотографию. Он смотрит на лицо, которое изображено на фотографии. Он легонько касается кончиками пальцев своей щеки, где в будущем должны будут быть шрамы. -Как я заработал эти шрамы? Кто мне их оставил? – с интересом спрашивает Нил, глядя на девочек. Они поспешно отворачиваются. Он обращает свой взгляд в сторону Кевина, Аарона, Мэтью и Ники. Они тоже отворачиваются. Тогда Нил поворачивает к Эндрю и вопросительно смотрит на него. Эндрю, немного помолчав, всё-таки произносит имя, которое так ненавидит: -Лола. -Ах… - лишь выдавливает из себя Нил и тут же отворачивается. Нил что-то обдумывает. -Сколько мне лет на этих фотографиях? - вдруг спрашивает он. Девочки тут же оживают. У них завязывается долгий разговор. Нил с интересом расспрашивает о каждой мелочи. Время уже близилось к обеду, когда Ники всё-таки не выдержал и проскулил: -Ну хватит уже болтааать… Пора уже кушать, вы так не думаете? Натаниэлюшка, ты хочешь кушать? Нил вопросительно смотрит на Ники. -Что? Натаниэлюшка? – со смехом спрашивает Кевин, - Как ты вообще до этого додумался? -Не важно. Пойдёмте кушать, иначе я умру голодной смертью! -Ладно, ладно. Если честно, то я тоже проголодалась, - соглашается Дэн, - Но дома нет ничего съестного. Куда пойдём тогда? У кого есть предложения? -В ТЦ? Там много кафешек на разный вкус, - предлагает Элисон. -В Колумбию? – предлагает Кевин. Он ту же получает неодобрительные взгляды от всей команды. -В Мак? Слышал, дети просто обожают его, - так же предлагает Мэтью. -Или доставка на дом? – подключается Рене. -Натаниэлюшка, ты хочешь пойти куда-нибудь или хочешь остаться тут? – приподнимая бровь, спрашивает Дэн. -Я хочу пойти куда-нибудь, - неуверенно говорит Нил. -Отлично. Тогда пошлите собираться, а по пути уже решим куда всё-таки пойдём, - выносит свой вердикт Дэн. Все одобрительно кивают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.