ID работы: 12678774

Клятва героя

Слэш
R
Завершён
294
автор
leonidus77 бета
Размер:
130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 387 Отзывы 95 В сборник Скачать

26. Экстра 1: Обезболивающее

Настройки текста
Примечания:
      Гу Вэй лежал на кровати и смотрел в потолок. Чужой потолок… То есть, не совсем прям чужой. «Там ведь выше пол моей спальни, — размышлял он. — Можно считать, что я смотрю на свой пол…» Он тряхнул головой, прогоняя странные мысли. Когда под утро сна ни в одном глазу, и не такое надумается.       Гу Вэй скосил взгляд направо — туда, где беспокойно спал Чэнь Юй: нет, он не просыпался, но время от времени вздрагивал и бормотал что-то неразборчивое. «Не удивительно… — думал Гу Вэй, наблюдая за ним. — Подсознание пытается справиться со всем, что произошло в последние дни. А случилось так много… — он протянул руку и осторожно притронулся ко лбу. — Горячий…» Доктор вздохнул. Не только подсознание, организм тоже пытается. Вот и что за пациент такой?.. Поставил себя на грань передозировки НПВП, потому что обезболивающим «закинулся на глаз», ведь было не до инструкции. В итоге Гу Вэй, опасаясь спровоцировать внутреннее кровотечение или букет ещё более серьезных осложнений, не решился давать ему жаропонижающие. В конце концов, повышение температуры, как реакция на воспалительные процессы, — это нормальный иммунный ответ. Лучше иметь дело с небольшой лихорадкой, чем с последствиями необдуманного приёма лекарств.       Впрочем оставить горе-полицейского одного в таком состоянии на целую ночь он не мог. А вдруг жар усилится или ещё что? Гу Вэй честно намеревался сидеть у его кровати, но Чэнь Юй, сделав самые честные глаза, принялся убеждать доктора тоже идти спать, иначе он будет мучиться чувством вины и не сможет заснуть. Однако Гу Вэй сдавать позиции не собирался, тогда Чэнь Юй уговорил его хотя бы просто лечь рядом, клятвенно пообещав, что будет держать руки при себе, сразу заснёт, и вообще, зачем-то же Гу Вэй купил сюда настолько большую кровать?..       Доктор Гу фыркнул. «Держать руки при себе». Будто в таком состоянии офицер Чэнь способен на что-то сверх того, что они успели сделать этой ночью.       Гу Вэй повернулся на бок, чтобы стало удобнее смотреть на Чэнь Юя. Во сне его лицо казалось непозволительно юным. И красивым. Даже со всеми синяками и ссадинами. Гу Вэй бы и сам дал волю рукам… Но здоровье пациента прежде всего.       Он уже давно понял, что между ними происходит, однако, предпочитал не задумываться над этим. Зачем, если всё меняется слишком быстро?.. Да, он может контролировать самые крошечные бытовые вещи, но совершенно не властен над чем-то бо́льшим. Во время прошлых, столь дорогих для него отношений с Линь Чжисяо, жизнь снова показала ему, что при максимальной отдаче с его стороны, он всё равно не сумел изменить даже самые простые вещи… Лишаться иллюзий всегда больно. Впрочем Гу Вэй как будто стал решительнее и смелее. Видимо, это называется «жизненным опытом». Мог ли он подумать ещё год назад, что всё бросит и уедет в провинцию? Что будет использовать знания и опыт для обхода рекомендаций министерства? Что сможет противостоять главе преступной группировки? Что впустит в свою жизнь такого человека, как Чэнь Юй?..       Он тронул губы кончиками пальцев, вспоминая, что случилось незадолго до того, как они оказались в одной кровати.       Гу Вэй ворчал, изучая разошедшийся шов и воспалённые края раны в боку. Чэнь Юй пытался оправдываться, но получалось крайне несостоятельно. К тому же доктор Гу был очень зол, ведь он не только узнал о большой дозе нестероидных противовоспалительных, но и обнаружил, что местное обезболивающее в его домашней аптечке закончилось.       — Всё нормально, — успокаивал его Чэнь Юй, — я уверен, что твои руки не сделают мне больно.       Гу Вэй сурово глянул в ответ поверх маски:       — У меня тут игла и скальпель. Ты всё ещё уверен?       — Делай, что надо, я потерплю… — Чэнь Юй вымученно улыбнулся. — Всё равно предпочитаю твои руки, даже без обезболивающего, чем ехать сейчас в больницу.       Гу Вэй застыл на секунду, а затем опустил глаза, сосредоточив взгляд на ране. Обдумывая, как сделать всё с наименьшим хирургическим вмешательством, он отвлекался от смятения, которое вызвали слова Чэнь Юя. Добровольно терпеть боль от чужой руки… Доктор Гу видел в этом высшую степень доверия. Операция всегда сопровождается большой ответственностью, но когда речь заходит о дорогом тебе человеке, в силу вступает страх не только не оправдать, но и потерять этого самого человека. Давление возрастает многократно.       Пока Гу Вэй, призвав на помощь всё своё мастерство, проводил минимально необходимое иссечение раны, дезинфицировал, а после снова зашивал, Чэнь Юй напрягался, вздрагивал, иногда резко втягивал воздух, но не проронил ни звука. Доктор Гу старался не встречаться с ним взглядом, опасаясь, что разыгравшиеся эмоции возьмут верх над профессионализмом, и он не сможет закончить обработку ранения, тогда как нужно сделать всё быстро и точно. Лишь обрезав нить, он осмелился посмотреть на Чэнь Юя… Тот в свою очередь прикрыл глаза и тяжело дышал. На побледневшем лице выступила испарина. Гу Вэй наложил повязку, стянул перчатки и маску, выпутал из судорожной хватки офицера скомканный подол футболки и опустил вниз, скрывая рану. А после подсел ближе и осторожным движением стёр со лба крупные капли пота.       — Прости… всё-таки было слишком больно.       Чэнь Юй покачал головой и приоткрыл глаза:       — Не было.       Гу Вэй невесело усмехнулся.       — Вы совершенно никудышный лжец, офицер Чэнь. Завтра же закажу запас лидокаина.       Чэнь Юй смотрел на него из-под ресниц, а на губах подрагивала нерешительная улыбка.       — Гэгэ, но я же хорошо держался?       — Конечно, — тихо сказал Гу Вэй и тепло улыбнулся в ответ. — Как настоящий герой.       — Тогда я заслужил в награду универсальное обезболивающее?       Доктор подозрительно сощурился:       — Неужели ты выпрашиваешь у меня сладости?..       Чэнь Юй весело фыркнул себе под нос.       — Я выпрашиваю поцелуй.       Гу Вэй моргнул от неожиданности. Задумчиво отвёл глаза, но тут же снова пристально посмотрел на Чэнь Юя.       — А это может… — начал он, но не договорив, быстро наклонился, замерев на секунду, — лишь для того, чтобы отметить крайне удивлённое бледное лицо перед глазами, — прикрыл веки и безошибочно нашёл горячие, сухие губы…       Он целовал нежно и бережно, слизывая жар, оставляя влажную прохладу. Запустив пальцы в короткостриженные, но парадоксально мягкие волосы, он старался не думать ни о чём, а просто отдаться моменту…. Однако не сдержал улыбку, когда, спустя необычайно долгие секунды, офицер Чэнь опомнился и ответил на поцелуй.       В конце концов им пришлось разомкнуть губы, чтобы прийти в себя. Чэнь Юй, запрокинув голову смотрел в потолок. Он дышал поверхностно и часто, похоже, глубокий вдох отдавал болью в боку. Гу Вэй же спрятал лицо, уткнувшись лбом в плечо своего… ну теперь-то уже точно не просто квартиранта.       — Как твоя рана? Лучше? — отдышавшись, спросил он.       — Что?.. Какая рана? У меня есть рана?       — Хватит дурачиться, — доктор глянул на него исподлобья. Чэнь Юй улыбался.       — Да я серьёзно. Вообще не болит, как будто и нет.       Гу Вэй недоверчиво покачал головой.       — То-то ты боишься лишний раз вздохнуть.       — Гэгэ… — Чэнь Юй осторожно тронул его за руку.       — М-м?       — От такого обезболивающего ведь не бывает передозировки, да?.. Можно ещё?

***

      Чэнь Юй открыл глаза и увидел перед собой мирно спящего Гу Вэя. Судя по свету из окна, уже начинался день, и раз доктор ещё не проснулся, видимо, заснул он совсем недавно.       Чэнь Юй улыбнулся. «Наверное, со стороны я выгляжу, как счастливый дурак…» — пронеслось в голове. Всё тело болело, но сейчас его это мало заботило. Ведь он смотрел на любимого человека, который, похоже, отвечал ему взаимностью. Какие-то минорные раны не способны омрачить его настроение.       Чисто теоретически Чэнь Юй уже давно понял, что ему могут понравиться не только девушки. Он догадался об этом ещё в школе, но тогда было не до глупых экспериментов: им владела цель — поступить в лучшую полицейскую академию провинции. Всё время и силы он положил на достижение этой цели. Чтобы закрыть для себя этот вопрос, он просто обдумал свои предпочтения и решил, что в этом нет ничего такого. Да, его привлекают и парни тоже, но не обязательно же выбирать парней… Чэнь Юй договорился сам с собой, что найдёт тот вариант, который не помешает его планам. А поскольку он собирался стать лучшим кадетом и получить распределение в Отдел по борьбе с наркотиками… Самостоятельно! Без всяких там!.. То, в общем, и в академии ему было не до отношений.       Когда же его карьера внезапно пошла под откос, вот тогда они и сошлись с Ян Лин. Она нравилась ему, и как женщина, и как друг. Лин-Лин знала, почему Чэнь Юю было так важно проявить себя именно в ОБН. Она утешала его, убеждая, что он может всё доказать и в другом отделе. На самом деле, в любом. Лин-Лин поддержала его во всех решениях. Во всех, кроме… Кроме возвращения в Отдел по борьбе с наркотиками. Был ли он вправе удерживать её рядом, зная, какую боль причинит ей своим выбором? Нет, не был. Отпуская её, он чётко осознавал, что как минимум одна женщина не затаит на него обиду.       Он вспомнил о маме. Кажется, она до сих пор не простила его за стремление работать в полиции… особенно, в ОБН. Он ушёл из дома тогда, когда поступил в академию, и единственное их общение с матерью сводится к ежегодному звонку на Праздник весны и денежным переводам ей, сначала со стипендии, потом от жалования. Он хороший сын. Он помнит, сколько она для него сделала… но сейчас у каждого из них уже давно своя жизнь. Естественно, он не собирался отчитываться перед матерью о своих амурных делах. А если узнает отец… Чэнь Юй зажмурился, в груди кольнуло, но он знал, что раны здесь ни при чём.       Открыв глаза он снова посмотрел на безмятежно спящего Гу Вэя. На этот раз его улыбка несла оттенок грусти: «Что же ты со мной делаешь? — мысленно вопросил он. — Ради тебя я готов рискнуть своими жизненными целями… Поставить на кон всё, чтобы быть с тобой рядом…» Он чувствовал, что его тянет к Гу Вэю, как магнитом. Только когда осознал, что тяга эта совершенно не связана с расследованием, было уже поздно. Точка невозврата оказалась далеко позади, любовь очаровательной улыбкой с родинкой под губой лукаво посмеивалась надо всеми его прежними договорами с самим собой.       «Что же будет, если отец узнает?.. — он качнул головой. — Не «если», а «когда». Когда отец узнает, — поправил себя Чэнь Юй. — Будет повод поговорить». Улыбка совсем исчезла с его лица.       — Эй… О чём задумался с таким страшным видом? — внезапно заговорил проснувшийся доктор. Он протянул руку, разгладил морщинку меж бровей, а потом его пальцы перетекли на лоб, проверяя температуру. — О, жар спал. Это хорошо. — Гу Вэй потянулся, разминая мышцы после сна, а Чэнь Юй с завистью вздохнул, поскольку ему пока такая опция недоступна. Зато теперь он мог открыто любоваться тем, кто долгое время был его навязчивой идеей.       — Гэгэ, — благостно-счастливое настроение возвращалось, — твоё вчерашнее предложение всё ещё в силе?       — Какое? — сонно проморгался Гу Вэй.       — Завтрак в постель, — с довольной улыбкой напомнил Чэнь Юй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.