ID работы: 12678782

We fell in love in october

Джен
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 81 Отзывы 58 В сборник Скачать

Счастье у каждого своё

Настройки текста

Желание не потерять хотя бы тебя — это единственное, что еще во мне корчится,но по дисциплине "искусство отсутствия" я уже получил зачёт автоматом.

Проходит время. Дождь заканчивается. На небо всходит солнце. Тепло. В комнату заходит Се Лянь, бросает на кровать портфель полный тетрадей и ручек. По идее, парень должен был вернуться в комнату ещё вчера, разложить вещи и преспокойно уснуть, но это не волновало никого. Главное, что он отлично провёл время. Он бросает спокойный взгляд на Фэн Синя с Му Цином, которые опять о чём-то бурно спорили, но уже без злости и колкостей, а мягко, по-доброму — как старые супруги бранились. Увидев, что его друзья наконец нашли общий язык друг с другом, на лице Се Ляня появилась непроизвольная улыбка. На секунду ему стало чуточку легче, в душе промелькнула мизерная надежда. Но как он мог знать, что фраза "нашли общий язык друг с другом" воспринималась буквально, в прямом смысле. Они что-то бурно обсуждают, бранятся, а затем в голос начинают смеяться. Улыбки озаряют их счастливые лица. Становится всё понятно без слов. Скорее, в голове начинают возникать определённые догадки, которые озвучивать было лишним. Во всяком случае перед этими двоими. За подобные слова его и убить могли. Он не задаёт вопросов, просто в обычной для себя манере предлагает всем выпить чаю. Парни не противятся, садятся за старый низкий стол втроём, как в первые дни заселения. Теперь вопросы возникают уже у них. Где пропадал их друг всю предыдущую ночь до утра? Неужели влюбился? Хотя по покрасневшим ушам это было сложно не заметить. — Где тебя всю ночь носило? — Му Цин отхлёбывает немного чая, кривится и закатывает глаза. — Фэн Синь, подай сахару. На что парень лишь, улыбаясь, машет рукой: — Я уснул на паре. Хуа Чен побоялся меня разбудить, вот мы и пили чай у него. — Ты был у преподавателя дома?! — парни в голос вскрикивают, ошарашенными лицами исследуя друг друга. — Хуа Чен чего-то испугался? Переглядываются в не меньшем шоке. — Да, он сам мне предложил. К тому же он очень милый и хороший, а ещё очень любит чай. Добрый, наивный Се Лянь. Как же его угораздило влюбиться, да ещё и в преподавателя. Да ещё и в самого Хуа Чена... В его устах отчётливо слышались нотки первой любви, букетно-чайного периода, сладости и романтики. Он имел привычку не задумываться наперёд, когда дело касалось чего-то, что цепляло его по самые дальние уголки души. Будь, что будет. Будет плохо — он переживёт. Будет хорошо — так тому и быть. Се Лянь рано осознал нужду, многое потерял, часто сталкивался с сложными жизненными ситуациями: банкротство родителей, последовавшая затем их гибель, множество подработок, старые вещи. Всё это было дикостью для отпрыска богачей. Но он справился. Любовь ему ни по чём. Его не сломали тогда, так как какое-то мирское чувство сможет причинить ему боль? Он справится. Последствия не волнуют. Волнует лишь низкий размеренный голос, уверенная неспешная походка, неторопливая манера речи. Их вечер, а точнее ночь, проведённая за кружкой чая заиграла в его влюблённом сознании новыми красками. Ему начало казаться, что он влюбился. Страшно? Не очень. Странно? Пожалуй. Хотя чего тут странного? Рано или поздно в жизни каждого, даже самого занятого будничными делами, приходит что-то светлое. Приходит любовь. Но что делать с этим светом: беречь его иль сразу затушить — решать лишь человеку. Пожалуй, Се Лянь был даже рад, что влюбился. Прежде он никогда не испытывал ничего подобного. Дружеское уважение — да. Любовь к родителям — да. Но любовь в романтическом спектре... Это для него впервые. Быть может, это принесёт много чего интересного. А чего именно? Уже не нам решать. — Хуа Чен? Милый? Хороший? — покрывают тишину Фэн Синь и Му Цин одновременно, словно имели тайную способность читать мысли друг друга. И пускай он у них ничего не вёл, слухи про него ходили весьма странные. По правде говоря, его боялся весь университет немного меньше, нежели боялся Хэ Сюаня. Самый молодой преподаватель, получивший должность и собственный неплохой кабинет посредством выигранного спора с директором. А какого точно? Никто не знал. Но все знали точно, что Хуа Чен невероятно удачлив. Способен притягивать в жизнь положительные события, которые всегда были на руку. Уверенный в себе, не знавший никогда страха и чётких правил. Испугался разбудить собственного студента? Какое ему могло быть дело до Се Ляня. Да, у Се Ляня приятные мягкие черты лица, красивые изящные плечи, приятная улыбка, добрые, искрящиеся глаза. Но чтобы вот так. Держать в страхе всех, но по случаю исключения позвать студента к себе домой на чай? Переночевать? В качестве извинений? Между ними явно что-то было. Не резкое, что было в отношениях тех же самых Фэн Синя и Му Цина, а что-то нежное и плавно переходящее в глубокие чувства посредством нескольких встреч. Первым же потребовалось несколько месяцев, чтобы осознать собственные чувства, чтобы перестать друг друга засирать, оскорблять и игнорировать с жестокой точки зрения. С точки зрения доброй, ссориться они не перестали. Но изменился подход. — Да он весь универ держит в страхе, — Фэн Синь закусывает губу, размешивая сахар в чае. — Всегда держит своё слово, хотя стандартные приличия его не интересуют. Никогда не знаешь, что у него на уме — довольно мнительный человек. Странно, что учась у него, ты всего этого не знал. Се Ляня же ошпаривают слова, но отношение к Хуа Чену у него нисколько не ухудшается. Всё такой же заботливый, спокойный и одинокий, любящий зелёный чай и до утра беседовать о неважном. Ведь он называл его гэгэ... Плохой человек не станет вести себя подобным образом. Да и вовсе он не плохой человек, просто никто никогда не попытался узнать его получше, тщательно составленным образом. Слухи зачастую являются просто слухами. Не обязательно их все принимать близко к сердцу. — Я не знал всего этого, — спокойно, без всякой тревоги на лице отвечает Се Лянь. — Но не все слухи оказываются правдой. По крайней мере, так считаю я. Но знаю я о нём действительно мало. После последней фразы улыбка моментально спадает с щёк. Ведь действительно, большим количеством информации о Хуа Чене Се Лянь не располагал. И становилось тревожно. А вдруг он начинает идеализировать человека, совершенно его не зная? Но ведь впечатление плохого человека, он точно не производил. Это было самым главным. Все трое ещё долго весело болтают о том, о сём, совершенно не беря во внимание время. Сегодня оно длилось бесконечно долго. Странное противоречивое утро кончилось для всех троих не менее странными событиями. Хотя, по большей части, положительными. Это было вполне неплохо, если брать во внимание прошлые нервные недели, вчерашнюю истерику Му Цина, сумбурные вечера без всяких приятных чувств, но опять же с учётом исполнений. Как же всё сложно. И немного погодя в кармане Се Ляня слышится мелодия. На экране высвечивается имя одногруппника с волнистыми волосами. Ши Цинсюань. Неужели и ему не спится? Сдружиться он с Се Лянем успел. Они часто гуляли после пар, по инициативе Ветерка, конечно. У Се Ляня просто не было сил после окончания пар. А у второго энергия так и била бесконечным запасом. Что же случилось на этот раз? Недолго думая, Се Лянь нажимает на кнопку вызова, и неспеша выходит из комнаты, оставляя Фэн Синя с Му Цином наедине, осторожно шепнув через приоткрытую дверь: — Счастья вам. К чему это всё было? Парни бросают друг на друга смешанные взгляды. Му Цин закатывает глаза. Порой Се Ляню бывает слишком вредно допоздна пить чай в квартире преподавателя истории искусств. Смысла нет, в этом космосе нет правильного пути.Тишина. Между холодных звёзд мы летимсреди этого пространства, в этой бестолковой мясорубкепросто будь рядом. Просто держи мою руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.