ID работы: 12678782

We fell in love in october

Джен
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 81 Отзывы 58 В сборник Скачать

Влюбился по уши

Настройки текста

Прости меня, пожалуйста, я ведь и вправду люблю тебя по-настоящему,

но каждое моё движение лишено смысла, мы плывём по течению.

Когда мы разобьёмся о камни, вместо сердец из нас достанут чёрные ящики,

я не знаю, останется ли там запись, как я прошу у тебя прощения

      Фэн Синю тяжело далось это решение, но откладывать его он больше не мог. Продолжать обманывать некогда близкого человека, изображать улыбку, дарить дорогие подарки, заставлять себя насильно любить... Он не мог. Рано утром он договорился о встрече: без объяснений, без подробностей. Просто короткое: «Нам надо поговорить».       И как же тяжело тогда было на сердце. Невыносимое чувство вины отпечатывалось камнем. Было больно, страшно, душно. Тяжело.       При встрече с девушкой он подарил ей жёлтые розы. Не красные, как обычно, а именно жёлтые, и подарок, поднял голову и, собрав все силы в кулак, уверено сказал: — Нам надо расстаться. Извини, что сказал это только сейчас. Я больше не могу мучить ни тебя, ни себя. Прости.       И ушёл. Холодно, сдержанно. Словно в этот момент, он закончил не отношения, а войну, так отчаянно ранящую его сердце.       Когда он шёл обратно общагу, ему показалось, что пространство в груди освободилось и ему стало гораздо легче, нежели было раньше. Спокойно и легко на душе. Теперь у него больше нет обязательств, и он может быть с тем, при виде запястий которого ком в горло не лезет, с кем курить вместе интимнее, нежели целоваться под луной, и кто также как и он внешне холоден, но в глубине души далеко не такой.       На улице шёл дождь. Раннее утро. Лёгкая морось сменялась прохладным ветром. На лицо падали крупные капли. Спокойно. Тихо. Боли становится меньше, но запястья Му Цина, его красные от слёз глаза до сих пор навевают не самые приятные воспоминания. Страшно. Но ведь теперь со всей уверенностью Фэн Синь может сказать, что он свободен. Сможет, наконец, разрушить стену недопонимания, стену холода и стену вранья. Сможет стать с Му Цином ближе. Сможет любить искренне, по-настоящему.       Шаг переходит в бег. Бежать становится тяжело. В груди отчётливо слышится биение сердца. Тревожно.       Зайдя внутрь, первым делом ему в глаза бросается Му Цин, который курит, но у которого дрожат руки. От которого идут клубы пара, который кашляет, а затем вновь втягивает дым внутрь. Не может прожить и дня, не причинив себе боль.       Плачет? Подойдя ближе, видно покрасневшие глаза. Опухшие веки. Дрожащие пальцы. Му Цин трясёт головой, роется в кармане в поисках сигареты. От слёз он предпочитает избавляться заранее, однако у него не получается стереть их следы полностью. — Я расстался с девушкой.       Фраза, разделившая мир на до и после. Фраза, от которой едва не остановилось сердце. Фраза, которая ещё несколько минут звучала эхом в сознании Му Цина.       Становится легче. В его груди возникает тепло. Чувство счастья не покидает лёгкие. Дым становится лишним. Му Цин тушит окурок и смотрит Фэн Синю прямо в глаза. Чувство тревоги покидает его, глаза блестят, но уже не от слёз. Мысли становятся нежными, но он бросает лишь жалкое: — Почему ты говоришь об этом мне? Ты же обо всём первому докладываешь Се Ляню.       И действительно. А что иначе он мог ответить? Что он бесконечно счастлив? Что он рад, что только что чужие отношения разрушились? Что он просто слишком сильно завидовал? Что он по уши влюблён в Фэн Синя? — Потому что я думаю, что ты должен знать об этом первым.       Ответ, который Му Цин явно не ожидал получить. Он ожидал услышать сарказм, подкол, шутку, но не это. Должно быть, Фэн Синю нужно перед кем-то исповедаться, а Се Ляня просто нет рядом. Ведь они с ним ближе — они старые друзья. Му Цин ему далеко не друг. Просто сосед. Тогда почему именно он должен знать об этом первым? Странные мысли начинают возникать в голове, но прокуренное горло лишь шепчет смятое: — И почему же ты так решил?       Сердце бешено бьётся. Тяжело обманывать себя, тяжело скрывать бесконечный поток радости. Тяжело прятать улыбку. Тяжело говорить, совершенно не то, что находилось на уме. Уши краснеют, а пальцы дрожат ещё сильнее. — А ты сам не догадываешься?       Здесь уже слова оказываются лишними. Фэн Синь целует Му Цина. Жадно, голодно. Кажется, словно он целую вечность ждал этого момента. Кажется, что именно сейчас он мог вложить в поцелуй всю любовь и нежность, которая хранилась в его сердце.       Му Цин отвечает на поцелуй не сразу. Но не менее жадно, забирая последние потоки воздуха. Лёгкие, которые всегда были наполнены дымом, сейчас были наполнены воздухом. Воздухом человека, которого он сейчас целовал. Словно это был их последний поцелуй, а уже завтра наступит конец света и все в одночасье умрут. Иначе как объяснить столь резкий шаг в их весьма шатких отношениях?       Он прокусывает губу Фэн Синя в кровь, воздуха не хватает. Пахнет древесными духами, сигаретами, чувствами. Пахнет бесконечным теплом.       Они прерываются, смотрят друг на друга и снова целуются. Долго целуются, не в силах остановиться. Затем останавливаются и пронзительно смотрят друг на друга. Фэн Синь вытирает кровь с губы. Оглядывает Му Цина с таким теплом и с такой нежностью, с которыми никогда не смотрел на девушку. Теперь он понял, что влюбился по уши. Теперь он понял истинную причину расставания с девушкой. Он чертовски влюбился в Му Цина.       Му Цин тяжело дышит. На губах кровь Фэн Синя. Он поднимает взгляд. Глаза наполняются бесконечным светом. Прохладный осенний ветер раздувает волосы. Но страха и тревоги нет. Только счастье, покой и идиллия.       Ему становится стыдно за волнение Фэн Синя по поводу его запястий. По одному взгляду можно было легко понять, что тот смотрел то на них, то ему в глаза. Становится очевидно, что внешний холод на этот раз одолело тепло любимого человека и он больше не может ему противиться. Он чертовски влюбился в Фэн Синя. Влюбился по самые дальние уголки души. Влюбился честно, просто и искренне. И впредь ему больше не потребуется прятать чувства. — Люблю тебя, — сквозь тяжёлое дыхание произносит Фэн Синь. — Прости, что говорю это только сейчас.       Их глаза прилипают друг к другу. Нежно и тревожно. Но тревожно от тепла и заботы. Тревожно в хорошем смысле. Странно, но приятно. Их губы тянутся друг другу. Утро больше не кажется отвратительным. Оно кажется самым счастливым утром, что только было в жизнях у влюблённых идиотов.       Самые настоящие идиоты. Пришли к любви только спустя несколько месяцев ссор, холода, игнорирования, боли, вранья. Так долго врали самим себе, подавляли самое нежное, что только было в них. А теперь... Теперь они были свободны. Теперь они могли любить и не бояться ни за что. Какая разница, что случится дальше, когда они обрели что-то невероятно важное. Друг друга.

Ты до сих пор не понял, что наши руки сотканы в одно покрывало,

Какие провалы, ты о чём, забудь,

ты со мною будешь вечно лежать под одеялом.

Я так люблю твою полосатую кофту.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.