ID работы: 12678782

We fell in love in october

Джен
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 81 Отзывы 58 В сборник Скачать

Впереди только счастье

Настройки текста

Влюбляйтесь в тех, с кем не кажется, что любовь это сложно.

Я простил этот мир, потому что у меня есть ты.

      Прошло около двух месяцев. Прошёл Новый год. Праздники подходили к концу. Постепенно всё возвращалось на круги своя. Жизнь налаживалась. Снег полностью завалил все окрестные улицы. Но погода была относительно хорошей, пускай и чересчур снежной иногда.       Закончилась сессия. Время для отдыха и праздников. Время ничего не делать и просто наслаждаться жизнью. Каждый из героев так и делал. Ши Цинсюань вместе с Хэ Сюанем начали приходить в университет в одно время, часто оставались после пар, и так же, как и в самом начале, ели лапшу с кексами. Хэ Сюань стал более открытым, стал чаще улыбаться. Реже ходил с хмурым выражением лица, чаще проявлял прекрасные стороны характера. Начал учиться проявлять чувства, говорить, что думал на самом деле. Любовь меняет человека. А в какую сторону? Зависит от самого человека. От обстоятельств.       Ши Цинсюань же более-менее успокоился, хотя есть на уроках так и не прекратил. Он прекратил клоунадить, скрывать подлинные чувства за маской. Начал учиться выражать только то, что чувствовал на самом деле. Хэ Сюань ему в этом помогал. Хотя в то же время учился сам. А парные браслеты теперь связали их души навсегда.       Фэн Синь с горем пополам научил играть Му Цина базовые аккорды. Теперь они часто по вечерам что-то негромко напевали на лестнице, а вся общага собиралась, чтобы их послушать. Они, конечно, спорить не перестали, иногда ругались друг на друга, обижались, и потом очень быстро мирились. Целовались каждый вечер на том самом балконе. Стали меньше курить, дали себе обещание окончательно завязать, но это пока что было всего лишь обещанием.       Халат Фэн Синя Му Цин часто сам надевал, но голым в нём, конечно же, не красовался. Просто бегал в нём по коридорам, издеваясь над бегущим за ним Фэн Синем. Они стали учиться друг друга понимать. Привыкли к характерам друг друга и уже без всяких проблем разговаривали на свободные темы. Му Цин научился доверять. Научился рассказывать переживания самым близким людям. Перестал подавлять в себе любовь. А Фэн Синь, в свою очередь, перестал грубить с поводом и без. Они оба, пускай и не до конца, но научились любить.       Се Лянь же сегодня утром приехал в общагу. Начал собирать вещи, попутно беседуя с ошарашенными фэнцинами. Он никуда не торопится, а спокойно объясняет всю ситуацию. Он слишком часто оставался ночевать у Хуа Чена, так что полностью привык к стенам просторной квартиры. И совсем недавно, когда они вместе сели пить чай на кухне, Хуа Чен предложил довольно интересное решение. Чтобы его парень наконец переехал к нему. Чего уж томить, он давно хотел это предложить, да всё не решался. Боялся, что гэгэ откажется.       Се Лянь же не отказался. Наоборот, согласился почти сразу же, хотя первоначально очень долго краснел. В итоге, всё кончилось хорошо. Они ещё долго сидели вместе и обдумывали примерное время переезда. Хуа Чен гладил своего парня большим пальцем по руке, без остановки повторяя, что всё будет хорошо.       Вообще, Му Цин с Фэн Синем уже давно догадывались о возможном переезде. Се Лянь всё реже ночевал в комнате. Временами это напрягало и пугало, ведь это их близкий друг пропадает не пойми где, не пойми с кем. Но, в итоге, все смирились. Парни были очень рады за друга, хотя и понимали, что будут сильно скучать. Тем не менее сообщения и звонки никто не отменял. К тому же, они могут вместе гулять. Всё как раньше. Просто изменилось место жительства.       Фэн Синь же признаётся, что если всё будет хорошо и ему продолжат платить высокую стипендию, то в совсем скором времени они с Му Цином смогут переехать в съемную квартиру и жить уже, как полагалось, вдвоём. Се Лянь не мог скрыть своей радости за друзей. Они ещё долго сидели все вместе, обнимались и пили чай. Между ними царило счастье и умиротворение.       Спустя какое-то время, когда чемоданы уже были собраны, в дверь стучится Пэй Мин. Для чего и зачем его сюда принесло, никто не знал. Но они были вынуждены открыть, иначе пришлось бы ставить новую дверь.       Сначала он врывается с предложением позвать всех троих выпить, но увидев собранные чемоданы грустным тоном спрашивает: — Кто-то уезжать собирается?       В итоге ему предельно ясно объяснили всю ситуацию. Он сначала хотел что-то возразить, но затем лишь улыбаясь произнёс, что за всех очень рад, но ему уже, к сожалению, пора. При этом добавляет, что у него были прикольные соседи и он рад был познакомиться с Се Лянем.       А затем уходит. — Пускай лучше других спаивает, — нервным голосом рычит Му Цин, закрывая дверь на замки.       Спустя некоторое время Се Лянь выходит за порог общежития. За ним следом идут Му Цин с Фэн Синем. Всю дорогу они без умолку болтают, обсуждают все проведённые вместе моменты, смеются. На лестнице одиноко стоял Хуа Чен, спокойно ожидающий гэгэ, который что-то неспешно печатал в телефоне.       Се Лянь тепло прощается с фэнцинами, желает им поменьше ругаться и побольше звонить. Затем ещё раз оглядывается на общежитие. Столько воспоминаний было с ним связано, пускай и прожил он здесь всего лишь полгода. Тем не менее он успел к нему привязаться, и покидать его было довольно тяжело.       Вскоре он оказывается в тёплых объятиях Хуа Чена. Тот обнимает и нежно целует возлюбленного, помогает нести вещи. На лицах обоих сверкают улыбки, щёки алеют. У них ещё будет предостаточно времени, чтобы вдоволь насладиться друг другом.       По дороге они лишь пару раз оглядываются на гуляющих за руку Ши Цинсюаня и Хэ Сюаня. Ещё раз улыбаются, машут руками друг другу. На этот раз все счастливы. У всех всё наладилось и устаканилось. Считаю, что это повод для большой радости. Ведь начиналось всё далеко не так. Перебранки, крики, ругань, противоречия. Каждой паре подходили разные ассоциации, у каждой пары был собственный, исключительный путь счастья. И они его наконец нашли.       Они все влюбились в самом начале октября, хотя и встретились гораздо раньше. Сейчас же, уже в январе, все пройденные испытания и трудности казались чем-то необходимым для достижения того, что сейчас окружало. Для любви, для нахождения самих себя. Для всего того, ради чего стоило жить. А впереди было только счастье.       И несмотря на то, что история каждых отношений проходила в разное время, влюбись всё равно все они в октябре.

Мы влюбились в октябре,

Именно поэтому мне нравится осень.

Смотрим на звезды,

Восхищаемся ими издалека.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.