ID работы: 12678982

Волейбол связал нас вместе

Слэш
PG-13
Заморожен
17
niepodleglosci бета
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.Первое сентября

Настройки текста
Примечания:
      На часах полседьмого утра, а на календаре первое сентября — любимый день для школьников, не так ли? На небе только взошло солнце, но оно уже освещало маленькую комнату через чёрные шторы, в которой спал кареглазый брюнет возрастом пятнадцати лет. Звали его Лёша. Он спал лицом к окну и был с головой завернут в одеяло, видны оставались лишь глаза, на которые падали тонкие прядки волос. Из сна Бочкарёва вырывала надоедливая мелодия, которая доносилась из смартфона. Лёша недовольно поднимается на локтях и выключает будильник. Алексей спал три, от силы четыре часа, ибо всю ночь потратил на рисование разных картинок, которыми он обычно обвешивал стены в своей комнате. Прошло полчаса, юноша вновь задремал. Теперь же от сна отвлекала не навязчивая и противная мелодия, а мама Алексея. Женщина распахнула чёрные шторы, и яркие лучи осеннего солнца упали на закрытые веки подростка. Парень недовольно поморщился от яркого света и прошипел. — Лёш вставай, уже семь утра, — сказала женщина нежным голосом. — Мам, ну зачем мне так рано вставать? Сегодня же ещё тридцать первое августа, мне в школу только завтра, — пробормотал Бочкарёв сонным голосом. Женщина присела на край кровати и стала гладить сына по волосам. Подросток открыл свои карие глаза и, щурясь, посмотрел на свою маму, которая гладила его по макушке. — Лёша, уже первое, — всё тем же нежным голосом произнесла мама Лёши, — давай вставай, тебе через три часа в школу, на линейку ехать, — сообщила женщина. Встав с кровати, она пошла готовить завтрак своему сыну. Спустя пять секунд родительница скрылась из комнаты.

***

      Лёша пролежал на кровати около пяти минут просто смотря в одну точку, и всё же, парень встал с кровати. Бочкарёв заправил кровать и решил, что нужно идти позавтракать. Парень зашёл на кухню и почувствовал ароматный запах. Мама Лёши приготовила его любимые блинчики. Лёша сел за стол и родительница сразу поставила на стол тарелку с блинами. —С чем будешь? Со сгущёнкой или с вареньем? — спросила родительница у своего сына. — Ни с чем, — сонно произнёс подросток и сел за стол. — Ты ещё не проснулся, что ли? — по-доброму спросила женщина. — Не-а, — сказал мальчишка и сладко зевнул. — Давай просыпайся, соня, ещё в школу опоздаешь, — с улыбкой на лице произнесла женщина, пока наливала кофе сыну. — Ну маааам, — недовольно фыркнул Бочкарёв. Юноша и родительница посмеялись с этого.

***

      Время восемь сорок, Лёша уже сходил в душ, почистил зубы, вымыл голову. Он посмотрел на время и понял то, что уже нужно одеваться. Алексей собрался за считанные минуты. Он выглядел просто шикарно: каштановое каре, чёрная рубашка, чёрная футболка, которая была первом какой-то металл-группы, чёрные джинсы, конверсы, на руках пара-тройка колец и пара браслетов, а на шее две цепочки разной длины и наушники. Максимально траурный образ на первое сентября. Класс, не хватает только чётного количества цветов и всё, готов на похороны своей новой классухи! Лёша зашёл в гостиную, в которой сидела его мама и смотрела что-то по телевизору. Ему нужно было забрать букет для классной руководительницы. — Мам, я ушёл! — оповестил подросток родительницу. — Лёша, стой! — сказала женщина. Она подошла и поцеловала сына в висок. — Ну, мам, — Бочкарев был явно не в духе. Женщина посмеялась. — Давай, удачи, — произнесла родительница. — Пока, мам — сказал Лёша и вышел из квартиры.

***

      За десять минут Бочкарёв дошёл до остановки. Спустя пять минут к остановке подъехал автобус. Лёша зашёл в транспорт, отдал деньги за билет водителю и занял место почти в самом конце. Он включил в наушниках свою любимую группу «My Chemical Romance».       На следующей остановке в салон зашёл блондин примерно такого же возраста как и Лёша. Волосы были стрижены под каре. Он был одет в голубые джинсы белую футболку, поверх которой была нежно голубая джинсовка. На шее висела тонкая серебряная цепочка. На лице были одеты очки с прозрачной оправой. Блондин сел напротив Лёши. За всю дорогу до школы они пересеклись взглядами пару раз.

***

      Оба парня вышли на остановке возле школы. Они направились прямиком в учебное заведение. Лёша пытался найти свой класс. Он увидел табличку «9-А» и пошёл туда. Ребята из этого класса стояли и общались, девочки с девочками, парни с парнями. Только двое парней стояли отдельно и общались между собой о чём-то. Они оба были высокого роста, и у обоих были голубые глаза. Лёша решил к ним подойти и познакомиться. Парень подошёл и хотел было спросить, но его опередили: — Ты новенький? — спросил один из парней. — Я? А, э, ну да! — сначала растерявшись, ответил Бочкарёв. — Как тебя звать? — спросил уже другой парень. — Меня Лёша зовут, а вас как? — спросил кареглазый. — Меня Рома зовут, — ответил один из них. Рома был одет в клетчатую белую рубашку, чёрные джинсы и чёрные вансы. Волосы были такого же цвета как и у Лёши, они тоже были подстрижены под каре, но только под более длинное. — А меня Дима, — ответил уже другой парень. Дима был одет в обычную, чёрную футболку, чёрные джинсы и чёрные конверсы. — Приятно познакомиться, — сказал Бочкарёв с улыбкой на лице. — Взаимно, — вместе ответили ребята. Они обменялись рукопожатиями и стали ждать начала нудной речи директора, стишков от первоклашек и первого звонка в этом учебном году…

***

      Линейка должна была закончиться с минуты на минуту. Всё это время ребята общались о чём-то своём. И вот, директор сказал свои пожелания всем школьникам на этот учебный год и отправил всех на классные часы. — Фух, наконец-то! Я думал мы там сдохнем, — с облегчением сказал Рома, пока парни направлялись в учебное заведение. — Мне интересно, кто-то эту нудятину реально целый час слушал?! — спросил Бочкарёв, — кстати, на каком этаже у нас класс находится? — На четвёртом, то есть на последнем —ответил Дима. — Блять, — пробормотал Лёша, думая, что его не услышали, но всё же Рома и Дима услышали и посмеялись над Лёшей. — Так, а за какую парту мне садиться? Есть вообще свободные места в классе? —спросил Алексей, поднимаясь на крыльцо школы. — Ну смотри, ты либо с Димкой можешь сесть, либо один. И там, и там только последняя парта, — ответил Булахов тоже поднимаясь на крыльцо. — Дим, я тогда с тобой сяду, — сказал Лёша и открыл дверь ребятам, пропуская их вперёд. — О, ну наконец-то я хоть с кем-то буду сидеть, а не как в прошлом году, —радостно произнёс Клочков, заходя в школу. Лёша пропустил Булахова вперёд, а сам зашёл последним. — Ром, а давай ты с нами будешь за последней партой тусить? — спросил Лёша. Дима посмеялся. — Не, Лёх, я с Мариной сяду, скорее всего на третью парту, — сообщил Булахов. — А Марина — это…? — с непониманием спросил Бочкарёв. — Девушка Ромы, — Рома только хотел это сказать, как его опередил Дима. — Аа, окей, ну тогда всё веселье достанется нам с Димоном, — радостно произнёс Лёша. Ребята быстро проходят три этажа по лестнице, и вот они уже на четвёртом этаже. — Так, а какой кабинет наш? — спрашивает Лёша у ребят. — Четыреста шестой, — ответил Димка. Парни дошли до класса довольно-таки быстро — всего за минуты две. Как только парни зашли в класс, к Роме подбежала девушка с длинными, розово-фиолетовыми волосами, в клетчатой юбке, белой футболке, колготках в сетку и конверсах. Они обнялись и поцеловали друг друга в щёку. — Привет, Дим, — поздоровавшись с Димой девушка и перевела взгляд на Лёшу, — ребят, а это кто? — спросила она, смотря на Алексея. — А, это Лёша, он новенький у нас, —вкратце представил Рома новенького. — Я Марина, — представилась девушка. — Приятно познакомиться, —произнёс Бочкарёв. Лёша пошёл с Димой в конец класса на их «территорию». Алексей положил букет цветов на парту, ожидая учителя. Все следующее время Бочкарёв общался с Димой. — Дим, а как у нас классуху зовут? —спросил Лёша. — Инна Анатольевна, — спокойно ответил Дима, листая ленту ВК в телефоне. — А, спасибо, — отблагодарил Бочкарёв.

***

      Прошла минута, и в класс пришла женщина лет сорока. Все ребята встали. Первые пять минут классного часа учительница поздравляла всех с началом учебного года, желала успехов в учебе и прочего. — Ребята, в этом учебном году к нам в класс пришёл новенький, скорее всего вы уже успели с ним познакомиться, но всё же сейчас он вкратце расскажет о себе, —педагог оглянула класс и задержала взгляд на Лёше, показав жестом, чтобы он вышел к доске. Алексей встал из-за парты и спокойным шагом пошёл к доске. — Ну, меня зовут Лёша. Мне пятнадцать лет. Я приехал сюда из Стерлитамака, —просто сказал Бочкарёв, — ну ещё я умею рисовать и играть на гитаре и барабанах, — теперь Лёша сказал всё то, что хотел. Учительница кивнула, и Лёшка пошёл за свою парту. Классная руководительница подозвала к себе какого-то парня, чтобы он раздал листочки с расписанием на первый учебный день. Пока парень раздавал расписание, педагог решила кое-что сообщить ребятам. — И ещё, ребята, с этого учебного года у нас в школе появились спортивные секции, на которые вы можете записаться. Для записи и по всем вопросам обращайтесь к учителю физкультуры. Сейчас есть секции: баскетбол, бокс, волейбол, футбол, лёгкая атлетика и шахматы, — учительница рассказала всю информацию, которую знала. В классе некоторые ребята стали обсуждать на какую секцию они хотят записаться.

***

11:10

      Классный час только закончился, и ребята пулей вылетели из класса. Они хотели поскорее вернуться домой. Наша компания выскочила из класса вместе. — Не, ну это пиздец! Кто это расписание составлял?! Семь уроков в первый день! Это какими извергами быть нужно?! —сказала Марина сразу же, как вышла из класса. — Сколько, блять?! — в недоумении спросил Бочкарёв, — семь?! Подожди, а какие там предметы завтра? — Алгебра, два русских с подряд, геометрия, физра, история, химия, — уныло ответил Рома, — подожди, а зачем ты спрашиваешь? Тебе же вроде тоже расписание дали? Оно у тебя, где? — А, так я его выкинул в макулатуру. Оно мне не нужно, я ведь у вас могу спросить, — с улыбкой ответил Лёша.       Ребята остановились. Ромка посмотрел на Лёшу и быстро растрепал тому волосы. Лёша лишь недовольно фыркнул, и ребята вместе посмеялись. — Кстати, а давайте куда-нибудь запишемся? — спросил Клочков у ребят. — Так, ну, на баскетбол пол школы пойдёт, сто процентов, футбол хз, а вот волейбол… — задумчиво протараторил Булахов. — Я тоже за волейбол, — ответил Дмитрий. Компания подростков двинулась к выходу из школы. — Лёх, а ты бы куда хотел? — спросили парни вместе. — Я могу с вами за компанию, если не понравится, то уйду, — ответил Бочкарёв ребятам. — Ну вот и договорились, — ответил Дима, — значит завтра на физре спросим.       Спустя две минуты ребята вышли из школы. Парни обменялись рукопожатиями и попрощались, ведь им нужно было в разные стороны. Лёша пошёл на остановку и вновь встретил парня с длинным блондинистым карэ. — «Нужно будет подготовится к завтрашнему дню», — пронеслось в голове Бочкарёва пока он ждал автобус. В наушниках у Лёши играла группа «Slipknot». Спустя двадцать минут приехал нужный автобус и Бочкарёв поехал домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.