ID работы: 12678982

Волейбол связал нас вместе

Слэш
PG-13
Заморожен
17
niepodleglosci бета
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.первый учебный день

Настройки текста
Примечания:

00:11

      Лёша сидит у себя в комнате и рисует очередную картинку. На столе, за которым сидит Бочкарёв, царит беспорядок: альбомные листы разбросаны, кисточки стоят в каком-то стаканчике, вода для красок стоит рядом с кистями, гуашь и акварель лежат в другой стороне от всего этого бардака. Телефон стоял на зарядке на прикроватной тумбочке, а из него играла песня «the ghost of you». Лёша нарисовал набросок своего будущего постера, и в его голове пронеслась мысль: «нужно сделать какао». Бочкарёв встал из-за стола и подошёл к двери своей комнаты. Он приоткрыл дверь и посмотрел, горит ли свет на кухне. Свет горел, это значило одно: мама была на кухне, пойдёшь на кухню ночью, когда мама там, тебя ждет смерть. Но желание выпить чашечку какао брало верх, поэтому выбора не было. Лёшка зашёл на кухню и его мама сразу подняла уставший взгляд на него. — Лёш, ты чего не спишь? Опять рисуешь? Ты же завтра не встанешь, — уставшим голосом сказала женщина, — иди спать, у тебя завтра первый учебный день, тебе нужно выспаться. — Я сейчас лягу спать, только какао выпью, — ответил подросток. Бочкарёв достал свою кружку из навесного шкафчика, налил молоко и поставил в микроволновку. Спустя две минуты Лёша достал молоко, засыпал в него две ложки несквика и две ложки сахара. Подросток всё перемешал и сделал первый глоток. Он мгновенно расплылся в улыбке. — Спокойной ночи, — сказал Лёша своей маме. — Спокойной, долго не сиди, — в ответ произнесла родительница. Лёша зашёл к себе в комнату и поставил кружку подальше от своего будущего постера, чтобы случайно не разлить сладкий напиток на свой шедевр.

***

00:36

      Барабанщик только закончил свой рисунок. Парень открыл самый верхний выдвижной ящик под столом и положил свой постер к остальным. Лёша прибрался на столе и сложил все материалы для творчества уже в другой ящик. Одев пижаму, мальчишка лёг спать.

***

      Полседьмого. Будильник начал звонить. Лёша, недовольно фыркнув, выключил телефон. Бочкарёв потянулся и еле как встал с кровати, чтобы сделать утренние водные процедуры.

6:55

      Алексей зашёл в комнату и сел на край кровати пытаясь понять то, что он уже не спит как двадцать пять минут. Парнишка стал заправлять кровать. Кареглазый посмотрел в окно. На улице погода не менялась с прошлого дня. Такое же чистое небо. За ночь дождя не было, это было понятно по сухому асфальту во дворе. Темноволосый решил сегодня надеть белое худи, под которым была серая футболка, чёрные джинсы и адидаски. На шею две цепочки разного размера и любимые наушники парня. На руках несколько браслетов и колец. На лицо были одеты очки. — «Ну, в принципе, оделся, можно и покушать», — пронеслось лишь в его мыслях. Мама Бочкарёва явно встала, по звукам с кухни это было понятно. Лёша пошёл кушать. Зайдя на кухню, он сразу сказал маме «доброе утро», на что получил взаимный ответ. Парень подошёл к холодильнику и взял оттуда йогурт с драже. Он сел за стол, открыл молочный продукт и стал кушать свой завтрак. — Выспался? — спросила родительница, заваривая чай. В ответ ей барабанщик помотал головой. — А я кому говорила ложиться спать раньше? Вот теперь мучайся, раз не стал меня слушать! Сколько у тебя уроков? — Ну, мам, не ругайся. Семь уроков сегодня. — В первый день семь уроков? — Да, мам, я ещё хочу сегодня на волейбол записаться, ты не против? — Зачем в первый день вам поставили семь уроков? Так, ладно. И почему я должна быть против того, что ты хочешь записаться на спортивную секцию? Я только за. Может будешь больше уставать — раньше ложиться спать станешь. —Спасибо! Съев йогурт, Лёша радостно побежал в комнату. Он зашёл и забрал телефон с зарядки. Захватив рюкзак, он пошёл на выход. Перед тем как выйти, Бочкарев лишь сказал «пока!» и скрылся за дверью квартиры.

***

      Бочкарёв дошёл до остановки и сразу же запрыгнул в автобус. Осталось всего четыре места, и Лёша занял одно из них у окна. На следующей остановке в автобус зашло две бабульки и вновь парень с блондинистым каре, который так же направлялся в школу, как и Лёша. Пожилые дамы заняли места вместе, а блондин сел вместе с барабанщиком. Доехав до остановки возле школы, парни двинулись в само учебное заведение. Лёша пропустил блондина вперёд, а сам зашёл следом. Переодевшись, барабанщик повесил вещи на вешалку и пошёл к доске расписания, чтобы посмотреть в каком кабинете будет алгебра. — «307 кабинет, третий этаж, можно дойти за две минуты», — пронеслось в голове Лёши и он пошёл по лестнице. Добравшись до нужного кабинета, Бочкарёв зашёл и сразу пошёл к трём знакомым силуэтам. — О, Лёшик! Привет! —поздоровался Дима. После того как басист поздоровался, Рома и Марина сразу же отвлеклись от телефонов и тоже поздоровались с Лёшей. Бочкарёв обменялся рукопожатиями с парнями и пошёл за свою парту, чтобы положить рюкзак и приготовиться к уроку алгебры. Подготовившись, Лёша начал разговаривать с ребятами. Спустя тринадцать минут прозвенел звонок, и все люди в классе встали за свои места. Учительница зашла в класс только через три минуты после звонка. — Всем здравствуйте, рада вас всех видеть, садитесь, — она сразу же села за стол и открыла журнал, — записываем число, классная работа. Все ребята в классе открыли тетради и стали записывать то, что сказала учительница.

***

      Звонок. Весь класс сразу же оживился, и все стали собирать вещи в свои рюкзаки. И вновь наша компашка вышла из класса вместе. — В каком кабинете русский? — спросил Бочкарёв и остановился. — В кабинете классухи. Короче идём уже, у нас десять минут первая перемена, —ответил Булахов, идя вместе со своей девушкой за руку. Компания дошла до кабинета буквально за одну минуту. Когда ребята зашли в класс, они увидели как их классная руководительница пишет какие-то задания на доске. Дима и Лёша сели за свою последнюю парту. Они только разложили вещи, как учительница сказала: — Сегодня урок в игровой форме, поэтому делимся на команды от трёх до пяти человек. Мальчики сдвиньте парты по две, чтобы получилось несколько больших столов. Лёша недовольно вздохнул и сгрёб все вещи в свой рюкзак. Дима повторил за ним это же действие. Они вдвоём подошли к Марине и Роме. — Давайте в одной команде будем? — спросил Дима. —Естественно, — ответил Рома. Парни сдвинули две парты, после чего достали тетрадки и ручки. А дальше перемена проходила по классике: все сидели в телефонах.

***

      Вновь прозвенел звонок, который оповестил учеников о начале уроков. — Даже в ВК нормально не посидели, —грустно сказал Лёша, — зачем такие короткие перемены делать? — Сейчас в каждой команде нужно будет выбрать капитана, — сказала учительница. Все ребята в классе сразу стали обсуждать, кто в какой команде будет капитаном. — Ну и кто у нас будет? — спросил Бочкарёв. Все за столом, кроме барабанщика, переглянулись и посмотрели на Лёшу. — Почему вы все на меня так смотрите? Только не говорите, что я буду, — сам себе ответил на вопрос кареглазый, — ладно. — Лёшик, ты лучший! — сказал Дима, радостно глядя на Бочкарёва. Вот все команды выбрали капитанов, и началась игра.

***

—Сейчас я назову три команды, которые стали победителями, — сказала Инна Анатольевна по окончанию игры, — третье место заняла команда Сони. Второе место заняла команда Кирилла, — учительница сделала небольшую паузу, — а первое место заняла команда Лёши! Вы такие молодцы! — все в классе сразу зааплодировали, — я всем трём командам поставлю пятёрки. А сейчас будет звонок, поэтому можете собираться. Вот, прошло две минуты, прозвенел звонок на перемену. Лёша с Димой вышли вместе и стали ждать Рому и Марину. — Лёха! Первое место! Ты лучший капитан! — сразу же сказал Рома, как вышел из кабинета. — Спасибо, — просто проговорил Бочкарёв в ответ своему другу. Рома подошёл и растрепал волосы кареглазому, — Рома, блять! Не трогай мои волосы! — уже злобно ответил Бочкарёв. Все кроме Лёши посмеялись с этого, — пошлите уже на геометрию. Лёша сразу после своих слов пошёл в кабинет алгебры и геометрии. — Лёх, ты обиделся что ли? Прости, только не злись, — подошёл Булахов к другу и выдал фразу. —Я. Не. Злюсь, — чётко, выделяя каждое слово проговорил кареглазый, — просто меня бесит, когда трогают мои волосы.

***

Перемена перед физрой — самое весёлое время между уроками!       Парни быстро переоделись и стали решать чем им заняться, потому что до урока ещё около пятнадцати минут. Они выбрали карты. Играть согласилось всего пять человек. — На что играем? — спросил Булахов у одноклассников. — На канцелярию? — спросил один из парней в компании. — Сёма, какая нахрен канцелярия?! На деньги нужно! — сказал уже другой парень. — А можно я растасую? — задал вопрос Бочкарёв. — Окей, — просто ответил Рома. Растасовав карты, Леша раздал их, и началась игра. Прошло три игры. И Рома проиграл все три раза подряд. — Ром, ты уже который раз проигрываешь, тебе не надоело? — спросил Дима, перемешивая колоду и смотря на своего разъярённого друга. — Нет, не надоело, — прошипел Рома забирая свои шесть карт, — пока не отыграюсь — не успокоюсь. — Твоё дело, — выдохнул Клочков, доставая из колоды карту, — козырь — черви.       Все в компании кивнули и стали рассматривать свои веера из карт. Парни принялись за очередную игру. Сёма скинул три карты на пол, после этого Лёша покрыл их своими. Отложив их в сторону и взяв три новых, Лёша скинул пару своих. Дима поморщился и забрал их. Спустя ещё пару таких ходов в игре остались только Рома и Кирилл. Рома вытянул из оставшейся колоды недостающие карты и с ухмылкой посмотрел на Кирилла. — «Ну всё, держись, Кирилл», — промелькнуло в мыслях гитариста. У Ромы на руках были лишь козырные карты. Он сбросил свои карты и победно выкрикнул, — Я выиграл! — в раздевалке раздался громкий хлопок, который создал Булахов. Кирилл ответил ему добродушной улыбкой и стал собирать карты. Парни дождались звонка, общаясь на разные темы и пошли на улицу, так как физкультура проводилась на школьном стадионе. В раздевалке осталось лишь несколько человек, которые решили прогулять этот предмет. И вот, почти весь класс собрался на стадионе. После сбора началась перекличка. — Так, кто из вашего класса хочет записаться на секции? — спросил физрук. После его вопроса из класса руки подняли лишь одиннадцать человек, — в конце урока подойдите ко мне, я вас запишу. А сейчас все бежим три круга, потом небольшая разминка и играем в футбол.

***

— Так, вы, четверо из класса, на волейбол хотите записаться, я правильно понимаю? — спросил физрук у нашей компании. В ответ они кивнули, — так, парни в 13:40 начинается тренировка у вас. А у девочек в 15:10. Так что не опаздываем. — У нас химия в 13:40 начинается, — сказал Клочков. — Скажите учителю, что у вас тренировка. Если не поверит — пускай ко мне подойдёт. Парни пошли к себе в раздевалку, а Марина к себе. — Лёх, ты в столовку идёшь? — спросил Булахов, переобуваясь. — Пойду, куда я денусь, — ответил Бочкарёв, стоя рядом с Клочковым.

***

Столовка — это то самое место в школе, где скапливается куча народа. И ещё это самое шумное место в школе.       Парни дошли до столовой и на удивление они были одними из первых. Быстро купив еду, парни пошли до кабинета истории. — Чем на истории займёмся? — спросил Бочкарёв у друзей. — Уроками, — ответил Булахов — Неее, слишком скучно. Может в дурака по сети сыграем? — Окей, Марина хотела чтобы Соня села вместе с ней на истории, поэтому я к вам за последнюю сяду. — О, Димон, ты с нами? — Естественно, — ответил Клочков, —Ром, ты только не проиграй как в раздевалке. — Ага.

***

228 кабинет. Кабинет Истории.

      Урок у 9-А. Весь класс записывает то, что диктует учитель, кроме троих. Они играют в дурака. В дурака онлайн. И угадайте кто опять проигрывает всё, что у него есть? Правильно! Рома Булахов! До звонка три минуты, учитель разрешил собрать вещи и говорить в пол голоса. — Какого фига я опять проигрываю у вас?! — со злостью спросил Рома у друзей. В ответ Лёша пожал плечами, а Дима просто промолчал. — Может тебе просто не везёт? — спросил Алексей у одноклассника. — Может, — с грустью сказал гитарист. Звонок. Все ребята сразу побежали к выходу, а наша компания спокойным шагом вышла из кабинета. — Пошлите отпрашиваться, — сказал Клочков одноклассникам. Кабинет химии находился на том же этаже, что и кабинет истории, поэтому компания спокойным шагом дошла до класса. Ввалившись в кабинет, парни стали выбирать кто будет спрашивать у химика. На камень-ножницы-бумагу проиграл Дима, поэтому он и спрашивал. — Максим Алексеевич, нам с Ромой и Лёшей нужно на тренировку по волейболу сейчас, можно мы уйдём с химии? — спросил парень у химика. — Чем докажите, что вы не прогуливать собираетесь? — в ответ спросил учитель. — Ну, вы можете подойти к физруку и спросить, — уже ответил Булахов — Хорошо, идите, — всё же сдался учитель. — Спасибо! — отблагодарили ребята втроём. Лёша и Дима решили подождать Рому, пока он прощался с девушкой. И вот трое счастливых парней пошли в раздевалку, чтобы переодеться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.