ID работы: 12678982

Волейбол связал нас вместе

Слэш
PG-13
Заморожен
17
niepodleglosci бета
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. Новый год

Настройки текста
Примечания:

31 декабря. Пятница.

      Именно сегодня наступит один из самых долгожданных праздников для множества людей — Новый год.

***

12:17

— Лёш, вставай! — распахивая шторы, начала будить родительница. Спустя несколько секунд она вышла из комнаты. «Доброе, блять, утро» — подумал парень. Взяв телефон в руки, он увидел поздравления во всех мессенджерах. «Это же самый обычный день, как и все остальные триста шестьдесят четыре, что здесь такого сверхъестественного, ей богу,» — фыркнул про себя парниша. Прошли какие-то пятнадцать минут и парень встал с кровати. Чтож, настало время для утренней рутины.

***

— Так, Лёш, на столе три тысячи оставила, чтобы ты мог потом купить себе покушать, — говорила мама Лёши, ожидая такси, — в холодильнике стоят салатики и суп. Я уеду на несколько дней, вернусь десятого числа. Дверь незнакомцам не открывать, дома ничего не жечь. — Мам, ну мне же не пять лет! — недовольно ответил юноша. — Ты меня понял? — спросила женщина. — Да, мам, — дал ответ юный музыкант. Звонок на телефон. — Всё, я пошла! — сказала родительница, выходя из дома. — Пока, мам! — попрощался парень.

***

15:58

      Прошло всего четыре часа, а Лёша, как думал, успел сделать всё, что только можно: сыграть в какую-то игру на своём телефоне, нарисовать какую-то картинку, посмотреть множество видео на Ютубе. Да даже послушать музыку, чтобы поднять новогоднее настроение, жаль, конечно, что это оказалось бесполезно..

***

      Листая одни и те же пикчи от разных сообществ, юный барабанщик вспомнил, что у него есть ещё один способ, чем можно заняться, который назывался «Женя Мильковский» Парень решил набрать своему другу.

***

— Алё, Жень, ты не занят? — спросил драммер у собеседника. — А, Лёш, привет, — поздоровался вокалист, — да нет, ничем не занят, салаты просто с мамой готовим, а ты, что делаешь? — От скуки помираю, просто я дома один, — вздохнув, дал ответ Бочкарёв. В телефоне послышалось что-то на подобии «Мам, я сейчас приду» Через несколько секунд Женя продолжил диалог: — слушай, раз ты один дома, то можно я к тебе приду? Я не выдержу смотреть в очередной раз «Иронию судьбы» , кроме этого у меня нет занятий. — Конечно! Я только рад! — ответил тёмноволосый, — во сколько приедешь? — Приду вообще-то, — поправил Милько, — ну, примерно, через часа два-три. — Оке, жду! — закончил разговор Алексей.

***

— Блять, — произнёс юноша, допивая третью кружку чая за полчаса. Спустя тридцать минут после телефонного разговора, Лёша вспомнил, что на протяжении месяца он откладывал покупку подарка для Жени. Ближайший магазин, где можно было купить хотя бы что-то находился рядом с автобусной остановкой. Бочкарёв как можно быстрее оделся и выбежал из дома. Зная Женю, он может прийти в любой момент.

***

      За десять минут Алексей дошёл до магазина. Но, к сожалению парниши, он оказался закрыт. Пришлось бежать до следующего ещё несколько минут. На этот раз маркет был открыт. По мнению тёмноволосого, он пошёл в отдел со всяким барахлом. На поиски «безделушки» юный драммер потратил несколько минут. — Здрасьте, — быстро поздоровался мальчишка с кассиром, — а у вас есть какая-то подарочная упаковка? — Здравствуй, есть подарочные пакеты за семьдесят рублей,— ответила женщина. На вид ей было около сорока лет. — Хорошо, можно тот? — указав на на красный пакет, спросил юноша, — по карте. Оплатив вещицу и упаковку, парниша закинул подарок в рюкзак и сказал продавщице «с наступающим !», следом быстро побежал домой.

***

17:41

      Бочкарёв на всю громкость слушает музыку при помощи колонки. В какой-то момент песня обрывается, телефонным звонком. Лёша недовольно фыркнув, сразу нажал кнопку ответа, даже не посмотрев, кто ему позвонил. — Ты может выключишь свою музыку и наконец-то откроешь мне? — Ща..

***

— Я уже думал, что ты мне не откроешь, — улыбаясь, сказал светловолосый. — Мне просто интересно сколько ты здесь стоял? — поинтересовался юный барабанщик. — Минуты две, — ответил гитарист.— кстати, ты так громко музыку включил, что её было слышно на третьем этаже, — парни посмеялись, — ну так что, впустишь? — Конечно, проходи, — пропуская товарища, проговорил драмер.

***

      Мальчишки сидят на кухне, попивая чай и обсуждая всё, что происходило за этот год вокруг. В какой-то момент юноши уткнулись в свои телефоны. — Я домой пойду, наверное, — смотря на время, сказал Евгений. — Оу, давай я тебя провожу, подожди только, — грустно произнёс Алексей. — Лёш, — резко останавливает блондин, — давай мы ко мне пойдём с ночёвкой и Новый год вместе отпразднуем? А то ты в о… — Я только за! — прервал Бочкарёв. На его лице появилась улыбка, а Женя скопировал его мимику, — ща, только у мамы спрошу. Тёмноволосый ушёл в свою комнату. Мильковский от радости воскликнул шёпотом.

***

— Алё, мам, можно я НГ с Женей отмечу? — Спрашивает брюнет. — Ой, да делай, что хочешь! — Разрешает женщина, — в моей комнате подарок твой лежит, иди возьми. — Спасибо! — Отключаясь, отблагодарил кареглазый.

***

— Жень, — зайдя на кухню, зовёт Алексей. В ответ тот вопросительно посмотрел, — подождёшь минут сорок? Просто мне нужно сумку собрать и переодеться, и там ещё подарок от мамы распаковать. — Конечно подожду! — Радостно ответил Милько, — а что за подарок? — Да я хз, — по правде говорит Лёша, — сейчас посмотрим.. Зайдя в комнату Лёшиной мамы, парни видят коробку, находящуюся на компьютерном столе. — Тяжёлая, — взяв подарок в руки, говорит юный барабанщик, — пошли ко мне в комнату. Юноши заходят в Лёшино «логово» и располагаются на кровати. Бочкарёв берёт ножницы в руки и аккуратно режет праздничную упаковку. А Женя в это время наблюдает за руками Лёши. — Охуеть, — произносит юный барабанщик, — да это же те комиксы! — Охуеть, — повторяет блондин,— дашь потом почитать? — Естественно, — отвечает шатен.

***

      Всю дорогу мальчишки в основном шли молча, лишь изредка перекидываясь парой слов. Дойдя до Жениного дома, светловолосый набрал код от подъезда и они зашли. — Проходи, — открыв дверь, Женя пропустил. Следом, закрыв её, чуть громче он сказал: — мам, я дома! Мы с Лёшей пришли! В коридоре появилась русоволосая женщина невысокого роста с карими глазами. — Здравствуйте, — поздоровался Лёша. — Здравствуй, — Женина мама здоровается в ответ, — идите мойте руки и за стол, я вам сейчас салатиков наложу. Парни в ответ ничего не сказали, только сняли обувь и пошли в ванную комнату.

***

— Спасибо, было очень вкусно, — вымыв тарелку за собой, Лёша поблагодарил маму Жени. — Пожалуйста, — ответила женщина. — Мы у меня в комнате, — предупредил Женя, — Лёш, пошли.

***

      Комната Жени была маленькой, но комфортной. Обои были в бело-голубых тонах, одна из стен была с картой мира. Возле этой стены стояла двухместная кровать. Рядом с ней были два комода и шкаф для одежды. На полу был маленький коврик белого цвета. На окне были жалюзи, а на подоконнике разные растения. Напротив двери находился компьютерный стол с множеством полочек, на которых находились разные принадлежности для учёбы, а также разные фигурки-игрушки. Рядом со столом стояла акустическая гитара.

***

Юноши сидели в комнате на протяжении получаса, играя в какую-то онлайн стрелялку. В какой-то момент каждому пришло уведомление на телефон.

«Лучшая команда🏐: Рома. 1 новое уведомление»

Каждый зашёл в телеграмм.

***

Лучшая команда🏐 9 участников, 7 в сети

Рома🐒 Ребят, давайте погуляем после 12?

***

— Пойдём? — первый спросил Мильковский. — Конечно, — отвечает Алексей.

***

За минуту в чате набралось несколько сообщений:

Лучшая команда🏐 9 участников, 8 в сети

Ромка🐒 Ребят, давайте погуляем после 12? Владик⚡️ Мы с Тошей за Тошик⚡️ Да Димок⚡️ Хорошо

Ок

Женя🐒⚡️ Я с Лёшей приду Маус ⚡️ Го Паша Я тоже за, насчёт Сани хз, он спит Ромка🐒 /ответ Паша Серьёзно? Время полвосьмого😂

***

Seventeen minutes later

Лучшая команда🏐 9 участников, 9 в сети

Саша Я тоже пойду

***

— Жень, — зовёт Бочкарёв. — Что? — откликается Мильковский. — Слушай, а можешь научить играть на гитаре? — спрашивает Лёша, — я раньше знал пару аккордов, когда в Стерлике жил, но ни одного не помню. Светловолосый усмехнулся. Подумав несколько секунд, парень отвечает: — Ты же понимаешь, что за один день ты не научишься играть? — Знаю, — отвечает тёмноволосый. — Хорошо, можем попробовать выучить мелодии на одной струне для начала. Не против? — смотря на Лёшу, говорит блондин, — я сам так учился играть на гитаре. — Не против, — соглашается шатен. — Бери гитару, только аккуратно, — улыбаясь, командует светловолосый.

***

23:58

      Мальчишки сидят в гостиной вместе с Жениной мамой. По телевизору идёт речь президента с поздравлениями. Через минуту будет бой курантов. — Лёш, ты чего с рюкзаком сидишь? — спрашивает Евгений, заметив рюкзак в руках друга. Конечно, Мильковский уже догадывался, зачем товарищу сумка за две минуты до Нового года. — Просто, — отмахивается Алексей.

***

—Жень, поджигай! — прикрикивает в спешке Лёша. У каждого из парней написано почти одинаковое желание.

***

1 января. Суббота. 00:02

      Мама Жени ушла звонить своим коллегам.Женя отошёл в свою комнату, а Лёша стал доставать подарок для друга из своего рюкзака. — Ещё раз с Новым Годом, — вернувшись, поздравил блондин во второй раз за эти две минуты, — я решил тебе подарить тут кое-что, держи. Бочкарёв усмехается. — Я тоже решил сделать подарок, — показывая на пакет в руках, — распакуем на счёт три? — Да, давай, — соглашается Мильковский, — один, — парень начал отсчёт. — Два, — шатен берёт бант на коробке в руки. — Три! — вместе кричат юноши. Каждый смотрит на свой подарок. — Браслет?! — Цепочка?! Оба смотрят друг на друга не понимающим взглядом. — Спасибо! — снова кричат вместе, а следом заливаются смехом. — Жень, спасибо большое,— надевая браслет, благодарит Бочкарёв. Парень рассматривает его ещё несколько секунд. — Тебе тоже спасибо, — рассматривая кулон, в ответ благодарит Мильковский. Блондин смотрит на слегка поникшего товарища, — э-эй, ты чё? С подарком чёт не то? Я могу другой подарить, если этот не нравится! — Да не, это ахуенный подарок, просто мне никто на нг такого не дарил, спасибо большое, Жень, мне правда этот браслет нравится, — говорит тёмноволосый. Женя решает по-дружески обнять Бочкарёва. Парень обнимает в ответ. Оба улыбаются. Оба рады, что смогли провести этот праздник в компании друг друга. Спустя минуту обнимания прекращаются.

***

00:37

— О-о, смотрите, наши голубки идут! — заметив парней, указал Рома, — а мы уже думали, что вы в сугробе застряли и не придёте. — Привет, Ром, — протянув руку, поздоровался Лёша, а после дал слабый подзатыльник другу, — это за голубков! Толпа посмеялась. Лёша и Женя стали здороваться с остальными юношами и Мариной. — Ребят, а где Тоша? — спрашивает Мильковский, поняв, что Тошика нет в их компании. — Я не знаю, может ещё придёт, — отвечает Влад, — но мы с ним переписывались до курантов. — Жек, ты на гитаре играть умеешь? — наконец-то в разговор включился Паша после того, как заметил чехол от гитары на спине Евгения. — А, да, давно уже, — спокойно отвечает светловолосый. — Мы чё опять гитары вместе взяли.., — скорее утверждая, чем спрашивая, говорит Булахов. — Повезло, так повезло. Ромка, а дашь гитару поиграть? — надеется Саша. — Ага, а ключи от квартиры тебе не дать? Это только моя малышка! — огрызается юный гитарист. — Кхм, я вообще-то ещё здесь стою, — давая очередной подзатыльник своему парню, возмущается Марина. Все хихикают с этой ситуации. Где-то вдалеке бежал, как показалось, мальчишка. — Там Тоша бежит, —предупреждает Дудка. — Что? — Лёша и Рома одновременно спрашивают. — Не дай бог за ним ещё и мусора бегут, — добавляет Влад. Спустя несколько секунд прибежал весь растрёпанный и запыхавшийся Тошик со смешной шапкой деда Мороза на голове. — Чуваки, я из дома шампанское спиздил, — задыхаясь и поправляя головной убор, объясняет Ниженко. —Ты что сделал?! — переспрашивает Бочкарёв. — Бухать! — радуется Марина. — Мы за! — сразу соглашается Павел. Саша на это радостно кивает. — Не-не-не, это без нас, я не хочу, чтобы Марина снова превращалась в Марго, — отказывается Роман. — Ром, ну мы по одному глотку, — сделав глаза, как у кота из Шрека, просит Марина. — Марин, я тебя не собираюсь потом домой тащить пьяную и объясняться перед родителями, — наотрез продолжает отказывать шатен. — Я тоже пас, — отвечает Милько. — Поддерживаю, — соглашается Клочков. — Я с малышнёй за компанию, — подкалывает Маус. — Лёх, ты с нами? — спрашивает Антон. — Нет, я ни разу не пробовал и даже пробовать не хочу, — понимая какие могут быть последствия, отвечает Алексей. — Эх, опять мне следить за вами, — проговаривает мысль в слух Зайченко.

***

— Так, ну все в сборе получается? — спрашивает Ромка. — Получается так, — подтверждает Женя. — Так, куда пойдём тогда? — вновь спрашивает Рома. — Пошлите на ближайший каток? — предлагает Клочков, — там как раз коньки на прокат не такие дорогие. — Ага, я после того, как на том катке нос разбил туда больше ни ногой, — отрицательно машет головой Мильковский, — да, Ром? Ты же мне сказал, что там "лучший лёд" — голубоглазый цокает на это. — А я то думаю, почему у тебя нос такой большой, а ты его ломал не раз оказывается.., — пытаясь заглушить тишину, шутит Саша. Как ни странно это работает, и ребята снова заливаются смехом. — Ну а до того катка идти почти час отсюда, — жалуется Ниженко. — Тош, не ной, — затыкает Булахов, — пошлите на тот каток, у нас больше выбора нет.

***

One hour later

— Пиздец здесь народу, — выйдя из будки проката, возмутился Владислав. — Зато музыка нормальная, старые добрые песни, — добавил Дмитрий. И в правду музыка на катке была хорошей. Песни были из восьмидесятых и девяностых годов. — С этим не поспоришь, — вслушиваясь, согласился Влад. Пять минут на шнуровку коньков и наша компания уже находится на катке. — Жень, — держась за бортик зовёт Лёша. — Ау? — сразу отзывается парниша, поворачивая голову. Лёша стоит, как вкопанный и смотрит в глаза друга. Тот сразу подъезжает к нему. Блондин даёт свою кисть, и рука шатена ложиться на неё. — Ты же умеешь кататься на коньках, — улыбаясь, говорит светловолосый. — Знаю, но всё равно страшно, — отвечает Бочкарёв. К парням подъезжает Саша. — Ребят, там Ромчик предлагает в ляпы, вы с нами? — интересуется Александр. — Лёш? — Женя смотрит на Лёшу. — Я с вами, — отвечает Алексей, — ща попробую проехать. Не ожидая сам того драммер неплохо проехал и даже набрать неплохую скорость. — Жень, Саш, вы видели?! — юноша радуется, как маленький ребёнок. — Видели, Лёш, видели, — Евгений продолжает улыбаться всё также, по доброму.

***

02:16

      На остановке, что находилась неподалёку от катка расположились ребята. Рома и Женя достали гитары. Мильковский решил дать свою гитару Владу. Пока ребята пели и играли, Тошик достал шампанское и открыл его, в итоге бутылка ходила по кругу тех, кто согласился его выпить. Пока Роман зажимает аккорды на его плече лежит Марина, а Женино плечо стало подушкой для Лёши.

***

— Опа!— удивлённо воскликнул Ниженко. — Чё случилось? — обеспокоено спросил Дудка. — Я бенгальские ещё положил оказывается, — доставая упаковку бенгальских огней, продолжает удивляться Антон, — давайте подожжём? — Давайте, как по домам пойдём, а то если устроим пожар, то нас пустят на эти огоньки, — шутя, предложил Паша. — Оке, — делая глоток игристого, соглашается Тоша.

***

03:46

— Да как эту поеботу деражать?! — матерясь, спрашивает Саша, — я же все пальцы обожгу, блять. — Ну мы же как-то держим, — спокойно отвечает Клочков. — Ребят, сфоткайте нас с Ромой, — просит Марина. — Без проблем, — соглашается Лёша. Порфисова передаёт свой телефон в руки тёмноволосого. — Стойте, — останавливает голубоглазый, — Жень, сфоткай нас ещё на мой. — Хорошо, — забирая мобильник Булахова, отвечает Мильковский. — Тош, поджигай, — командирует Роман. Тошик быстро подбегает и зажигает огни у пары. Женя и Лёша переглядываются. — Ребят, кто-то может нас с Лёшей тоже сфоткать? — проявляет инициативу Милько. — Да не вопрос, — соглашается Дмитрий. Кареглазые встают вместе. Евгений кладёт свою руку на плечо Алексея. — Блин, вы может как мы поцелуетесь? Вам пойдёт, — подкалывает Рома. — Завались, — фыркает тёмноволосый. Несколько щелчков в телефоне и Дима отдаёт его Жене. Проходит около двадцати минут и компания подходит к школе. Все делятся на несколько недокомпашек и расходятся по домам.

***

1 января. 13:38

      Так тепло просыпаться в кровати с одним из самых дорогих людей. И я вам сейчас не про температуру в комнате говорю. — Доброе утро, — только открыв глаза, услышал Лёша. Парень повернул голову. Рядом лежал заспанный Евгений. — Тебе тоже, — зевая, отвечает тёмноволосый.

***

05:08

— Как будем спать? — почёсывая голову спросил юный драммер. — Я об этом не подумал, — признаётся Женя, — вместе? Бочкарёв думает на протяжении нескольких секунд. — Да, давай, — соглашается шатен. Лучше спать на кровати со своим другом, чем на холодном полу.

***

13:53

      На телефон Лёши приходит три сообщения:

Евгений Мильковский: 3 файла.

Алексей быстро их открывает. Перед его глазами находятся три фотографии с Женей и бенгальскими огнями, сделанные на его смартфон. — Спасибо, — благодарит тёмноволосый, — у меня теперь есть нормальные фото для авы. Парни смеются. Это была лучшая новогодняя ночь для обоих парней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.