ID работы: 12678982

Волейбол связал нас вместе

Слэш
PG-13
Заморожен
17
niepodleglosci бета
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

12. Скоро праздник!

Настройки текста
Примечания:

On behalf of Alex.

      Если я не ошибаюсь, то в других школах здание к новому году украшают в начале декабря. Не знаю, конечно, почему наша школа решила не придерживаться данного правила, но ладно, допустим. Так вот, к чему я клоню? Угадайте, кого опять заставили рисовать плакат? Правильно! Меня и Женьку! Стоп, как я его назвал? Женька? Так, вы этого не слышали. А, в общем, как же это было? Сейчас я вам расскажу.

***

Понедельник. 20 декабря

      Осталась одна неделя до конца четверти. За день до этого в чат класса нам прислали сообщение, что все старосты должны были собраться сегодня в актовом зале. Ну, проще говоря, у них там собрание какое-то было. Короче, Соня пришла с этого собрания с самой ПРЕКРАСНОЙ новостью под конец четверти: — Нам из класса нужен человек, который будет рисовать плакат перед Новым годом. Нет, ладно бы, если кого-то из девочек выбрали, но почему опять либо я, либо Рома? Я сижу себе спокойно, зависаю как обычно в дурак онлайн и слышу маты Ромы. Наконец, оторвав взгляд от мобилы, я увидел такую картину: Рома срётся с Соней. «Цирк» — подумал я и снова стал играть в карты.

***

Рома = осёл! Взял да сел со мной на урок и пытался уговорить меня, чтоб эти плакаты рисовал я заместо него. Эх, жаль, что Дима заболел.

***

      Выйдя из кабинета биологии и направляясь в класс английского, Ромка начал меня доставать. Почему я не удивлён?

***

— Лёшенька, ну пожалуйста! За это ведь оценку поставят! — меня Рома впервые так назвал. — Какой я тебе нахуй Лёшенька? Ром, тебе надо, ты и делай! У меня итак четвёрки выходят, — меня настолько бесит эта форма имени, что я даже не знаю, как объяснить вам это. — Я тебе сотку заплачу, только прошу, будь заместо меня. — Деньги вперёд.

***

      Вот честное слово, лучше бы на английском сидел, чем делал этот плакат. Я, может, хотя бы что-то новое узнал для себя, да подготовился к ОГЭ. Четвёртый урок должен был быть английский, но из-за того, что у меня выходила пятёрка, а рисунок сам себя не нарисует, меня отпросили с этого урока, чтобы я пошёл рисовать в актовый зал. Радует лишь одно — Женю тоже отпросили с урока, точнее с общества.

***

      Зайдя в зал, я понял, что там СЛИШКОМ МНОГО людей. Нет, ну правда, ладно бы человек десять там было, НО НИКАК НЕ ДВАДЦАТЬ ДВА! А я между прочим ещё не посчитал себя и Жеку. «Зачем так много?!» — подумал я, но ответ нашёлся сразу. Восемь из них — это какие-то девочки, скорее всего, из шестого класса, которые готовят выступление на НГ. И рядом с ними ещё два парня, из класса восьмого. Типа хореографы? Или как там? Ладно, не суть важно. Среди всех людей я пытался найти глазами Милько. И слава богу, что мне не пришлось долго его искать. Посмотрев на сцену, я увидел знакомую мне белобрысую макушку. Пока он зависал в телефоне, я аккуратно подошёл к нему. Не думайте, что я решил напугать его. Нет, я просто захотел незаметно прийти. Когда буквально оставалось шага два, то он повернулся ко мне лицом. Видимо, почувствовал, то как я пристально смотрел на него. Он окинул меня изучающим взглядом (я настолько плохо выгляжу?) и начал диалог: — Доброе утро, — улыбнувшись, поздоровался. — Привет. — Смотри, я тут нашёл несколько вариантов. Поможешь выбрать? «Конечно помогу, куда же я денусь?» — Давай… Какие-то пять минут я не мог выбрать между мяусимом в шапке деда мороза, и между пингвином в таком же головном уборе. Был ещё вариант со снеговиком, но он сразу же отпал. Угадайте, кто выиграл? И конечно же победителем стал мяусим. Это же легенда по сравнению с каким-то пингвином! Эх, даже ностальгия в глаз попала. Помню те дни, когда играл в него. Лет восемь так назад. Ладно, не будем о грустном.

***

      Впрочем, ничего интересного всё это время не происходило. Мы рисовали плакат и слушали музыку в моих наушниках. Педагог-организатор и ещё две каких-то девочки разрисовывали стену в самом зале. Те восемь человек так и продолжали учить танец. А остальные тоже рисовали плакаты, а некоторые из них ещё успевали делать гирлянды.

***

14:47

      Тренировка. Ну, точнее время, которое оставалось до её начала. Вообще, она у нас должна была начаться двадцать семь минут назад, но-о-о физруку наставили восемь уроков. Сидим спокойно в раздевалке, как обычно, ничего удивительного. Вся наша команда была в сборе, кроме… Ромы. Кто-то удивлён? — А Рома, собственно говоря, где? — внезапно спросил Влад, отвлекаясь от смартфона. И угадайте, кто зашёл в этот момент? — Тут я, — открыв дверь, перед нами показался Ромка. — Как говорится: вспомнишь солнце — вот и лучик, — шёпотом произнёс Женя так, чтобы услышал лишь я. «Вспомнишь говно — вот и оно, » — про себя подумал я. Я решил произнести эту фразу также шёпотом: — Вспомнишь говно — вот и оно. Женя хихикнул. — В общем, у нас в школе в пятницу решили устроить дискотеку для старшей школы. Кто идёт? — Протараторил Булахов. Все задумались. Мы с Жекой переглянулись. — Ну я пойду, наверное, — Милько первым решил отозваться. Немного подумав, я ответил: — Я тогда тоже.

***

Пятница. 24 декабря.

      Господи, я еле как вытерпел эти шесть несчастных уроков. Спасибо хотя бы за то, что их было не восемь и не девять и они были сокращены!

***

— Лёх, ты идёшь? — Спросил Булахов в тот момент, когда я рассматривал школьную доску объявлений, — ты чё там ищешь? — Да так, всякая хрень, — отмахнулся я. Ромка подошёл ко мне. — И в правду, хрень, пошли уже! — стал он тянуть меня за руку. — Подожди! Смотри! — Указал я на один из плакатов, — тут про дискотеку написано.

«Дискотека!» «23.12. 16:30 — 18:00. 4 — 6 классы. 24.12. 16:30 — 19:00. 7 — 11 классы.»

— А, понятно, — «заинтересованно» сказал Рома, — пошли уже, а! — Да иду я, иду!

***

      У меня уже не впервые возникает вопрос: «Как Жене не лень тащится ко мне каждый раз?» Ладно, когда-нибудь я узнаю ответ, наверное.

***

15:21

      Значит, спокойно собираюсь и тихо слушаю музыку на колонке, никого не трогаю. Догадайтесь с трёх раз, что произошло. Правильно! Пришёл Женя! Звонок в дверь. Как же я ненавижу этот писк! Выключив музыку, крикнул я: — Иду!

***

— Слушай, почему я не удивлён, что ты приходишь ко мне без предупреждения? — спросил я, открыв дверь. — И тебе привет, Лёш, — поздоровался он, протягивая руку, — ты готов? — Почти, дай мне ещё минут десять, — ответил я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.