***
Она шепчет ему в губы, в их последний поцелуй, в одном из коридоров замка: — Будь счастлив. Харвин хватает её вздох, сжимая хрупкую ладонь в своей огромной и мозолистой ладони. — Я не могу быть счастлив без тебя.***
Она не плачет, когда они расстаются. Она едва на него смотрит, прячет глаза в сторону и кусает изнутри щеку. Это к лучшему. Если бы она плакала, он бы не вынес. Но принцесса крови дракона, и она сильнее, чем многие в этом дворце. Она держит на руках Джоффри, когда он прощается. Десять лет. Как много и как недостаточно. Сотни ночей, тысячи поцелуев, его запальные признания и её смех, вино и жар от огня, её спина и разметавшиеся волосы на ковре её покоев, вечера с переплетёнными конечностями, как муж и жена, как связанные узами. Их связь прочнее даже той, что она разделяет со своим мужем. Их сыновья пусть не носят его имени, но в них его кровь. "У тебя своя честь, у меня — своя," — так сказал отцу и ничуть не соврал. Безопасность детей и принцессы выше амбиций и летописей. — Мы будем чужаками, когда встретимся в следующий раз. Он должен быть счастлив, что провёл с ней десять лет, долгий срок при дворе, полном змей и предателей. Только во рту всё равно горько, когда он смотрит на неё в последний раз.