Глава 1. Люблю еду, не люблю людей.
5 октября 2022 г., 15:56
Примечания:
Приветствую, котятки! Да, я выкладываю новую работу, хоть и обещала добить оставшийся впроцесник. Нет мне доверия))) Мне кажется, что новая работа очень подходит под этот сезон. У нас, к примеру, сейчас всё время льют дожди. Пришло время заморозков, падения листьев и тёплых историй. Я решила, что этот фик очень даже подойдёт перед Хеллоуином (моим, кстати, любимым праздником). Он мне очень зашёл! Мне просто не спалось, я села немного вписать свои мысли, очнулась в обед, и поняла, что спать уже нельзя, чтобы не сбить режим, так что продолжила печатать. В общем, я накорябала аж 53 страницы!!!!! Впервые я написала так много за раз. Так что не смогла удержаться и решила публиковать ) Ловите! Мои типичные Ларри с их придурью. Но тут будет кое-что неожиданное) Возможно) Приятного прочтения!
Проверено на личном опыте: пончики, какой бы красивой не была их посыпка, как бы призывно не блестела яркая глянцевая глазурь, как бы сладко и притягательно не пахла внутри фруктовая или ягодная начинка, всё равно они - так себе друзья. И длительное пребывание с ними обязательно даёт свои последствия. И далеко не самые радужные.
Итог от поедания сладкого в немереных количествах: прыщавый лоб, боли в животе, угрызения совести, и явно лишние почти пять килограмм.
Стайлсу, если честно, крайние месяцы было глубоко плевать на свой вес. Да и, в принципе, на всего себя в целом. Но последнее время этот кудрявый паренёк словно видит повсюду знаки о том, что пора бы уже немного подобрать свой слегка округлившийся животик и выпирающие бока.
И эти просто откровенно заколебавшие знаки – они повсюду: на каждом столбе, стене, билборде, флаере, журнале. И, если честно, навязчивая, уж слишком агрессивная таргетированная реклама правильного питания, похудания, и пропаганды борьбы за фигуру мечты, мельтешащая перед глазами, просто выводит из себя.
Её так много, что Гарри даже подумывает, а может Лиаму уже настолько нечего делать, что тот подкидывает ему эти распечатки вместе с утренней прессой или специально орёт о проблемах друга рядом с его телефоном.
Гарри никогда не выглядел худым, но и прям полным тоже. Он всегда был крупным, пухлощёким. И пузико, что уж там, тоже имелось. В подростковом возрасте. И вообще не смущало. Сейчас же всё воспринимается по-другому. У него уверенности в себе - огромный жирный ноль. Поэтому и кажется, что всё вокруг словно кричит, что дальше так не может продолжаться, и пора идти в зал. Срочно! Вставать и бежать, попутно приседая и делая всю цепочку бёрпи (комбинация из нескольких последовательных элементов: приседания, отжимания и прыжка - прим. автора.) Хотя бы для того, чтобы сказать себе, что попытался. Или для того, чтобы Лиам от него, наконец, отстал.
Впрочем, Гарри может сколько угодно игнорировать друга, но уже не может не замечать своё отражение в зеркале. Ещё и любимые джинсы стали не в пору. Да что уж там: не только любимые - все его джинсы уже с трудом застёгиваются на поясе.
Как замечательно, что безразмерные флисовые штаны помогают почти не замечать проблему! Но вот только, если бы его это действительно не беспокоило, то он и не придумал бы сам себе эту историю про всплывающие всюду знаки. Всё бы устраивало – он их бы и не замечал.
И даже сейчас в кафешке, где сидит Гарри, на салфетке с радужным донатсом значится надпись, что нужно привести себя в форму. Правда дальше идёт шутка про то, что привести себя в форму пончика. Что ж, он как раз двигается в этом направлении.
Дома Гарри смотрит в зеркало, в очередной раз возвращается к своему отражению, к слегка выпирающему брюшку и решает, что немного покачать пресс, а заодно и привести в тонус трицепсы и бицепсы на руках было бы совсем не плохо. Так он хоть немного отвлечёт себя от своих сахарных зажоров. И от дурных мыслей.
Он и без напоминаний Лиама прекрасно понимает, что это совсем нездорОво, особенно учитывая, что он не фанат быстрых углеводов. Но он всё равно не может с этим ничего поделать, просто соглашаясь, что он – бесхребетное существо. Этим себя и оправдывая. А затем – проклиная. И что-то опять схомячивая.
Короче, ему, правда нужно чем-то отвлечься, занять свободное время, которое он тратит на обжирание сладкой сдобой перед телевизором. Решено. Зал так зал.
***
На удивление, все фитнес-клубы в округе с чего-то вдруг переполнены. И вообще не вызывают доверия: в одном жутко пахнет немытыми ногами, потому что этажом ниже занимается боксом секция подростков; в другом нет парилки и приличных душевых; в третьем – так мало места, что даже одна комната в его квартире кажется больше. А весь зал – это три беговые дорожки и пять тренажёров с железом.
В итоге, всё сходится к одному фитнес-центру: он не так далеко от дома, и годовой абонемент у него вполне сносной цены. К тому же там Стайлсу говорят, что у них недавно освободился постоянный шкафчик, который, как дополнительная услуга, закрепляется на длительной основе на одного человека. Удобно, можно оставлять вещи в зале. Гарри учится и подрабатывает, так что круто, что не нужно будет таскаться со спортивной сумкой по всему городу.
И вот он выбирает время для первой тренировки. Лучше ни с самого утра, когда туда вбегают бизнес-акулы - жертвы тайм-менджмента - пытаясь до рабочего дня успеть в этой жизни всё. Гарри планирует для начала просто пошататься по залу, притереться. Понять, что ему хочется, каких нагрузок требует душа, а заодно и попа.
Честно, ему вообще ничего не хочется. И больше всего ему не хочется общаться с людьми! У него есть два дня в неделе, когда он учится с обеда, так что может ходить в зал тогда, когда в нём меньше всего народа.
А ещё, если Лиам прознает, что он пошёл в тренажёрку, примет это за добрый знак и начнёт втирать ему в ухо, что нужно бы с кем-то познакомиться, подружится. Но единственный, с кем у него сейчас получается проводить время без раздражения - это кекс с шоколадной крошкой. Поэтому Лиаму о его порывах лучше не знать. Как и вообще кому угодно.
Итак, первый осмотр помещения вызывает удовлетворительные эмоции. В принципе, его всё устраивает. Вполне себе чистенько, залы просторные и народа и вправду не очень много. Только его шкафчик как-то не солидно обклеен внутри самоклеящейся бумагой. Гарри задумывается о том, что это смотрится немного несуразно, непроизвольно пытаясь подцепить ногтем немного отошедший сверху угол.
- Так, и как это понимать? – отвлекает его от глобальных раздумий высокий голос. Гарри захлопывает дверцу и видит, как к соседнему шкафчику за ней пристроился чем-то сильно раздосадованный парнишка. Он недовольно упирает руки в бока, и продолжает возмущаться. - Некоторые люди хуеют прям средь бела дня!
Стайлс оглядывается назад, но там никого нет. Да и вообще сейчас будни, утро, в раздевалке пустовато, а возле постоянных шкафчиков вообще ни души. Можно бы было подумать, что парень решил выяснить отношения с кем-то по телефону, но Гарри не замечает у него шнуров от наушников, не видно и беспроводных.
- Эм-м-м, – уточняет он, хотя очень не хочется выглядеть нелепым, даже перед незнакомцем. Особенно перед незнакомцем! - Вы ко мне обращаетесь?
- А ты тут ещё кого-то видишь? – паренёк насмешливо вскидывают брови, и они теряются где-то в его взъерошенной на лбу чёлке. - Это мой шкафчик. Прости, крепыш, но тебе придётся его освободить.
- Ой, извините! – такое маленькое недоразумение, но Гарри чувствует, как начинает заливаться краской. Он сразу теряется под напором этого бестактного посетителя зала, который вот так просто не только перешёл на личности, но заодно и на маты. Гарри уверен, что с такими «уникумами» в трения лучше не вступать. Так что намеревается побыстрее оправдаться и слинять. - Я первый день сегодня, наверное, при регистрации что-то напутали, дали мне не тот ключ, – лепечет Стайлс, а парень подходит ближе, пытаясь быстрее освободить пространство перед дверкой, так что Гарри приходится покрепче перехватить свою сумку и отступить в сторону. – Я тогда пойду узнаю, какой мой номер, – сообщает он немного извиняющийся тоном, и разворачивается к проходу, успев поймать натянутое выражение лица парня.
- Нет проблем, братишка, бывает, – вежливо улыбается тот одними губами и тут же отворачивается к своему шкафчику, теряя к Гарри интерес. Как и Гарри к нему. Стайлса больше волнует, какой тогда его номер.
- Простите! – привлекает он внимание девушки на ресепшене, - Я сегодня у вас впервые. Арендовал «постоянный» шкафчик. Но у моего, оказывается, уже есть хозяин, – втолковывает он девице, которая хлопает нарощенными ресницами с таким видом, словно вообще его не понимает. Похоже, милая девушка за стойкой ещё не совсем проснулась, и сунула ему чужие ключи. Эдера, а именно так зовут брюнеточку, удивлённо поднимает бровь.
- Мистер Стайлс, я уверенна, что вы получили пустой ящик. Я ведь оформляла вас всего десять минут назад. Возможно, ошибся тот другой клиент.
- Да, возможно, спасибо, - соглашается Гарри, чувствуя себя дураком, потому что сейчас снова нужно идти к тому парню и сообщать, что шкафчик точно его. А он совсем не хочет с ним общаться: тот показался ему совершенно неприятным типом всего после двух фраз.
Гарри уже заранее боится, что борзый мудак испортит ему настроение на весь день, отчего Стайлс сорвётся, бросит свою затею и поползёт расстроено в свою нору, завернётся в одеялко, сточит парочку буритос, и продолжит и дальше страдать, игнорируя звонки родных и друзей.
Короче, он заранее готовится к словесной войне и поражению. Но парня рядом не оказывается: шкафчик открыт, внутри пусто, ключи с биркой болтаются, вставленные в замок. Похоже, что чел понял, что ошибся и по-тихой слинял. Гарри облегчённо вздыхает: он без претензий, ну, с кем не бывает.
Не считая этого маленького недоразумения, дальше первое посещение зала проходит вполне себе неплохо. Он делает несколько подходов на тренажёрах с весами, а потом бегает на эллипсе под музыку, с закрытыми глазами, никого не видя, и не слыша. И его это очень даже устраивает. Так что Гарри нацелен прийти ещё.
***
- Слышь, чувак, тебе тут что мёдом намазано?
Гарри поворачивается на уже слышимый до этого голос. Что? Опять он? Этот грубый паренёк, что лез к нему в прошлое посещение, снова стоит рядом. Сверлит взглядом, недовольно поджимает тонкие губы. Он, может, извиниться подошёл? Но, судя по словам и выражению лица, точно нет.
- Что, прости? – уточняет Гарри, чтобы хоть немного вывести разговор, если это так можно называть, в немного вежливое русло.
Но вежливость, похоже, это вообще не про этого шатена.
– Ты чё, глухой? – возмущается он, кривя недовольную рожу. - Я тебе ещё в прошлый раз сказал, что это мой шкафчик! За-ня-то! Давай, убирай своё барахло и пакедова.
Гарри примирительно выставляет вперёд руки, а заодно захлапывает дверку. Он, как бы, уже всё своё шмутьё туда скидал.
- Послушай, я не хочу ругаться. Ты уверен, что это твой шкафчик? Может ты что-то напутал?
Этот неприятный субъект одаривает его снисходительным взглядом, словно общается с умственно-отсталым.
- Я точно ничего не напутал, дорогуша! Я в этот фитнес-центр хожу уже два года, с самого открытия. И у меня всегда был именно этот шкафчик.
Парень так уверенно говорит, что это заставляет Гарри усомниться в своей правоте. Но он всё равно лепечет то, что собирался сказать.
- Но девушка на ресепшене ещё в прошлый раз сказала, что это точно мой номер, - Стайлс и сам слышит, как убого это звучит в его устах, словно он оправдывается и вообще мечтает лишь о том, чтоб побыстрее слинять. Эх, Гарри, Гарри, до чего ж ты себя довёл, совсем дела плохи: даже за шкафчик не можешь постоять... Кстати, внутренний диалог с самоуничижением не очень-то помогает. Но он старается выглядеть менее растерянным и жалким. – Я… уточнил, - пискляво добавляет он, пытаясь придать себе убедительности. Но что-то совсем не убедительно. Вот ни на грамм.
Зато вот этот товарищ рядом выглядит так, словно он король вселенной и он всегда прав. А Гарри давно разучился адекватно общаться в присутствии привлекательных особей слишком наглой и язвительной наружности.
Возможно совершенно растерянный вид Гарри немного смягчает парня, потому что тот перестаёт хмурится и слегка улыбается.
- Эй, нет, детка, такого не может быть! Вот, смотри! – он протягивает Гарри свою руку пальцами вперёд и Стайлс на них непонимающе пялится. Шатен хмыкает и стучит указательным пальцем правой руки по выведенным на левой руке татуировкам. – Видишь цифры? Мои любимые. Я этот номер под свою татуировку выбирал.
- Эм, но…Я ведь уточнил, – продолжает мямлить Гарри.
- У тебя может с произношением чего? Может ты не так говоришь какую-то цифру. Ну-ка скажи!
- Нормально я произношу!
- Я же слышу, как ты разговариваешь!
Гарри вот совсем не нравится, как парень снова переходит на личности. А ещё он подходит всё ближе, отчего Стайлсу становится совсем неуютно. А это раздражает. Бесит. Но не этот ушлёпок, а сам себя. Потому что не может давать таким людям достойный отпор. Благо, презрение, направленное на себя, Гарри решает оправить на того, кто портит его день.
- Нормально я говорю, точно получше тебя!
Парень встряхивает головой, шипит и недовольно оголяет верхние зубы.
- Окей, мы перешли на оскорбления!
Гарри ошарашено открывает рот! Да этот тип с самого начала его нахуй слал, а теперь с деловым видом его словно поучает, как маленького, тыкает на его ошибки! Что за мудачное создание?! Гарри хочет сказать это вслух, ну, хотябы то, что первым на оскорбления перешел уж точно не он, но делает глубокий вдох, решая отпустить ситуацию.
- Прости. Я не хочу ругаться. Я хочу всё выяснить и начать тренировку.
- Да, было бы неплохо, – парень пытается изобразить подобие улыбки, хотя это больше похоже на кислую мину. Но он старается вести мирный диалог, уже за это спасибо. - Так, а может твой ящик не «28», а «85»? Просто не так посмотрел номер?
Гарри задумывается. А может правда? Но, нет…
- Ты думаешь, что ключи подходят ко всем замкам? Это недопустимо! У меня ж тут вещи хранятся!
Парень только разводит руками.
- Ну так проверь на соседнем.
- Чтоб мне ещё с одним человеком ругаться? Мне тебя хватает, – бурчит Гарри себе под нос, но шатен явно его слышит, он кривит улыбку и вздёргивает бровями.
- Детка, меня не может хватать! Меня слишком много не бывает.
Стайлс отводит взгляд, стараясь не улыбнуться. Гарри поспорил бы с этим чуваком, потому что его чрезвычайно много. Парень слишком шумный, слишком энергичный, он даже когда просто говорит, так вращает руками, что они летят во все стороны. Короче он хоть и невысокий, но занимает собой всё пространство. И Стайлс общается с ним минут десять, а кажется, что терпеть этот репейник приходится уже целый день.
- Ладно, я, так уж и быть, проверю 85-й шкафчик, – соглашается Гарри, только чтоб уже, наконец, завершить этот разговор. Он показательно ковыряет в замочной скважине, немного надеясь, что и вправду смотрел на номер перевёрнутым. Ведь тогда не придётся собачиться с этим челом на пустом месте. Но ключ, ожидаемо, не подходит.
- Дерьмо какое-то! – возмущается маячивший сзади парень. Да так естественно, словно действительно был уверен, что решил эту загадку.
Гарри набирает в грудь воздуха, выдыхает, надувая щёки, успокаивается и только потом поворачивается к своему неприятному собеседнику.
- Я сейчас узнаю у администраторов, в чём дело.
- Да, дорогуша, уточни у этих косячников, как они работают, – кидает тот ему вслед.
Гарри выходит в зал, топает до стойки администратора, но девушка разговаривает по стационарному телефону, то и дело что-то печатая в компьютере и переспрашивая информацию у звонящего. Вторая сотрудница занята с клиентом. Так что Стайлс решает вернуться и пока переодеться, чтоб не терять время. Вещи в новый ящик он ещё успеет убрать.
Когда он заходит в раздевалку, парня снова нет, дверца всё так же открыта, внутри – пусто. Только уголок самоклеящийся бумаги самую малость отошёл от стенок. И всё. Ничего и никого. Ну, что ж, сегодня тут снова побудут его вещи.
***
- Третий раз - это уже нихера не смешно! Ты нарочно это делаешь? – Стайлс оглядывается на крик. Это опять тот же парень. Снова у соседнего шкафчика. Хмурится и возмущённо сдвигает брови. Гарри устало закатывает глаза, готовясь к новым препирательствам. Конечно, они не заставляют себя ждать. Парниша в этот раз вообще сразу с оскорблений прёт. – Ты тупой что ли, не можешь свой никак найти?
Ну, если такие расклады, Стайлс тоже не будет любезен.
- ЭТО! МОЙ!ШКАФЧИК! Вот у меня ключи!
Парень недовольно оскаливает, когда Гарри трясёт у него перед глазами небольшой связкой, как погремушкой.
- Ага! И ты их схватил, когда я отвернулся, чтоб переодеться.
- Они сразу у меня были! Я их с собой ношу! – Стайлс просто не понимает, что за чушь, ведь он к этим ключам уже даже свой брелок прицепил.
- Да что ты городишь! Давай, съябывай отсюда. Надоело тебя здесь всё время видеть!
Парень настолько повышает голос, что, наверное, его и на улице слышно. А ещё он так сжимает кулаки, что у Гарри появляется ощущение, что он сейчас отхватит от придурка поддых. Так! Это нужно прекращать! Он в зал записался совсем не ради драки с каким-то психопатом.
- Слушай, парень. Не стоит так из-за шкафчика нервничать. Это же всего лишь шкафчик.
- Серьезно? А тебе бы понравилось, если бы в твой всё время кто-то лез?
Гарри хочет возразить, мол, в его как раз и лезет какой-то хмырь. Но, как главный терпила, относительно воспитанный и вежливый, и не желающий ругаться по пустякам, решает поскорее ретироваться.
- Я, пожалуй, снова уточню у администратора.
***
На этот раз Стайлс ждёт, когда кто-нибудь из работников зала освободится и обратит на него внимание. Ему важно, чтобы эту проблему, наконец, решили.
- Вы бы не могли проверить номер шкафчика на имя Гарри Стайлса. Мне говорят, что он занят, – выпаливает он, стараясь не выглядеть рассерженным. Даже, вроде, пытается улыбнуться.
- Да, сэр, – девушка смотрит в монитор и клацает своими длинными ногтями по клавиатуре. - Я проверила. Ваш шкафчик номер «28». Он точно никому не принадлежит. Прошу прощения, но, похоже, над вами просто пошутили. Скорее всего, кому-то из ребят скучно. Приносим вам свои извинения.
- Эм, ничего, ладно.
Когда Стайлс возвращается, парня, ожидаемо, нигде нет. Вот же шутник… А Гарри действительно был уверен, что тот очень агрессивно настроен. Чувство юмора у него, конечно, такое себе…
В школе Гарри никогда не был жертвой идиотских шуток. Он считался достаточно популярным, у него имелись друзья, готовые за него заступиться. В колледже он тоже был не из последних. Пока не скис. И вот, докатился до того, что, забавы ради, его донимает какой-то ушлёпок.
И что теперь с этим делать, Гарри не совсем понимает.
***
Через неделю, только войдя в раздевалку, он сразу видит своего «шкафного монстра». Тот стоит со скучающим видом и дёргает туда-сюда замочек на распахнутой спортивной кофте. А потом поднимает голову, видит Гарри и злобно прищуривается. Стайлс издалека по губам понимает, что тот явно помянул его очень нецензурным словом.
Не дожидаясь очередной ругани, он выходит обратно в дверь и следует к ресепшену.
- Простите, мисс, – привлекает он внимание девушки, с которой, благо, уже знаком. Долго объяснять не придётся. - Я ранее сообщал, что какой-то человек постоянно достаёт меня со шкафчиком. Мой номер «28».
- Ах, да, я слышала.
- Дело в том, что он снова там, а мне хотелось хотя бы сегодня нормально начать тренировку.
- Да, сэр. Извините за неудобства. Дилан, - окликает она охранника, который околачивается у входа, - посмотри, только быстро, что там за шутник завёлся.
На этот раз Гарри заходит в раздевалку вместе с сотрудником зала, но, возле шкафчика никого нет. Парня даже в раздевалке нигде нет. Похоже, логично рассудив, что Гарри поскакал жаловаться, мудак, ожидаемо, убежал. Непонятно только куда. Скорее всего – прячется в душевых. Других вариантов, можно сказать, нет, ведь дверь из раздевалки всего одна, и Гарри всё время держал её в поле зрения.
Но не станет же он носится в округе, проверяя душевые и туалетные кабинки! Что это за детские игры! Стайлс косится на охранника, и суда по виду, тот думает о том же. Хотя, это, наверное, входит в его обязанности.
- Сэр, как выглядит этот парень? – уточняет охранник, видимо поняв, что всё-таки придётся немного поиграть в прятки с великовозрастным ребёнком, у которого, похоже, опилки в голове вместо мозгов.
Гарри призадумывается, подбирая слова так, чтобы Дилану не показалось странным, что он рассмотрел паренька слишком детально.
- Ну, он ниже меня, – делится Гарри своими наблюдениями, - подтянутый, молоденький. В белой майке. - Он видит, как охранник пытается спрятать саркастическую усмешку. Ах, да, это ж тренажёрный зал, тут все так выглядят. Гарри решает сосредоточится и выдать какие-то отличительные приметы. - У него прямые волосы, каштановые, если так называется. Немного светлее моих. Не короткие, но и не длинные. Такие вот. – Гарри машет вокруг своей головы, пытаясь показать объём пышной причёски парня. - Эммм…Глаза, вроде, голубые. – Он сто процентов уверен, что голубые. Они у парня яркие, обрамлённые длинными ресницами. У самого Гарри они прямые, а вот у этого парниши подвиваются на кончиках. Короче, такие глаза не забудешь, но охраннику точно не стоит выдавать такое описание. - О, есть татуировка на груди. Надпись какая-то здоровенными буквами. Шорты синие, кофта сиреневая.
- Вы достаточно хорошо его запомнили, – словно бы благодарит его Дилан, кивая головой.
И Гарри думает, как тут не запомнишь, если он всегда выглядит одинаково. Кажется, что он даже каждую волосинку в причёске укладывает один в один с прошлым разом.
В итоге Стайлс уныло сидит на скамеечке, по-новому перешнуровывает свои кроссовки, пока охранник шастает туда-сюда, (даже заглядывает за ширму к массажисту), выспрашивая у немногочисленных посетителей раздевалки, не видели ли они такого парня, подходящего по описанию. Но нет: куда тот спрятался, никто не знает.
В итоге Дилан даёт Гарри свой номер. И как только Стайлс буквально через пару минут видит парня в углу недалеко от парилки, привычно взъерошенного и недовольного, Стайлс тут же эсэмэсит секьюрити. Но когда тот заносится в раздевалку – парня уже нет.
Гарри вообще не понимает, как тот успел слинять. Он что, какой-то человек-невидимка? Не прячется же он в подсобке со швабрами? Хотя, там ведь тоже посмотрели.
Стайлсу уже даже приходят идиотские мысли о теории заговора против него, когда он смотрит на парней, переодевающихся поодаль. Они ведь могут быть друзьями этого хмыря, а как только Дилан уйдёт, вдоволь посмеются над кудрявым новичком. Но, чёрт возьми, кому это надо? Это - взрослая жизнь и тренажерный зал! Разве это место для подобных выходок?!
Гарри разворачивается и идёт обратно к администраторам.
- Может дадите мне другой шкафчик? – интересуется он, и по извиняющейся улыбке девчонки уже понимает ответ.
- Простите, других нет.
Ну, значит, получается, придётся скандалить. И так выходит, что уже в этот день. Потому что вредный парень снова подходит к Гарри, когда тот переодевается после окончания тренировки.
И как, блин, Дилан его не заметил? Не сидел же он два часа где-то под лавкой?
- Ты меня уже достал! Лучше по-хорошему собирай свои манатки и сьёбывай! – горланит парень. И у Гарри уже у самого нервишки на пределе. Кто ещё кого достал?
- Ты – больной придурок! Заняться что ли нечем? Отвали от меня!
Парень недовольно оскаливается.
- Лезешь к моему шкафчику упорно, я уже заебался тебя отсюда выгонять, и это я ещё больной, оказывается!
Гарри натягивает толстовку и со всей дури хлопает дверцей.
- ЭТО! МОЙ! ШКАФЧИК! Кончай свои тупые шутки!
- Какие шутки? Шкафчик мой! Мой! Ты меня разводишь или что?
- Девушка на ресепшене ещё в первый раз сказала: она уверенна, что давала мне пустой шкафчик! Так что, если бы ты не свалил в прошлый раз… – Гарри пытается сделать вид, что не заметил оскорбления.
- Мне позвонили, пришлось срочно уйти. Но тебя это не касается, – он снова демонстрирует кулак, где есть действительно эти цифры. – Я ж говорю: моё любимое число, под него ящик брал.
Гарри уже не знает, что думать. Или парень ну очень хороший актёр, или, может, у него реально что-то с башкой, с памятью. Раз ему приходится на руках номера ящиков в зале записывать. Хотя выглядит, как настоящая тату. Не мог же он, правда, себе номер своего шкафчика набить? Верить в то, что он действительно принадлежит парню и он выбрал его под уже давно набитое тату что-то не хочется. Поэтому в голову приходят разные теории.
- Мне кажется, что ты помещался на этой цифре, чтобы она для тебя там не значила. Я успел занять этот шкафчик быстрее тебя, и теперь ты пытаешься меня выжить, чтоб его заполучить. Но чел, уймись. Шкафчиков нет свободных, так что я этот не освобожу, сколько бы ты тут не изображал ненормального!
- Ты за словами своими следи! Иначе с полом познакомишься. Я уже сказал, что это всегда был мой шкафчик, с самого открытия! Его не могли дать тебе! Ещё раз здесь покажешься, я точно тебе врежу.
Гарри немного отступает в сторону. Так, аккуратненько, бочком. Парень какой-то с прибамбахом. Наверное, лучше не нагнетать. Совсем не охота получить кулаком по лицу из-за неподелённого шкафчика. Хотя, в современном мире люди каждый день устраивают драки, к примеру, за парковочное место. Но Гарри, благо, как-то удавалось избегать подобных склок. До этого времени.
- Угрожаешь мне из-за такой мелочи? Ты чего так завёлся? Это же всего лишь шкафчик! – пытается он вразумить парня.
- Для меня не мелочь. Дело принципа! Шкафчик мой!
- Да пошёл ты! – Гарри демонстративно выдирает ключи и идёт на выход, показывая шизоиду, что он не намерен и дальше продолжать этот разговор. Ну правда, сейчас лучше всего просто уйти.
Он несётся к выходу, налету пропикиваясь картой, почему-то надеясь, что парня это тормознёт. Но тот скачет следом, просто перемахнув через турникет. Гарри уставляется на Дилана, также тусующегося возле входных дверей, но охранник на этого недоделанного паркуровца не обращает внимание.
Хотя, считываются же в основном входы, так что ему, наверное, всё равно. Но мог бы хотя бы понять, что это тот парень, которого он ему описывал. Но Дилан вообще никак не реагирует, даже на прыжки через турникет.Похоже, местному персоналу на проблемы Гарри в их зале глубоко наплевать.
Стайлс решает, что больше сюда ни ногой. Он так сильно хочет отсюда уйти, что развивает бешеную скорость и вскоре парень, желающий, видимо, продолжать скандал, а может и того – затеять драку - отстаёт и теряется в толпе.
Гарри проносится ещё квартал, затем замедляет шаг, несколько раз оглядываясь – преследователя нигде не видно. Так что Стайлс облегчённо топает в ближайшее кафе. Такое неприятное общение нужно срочно плотненько заесть.
Стайлс уже получает свой заказ – кофе и шоколадный эклер - когда замечает, что этот неадекватный тип стоит на другой стороне дороги и со злобным видом пялится на Гарри сквозь витрину. Буквально пытается прожечь взглядом. Потом он наклоняет голову в бок и направляет на Гарри палец, словно показывая: "Ты попался". И затем резко шагает с тротуара на проезжую часть.
А дальше мир словно замирает и размывается. То, что Стайлс видит в следующую секунду, выбивает из него дух, а сердце сжимается в маленький каменный комок. Потому что на месте только что шедшего к нему парня на всей скорости проезжает грузовик. И парнишка теряется у него под колёсами. Гарри успевает увидеть ужас в его глазах и то, как он в защитном жесте прикрывает руками голову. И всё.
Стайлс непроизвольно вопит, подскакивая с места, переворачивая кружку. Он пытается вздохнуть, сжимая на груди кофту, но рёбра словно задеревенели и отказались двигаться, не давая лёгким возможности расширяться.
Конечно, парень ему не нравился. Он был с причудой. Но увидеть его смерть…Гарри уверен, что если у него получится вдохнуть, следующее, что он сделает – выблюет всё содержимое желудка. Он чувствует, как холодеют его руки. Но потом становится ещё хуже, когда грузовик отъезжает. А парень так и остаётся стоять посреди дороги, прикрывая голову и сжавшись.
Следом едет ещё одна машина, и ещё. И все они словно не видят этого странного пешехода. Просто проезжают сквозь его тело. И, похоже, до парня начинает это доходить. Он непонимающе пялится на то, как удаляется очередной кэб, просто просочившийся сквозь него. С выпученными глазами и открытым ртом провожает одну, а следом другую машину, которые не причиняют ему никакого вреда.
Вот сквозь него проехал автобус. А парень только крутит головой, неверяще рассматривает себя. А потом поднимает глаза на застывшего у витрины Стайлса, комкающего свою кофту. И смотрит на него в упор, словно спрашивая, что происходит.
Гарри сам нихера не понимает, что творится с этим миром! Что творится с его головой, с его глазами! Он в ужасе. А когда парень, так и не переставая пялится на него, вдруг подрывается и несётся к нему, проходя сквозь пролетающие машины, Гарри отшатывается в сторону, а потом и вовсе падает на пол. Посетители кафе смотрят на него с непониманием.
- Сэр, вызвать скорую? - подлетает к нему официант, но Гарри отмахивается от него и, как в прострации, подскакивает, хватает свой телефон со стола, и несётся к выходу, чтоб успеть быстрее этого жуткого фантома, у которого, очевидно, нет преград. И он бежит из этого странного места как можно быстрее, не оглядываясь, намереваясь здесь больше никогда не появляться.
Примечания:
Да, знаюююю, Гарри любитлюбитлюбит себя, а тут он немного непривычный, ещё и сладкое трескает. Но так нужно :)