автор
0_Айко_0 бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Незнакомое чувство

Настройки текста
Примечания:
Полная луна давно встала из-за линии горизонта. Все уже давно спали на своих кроватях, отдыхая после долгого и тяжелого поиска Джодаха. Да и не только поиска; зельеварение, изучение новых заклинаний, практика, наблюдение и ещё много чего. Кхм. Ладно.. Практически весь орден уже окутывала тьма.. Только Эмрис, наш зеленый гоблин, сидел в библиотеке и читал книгу, найденную где-то на самых дальних и высоких полках библиотеки. На столе горела одинокая свеча. Рядом со стулом Эмриса лежал Воланд, сладко посапывая и чуть подёргивая хвостом. Сам Эмрис был так погружен в чтение, что совсем и не заметил, как этот "доставатель книг" уснул. Когда демон уже видел пятый сон, гоблин потянулся, впервые отрывая взгляд от книги и чувствуя жуткую боль в затекшей спине. Тут посмотрев вниз, Эмрис.. просто уставился на лежащего Воланда. Он, будто самый обыкновенный кот, свернулся на полу и спал. Эмрис недавно заметил совсем странное ощущение, и оно его отвлекало ото всей этой работы. Он просто облокотился на спинку стула, поглядывая с улыбкой на демона. Эмрис уже думал как-нибудь поговорить с Воландом на счет этого чувства, но посчитал что тот посмеется и уйдет. Это ощущение очень томилось и держалось на душе. Возможно, многие поймут его, ведь что-либо держать на душе больно. — Ну нет, я так больше не могу.. — Эмрис закрыл книгу, отложив ее в сторону Тихонько отодвинув стул, вставая, Эмрис подошел к демону и сел на пол рядом с ним. Гоблин, протянув свою небольшую руку к лицу демона, так и замер; Он ощутил на своей ладони теплое дыхание. Это было то тепло, которого всегда не хватало. Особенно в бессонные ночи. Эмрис пододвинулся немного ближе, касаясь рукой щеки Воланда, начиная аккуратно поглаживать ту большим пальцем. Гоблин улыбнулся. Так, как никогда в своей жизни. Демон немного улыбнулся от таких действий гоблина и, прожевав воздух, продолжил спать. Именно в ту глубокую ночь Эмрис понял, что Воланд не просто бесячий демон-клоун.. Он был очень дорог ему.

***

Рассматривая Воланда Эмрис понимал, что обычно он не обращал на него особого внимания. — Не замечал что у Воланда такие большие лапы.. — Пораженно вздохнув, Эмрис дотронулся до одной из них. — Она же размером почти с мою голову. — он приложил ладонь к своему лицу — А впрочем, мне уже пора.. Эмрис встал очень неохотно, будто не хотел покидать этот момент никогда, но пришлось.. Последний раз проведя по щеке демона, гоблин, при помощи своей магии, перенёс того в комнату и ушёл сам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.