ID работы: 12679491

Могучий трус

Слэш
NC-21
Заморожен
42
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10 [F]. С Новым годом, Тейват.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня тридцать первое число двенадцатого месяца. Через несколько часов наступит очередной год. Тейват кипит от суеты, происходящей в нём. Семьи собираются, заготавливают салаты, горячие блюда, выпивку, заканчивают с украшением домов и прочей новогодней суетой. Давайте заглянем к нескольким знакомым нам лицам, и узнаем, чем они заняты в предновогоднюю ночь…

Бездна. Штаб Ордена Бездны.

В Бездне к Новому году почти никто не готовится, большинство жителей Бездны считают этот праздник бессмысленным. Если они не нарядят ёлку и не напьются в хлам, то что, год не наступит? Небольшим иключением является Иль Дотторе. Мужчина всё же уломил себя поставить ёлочку, украшенную в синих шариках, под тон кабинета. Растение было искусственным и очень небольшим, сантиметров сорок-пятьдесят. Всё же, традиции Снежной, откуда он родом, не хочется забывать. Дотторе вспоминал, когда ранее ещё Илья праздновал свой Новый год в Снежной, с матерью и отцом. Было весело, везде снег, радость и полный еды стол, а затем новогодний салют… Предвестник озабоченно вздохнул и стащил со стола сигарету, вспоминая то время. Прикурив её от спички, он тоскливо вдохнул полную грудь табака. Иногда и такие люди как Доктор умеют тосковать. В дверь кабинета постучали. С выдохом табачного дыма, мужчина раздражённо приказал своим обычным тоном: — Впустите. Один из охранников послушно распахнул левую часть двери, и из неё в комнату вошёл Син Цю. Парень прошёл несколько шагов, и остановился в середине кабинета. — Мой господин, я с инфор… — хотел было на автомате сказать Син Цю, но его прервал грубый голос Предвестника. — Довольно, — он, узнав голос разведчика, грозно вскочил со своего места, не поворачиваясь к собеседнику, — Ты меня конкретно заебал, более культурного выражения тут я найти не могу. Дотторе был без своего пиджака, и можно было видеть его массивные руки в голубой рубашке с закатанными рукавами. Син Цю казалось, что ещё секунда, и эти руки начнут его душить. Сам Дотторе тоже был крупного, скорее атлетического телосложения, и это тоже оказало негативное влияние на мальчишку. — Мой господин, — синеволосый поклонился, — Вы, видно, не в духе, я вернусь позже, если вам угодно. — Нет, Син Цю, мы поговорим сейчас, — повысил тон Предвестник. Плохо дело. Когда он так говорит, это всегда нехороший разговор, — Ты работаешь на два фронта? По спине мальчика прошлись мурашки, и он невольно вздрогнул. — Нет, мой господин. Что заставило вас думать в таком направлении? Доктор решил посмотреть наглецу в глаза. Он медленно вышел из-за дивана, чуть не задев ёлочку, подошёл и схватил ничего не подозревающего Син Цю за подбородок, заставив смотреть на него: — Ответ неверный. Переформулирую свой вопрос: на кого ты работаешь? Син Цю был вынужден смотреть на маску злобного господина. Сквозь маленькую щель в маске, он сумел рассмотреть серьёзный глаз Иль Дотторе. Кажется, он правда что-то знает. — Не молчи, гадёныш, — скалит зубы мужчина, — Или ты отвечаешь верно, и я даю тебе шанс на выживание, или я использую тебя как подопытного кролика для экспериментов. И учти, моего воображения боится всякий, кто знает меня. — Мой гос-подин… — Син Цю трудно говорить из-за хватки Дотторе, но он старается говорить максимально чётко, — Я… Вы правы… Я не мог им не помочь… — Помнишь, что я говорил в первый день нашей встречи? Если ты вдруг осмелишься предать меня, я испорчу твою репутацию! — Пх-ах… Вы никак не докажете, что я наркоман, мой господин, — кажется, Син Цю встал на другую сторону. Однако, он продолжает звать Предвестника «своим господином», — Это было слишком давно, свидетелей вы устранили, да и от наркозависимости вы меня сами излечили… Что же вы собираетесь делать, мой господин, ахах? Охрана смотрела на ссору и с опаской переглядывалась. Оба охранника знали, что у того, кто смеет перечить господину только два пути: стать его жертвой экспериментов или умереть мучительной смертью. Ни один из вариантов не ведёт к хорошей концовке. Иль Дотторе швырнул мальчишку на пол. Грохот его хрупкого тела раздался по эхом по длинному почти пустому кабинету. — Идиот! — Доктор в ярости уже кричал, но почему-то он улыбается, — Ты забыл самого главного! За непослушание ты согласился платить жизнью! — Агх… — книголюб пытается встать хотя бы на четвереньки, — Вы меня принудили, это был шантаж! — Это уже не имеет никакого значения, друг мой! — Доктор приближался к Син Цю, оставалось всего два-три метра, напряжение нарастало всё больше, — Так теперь же умри, предатель! В руке Дотторе оказался шприц с неизвестным препаратом, и мужчина накинулся на мальчишку. Слова «умри, предатель» отдались эхом в голове Син Цю, и он уже несмотря на боль в теле в результате падения на кафельный пол, пустился со всех ног к выходу. Парнишке повезло, что дверь осталась неряшливо распахнута охраной, а сама смена охраны была не очень вынослива. Проскользнув под обоими охранниками, он скорее попытался затеряться в штабе Ордена, потому что ему предстоит последнее маленькое дельце в здании. Син Цю успел три раза пожалеть, что в штабе Ордена Бездны невозможно использовать порталы из-за огромного количества зеркал в коридорах и комнатах. За его спиной слышалась сильная ругань Доктора на охранников, и вскоре, оба охранника гнались за парнем.

Штаб Ордена Бездны. Комната пленников.

— Мама, сегодня должен наступить Новый год! Тевкр, кажется, совсем не волновался, что этот Новый год они проведут в таких условиях. Он сиял от счастья и смотрел на родных. — Да, малыш, сегодня… — со вздохом ответила Мария, — Мы так давно не были все вместе, а тут такая неприятная ситуация, но мы вместе… Антон, я хотела тебе сказать, что скучала по тебе всё это время. Я надеюсь, что у тебя там хорошая работа, в Фонтейне. — Мам… — Антону было ужасно стыдно за свою ложь по отношению к матери. Пора признаться прямо сейчас, — Понимаешь, мама, я… И вдруг железная дверь с грохотом распахнулась и закрылась так же быстро. В комнату ворвался человек в тёмно-синей одежде и капюшонн. — Пожалуйста, не паникуйте! — голос звучал довольно убедительно, — Я с миром, правда! Человек снял капюшон, и под ним был ни кто иной, как Син Цю. — Синеволосик! — Тевкр сразу узнал доброго мальчика, — Что ты тут делаешь? — Это же он тебя тогда забрал… — Тоня с недоверием посмотрела на парня. — Друзья, у меня очень мало времени, я должен вам всем кое-что сказать! Всё вдруг умолкли и внимательно стали смотреть на него. — Меня зовут Син Цю. Мария, так вас вроде зовут, — женщина слабо кивнула, — Все в порядке, я помогаю вашему сыну спасти вас. И попытайтесь рассказать Тоне всю правду об Аяксе. Тевкр, я рассказал твоему брату, что ты всё знаешь, — он посмотрел на старшего сына и стал говорить разочарованным, но настойчивым тоном, — Антон, бросайте пить и заниматься другими плохими делами! Это очень вредно, поверьте, я сам когда-то был жертвой этих веществ. Тоня, ничего не бойся, ты смелая девочка. Я и Аякс скоро придём спасать вас. Я надеюсь, вы мне поверите и прислушаетесь к моим словам. Извините, но мне пора, с наступающим вас, дорогие мои! И Син Цю вылетел из комнаты пулей с чувством выполненного долга. Парень выбежал из здания Ордена, улыбавшись и приговаривая: «Ты спасёшь их». — Антон, я ничего не понимаю… — Мария смотрит на своего старшего сына, — Этот парень говорит правду? — Да, мам, — тихо произносит он, — Я никогда не был в Фонтейне, я вас обманывал. Я последний алкаш и наркоман, и Чайльд об этом знал. Мария открыла рот, хотела сказать что-то Антону, но Тоня перебила свою маму с вопросом: — Мама, а что не так с Аяксом? — Сестрёнка, наш Аякс служит родине! — вдруг заявил Тевкр, — Он помогает Царице и выполняет её просьбы! Это звучало смешно и наивно, все члены семьи вдруг заулыбались и тихо засмеялись за долгое время. Фактически, это было правдой, и маме оставалось только слабо кивнуть своей дочке. — Мы снова семья, снова вместе… Не хватает только… Лёши… — с надеждой промолвила любящая мать.

Штаб Ордена Бездны. Лабаратория Анастасии Потаповой.

Андроид Коллеи уже переместили в лабараторию штаба. Дотторе приказал отыскать и переместить андроида, когда устройства слежки за Коллеи перестали улавливать её сигнал. Коллеи медленно открывала свои глаза, кажется, она приходит в себя. Она лежала на подобии операционного стола и подключена к многочисленным трубкам и проволкам. Она была без одежды, и часть, которую прикрывала одежда была почти полностью из железа. Андроид мог слышать шум коробок и склянок, исохдящий справа от неё. Медленно, она повернула голову на источник звука. Там стояла девушка с длинными тёмными волосами среднего роста, перебирала что-то в коробках. — Нас…тя… — позвала Коллеи. Эта девушка была ей знакома. Девушка обернулась и подошла к андроиду. Можно было заметить у неё глаза зелёного цвета. «Настю» андроид называла Анастасию Потапову. Женщина учавствовала в создании Coll3-Dott2 и является учённым. — Коллеи! Ты очнулась, как хорошо! Как ты себя чувствуешь? — она искренне переживала за своё творение. — Настя, я боюсь… — Коллеи, всё в порядке, ты в лабаратории, ничего тебе не угрожает! — Настя, это правда, что я — не человек? — она протянула руку к своей создательнице и взяла её за плечо. — Коллеи… Почему ты так думаешь? — естественно она была в курсе, что Коллеи не знает о её «роботизации», — Все мы как ты… — Нет, Настя… Я никогда не видела, чтобы другим людям помощь оказывали механики или люди, как ты. Да и эта жидкость внутри меня — тоже не кровь… Я права, Настя? Скажи мне, пожалуйста, не ври, прошу, — андроид был готов расплакаться, лёжа на этой койке. — Коллеи, прости меня, но это правда. Ты не человек, солнышко, ты являешься андроидом… Мне самой было больно врать тебе, не плачь, моя хорошая, — Анастасия нежно гладила зелёные волосы своего творения, пыталась успокоить. — Это всё Иль Дотторе… Я знаю! — на её глазах появились слёзки, когда она воскликнула это, — Он ужасный человек, ужасный! Я ненавижу его, ненавижу… — Ты же знаешь, что он прослушивает тебя?.. — прошептала Потапова, не переставая гладить её. — Ещё и прослушивает… Мразь! Слышишь меня, Дотторе, ты последняя мразь! Где эта прослушка, Настя, пожалуйста, скажи мне! — Коллеи, если я скажу, меня убьют в прямом смысле… «Но показать — не сказать, так?» Оглянувшись по сторонам, Потапова указала на свою левую мочку уха. Коллеи поняла этот жест, и слабо прикоснулась к своему уху. — Понятно, прости меня, Настя… — якобы извиняется она. — Давай я помогу тебе одеться, тебе уже можно вставать. Девушка помогла одеться андроиду и снова отошла разбирать что-то за своей рабочей стойкой, наклонившись к шкафам. — Кстати, сегодня через пару часов уже Новый год. С наступающим тебя, Коллеи, — сказала Анастасия, не поворачиваясь к Коллеи. Андроид заметил ножницы рядом со столом, где ранее он лежал. Коллеи подошла к столу, взяла ножницы в руки и задумчиво проговорила, сверля спину учённому: — Да… И тебя с наступающим, Настя.

Тейват, Ли Юэ.

В Ли Юэ был вечер, уже ближе к двенадцати часам ночи. В Гавани была совершенно иная обстановка, в отличии от Бездны. Всё было ярко украшенно гирляндами и вывесками, а продавцы делали новогодние скидки. По улице прогуливались Аякс и Чжун Ли, тепло одевшись и о чём-то мило беседуя. Точнее Чайльд эмоционально рассказывал, а Чжун Ли, искренне улыбаясь, слушал. — Да, было весело! А потом… — Чайльд, можно я тебя перебью? — Что-то случилось? — Я хочу тебе показать прекрасное место, где будут видны новогодние салюты. Кстати, уже совсем скоро наступит Новый Год, так что стоит поторопиться. Согласен? «С тобой — хоть куда», — подумал рыжий и послушно пошёл за консультантом. Чжун Ли привёл Тарталью на смотровую площадку с ограждением с видом на Гавань, где к удивлению Аякса никого не было. — Как раз вовремя, — пробормотал Чжун Ли, глядя на свои карманные часы, — Ещё десять минут осталось. — Десять минут… — задумчиво повторил парень. — Присядем пока? Не дожидаясь ответа, мужчина сел на лавочку. Эти десять минут проходят словно целая вечность для Тартальи. Кажется, он немного волнуется. — Чжун Ли, я… — консультант смотрит на Аякса, — Я несколько удивлён, что провожу этот Новый год с тобой. Я думал, что буду в кругу семьи, а тут… — О, не беспокойся, — мягким тоном успокоил его мужчина, — У меня такое же чувство. Я думал, что проведу свой Новый год один, в крайнем случае, с госпожой Ху Тао. Но судьба, видимо, захотела другого. В жизни бывает всякое… «Я люблю этого человека всё больше и больше», — решил Аякс. Внезапно загрохотал первый салют. Тарталья вскочил со своего места, и оперевшись на ограждение, заворожённо стал следить за другими последущими салютами. — Уже! Уже! — как ребёнок, прокричал Предвестник, — Новый год… — Да, действительно… — проговорил Чжун Ли, смотря на свои часы. Мужчина встал со своего места и тоже подошёл к перилам, к Чайльду. — Новый год… — бормотал рыжий. — Чайльд, есть кое-что очень важное, что я хочу тебе сказать. Аякс повернулся к консультанту. Сердце затрепетпло; неужели именно это, под шум салютов?! — Аякс, я хотел тебе сказать, что ты самый приятный человек, которого я встречал на своём пути. Я хочу, чтобы наши отношения никак не ухудшались, а только улучшались и улучшались. Ты мне очень симпатизируешь, и… — он поколебался секунду, — и нравишься. — Чжун Ли… «Это признание? Признание?» — Я тоже так думаю… И ты мне тоже очень очень симпатизируешь и… — парень поколебался так же, как и Чжун Ли, — и нравишься! В ответ мужчина улыбнулся, нежно чмокнул Предвестника в лоб и приобнял.

Кажется, это лучший день в жизни Чайльда и Чжун Ли.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.