ID работы: 12679624

Новый человек паук: спасти героя

Гет
R
Заморожен
46
Размер:
64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VIII. Одним тихим вечером

Настройки текста
Месяц спустя      - ...Сообщается, что взрыв научного центра в здании Оскорп произошёл сегодня в 5:30 утра. Количество жертв на данный момент составляет двадцать семь человек, девять из которые сейчас в тяжёлом состоянии. Только благодаря человеку - пауку получилось предотвратить второй взрыв отсека G. На месте происшествия работают спасатели. Для связи с пострадавшими… Мелисса выключила телевизор, все ещё смотря на уже потухший экран. Эта уже третья попытка причинить вред Оскорпу за несколько недель (прощай ее стажировка) и на этот раз удачная. В который раз Мелисса задумалась о том, что бы Нью-Йорк делал без человека-паука? Что бы она делала без него? С этими мыслями, Мелисса застегнула бордовый портфель, не забыв ещё раз проверить его содержимое. Последнее время девушка плохо высыпалась, поэтому стала забывчивой и ей приходилось проверять все по сто, а то и более, раз. Надев чёрное пальто и огромный красный шарф, (важнее же здоровье, а не красота), Мелисса вышла из квартиры, закрыв за собой тяжелую деревянную дверь.

***

Сидя на скучной лекции «профессора Слизняка», а точне мистера Бланка, Мелисса невольно закрыла глаза, не дописав половину предложения. Мысли ее бродили где-то далеко от сложных терминов по физике. Облокотившись на согнутую в локте руку, брюнетка позволила приятным мыслям заполнить ее разум.

***

Был июль. Яркое солнце освещало, все видимое пространство, заставляя журится от его пронзительных лучей. - Нападай! - парень лет двенадцати перевёл взгляд с мяча на девочку, стоящую в нескольких метров от него. В глазах светились  азартные огоньки. - Ну же, давай! - вновь крикнул он, наблюдая за реакцией сёстры, которая, кстати, не заставила себя долго ждать. Подбежав к брату, Мелисса попыталась отобрать мяч, но разумеется, ей это не удалось. С какой бы стороны она не подбегала, мальчик крутился так, что мяч оставался в недосягаемости для девочки. Мелисса попыталась выхватить мяч руками. - Ах нет, это футбол, принцесса. Здесь руками нельзя, помнишь? - усмехнулся Лео, проделывая ещё один финт. - Не называй меня принцессой! - обижено воскликнула девочка, продолжая попытки отнять «глупый и злой», по ее словам, мяч. Когда терпение ее лопнуло, Мелисса предприняла отчаянное действие. - Руками значит нельзя? - подумала она и со всей силы, которая есть у пятилетней девочки, Мелисса ударила Лео по коленке и быстро забрала мяч. Победу сопровождал счастливый детский смех. - Это было нечестно, Лисса. - слегка улыбнулся блондин, потирая ушибленную ногу. - Но я же все равно выиграла! - возразила Мелисса. - А тебе нравится твоя победа, если ты забрала ее нечестно? - спросил Лео, беря сестру на руки. - Теперь нет. - грустно ответила девочка, опуская мяч из рук. - Но разве можно победить честно, если ты больше меня в милли-о-о-о-он раз? - протянула она. - Можно. Победить можно любого, если уметь побеждать. И я тебя научу. - спокойно ответил Лео. - Правда? - воскликнула девочка, уже забыв про злополучный мяч. - Обещаю, Лисса. Открыв глаза, Мелисса почувствовала внутри себя прилив тепла. Боже, как же давно это было. Воспоминания будто дарят нам шанс вновь ощутить то счастье, которое мы уже прожили. Жаль, что это лишь воспоминание. Как же ей хотелось бы... Впрочем, неважно. Выкинув все мысли о сне из своей головы, Мелисса заметила, что многие уже покинули кабинет, включая и самого профессора Бланка. Закинув свою тетрадь и пенал в сумку, Мелисса выбежала из аудитории. В общем, будем говорит вкратце, день сегодня был скучный. Питера как всегда не было. Где он вообще пропадает? И разумеется, это заметила не только Мелисса, но и сам декан факультета. Дело в том, что этот университет славится своей строгостью и мол, если ты попал сюда, то соизволь ходить на все пары. Кстати о Питере. За прошедший месяц их отношения крайне улучшились. Их нельзя было пока назвать друзьями, но хорошими знакомыми они уже являлись. Мелисса давала ему конспекты, за дни его частого отсутствия, а он в ответ одаривал ее тёплыми благодарностями. В общем пока что все было странно. Мелиссе хотелось найти в Нью-Йорке настоящего друга. Именно друга, потому что... потому что ей этого не хватало. Все это время девушка пыталась подбадривать себя, ведь нужно настраивать себя только на лучшее. Каждый день она вставала с мыслью, что сегодня все будет по-другому, ярче и лучше. Но теперь, в Нью-Йорке становилось все холодней и холодней. Да, ей не хватало тех солнечных дней в Блэкпуле, не хватало тёплых разговоров с матерью, она была с головой погружена в работу. Не хватало все того, что делала ее счастливой. Она постепенно, сама того не осознавая, начинала ненавидеть Нью-Йорк за его серость, пробки и высокие уродливые небоскрёбы. А люди! Какие неприветливые здесь люди. Нет на самом деле Мелисса видела улыбки, обращённые к ней в магазинах, ресторанах, больницах. Но все они были... фальшивыми, безжизненными, больше похожими на оскал. - Перестань причитать как старуха! - говорила она себе, выкидывая все глупые мысли из своей головы.

***

Питер с тяжёлым вздохом упал на кровать. Было около одиннадцати вечера, а он даже сегодня не обедал. Переодевшись в домашнюю одежду, парень спустился на кухню. Открыв холодильник, Питер взял первое, что попалось под руку, сыр и ветчину. Поставив греться чайник, шатен присел за стол, облокотившись головой на спинку стула. - Месяц обещает быть тяжёлым. - прошептал он в темноту. Сегодня ему удалось предотвратить второй взрыв Оскорпа, но не удалось успеть к первому. Почему же Оскорп - причина всех бед?  - Может к лучшему, если его окончательно уничтожат? - устало усмехнулся Питер, но что-то сильно кольнуло его внутри. Кухню вдруг озарил свет. На пороге стояла тетя Мэй. - Боже ты мой, Питер. Неужели нельзя нормально поесть? - спросила она подходя к кастрюле с ещё тёплым супом. - Тебя не хотел будить - ответил он. - Садись, я все сейчас приготовлю. - тетя Мэй поспешила к тостеру. - Нет, не нужно, я и сам смогу. Ложись спать, тетя Мэй. Уже поздно. Но, разумеется, женщина даже не слушала племянника, наливая суп в тарелку. - В этом университете хотя бы есть нормальнее питание? - Университете? - задумался Питер, а потом резко опомнился - Да, да, конечно есть. Но с твоим, конечно, не сравнится - пытался оправдаться он, следя за довольной улыбкой тети. Запах тостов дал знать о том, что все уже готово. Поставив перед Питером тарелку, миссис Паркер села напротив него. - Ну? - тетя Мэй, облокотилась на руку, с интересом разглядывая Питера. - Как дела в университете? - А, хорошо, отлично - ответил Питер макая горячий тост в суп. - Недавно нам сказали, что будет научная поездка. Ну, как недавно, несколько недель назад. Ах, да, об этой поездке говорила миссис Тёрнер на том самом собрании о котором предупреждала Питера Мелисса. - И по известным причинам сама на нем не присутствовала - горько усмехнулся про себя шатен, возвращаясь к беседе. - Ты поедешь? - спросила миссис Паркер, зевая. Все таки уже был двенадцатый час. - Не знаю. Туда берут отличившихся. - ответил Питер, а потом добавил - Даже если возьмут, то скорее всего нет. Как же я тебя одну оставлю. - Не нужно напоминать мне о моем возрасте, дорогой. - возразила миссис Паркер. И не дав Питеру сказать, продолжила - Я ещё в состоянии сама о себе позаботиться! Так, что если тебя возьмут, ты должен поехать! Даже не пытайся мне возражать, ведь я уверена в том, что возьмут. Поверь моим словам, Питер. - закончила тетя Мэй. - Доедай и ложись спать. Уже и вправду поздно - поцеловав Питера в макушку, она вышла из кухни. Но даже после сытного «обеда», сон никак не шёл к герою. Поэтому, немного поразмыслив, он решил проведать свою старую знакомую, в надежде, что та ещё не спит. Надев слегка повреждённый в бою костюм, Питер приоткрыл окно и выстрелил паутиной в воздух. Приземлившись на крышу многоэтажки, Питер наклонился вверх ногами к закрытому наполовину занавесками окну. Мелисса и вправду не спала. Сидя на мягкой кровати она создавала очередной рассказ. Компьютер был в ремонте, так что писать приходилось по-старинке, с помощью ручки и бумаги. Хотя, так даже интересней. Волосы девушки были в полном бардаке, на носу виднелось чернильное пятно. Растянутые рукава желтого свитера были закатаны по локоть. На фоне очень тихо играл проигрыватель, создавая благотворную для творчества атмосферу. Питер немного засмотрелся столь приятной картине. Он уже был готов постучать в закрытое окно, но резко остановился. - Что ты черт возьми делаешь? Не притрагивайся, не делай этого, не пытайся разрушить ещё одну жизнь. Нельзя, Питер. Нельзя рассчитывать даже на самую безобидную дружбу. Просто уйди - отозвался голос где-то внутри, заставляя героя застыть на месте. - Хотя может... даже если...Питеру всегда будет и нельзя. Но человеку-пауку ведь можно. Правда? Всего лишь раз. - и, запихав оставшееся сомненье, он слегка постучал по стеклу. Девушка с легким испугом подошла к закрытому окну и каково было ее удивление, когда перед ней вверх ногами висел сам человек-паук. - Привет - Питер махнул рукой. - Привет... - тихо ответила Мелисса, открывая дверцу окна. - Я войду? - спросил он, все ещё вися в воздухе. - Да-да конечно. Входите, входи. - быстро исправила себя Мелисса. Паук переступил через подоконник и присел на полюбившееся ему белое кресло. - Что-то случилось? - обеспокоено спросила брюнетка. Окно до сих пор было открыто, впуская ночной прохладный воздух в тёплую спальню. Прядки волос Мелиссы развевались от ветра. - Нет, а должно было? - Мелисса не видела довольную, от ее удивления, улыбку. - Я думала человек. - паук не появляется в жизни обычных людей просто так, без каких-то пожаров или взрывов. «Ну или грабителей». - закончила про себя мысль Флоресс. - Будем считать что ты необычная. - ответил Питер, а затем быстро добавил,- ну на самом деле, я пришёл за кофе. - За кофе, значит? - слегка улыбнулась Мелисса, все ещё не веря, что сейчас вновь разговаривает с человеком-пауком. - К сожалению, сегодня кофейня закрыта по «родительским» причинам. - девушка даже сквозь маску почувствовала, что Паук совсем не понял смысла сказанного. - Мама будет удивлена, если увидит, что ее дочь делает кофе в двенадцать часов ночи. вообще, она думает, что я уже час как сплю - добавила она. - Ох, ну тогда я наверное пойду? - спросил Питер. - Нет, нет! Я сама то не хочу спать. - слишком быстро и громко ответила Мелисса. - Я рада, что ты пришёл. - Тогда я... - Да, оставайтесь. - перебила его Мелисса, неловко сжимая пальцы. - Как себя чувствуешь? - спросил Питер. - Все хорошо. Теперь хорошо - ответила Флоресс, убирая исписанные бумаги с кровати. Несколько из них упали на ковёр. - Спасибо вам ещё раз. Я не знаю, что бы делала без вас. Вы... - Мелисса, с кем ты там разговариваешь? - донёсся голос с соседней спальни. Послышался топот приближающихся шагов. Кинув тревожный взгляд в сторону паука, Мелисса подскочила к выключателю и легла в кровать, попутно укрывшись одеялом и включая телевизор. Паук в это время выстрелил в сторону проигрывателя, закрывая его крышку. В стороне послушался скрип входной двери. - Мели, у тебя все в порядке? - свет из коридора просочился в спальню. Девушка ничего не ответила. - Опять забыла выключить телевизор - тихо усмехнулась миссис Флоресс, беря в руку пульт. Подойдя к дочери, она слегка провела по ее волосам. - Сладких снов, дорогая. - с этими словами Розалия покинула комнату. - Паучок? - прошептала девушка - Ты здесь? - в ответ послышалась тишина. - Я даже не заметила как он ушёл - прошептала она в темноту. - Потому что, я и не ушёл - послышался голос откуда-то снизу. - Ты что, под кроватью что-ли? - сквозь еле сдерживаемый смех прошептала брюнетка. - У тебя здесь не очень - то много вариантов. - ответил Питер, вылезая из-под убежища. - Думаю у твоей мамы возникло бы много вопросов по поводу того, что делает человек-паук в спальне ее дочери. - Был бы просто ужас. - прошептала Мелисса, включая ночник на прикроватном столике. - Даже супергерою не удалось бы убежать от моей мамы. - добавила Мелисса, получая в ответ лишь тихий смешок. - Даже представить страшно. - ответил он, просаживаясь на край кровати. - Кстати, как там твоя подруга? Фани кажется? - парень попытался перевести тему. - Ты рассказала ей о... - Питер резко замолчал, мысленно прикладывая ладонь к своему лицу. Ну вот кто его просил? - Ничего паук, уже все хорошо. Нет, Фани я не рассказала, хоть и должна была. Так ещё она и пропадает последние дни в кофейне, помогает отцу. Я... не думаю, что смогу рассказать ей об этом. Да и не думаю, что стоит. Зачем беспокоить других, особенно когда все улеглось? - несмотря на то, что говорить приходилось полушепотом, последнюю фразу Мелисса произнесла почти неслышно. Но не для обострённого слуха Питера. - Эта Фани, кроме неё есть друзья? Ты совершенно не выглядишь как волк-одиночка. - пытался разрядить обстановку Паук. - Кроме Фани? - повторила вопрос Мелисса. - Не знаю. Мне сложно знакомиться с людьми после переезда. Я всю жизнь прожила в Блэкпуле и там у меня были свои друзья и увлечения, а здесь. А здесь все по - другому. Да и времени особо нет. - Мелисса одарила героя скромной улыбкой. - Хотя... Может быть Питер. При упоминании своего имени шатен невольно вздрогнул. - Мы конечно не совсем друзья, учимся вместе. Фани считает его странным. Его часто нет на парах, но это ведь не повод судить о человеке. Я бы хотела дружить с ним, но ему это, кажется, не нужно. - «Не нужно...»- пронеслось эхом в мыслях Питера. - В общем пока что у меня есть только Фани. Но меня все устраивает, ведь много друзей не бывает. - Мелисса теребила в руках плюшевого мишку. - А у тебя? У тебя есть друзья? - спросила девушка переводя свой взгляд на героя. - Хотя, глупый вопрос. У человека - паука не может не быть друзей. - Ну, видимо я какой-то неправильный человек-паук. - усмехнулся Питер, ложась на постель так, что ноги его  свисали с кровати. - Вы, у тебя нет друзей? - удивилась Мелисса. Плюшевый мишка полетел на пол. - Быть такого не может! Каждый человек в этом городе считал бы честью дружить с вами, да вообще говорить с тобой! - воскликнула Мелисса, вовремя успевая закрыть себе рот ладонью. - Даже ты? - тихо спросил Питер. - Конечно, если бы ты хотел. - с толикой надежды ответила Мелисса. «Нет что за глупости! Где ты, а где человек-паук. Пффф, Мелисса, спустись!» - пыталась заглушить в себе призрачное желание Флоресс. - А знаешь, хочу - последовал его ответ. - П-правда? - переспросила Мелисса. - Ага. Я же вроде дружелюбный сосед паучок, а друзей нет. Как-то неправильно, не находишь? - очередной тихий смешок со стороны шатена. «Питеру нельзя! Человеку-пауку можно. Питеру нельзя, Пауку можно»- повторял он как молитву в своей голове. «А может все-таки наоборот?» - но было уже поздно. Мелисса, попыталась переварить услышанное. Тот, кто спас не только ее жизнь, но жизни и сотен, а может и тысячей людей, теперь ее друг. Точнее согласился им быть. Она и мечтать о большем не могла. Все произошедшее совершенно не укладывалось в кудрявой голове. Девушка перевела взгляд на героя, наполненный благодарностью и теплом. - Для меня и вправду честь быть твоим другом человек-паук. - нарушила волнительную для неё тишину, Мелисса.

***

Опустившись на крышу Эмпайр - стейт, Питер присел на ее край. С Мелиссой он провёл ещё около двух часов слушая рассказы из ее прошлой жизни. Например, она во всех подробностях рассказала о том, в каком красивом особняке ее тетушки она провела прошлое лето. Он был в три этажа, и выполнен в Викторианском стиле, а на заднем дворике располагался маленький сад со множеством видом роз. Или о том, как она со своими друзьями отправилась кататься на лодке, играя в пиратов, а во время плавания им посчастливилось еще и встретить дельфинов. Питер давно не чувствовал себя так легко и непринуждённо, задавая интересующие его вопросы. Сам он, разумеется, рассказать ничего про себя не мог, но слушать Мелиссу ему было крайне приятно. Несмотря на всю идиллию, царившую во время их беседы, Питера не покидало ощущение неправильности его действий... На душе будто выводили кривые узоры острыми когтями. И это чувство только усиливалось с каждым мигом, после того, как он покинул дом Мелиссы. - Что же я творю? - спросил он, снимая с себя маску. Находясь на крыше здания в сто два этажа, Питер не обращал внимание на яркие огни небоскребов, освещающие ночной Нью-Йорк вокруг него. Казалось, он вообще не обращал внимание ни на что, погружаясь все глубже в свои мысли. Он обещал себе, что никогда больше не будет привязывать и привязываться к людям даже самой простой дружбой. Прошло чуть больше года, а он уже успел нарушить своё обещание, позволил себе подружится с Мелиссой Флоресс. Почему же она так внезапно появилась в его жизни? Учеба на одном курсе, происшествие на дороге, грабитель... А теперь и дружба? В его жизни было только двое близких ему не по родству людей. И все мы знаем, что исход был ужасен. Ужасен из-за него, из-за того, что он допускал бесконечные ошибки. Из-за того, что допустил слишком близко, и не сумел удержать. Но как же ему не хватает хоть одного человека, которому он бы смог довериться, раскрыться. Он же имеет право на второй шанс, правда? - Нет, нет и нет! - кричал громче всего внутренний голос. - Второй шанс может понести за собой уже не первую жертву. Нельзя так легкомысленно относиться ко всему, Питер. Подняв потухший взгляд карих глаз на ночное небо, Питер ощутил на себе свет далеких звёзд. Там внизу, он был совсем не заметен, но здесь... Здесь ночное небо представлялось поистине прекрасным. Казалось, если ты протянешь руку, то сможешь сорвать целое созвездие, а может быть и больше. Но взгляд его был направлен только на одну звезду. Она мерцала яркими вспышками, будто даря благословение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.