ID работы: 12679685

A Twisted Halloween

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

День 5 — Оверблот

Настройки текста
Какого это — испытать предательство? Этот вопрос никогда раньше не тревожил душу весёлого и беззаботного Калима. Сколько себя помнит, он всегда жил в окружении любящих его людей. И никто из них никогда не давал повода ожидать ножа в спину. Особенно от него. Джамиль Вайпер. Его верный слуга, который за долгие годы стал самым преданным другом. Почти частью семьи. Или даже больше. Безупречный во всём, всегда невозмутимо спокойный и готовый прийти на помощь в любой, даже самой сложной ситуации. Таким он всегда был в глазах наследника семьи Асим. Пока однажды в тот роковой день не разрушилось всё, во что Калим так преданно верил. День, когда самый дорогой и близкий человек бездушно предал его. Вся беспристрастная верность, любовь, забота... Всё это было лишь иллюзией, которую Джамиль год за годом создавал так старательно, что Калим никогда не сомневался в её подлинности. Настолько сильно, что даже когда Вайпер не сдержался и выплеснул весь свой змеиный яд, староста Скарабии всё ещё продолжал верить. 《Нет, такого не может быть. Он не может ненавидеть меня. Он просто устал. Это всё от перенапряжения. Он слишком много на себя берёт и просто не выдержал этого груза...》 Глупые оправдания, придуманные не столько для защиты Джамиля, сколько для того, чтобы успокоить самого себя. Убедить себя в том, что не даст невинному сердцу расколоться окончательно. Однако глубокая трещина в нём продолжает разрастаться с каждой минутой. Сладкие иллюзии о дружбе, любви и преданности рассыпаются песком, оставляя за собой лишь пугающую чёрную пустоту. Калим отказывается в это верить. Отказывается признавать Джамиля виноватым. Вину он чувствует лишь на себе. А значит, всё можно исправить, чтобы добиться его прощения. Он старается изо всех сил. Каждый день твердит Джамилю, что они равны. Что он его прощает. Любит. Ценит. Пытается убедить себя в том, что это взаимно. Берёт на себя часть его обязанностей, с которыми не всегда получается справляться. Тогда в ход идёт магия, которую приходится использовать даже для самых простых дел. И не важно, что тёмно-багровый камень постепенно покрывается чёрными пятнами. Главное, чтобы Джамилю стало легче... Он словно ломится в глухую стену. Каменную, непробиваемую. И когда только она успела появиться между ними?... Калим был уверен, что в силах её сломать. И тогда всё будет как раньше. Вот только сломался он сам. Над бескрайней пустыней Скарабии сгущается тьма. Чёрные облака полотном застилают луну и звёзды. Мрак заполняет и душу Калима, словно змея сжимая сердце в крепкие тиски. 《Я всегда ненавидел тебя!》 Эти слова громогласно звучат в голове Калима, заставляя погрузиться в пучину отчаяния. Он из последних сил сопротивляется тьме. Твердит себе, что это ложь. Но уже не верит. Не верит Джамилю. Не верит самому себе. Не верит в любовь и добро. 《Твоя детская наивность... Твоя безграничная доброта... Твоё слащавое дружелюбие... Какой же ты жалкий и глупый, Калим. Я всегда ненавидел это в тебе!》 Калим зажимает голову руками, словно стараясь заглушить собственные воспоминания. Зажмуривает глаза, не замечая вязких слёз, чёрными дорожками стекающих по щекам. Всё это кажется кошмарным сном. Вот только пробудиться никак не получается. Он не может забыть. Забыть пылающий ненавистью взгляд Джамиля. Забыть его желание уничтожить своего господина. Забыть его предательство, которое заметили все вокруг, только не сам Калим. 《Как он мог так поступить? Ты всегда относился к нему так хорошо, а он предал тебя...》 《Если бы кто-то поступил так со мной, я бы никогда его не простил.》 《Он не заслуживает твоего признания. Ты должен дать ему отпор...》 — Нет, нет... Прекратите!!! Громкий крик прорезает ночную тишину, выпуская всю боль и отчаяние, что терзали разбившееся сердце. Теперь оно раскололось окончательно. Он больше не в силах лгать самому себе. Больше не в силах верить. В один миг его маленький идеальный мир рушится, оставляя после себя лишь непроглядную тьму. Она поглощает всё вокруг, наполняет комнату, затягивает в бездну душу, которая ещё совсем недавно была такой светлой и невинной. До тех пор, пока ненависть не разрушила её. — Скажи мне, почему... За что ты так поступил со мной?... Сдавленные рыдания заставляют Калима сжаться в клубок на кровати. Тьма стекает чёрными потёками с белоснежных волос. Горечью ощущается на пухлых губах. Умывает смуглые руки вязким углём. Пепельным дождём капает на яркие ковры. Застилает глаза, зажигая в них пламя ярости. Едким комом застревает в горле. Затмевает сознание, окрашивая его в цвет кромешной тьмы. — Ты виноват... Виноват во всём... Только ты! Калим не узнаёт собственного голоса в этом чудовищном хрипе, напоминающем рык зверя пойманного в капкан. Тело дрожит, а сердце отчаянно бьётся о грудную клетку, всё больше разбиваясь о жестокую реальность. — Ты говоришь, что я глупый и наивный... Считаешь мою доброту жалкой... Обманщик... Чёрные капли падают на руки, стиснутые в кулаки. Тяжёлое дыхание и громкие всхлипы вырываются из груди. В голове мелькают обрывки счастливых воспоминаний о жизни, проведённой с Джамилем. Но все их перечёркивает тьма. — Ты всегда ненавидел меня... Пытался убить во мне всё хорошее... Что ж, теперь от него ничего не осталось. Теперь ты доволен, Джамиль? Теперь я заслуживаю твоей любви?!... Чёрные тени опутывают хрупкое дрожащее тело, собираясь в огромную массу тьмы. Устрашающего вида мрачное создание в обрывках богатых одеяний. Отражение разбитой души самого Калима. Он больше не тот, кем был раньше. Он больше никогда не будет прежним. — Я всегда был так добр к тебе, Джамиль... Но раз тебе так будет лучше, я заставлю тебя пресмыкаться у моих ног... Трусливый змей. Яркая молния прорезает пурпурные облака, окружившие всю территорию бескрайней пустыни Скарабии. Болезненному крику отзывается оглушительный удар грома. Внезапно хлынувший дождь словно оплакивает смерть последнего лучика света в душе Калима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.