ID работы: 12679685

A Twisted Halloween

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

День 23 —  Сирена

Настройки текста
Примечания:
Холодный ветер гонит облака по ночному небу над тихим, безмолвным океаном. Он шепчет что-то вслед кораблю, будто предупреждая об опасности, но никто из экипажа его не слышит. Судно медленно приближалось к последнему пристанищу для одного из своих верных моряков, где его поджидало нечто из старой рыбацкой сказки. На самом дне глубокой впадины, где никогда не бывает солнца и время застыло, живёт забытое в веках существо. Оно почти никогда не покидает свой дом. Нежась в свете синих и лиловых кораллов и рисуя на песке известные только ему знаки, создание лежит на большом камне и слушает. Так могли проходить дни, месяцы и даже годы, пока сквозь толщу воды не проскользнут: скрип деревянных досок с палубы судна; удары ветра о ткань парусов; и множество голосов моряков, что выполняют приказы капитана или весело поют, распивая ром. Эти звуки пленят существо и пробуждают в нём чувство сильного голода. Этому было невозможно противостоять. Желудок скручиваетя в тугой узел, чьи нити постепенно оплетают всё тело и каждое движение отдаётся нестерпимой болью, доводящей до агонии и желания поглотить хотя бы что-то. Для монстра не имеет значения что он съест, лишь бы как можно больше. Каждое живое существо океана, что случайно проплывает рядом - оказывается в пасти с острыми как ножи зубами. Однако их всегда было не достаточно. Чувство насыщения кажется недостижимым, голод почти душит, заставляя плыть всё выше и выше, пока он не достигает поверхности. И вот снова. Существо пересекает края своего мира и перед его гетерохромными глазами проплывает большой корабль, чей сине-бело-красный флаг развивается на флагштоке. С палубы доносятся голоса мужчин: одни хриплые петли, другие звенящие колокола, но был третий - глубокий, бархатный, вызывающий удар сердца. Он был громче, заглушал все остальные, вызывая хищный оскал у изголодавшегося создания бездны. — При хорошей погоде мы дошли бы до Страны Горячих Песков через четыре дня, но… море выглядит неспокойным и, скорее всего, мы прибудем не раньше, чем через неделю или даже чуть больше. Провизии хватит на это время? — Да, капитан. — Отлично, тогда не будем делать остановок и продолжим путь к намеченной цели. Можете разойтись. Команда кивает и расходится по сторонам, слушаясь капитана. Голоса затихают и создание, нахмурившись, отплывает чуть дальше, когда к борту корабля подходит мужчина и опирается на него руками. Всматриваясь в тёмное небо, он мечтательно улыбается и достаёт из кармана небольшой золотой медальон. Открыв его крышку, он с любовью смотрит на изображение и проводит по нему кончиками пальцев. — Это последная экспедиция в этом году, после которой я ещё долго не отправлюсь в плаванье. Эти слова звенят в ушах существа, отдаваясь в сердце ударами и резкой болью в животе, от которого хочется закричать и, не думая, вцепится зубами в плоть. Тот самый голос. Монстр бездны неотрывно смотрит на этого мужчину, царапая когтями собственную кожу, впивается клыками в собственные губы, пока с капают тёмно-синие капли. Видя пульсирующие вены на блендой шее, он хочет выпить всю кровь до капли. Хочет ощутить вкус этого человека. Хочет поглотить его без остатка. Капитан качает головой и уже собирается вернутся в свою каюту, чтобы сделать запись в бортовом журнале, когда слышит за спиной тихое пение. Он застывает. Мягкий и нежный голос проникает в разум, путая мысли и застилая приятным, сладким туманом. «Ты слышишь, мой дорогой?   Я пою тебе о любви.   Отбрось свои страхи долой   И за грань мечты уплыви.   Лишь сделай шаг к пучине морской,   Где мертвы все тревоги земли   И мы с тобой будем в мире одни.» Держась одной рукой за борт, мужчина смотрит на синие волны, где в лунном свете плавает пленившее его создание и продолжает петь. «Иди ко мне, родной,    Нити жизни оборви.    Глаза закрой и шагни    В объятия мои.» Существо протягивает руки и с предвкушением наблюдает, как капитан корабля с блаженной улыбкой встаёт на борт. За его спиной раздаются крики команды, но он их не слышит. В голове только желание примкнуть к своей любви и больше никогда её не оставлять. Один шаг. Тело мужчины пронзает холод океана и он осматривается по сторонам, в поисках существа, однако никого не видит. Отплывая от корабля всё дальше и чувствуя нарастающей в душе страх, капитан кричит в пустоту: — Где ты?! Не покидай меня, прошу! Он дрожит. Слёзы застывают в глазах, что судорожно бегают по всей морской глади. — Я люблю-! Последние слова застывают в воздухе, когда из под воды показываются две длинные руки и обвивают талию человека. Острые когти с нежностью скользят по телу, ощупывая его везде, где только могут дотянутся. В воздухе звучит радостный и почти безумный смех капитана, что совсем не замечает, как одним ловким движением существо достаёт из его кармана медальон. Открывает его и видит имя, выведенное на жёлтой бумаге чёрными чернилами: «Джейд». — Это ты… Ха-ха! Правда ты! Я так долго ждал, ха-ха-ха! Монстр поднимает голову над водой и кладёт её на плечо человека, шепча на ухо: — Да, это я - твой Джейд… Мужчина поворачивает голову, встречаясь с гетерохромными глазами, и тянется к тонким губам. Они кажутся ему невероятно красивым, ровно до тех пор, пока сильные руки не сжимают грудь до хруста костей; а острые зубы не впиваются в шею, вырывая короткий, но пронзающий уши крик. Наконец ощущая столь желанный вкус, создание с наслаждением пьёт кровь и оплетает обмякшего капитана своим длинным хвостом. Они погружаются в воду. Всё глубже и глубже, пока жизнь медленно и мучительно покидает человека с счастливой улыбкой на губах. Тело капитана рвут на куски и с насаждением поедают на дне глубокой впадины, не оставляя даже косточек. Мучащий голод уходит и его место занимает наслаждение, что может длится дни, месяцы или годы, пока над домом монстра не проплывёт следующий корабль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.