ID работы: 12679685

A Twisted Halloween

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

День 31 — Хэллоуин

Настройки текста
Тёмный праздник стучится во все двери тёмными ветвями деревьев, что вихрем сбрасывают с себя золотую листву. В этот таинственный день весь мир пропитывается загадочной атмосферой тёмной загадки, что приоткрыла завесу в потусторонний мир лишь на одну ночь. Улицы наполняются таинственными существами, с ликованием празднующий свой день и ночь, когда они наконец могут выйти из тени. Не смотря на их устрашающий вид, они не вызывают у прохожих испуга — лишь восторг. Ведь каждый уверен, что все они — не более чем переодетые в искусные костюмы люди. Но так ли это на самом деле? В ночь, когда стираются границы между потусторонним и реальным, очень легко потерять бдительность. Угадать стоит ли перед тобой обычный человек в маске или же настоящая нечисть — почти невозможно. Именно поэтому все родители говорят своим детям, что вечерами отправляются на охоту за конфетами, не терять осторожности. Ведь после захода солнца по улицам гуляют потусторонние существа. Детей же эти истории не столько пугают, сколько будоражат. Словно они были бы и не против увидеть настоящего монстра, прикоснуться к тому, что сокрыто от глаз смертных в обычное время. Для них это не более, чем весёлая игра. Если бы они только знали к каким последствиям она может привести... Три маленьких силуэта приближаются к старому дому на опушке леса. Скрытый густой чащей деревьев от человеческих глаз, он источал таинственную, пугающую ауру. О нём ходят самые разные слухи. Кто-то говорит, что там живут привидения, кто-то вещал о чёрном колдуне или же о простом маньяке. Так или иначе, каждый предпочитал обходить дом стороной. Однако трёх мальчиков в причудливых костюмах неудержимо тянет именно туда, не смотря на запреты родителей. — Неужели мы и правда увидим настоящего монстра? — мальчик в причудливом костюме розового кота широко улыбается, глядя на загадочный дом. В его глазах горит азарт и безудержное любопытство. Однако, его товарищ их не слишком разделяет. — Не знаю... Мама говорит, что там живёт маньяк и запрещает туда ходить. Может пойдём обратно, пока не попали в беду? — низкий аловолосый мальчик с короной на голове опасливо косится в сторону дома, делая шаг назад. — Да ладно вам, там никого нет. Это всего лишь страшилки, а вы в них верите. — мальчик в очках тихо смеётся, поправляя огромную шляпу на голове. — Самое время проверить. Может быть, нам дадут ещё больше конфет. — хитро улыбаясь, "кот" уверенно поднимается по покосившимся ступенькам и стучит в дверь. Через несколько мгновений она с громким скрипом отворилась, и в проёме появился высокий мужчина в шляпе и длинном плаще. На его плечах и цилиндре чёрным блеском сверкают вороньи перья, а лицо незнакомца скрыто маской с вороньим клювом, сквозь которую виднеются лишь золотистые горящие глаза. — Добрый вечер, дорогие детишки! Что привело вас в мою скромную обитель в столь поздний час? Весёлый и жизнерадостный голос заставляет мальчиков вздрогнуть от неожиданности. Пристально оглядывая загадочного мужчину, они словно стараются понять, кто же перед ними стоит. Привидение? Маньяк? Или же просто обычный человек в костюме? — О, мы... Пришли за конфетами! — мальчик в костюме кота первым приходит в себя и отвечает мужчине своей фирменной широкой улыбкой. — Сладость или гадость? — Ох, ну разумеется! — мужчина разводит руками в добродушном жесте, пока его чёрные губы играют широкой улыбкой. — Я ждал вас, мои дорогие, у меня как раз припасено для вас кое-что особенное. Подождите минутку. Загадочный незнакомец растворяется во тьме, а через некоторое время появляется снова с горстью с мешком в руках. — Это для вас, дорогие мои. Уверяю, таких сладостей вы ещё никогда в своей жизни не пробовали! Широко улыбаясь, он рассыпает разнообразные причудливые конфеты в корзинки детей до тех пор, пока мешок не опустел. С широко раскрытыми глазами и радостными улыбками они смотрят на свою "добычу", словно забывая обо всех своих опасениях. — Ух ты! Спасибо Вам большое, сэр! — Ох, вовсе не за что! Наслаждайтесь угощением, мне только в удовольствие порадовать вас! — мужчина вновь разводит руками, широко улыбась и сверкая золотистыми глазами из-под маски. — Скажите... А Вы не маньяк? — мальчик в короне с подозрением прищурил большие серебристые глаза, вглядываясь в скрытое под маской лицо таинственного незнакомца. — Ну что вы, ни в коем случае! Я никак не могу быть маньяком. Я же такой добрый! Весёлая улыбка вновь играет на чёрных губах. Она кажется такой искренней, что способна развеять все сомнения. — И правда... Что ж, спасибо Вам за угощение. Счастливого Хэллоуина! Мальчики машут руками на прощание и с весёлым смехом убегают по лесной тропинке, предвкушая, как вскоре полакомятся вкусными угощениями. — И вам счастливого Хэллоуина, дети. Последнего в вашей жизни... Широкая улыбка медленно превращается в коварный оскал. Пара горящих глаз пристально следит за тем, как трое мальчиков скрываются во тьме лесной чащи. Этой же ночью они сядут у камина, будут рассказывать друг другу страшные истории и с удовольствием поедать сладости собранные за вечер. А наутро их маленькие бездыханные тела без признаков жизни с ужасом обнаружат родители. Кроули знает эту историю наизусть, ведь каждый год она повторяется. Каждый Хэллоуин какие-нибудь отчаянно смелые ребятишки заглядывают в его мрачный старый дом, скрытый в лесной чаще, с радостью принимают от него сладости, даже не подозревая, что они отравлены. Каждый год на их мучительные предсмертные крики прилетает чёрный могильный ворон, чтобы поглотить их души. Старая детская страшилка превращается в реальность, однако демону никогда она не надоест. Ведь сладость детких невинных душ не сравнить ни с одной конфетой на свете. Тихий, зловещий смех пронзает тишину лесной ночи. Хлопанье больших крыльев и громкое карканье раздаются в воздухе, после чего в небо взмывает огромный чёрный ворон. Пришла пора и ему охотится на сладости. В этот Хэллоуин, он тоже получит своё угощение. Он — страх, что притаился во тьме. Тихий ужас, летящий на крыльях ночи. Дыхание смерти, что заставляет стыть в жилах кровь. Полуночный крик во мраке загробного мира. Воплощение в реальность всех кошмаров и страшных историй. Дух смерти и ужаса. Он — демон Хэллоуина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.