ID работы: 12679761

Шанс

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Потому что Агнесса так приказала".

Настройки текста
- Любовь у людей приняла такие пошлые формы и снизошла просто до какого-то житейского удобства, до маленького развлечения - кротко вещала Кира, сидя в кафе возле грустного юноши (демонесса цитировала Куприна "Гранатовый браслет", ей показалось это забавным: цитата из сопливой книги для "ванильного" мальчика), которого кстати говоря в это утро бросила девушка. Но Кира этого конечно же "не знала" и "случайно" оказалась в нужном месте в нужное время. - Это судьба. - кокетливо сказала она парню, перед тем как нацепить на себя маску кротости и невинности и говорить высокопарным слогом. Кира не часто брала на себя такую роль, а вернее почти никогда не брала, ее жутко бесили все эти кроткие кисейные барышни. Но заданием Агнессы на сей раз стал этот парень. А он любит "понежнее". Кира уже только за это считала его жалким. Парень, кажется, уже начал проникаться к Кире доверием, как вдруг демонесса почувствовала лёгкий ветерок по коже и запах чего-то свежего, как морской бриз. Конечно, кроме нее никто больше этого не почувствовал. Так демоны ощущают присутствие ангелов. Кира самодовольно ухмыльнулась прямо посреди своей проповеди о любви и чистоте, и бегло оглянула помещение. Она думала увидеть либо Машу, либо Дена, уж лучше последнего, девушке не терпелось с ним поквитаться, особенно после недавних унижений. Но вопреки всем ожиданиям Кира увидела... Яна.. Ангел сидел неподалеку за одним из столиков. И Кире показалось, что сидит он там уже давно. Она может мгновенно чувствовать появление рядом ангелов, но не таких сильных, как Ян, особенно тогда, когда он хочет это скрыть. "Значит ты хотел, чтобы я тебя заметила." - демонесса ещё раз ухмыльнулась и, быстро попрощавшись с парнем, ссылаясь на то, что у нее занятия в институте, скрылась за колонной. Правда перед тем как уйти, девушка мельком дотронулась до руки парня, но тут же смутившись и покраснев, постаралась скрыть лицо локонами волос. Конечно же, на парня это произвело сильное впечатление. Они назначили встречу в этом же кафе на следующий день. Когда Кира скрылась за колонной, ангел практически сразу возник перед ней. - Цирк в твоём стиле. - с презрением сказал он. - Вообще-то не в моём. - справедливо заметила Кира, - я предпочитаю другие методы. - Не менее грязные. - выбросил Ян. - Ууу, - проговорила Кира и скривилась в ухмылке, одновременно приближаясь к мужчине, - А ты сам испробуй мои грязные методы на себе, глядишь - понравится. - резко подавшись вперёд демонесса попыталась поцеловать Яна. Но тот резко резко схватил девушку за руки и оттолкнул от себя. Кира не ожидала такой быстрой реакции, видимо на секунду забыв, что перед ней ангел, который скорее всего старше и сильнее самой Агнессы. (А когда девушка об этом помнила, её это даже возбуждало, ей всегда нравилась сила и власть. Это она уважала и искала.) Однако сейчас блондинка была вне себя от ярости. - Поаккуратнее, кретин! - прикрикнула она, сверкая на ангела зелёными глазами, но всё же на безопасном расстоянии. Всё-таки девушка не могла наверняка знать, на что способен Ян. И ей явно не хотелось, чтобы их встреча прошла также, как последняя встреча Михаила и Мартина. Оглядев блондинку с головы до ног и не выказав ни единой эмоции Ян спросил: - Что тебе нужно от этого юноши? - Как что?! - искренне удивилась Кира, - Конечно же разрушить его жизнь, ну и жизни его близких. Как можно в больших количествах. - с хищным оскалом она посмотрела в глаза ангела. Вдруг, не отрывая взгляда от глаз девушки, Ян подошёл ближе и задал странный вопрос: - Зачем? Кирена улыбка даже спала с лица от неожиданности, и она наивно выпалила: - Как зачем? - затем вздохнув и помедлив пару секунд продолжила, - потому что я демон и мне нравится причинять людям боль, потому что жалкие просто недостойны счастливой жизни, а жалкими к слову. я считаю почти всех людей, потому что Агнесса так приказала. - ещё пара секунд молчания, казалось Кира сама о чем-то задумалась, но затем нацепив привычный беззаботный вид, кокетливо продолжила, стрельнув глазами, - В общем, много звёзд сошлось, Ян. Ян даже немного улыбнулся, а потом, подняв голову произнёс, с явным презрением и даже жалостью в голосе: - Потому что Агнесса так приказала. - Не понимаю иронии. - резко осклабилась Кира. - Ты все прекрасно поняла. - с некоторым вызовом ответил ангел. - Да пошёл ты. - сказала девушка и тут же исчезла. Оказавшись в Межмирье, в одном из красивых заброшенных зданий, Кира, не зная в принципе цель своего визита, уселась на каменный подоконник, вглядываясь вдаль, на песчаные просторы и далёкое море. Она включила музыки в наушники (играли Нервы - "Перегорели".) Домой идти не хотелось по понятным причинам, задание на сегодня она выполнила, а наталкивать на грех очередного идиоты просто так, настроения не было. Мда, не было настроения. В голову девушки неосознанно прокрался разговор, произошедший совсем недавно. "Потому что Агнесса так приказала" - звучит в голове голос Яна, перекрывая музыка. Кира первый раз, вдали от всех, оставшись наедине только с собой, разрешила себе об этом подумать. Обычно, она просто гонит подобные мысли от себя, ужасно злясь, что вообще их допускает. "Если бы Агнесса не приказывала.. Если бы я была свободна.. Убивала бы, мучила бы, искушала бы я? Нравится ли мне всё это чёрт возьми!?" - последнюю фразу девушка выкрикнула вслух. "Хотя, наверное, да. Ведь я этим занимаюсь столько... кхм, довольно давно. Не нравилось бы - не делала бы этого". Но тут же внутренний голос безжалостно разрушил эти доводы. "Не занималась бы?! Ахахах. Не занималась бы, давно была бы заточена в аду. Потому что Агнесса уничтожила бы тебя. К чему ей бесполезный демон? А противостоять ей у тебя силёнок не хватит." На глаза Киры невольно навернулись слёзы, но она тут же взяла себя в руки. "Выбора всё равно нет. А каждое плохо выполненное задание толкает меня ближе к краю пропасти. Поэтому выбор только такой: либо лучше стараться, чтобы угодить этому исчадию, либо отправиться в ад с "почестями". Даже не знаю, чего мне хочется больше". Кира пустыми глазами посмотрела вдаль. "А в Свете меня всё равно не ждут" - немного погодя подумала блондинка, сама удивившись, почему вообще об этом вспомнила. Наверное, побочное явление от частого общения с белокрылыми, нервно усмехнувшись, подумала демонесса. Пора уходить. Вечерело, а значит, близился общий ужин, на котором за каким-то чёртом надо было присутствовать всем, "потому что Агнесса так приказала". Кира нехотя выключила музыку и убрала наушники. Нерез пару минут она уже была в квартире, которую ненавидела всё больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.