ID работы: 12679761

Шанс

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая ночь

Настройки текста
Возвращаться на ужин Кира не собиралась, а потому поднялась к себе и улеглась на кровать, смотря на вечернее небо через панорамное окно. Вскоре она заснула. Обстановку за столом более менее разбавляли разговоры Агнессы, Михаила и Феликса. Они обсуждали архитектуру. Ян задумчиво молчал. Ден недовольно косился на Машу, ему не терпелось выяснить, о чём она разговаривала с Кирой. Блондинка в свою очередь, найдя разговор занимательным, сидела и слушала, попивая апельсиновый сок. Марго переписывалась с кем-то в телефоне, скорее всего, с потенциальной жертвой. Всё-таки не вытерпев Ден шепотом спросил: - О чём ты разговаривала с Кирой? - Да так. – отмахнулась Маша, слушая рассказ Агнессы об одном известном ей архитекторе эпохи Возрождения. - С ней вообще не о чем говорить, Маша. – не унимался Ден. - Слушай, ей нужна была кое какая помощь, я ей помогла. Ден аж подскочил. - Помогла?! Этой шалаве? Она не заслуживает никакой помощи. Ты вообще помнишь, что она делала? Юноша явно немного повысил тон, так что это уже был не шепот. Ян посмотрел в их сторону. Маша недовольно повернулась к парню: - Ден, а в чем вообще проблема? Что тебя так злит, когда дело касается Киры? Мне кажется, если бы я оказала маленькую услугу Марго, ты бы даже внимания не обратил. - Да, но она не Марго. Маша внимательно посмотрела в глаза парня. Марго, слыша эти слова довольно ухмыльнулась. "Она не Марго." - словно эхом пронеслось в голове Яна. Ян смерил брюнетку беглым взглядом. - А разве ты одно время не был напарником Киры? - начиная злиться, что ее парню всё это так небезразлично, спросила Маша. - И разве ты сам не спал с ней? Ден опешил от этих вопросов. Феликс присвистнул, отпивая из бокала, видимо он давно тишком наблюдал за парой. - Да, но я изменился, Маша. И тебе известно об этом. – Дена начало трясти. – А она никогда не изменится, ей нравится вершить зло. - Да тебе тоже нравилось. – Быстро выпалила Маша, отворачиваясь и давая понять, что разговор окончен. В принципе она и сама была уверена, что Киру не изменить. Ужин подходил к концу и поскольку ангелы были согласны пожить в этой квартире (тем более это только помогло бы эксперименту, хоть и в который мало кто верил, но были и исключения..). Распределение комнат вызвало небольшую заминку. Соответственно, Маша с Деном в одной, и только это было очевидно. Дальше решили так – Марго с Михаилом (так как ни с Феликсом, который было уже собрался шагать к ней, ни тем более с Кирой она не «захотела», мягко говоря. Почему не с Яном – тоже было всем понятно, хоть демоны и не упустили возможности выкинуть пару шуток по этому поводу), Кира с Яном, а Агнесса любезно разрешила Феликсу немного пожить у неё, при этом Феликс заверил, что в случае чего, может переночевать на диване в гостиной. Поднявшись в комнату Киры, Ян, что неудивительно, обнаружил последнюю мирно спящей. Хотя даже слово «мирно» не особо подходило. Приблизившись к девушке, не было заметно её дыхания, настолько глубок был её сон, вызванный дневными потрясениями. Свет большого, никогда не спящего города тускло заливал комнату сквозь не задёрнутые шторы. Большие окна были похожи на экран кинотеатра, а город за ним на «живые обои». Демонесса лежала, отвернувшись лицом к двери, очевидно по инерции отворачиваясь от света (как иронично). Одной лишь силой мысли Ян сомкнул шторы. Он прилёг на одну сторону огромной кровати, на довольно большом расстоянии от Киры. Пролежав так около двух часов, Ян так и не мог заснуть. В тёмной комнате были видны лишь призрачные силуэты. Сон девушки по прежнему был глубок, только изредка ворочаясь, она оказалась к Яну куда ближе, чем была изначально. Ангел почувствовал запах её дорогого парфюма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.