ID работы: 12679761

Шанс

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданно слышать от тебя такое..

Настройки текста
Явившись на ужин, Кира была в подавленном состоянии. Она не злилась как обычно, сил на это просто не хватало. Какая-то тяжёлая густая грусть, казалось, наполнила мир демонессы. Только её мир. Ведь все остальные были довольно веселы: Михаил хвалил Машу за хорошо выполненное задание, рядом стоял равнодушный Ден, задание которого, видимо не удалось, однако он не сильно опечалился. Марго приторно щебетала с кем-то по телефону, даже настроение Агнессы, казалось, было приподнятое (даже страшно предположить, почему). Ян сохранял привычное спокойствие. Медленно пройдя к столу, девушка села и, не дожидаясь остальных, стала накладывать себе еду. Марго, закончив разговор, усмехнулась, увидя Киру в таком виде (демонесса всё ещё была в своём дневном наряде).   - Все нормальные вещи в стирке, Кира? Что это ты нацепила? - слащавый яд так и сочился из её уст.  - Хм, странно. - раздражённо ответила блондинка, - а вот Яну кажется понравилось. Он так смотрел на меня.. - уже хищно улыбаясь девушка покосилась на Яна, который, казалось, вышел из транса, услышав это.  - Что ты там себе нафантазировала, Кирочка? - в голосе брюнетки слышалась злоба и ревность, однако она пыталась это скрыть.  Будто не услышав вопроса, Кира продолжила:  - Хотела сначала спросить: помнишь ли ты этот его взгляд.. Но потом вспомнила, что навряд ли помнишь, ведь это было так давно. А сейчас он на тебя без презрения и жалости смотреть не может. - голос демонессы звучал на удивление спокойно.  Вдруг... Через секунду лицо девушки обожгло ужасной болью.. Марго со всей силы влепила ей пощёчину. Теперь лицо брюнетки отображало её истинные чувства, и ни одно из них не было светлым.   Ярче чем боль, к которой девушка уже привыкла, Кира ощутила бессилие. Бессилие перед всем и всеми. Девушка подумала, что никому в этой комнате она по сути не могла бы дать достойный отпор.. Слезы хлынули из глаз девушки, но она быстро смахнула их, однако некоторые это всё же увидели. Заметив на себе пристальные взгляды Маши, Яна и разъярённой Агнессы, Кира разозлилась на себя за проявленную слабость. Даже слова главной демонессы не могли задеть её ещё больше:  - С каждым днём ты становишься все ничтожней и ничтожней.  - Впервые согласен с тобой. – тихо и улыбаясь бросил Ден Агнессе. Последняя одарила его мимолётным взглядом и о чем-то задумалась.  Проглотив тяжёлый ком в горле, девушка молча приступила к трапезе и, закончив её довольно быстро, так же молча вышла из-за стола.   Общее настроение за ужином было довольно напряжённое. Маша почему-то испытывала некоторую неловкость, Михаил с Яном в основном молчали, Агнесса изредка прожигала Киру презрительными взглядами, Марго тоже была не в настроении. Лишь Дену и пришедшему самым последним Феликсу было весело, они в основном и разговаривали.  Вскоре после ухода Киры, из-за стола исчез и Ян.  Агнесса ухмыльнулась и довольно громко (а точнее, чтобы услышала Марго) сказала:  - Держу пари, он пошёл за ней.  Феликс усмехнулся, Марго злобно глянула на него.  Агнесса была права, когда Кира достигла своей комнаты, первое, что она сделала – это швырнула редкую китайскую вазу в стену. Затем обернувшись и испугавшись, она резко отпрянула: позади, на довольно небольшом расстоянии стоял ангел-наставник.  - Ваза не виновата в твоих несчастьях. – спокойно заключил ангел.  - Ну конечно! – на довольно повышенных тонах начала демонесса, - Я знаю, что ты сейчас скажешь: ты сама во всём виновата! Поэтому можешь даже не утруждаться!  - А разве это не так, Кира?  - А разве есть смысл мне каждый раз об этом напоминать?! – со злостью передразнила девушка.- Тебе то не понять, каково это, каждый день думать об абсолютной невозможности изменить то, что ты уже сделал.  Ян вскинул брови:  - Практически нет ничего, что нельзя было бы изменить. К тому же, иногда стоит совершить ошибку, хотя бы ради того, чтобы знать, почему ее не следовало совершать.  Кира удивлённо посмотрела на ангела:  - Неожиданно слышать от тебя такое.  Ян приблизился к девушке и внимательно посмотрел ей в глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.