ID работы: 12679761

Шанс

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Может, заключим сделку?

Настройки текста
      Ночь выдалась непростая для всех обитателей квартиры: Агнессу всерьёз начало волновать поведение Киры и интерес к ней Яна. Демонесса предполагала, что проблемы могут быть только с Марго (мол, её любимый ангелочек поманит её и она тут же побежит), за Феликса она не беспокоилась, так как твёрдо знала, что тот своей «работой» более чем доволен, а о Кире не думала и вовсе: эта слабачка не годна ни на что. Однако всё странно переменилось. Об этом думала верховный демон, сидя ночью у камина.       Маша с Деном снова поругались из-за поведения последнего. Девушка даже выгнала его спать куда-нибудь в другое место, хотя конечно и очень переживала. Дена разозлила эта ситуация и он пошёл пить виски вместе со всегда весёлым Феликсом.       Марго дома не ночевала: видимо происшествие за ужином серьёзно задело её, насколько бесчувственной она не казалось. Эту ночь она решила провести в объятиях одной из своих особо симпатичных жертв.       На Киру очень странно подействовал разговор с Яном и его взгляд.. на самом деле это была одна из способность ангела. Девушка начала постепенно успокаиваться и её стало клонить в сон, поэтому уже через минуту после разговора она крепко спала, несколько мило обняв подушку.       Ну а Ян… Он всю ночь просидел возле из с Кирой кровати и занимался своим любимым делом: думал. Думал и думал пока не наступило утро.       Ужасно. Просто ужасно болит голова. Девушка запустила руки в блондинистые волосы, несколько спутанные после сна. Снова откинувшись на подушки и сжав пальцами виски, Кира услышала  легкий шорох недалеко от себя. Резко сев, девушка оглядела ту часть комнаты, откуда доносился звук. И обнаружила.. Яна. Ангел сидел в кресле рядом с кроватью и наблюдал за Кирой. Слегка улыбнувшись, мужчина поприветствовал девушку. - Ты меня напугал до полусмерти! - Ты бессмертна, забыла? – усмехнулся ангел. - Да, точно. – с наигранным удовольствием сказала демонесса, а затем вполне искренне усмехнулась, - А жаль! - Ты индульгируешь сверх всякой меры. – вздохнул ангел. - Я что делаю?!? – нахмурилась Кира, развернувшись к Яну всем телом и обнажив длинные ноги из-под одеяла. (Нельзя точно сказать, специально она это сделала или нет) - Жалеешь себя. Вместо того, чтобы действовать и нести ответственность за свою жизнь. – Ян сказал это серьёзно, без тени сомнения. - Ой, завёл любимую песню! Ну Ян! – вскричала Кира, а потом схватилась за голову от нового приступа острой боли. Тихо застонав, девушка грязно выругалась. Ангел поморщился. - Хочешь снова сказать, что у тебя нет выбора? Так это ложь. Набрав в лёгкие побольше воздуха Кира заговорила: - Ты думаешь можно просто так взять и перестать выполнять задания Агнессы?! Да она меня мигом уничтожит, и ты это понимаешь! – демонесса явно разозлилась. - Я могу предложить тебе сделку. – интригующе начал Ян. Кира, казалось, моментально пришла в себя и смеясь заявила: - Вообще-то это моя фишка! Ангел тоже усмехнулся  и выжидающе посмотрел на Киру. - Ну, валяй, ангелочек! Что за сделка? – кокетливо заворковала девушка. - В ближайшие 3 месяца ты будешь моей подопечной и будешь выполнять миссию ангела. Если ты справишься – Верховные Ангелы рассмотрят твою возможность возвращения к Силам Света. – спокойно заключил Ян, словно это было простое предложение пойти прогуляться. Кира опешила и не могла вымолвить ни слова, она просто сидела, смотрев на мужчину взглядом, полным смешанных чувств. Даже Ян (хотя почему даже) не смог их истолковать. - Ну, что думаешь? Кира помолчала ещё некоторое время, затем устремив взгляд куда-то в окно, тихо и задумчиво сказала: - Агнесса… Ян тоже помолчал некоторое время, а затем глубоко вздохнув и вскинув брови ответил: - Тебе придётся идти на некоторые жертвы Кира. Тут уже вопрос, что ты готова сделать ради того, чтобы изменить свою жизнь. Кира резко развернулась и уставилась на ангела. Полным негодования голосом она с надрывом спросила: - Ты хочешь сказать, что мне придётся терпеть её пытки, смиренно опустив головку?! – демонесса прожигала Яна уничтожающим и в то же время полным боли взглядом. Взгляд мужчины же, как и всегда, оставался спокойным и уверенным, а вот в голосе послышалась презренная насмешка: - А разве сейчас ты делаешь как-то иначе? Кира поспешно отвернулась, чтобы Ян не увидел подступающие слёзы. Девушка смотрела в окно, пессимистично рассуждая про себя, что выбора «другой» жизни как не было, так и нет. Везде лишь боль и страдание. Вдруг девушка почувствовала руку на своём плече, она не слышала, как Ян подошёл. - Подумай об этом разговоре, выбор за тобой. Ангел исчез. Просидев в комнате около часа, Кира призналась сама себе, что испытывает к Яну благодарность: за то что верит в неё, чего уже давно никто не делал и за то, что даёт ей шанс, хотя блондинка и не была уверена, что она им воспользуется. «Но благодарность лучше особо не показывать, в конце концов это в его природе – проповедовать»?? Спустившись в зал, Кира обнаружила, что практически все собираются на свои задания. Ян, о чём-то поговорив с недовольным Деном, стоял и наблюдал за последним. Девушка подошла к ангелу сзади и коснулась его руки, чтобы он повернулся. В это короткое мгновение, Кира почувствовала каскад каких-то приятных, лёгких чувств. От ангела исходила спокойная, освежающая и отрезвляющая прохлада. Все мысли потерялись где-то, и единственное, что хотелось Кире – это оказаться в прохладных и приятных объятиях Яна, она чувствовала, что, наверное, только это помогло бы ей чувствовать себя лучше. Некоторое время девушка стояла и думала обо всём этом, смотря на ангела. Ян же, видимо угадав природу её мыслей, скромно улыбнулся,   смотря куда-то вниз. Выйдя из некого подобия транса, догадавшись по виду Яна, что он о чём-то подозревает, демонесса, густо покраснев, тихо выругалась: - Вот чёрт! Ян бросил на девушку угрожающий взгляд, но потом смягчился и стал ждать, что хотела сказать Кира: - Я хотела спросить, ты ведь очень сильный ангел… и ты.. наверняка, смог бы защитить меня от нападок Агнессы, если я решу согласиться на твоё предложение. Ян внимательно посмотрел на Киру, затем смотря ей прямо в глаза, он заявил: - Я мог бы. – ангел немного помолчал, а Кира ждала продолжения, гадая, что ей придётся для этого сделать. Однако следующая фраза Яна повергла её в шок. – Однако я не буду этого делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.