ID работы: 12679818

Моя жена – Повелитель Тьмы

Слэш
NC-17
В процессе
1010
автор
aniloivp бета
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 546 Отзывы 414 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
В Цзинши было спокойно, как и всегда, только звуки гуциня разрушали тишину комнаты. Вэй Ин сидел и рисовал Ванцзи, что выводил на гуцине, поистине, чарующие мелодии. Запах сандала, что витал по комнате, уже прочно ассоциировался у Вэй Ина с Ванцзи. Он был уверен, что сможет узнать его среди всех только по запаху. Запах сандала пропитал одежды Лань Чжаня, его волосы, даже от кожи исходил этот прохладный, тонкий аромат. Вэй Ин рисовал благородные черты лица, острые, но в то же время изящные, широкий разворот плеч, длинные волосы, каскадом спадающие вниз, идеально прямые, и, как Вэй Ин уже знал, очень мягкие на ощупь, сильные руки с длинными узловатыми пальцами, в данный момент нежно касающиеся струн, и совсем недавно эти руки обнимали его, будто стараясь скрыть от всего мира, прямую спину и тёмный гуцинь на коленях. Вэй Ин старался прорисовывать каждую чёрточку: пряди волос, длинные ресницы, намёк на улыбку в уголках губ, серебристые струны, рисунок плывущих облаков на ханьфу, даже тени на лице. Он был так поглощён своим занятием, что не замечал, как Лань Чжань смотрит на него, а когда поднял глаза и столкнулся с ним взглядом, просто утонул в нежности и любви. Вэй Усянь солнечно улыбнулся и продолжил рисовать. Ванцзи решил не мешать ему, но мысль о том, что Вэй Ин рисует его разлилась теплом где-то в груди. Закончив через некоторое время, Вэй Ин дал рисунку подсохнуть, Лань Чжань тоже заканчивал свою песню. Усянь раньше не слышал её, и это не одна из тех песен, которые разучивают все адепты. Она что-то цепляла в душе и заставляла его сердце биться чаще. - Лань-геге, что это за песня, я не узнаю её. Ванцзи будто смущённо потупился и тихо проговорил: - Она не закончена. - Подожди,- Вэй Ин удивлённо поднял тонкие брови,- ты сам её написал?! Он был удивлён, нет, он конечно знал, что Лань Чжань не обделён талантами, но знать и видеть самому - это два разных понятия. Он всё же не удержался и спросил: - Так, как она называется? - Вансянь. Вэй Ин так и застыл, почувствовав как к горлу подкатил ком, а глаза защипали подступающие слёзы. Лань Чжань написал песню для него, для них. Забыть о сожалениях - будто он должен отпустить прошлое и жить настоящим. Он ярко улыбнулся, так что аж щёки заболели, и набросился на Лань Чжаня с объятиями. Ванцзи поймал его в свои руки, а Вэй Ин осыпал всё лицо лёгкими, как крылья бабочки, поцелуями. Больше не сомневаясь и не сдерживаясь, он выдохнул ему в губы только три слова: - Я люблю тебя. Ванцзи в следующую секунду подхватил его на руки и закружил по комнате, наслаждаясь ярким смехом своего Чжицзи. - И я люблю тебя. - Ха-ха-ха-ха, Лань Чжань, Лань Чжань, ты теперь не отделаешься от меня, даже если надоем тебе, я не уйду. Вэй Ин хоть и смеялся, но говорил абсолютно серьёзно. Он не отпустит Ванцзи, теперь уже никогда. И, если понадобится, он поставит мир на колени, ради Лань Чжаня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.