ID работы: 12679818

Моя жена – Повелитель Тьмы

Слэш
NC-17
В процессе
1010
автор
aniloivp бета
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 546 Отзывы 414 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
На утро следующего дня, Лань Ванцзи проснулся раньше, чем обычно. Вэй Ин у него под боком заворочался во сне, буркнул что-то непонятное и затих. Он не мог понять, что же разбудило его, пока в тишине не раздался всхлип. Он перевёл взгляд на кроватку, которую они установили в их комнате, чтобы наблюдать за А-Юн. Выбравшись из цепких объятий Вэй Ина, он подошёл к кроватке. Да, так и есть, А-Юн проснулась и теперь размахивала ручками, тихонько всхлипывая. Он поднял её на руки и стал укачивать. Лань Лимин сказала, что ей чуть меньше года, но она меньше, чем должна быть, проще говоря, девочка недоношенная, и тот факт, что она лежала на морозе и не погибла сразу удивляет. Лань Ванцзи продолжил укачивать дочку, пока та не успокоилась. Лань Юн не заснула, просто прекратила плакать и зацепилась пальчиками за его одежды. Он очень осторожно передавал ей свою ци, совсем чуть-чуть. Сзади послышался шорох. Ванцзи обернулся через плечо, там на кровати, сонно моргая, сидел Вэй Ин. Он широко зевнул, провёл рукой по растрёпанным волосам и, чуть нахмурившись, сосредоточил взгляд на нём. Лань Чжань легонько улыбнулся этой картине, всё таки только что проснувшийся Вэй Усянь, выглядит очень мило. Вэй Ин, не долго думая, спросил, вставая с кровати: - Посмотрите кто проснулся! Пригладив воронье гнездо на макушке, он подошёл и взял Лань Юн с рук Ванцзи. Та замерла, почувствовав, что её взял кто-то другой, и сморщилась, как будто собиралась расплакаться. Вэй Усянь, быстро сообразив, стал укачивать её и говорить с ней нежным голосом: - Тише, не бойся меня, я не обижу. Она успокоилась и моргнула белёсыми глазками. - Вот так, не надо плакать, моё солнышко, всё хорошо, мама рядом. Ванцзи, услышав как тот назвал себя мама, чуточку насмешливо посмотрел на Усяня. "А кто-то ещё вчера спрашивал, почему же он мать?" Вэй Усянь замолчал. "Вот честно, это само с языка сорвалось!" Стараясь не обращать внимания на смешинки в глазах жениха, он, вздёрнув нос, удалился и сел на кровати, после обратился к Ванцзи. - Она наверное голодная, вчера целитель Лань сказала покормить А-Юн, как только она проснётся. - Я схожу,- он остановился в дверях и спросил,- тебе сейчас завтрак брать или позже? - Позже. - Мгм. Когда Лань Ванцзи ушёл, Вэй Ин стал передавать понемногу свою ци. Она тонкими змейками плясала в воздухе, касаясь Лань Юн. Малышка у Вэй Ина на руках, будто почувствовав это, попыталась схватить их. Брови Усяня поползли вверх. Он переместил змейку влево и А-Юн потянулась за ней, переместив змейку вправо, ситуация повторилась. Тут ему в голову пришла догадка. Инь является Тьмой, спокойствием, холодом и олицетворяет женское начало, поэтому женщинам труднее стать сильными заклинательницами, это у них получается только в том случае, если энергия Ян в их теле больше, чем Инь. Это приводит к тому, что женщина становится, так сказать, слишком боевой, как, например, Мадам Цзинь и покойная Мадам Юй. Он посмотрел на Лань Юн и тихо заговорил: - Значит ты чувствуешь меня, теперь понятно почему ты практически не реагировала на Лань Чжаня, его ты чувствуешь только через прикосновение, меня же ещё и через энергию Инь. Вдруг Лань Юн засмеялась и у Усяня сердце дрогнуло, он расплылся в улыбке, посмеиваясь вместе с малышкой. Ванцзи, пришедший с завтраком для А-Юн, уставился на них. И снова, как и с А-Юанем, смех Лань Юн был похож на смех Вэй Ина. Покормив дочь, они стали собираться, им нужно было зайти к Лань Сиченю, чтобы записать имя Лань Юн. По дороге до кабинета главы, некоторые адепты провожали их взглядами, им было любопытно, но никто не осмеливался спрашивать напрямую. Лань Сичень уже был на месте, занимаясь делами ордена. Он открыл письмо, присланное из Цинхэ Не. Не Минцзюэ спрашивал как у него дела и не утонул ли он под грудой бумаг. Сичень улыбнулся на это, уж кто кто, а Минцзюэ терпеть не мог эти бумажки, поэтому спихивал всё либо на помощника, либо на Не Хуайсана. Кстати о последнем, Минцзюэ жаловался ему, что его братец всеми правдами и неправдами старается увильнуть от тренировок, а также упорно просится в Гусу. Лань Сичень догадывался в чём причина этой просьбы. Причина носит имя Вэй Усянь и на данный момент, наверное, ещё спит в Цзинши его брата. После той ссоры с дядей, Ванцзи старался не показываться ему на глаза, всячески избегая, а Усянь так вообще носа из Цзинши не казал, засев там. Он вздрогнул, когда раздался стук в дверь. Кто же мог прийти к нему так рано утром? - Войдите. Увидев брата и Усяня, о которых он только что думал, Лань Сичень удивился. Ну ладно ещё Ванцзи, но Господин Вэй обычно не просыпается в это время. И только потом он заметил, ребёнка на руках Вэй Ина. "Так вот зачем они пришли." Он с улыбкой пригласил их. - Ванцзи, Усянь, проходите, не стойте в дверях. Они прошли и сели перед ним за столик, Вэй Усянь подметил приподнятое настроение Лань Сиченя и понял, что тот догадался зачем они пришли. - Доброе утро, брат, прости, что отвлекаем, но мы хотели бы записать Лань Юн в семейную книгу. - Нет, вы совершенно не отвлекаете меня! Сичень радостно улыбнулся, он знал, что его племянница слепа, но он уверен, её родители что-нибудь придумают, но перед этим... - Можно её подержать? Вэй Усянь поднялся на ноги и передал Лань Юн Сиченю. Он умело перехватил её и вспомнил как держал маленького Ванцзи на руках, такого же хрупкого, и сейчас он снова вспомнил каково это. Чувствовать небольшой вес, оттягивающий руки, тепло и тихое дыхание ребёнка. На секунду, но ему тоже захотелось иметь дочь или сына. Лань Юн дёрнула его за прядь волос, от чего Сичень шикнул, а Вэй Усянь рядом с ним хихикнул. Он то знал как крепко она может вцепиться в волосы, сам испытал. Ванцзи смотрел на брата и заметил промелькнувшее в его глазах желание. Лань Хуань вернул А-Юн её матери и сел на место. Покопавшись в ящике стола, он выудил на свет толстую книгу. Пролистав до нужной страницы, он стал записывать. Вэй Усянь с любопытством посмотрел в книгу. Он нашёл имя Лань Чжаня и его собственное имя было записано рядом с пометкой "жена", имя Лань Юаня было тут же с пометкой "сын" и была его дата рождения. Лань Сичень записал рядом с именем Юаня имя Юн с пометкой "дочь", потом поднял на них глаза и спросил: - А какая у неё дата рождения? Вэй Усянь замер, ни он, ни Ванцзи не знали этого, им только сказали, что ей немногим меньше года. Но Лань Ванцзи, видимо, решил уже сейчас. - Сегодня,- Вэй Ин и Лань Хуань одинаково с вопросом посмотрели на него,- сегодня она родилась как Лань Юн. Сичень усмехнулся на это и записал сегодняшнюю дату, после, захлопнув книгу, он обратился к ней, нежно улыбнувшись: - Ну что ж, с днём рождения, малышка. Вэй Усянь просиял и проворковал своей дочери: - Теперь, у тебя есть семья А-Юн, хи-хи, солнышко. Они неспешно удалились из кабинета главы, решив недолго прогуляться. День был на удивление тёплый, снег кругом таял, оставляя лужицы, птицы, казалось, пели звонче и радостнее. В этот день в клане Лань появилась принцесса, которая в будущем станет одной из самых сильных заклинательниц своего поколения, гордость своего ордена и своих родителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.