ID работы: 12679818

Моя жена – Повелитель Тьмы

Слэш
NC-17
В процессе
1010
автор
aniloivp бета
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 546 Отзывы 414 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Не Минцзюэ и Лань Ванцзи сидели в беседке и неторопливо вели разговор. Минцзюэ периодически подливал себе вина, а Ванцзи довольствовался чаем. Снега вокруг было не так много, как в Гусу, но и не так мало, как в Юньмене. Погода тоже представляла собой что-то среднее между ними. — Сичень писал, что Вэй Усянь, как оказалось, не так прост и считать его демоном ошибочно, я верю ему, но мне хотелось бы узнать о нем от тебя, Ванцзи, какой он? Так как Не Минцзюэ и Лань Сичень дружат с раннего возраста, то первый хорошо знаком с Лань Ванцзи, раньше он хотел, чтобы его братец подружился с ровесником, но не сошлись характеры и интересы. Ванцзи по природе своей тихий и, даже, пугающе спокойный, а Хуайсан в детстве был тем ещё маленьким ураганчиком. Первый любил проводить время в библиотеке и читать, второй гоняться за птицами, читать стихи и разрисовывать веера. Но несмотря на это Не Минцзюэ считал Ванцзи ещё одним младшим братом. Лань Ванцзи знал, что многие подозрительно и с опаской относятся к Вэй Ину, но видимо письма его брата смогли немного успокоить Не Минцзюэ. Он тихо начал говорить: — Вэй Ин, когда он только появился передо мной, я не почувствовал от него опасности, даже агрессии не было, пока глава Цзинь не разозлил его, — о да, Минцзюэ помнит как Вэй Усянь играючи сломал барьер, — он озорной и весёлый, мягкий и добрый, Вэй Ин может показаться жестоким, но, — Ванцзи поднял на него взгляд и продолжил, — скажите, глава Не, кроме Веней, он убил кого-нибудь ещё? Он угрожал, признаю, но эти угрозы оправданы, — чуть склонив голову и улыбнувшись, Ванцзи покрутил в руках пустую чашку, — ещё он очень любит детей, он заботлив и нежен с ними, мой брат наверное писал об А-Юане и А-Юн? Не Минцзюэ за неимением слов просто кивнул головой. Сичень хвастался, что у него уже есть племянник и племянница. Лань Ванцзи, вспомнив малышей, вдруг резко захотел оказаться рядом с ними и Вэй Ином, они оставили их под присмотром Сиченя и Лань Лимин. — Я не жалею, что согласился на предложение Вэй Ина поиграть. Минцзюэ поперхнулся вином и, откашлявшись, просипел: — Всмысле поиграть? Лань Чжань понял, что сказал последнее вслух и смутился, но рано или поздно, кто-то узнал бы об этом. Он немного подумал и решившись начал рассказывать, при этом краснея ушами: — Да, настоящим условием Вэй Ина был только один поцелуй, но такой, как будто был бы настоящим, — Не Минцзюэ ошарашенно слушал, — а потом он, ссылаясь на скуку, предложил мне притвориться, что его условием было стать партнёрами, сначала это была игра, но теперь, — Лань Ванцзи полноценно улыбнулся шокированному главе Цинхэ Не, — теперь же я люблю его, а он меня, игра перестала быть игрой, мы скоро поженимся, у нас двое детей и воспитанник, я никогда не был так счастлив, как сейчас. Не Минцзюэ не знал, что сказать. Вэй Усянь совсем другой, Лань Ванцзи всегда хорошо чувствовал людей и раз он так отзывается о нём, значит так и есть. Будь всё иначе Ванцзи и близко не подпустил бы его к себе. Он почувствовал, что ему просто необходимо срочно выпить и, налив себе полную чашку, одним залпом опрокинул вино в себя. Со стороны зданий вдруг послышались шаги, кто-то шёл к ним. Оба, и Не Минцзюэ, и Лань Ванцзи, несговариваясь повернулись в направлении откуда слышались шаги. К ним шли Мэн Яо и Вэй Усянь. Ванцзи встал с места и двинулся навстречу. Усянь, заметив это, расплылся в улыбке и, громко крикнув, — Лань Чжань!!! — рванул к нему. Не Минцзюэ и Мэн Яо неопределённо посмотрели на него, но смолчали. Ванцзи поймал влетевшего в него с разбегу Вэй Ина за талию, крепко прижимая к себе и несдержанно впиваясь поцелуем в губы. Тот только счастливо рассмеялся, прильнув всем телом к нему, ластясь, и мурлыкнул Лань Чжаню в губы. Минцзюэ и Яо, ставшие невольными свидетелями подобного открытого проявления чувств, отвели глаза и решили притвориться, что они не видят и не слышат ничего. Мэн Яо, смотря строго перед собой, взял чашку, немного помедлил и налил себе вина. Минцзюэ подтолкнул к нему свою, без слов прося налить и ему, на что тот понятливо хмыкнул. Кое-как оторвавшись от сладких губ, которые покраснели и немного припухли, Лань Ванцзи повёл Усяня в беседку, не убирая руки с его талии, от чего тот жмурился в улыбке. — Геге~, я соску-учился, кстати, — он показал на Мэн Яо, — это Яо-Яо, но зови его Мэн Яо. Ванцзы глянул на него и у того прошлись мурашки по телу. «Господин Вэй, я, конечно, польщён этим, но прошу, не называйте меня так, а то у меня ощущение, что Ханьгуан-цзюнь мне хребет сломает и скажет, что так и было." Вэй Ин заметил, прямо таки, убийственный взгляд Ванцзи и, хихикнув, ткнул его локтем в бок. - Геге, милый мой, не ревнуй, Яо-Яо просто ребёнок, которого я когда-то встретил и направил сюда. Неловко кашлянув, Не Минцзюэ спросил: - Направил сюда? - Хм, да, я, думаю, ты знаешь, кто его отец, верно? Не Минцзюэ нахмурился и ответил: - Да. Усянь пожал плечами и продолжил: - Ну, вот я однажды встретил этого мелкого и убедил, что тут будет лучше, чем в Ланьлин Цзинь. "Мелкий" покраснел, а Минцзюэ хлопнул его по плечу и со смехом сказал: - Значит мне стоит поблагодарить тебя за толкового помощника, Усянь. - Не стоит, не стоит, благодари его за труд, а не меня. - И правда, я также надеюсь, что тебе, Усянь, понравилась комната, которую предложил Не Хуайсан? - Конечно, Минцзюэ-сюн, Хуайсан весьма ответственно подошёл к этому делу. Не насмешливо посмотрел на него, он то хорошо знал своего братца. - Хм, он и ответственно, видимо давно спланировал это. Вэй Ин посмеялся, решив не говорить, что изначально их комната располагалась по соседству с комнатой А-Сана. - И так, у меня есть небольшое дельце к тебе, Минцзюэ-сюн. Он заинтересовался и вместе с Ванцзи любопытно посмотрел на него, а потом уточнил: - И какое же? Усянь ухмыльнулся и нараспев спросил: - Как ты смотришь на то, чтобы прекратить смерти адептов от искажения ци. Стоило словам прозвучать в беседке повисла звенящая тишина. Чашка хрустнула в руке Не Минцзюэ и тот хрипло спросил, думая, что ему послышалось: - Что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.