ID работы: 12679828

Судьба/Прыжок в прошлое

Джен
NC-21
Завершён
203
автор
KaneGehabit соавтор
madaara бета
грохот гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 181 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 4. Имитатор.

Настройки текста

ШИРО.

Мага-наемника переполняла злость и ненависть как этот человек, посмел так навредить ребенку. Он понимает, что для слуги вроде Кастера — это в порядке вещей, но смириться с этим фактом Широ тяжело. Даже несмотря на то, что будучи наемником, ему приходилось совершать и не такое. Так что, такое его поведение можно было считать лицемерным, но с другой стороны молодой человек знал границу, которую нельзя переступать. Мальчика он исцелил, используя скопированный — Небесный Фантазм Сэйбер, а если быть точнее — Экскалибур и Авалон. Пепельный блондин скопировал и целебные свойства. Ведь, это реликвия, спасала его самого ни один раз. Все, кроме Грей и Берсеркера с удивлением в глазах смотрели на имитатора. В особенности Артурия, которая смогла почувствовать — святую ауру своего оружия, исходящую от него. Пока все находились в этом оцепенении, Грей в это время нарезала монстров, как капусту, своей огромной косой. Кастер увидев такую картину, решил отступить. Ибо ощущал исходящую от Эмии угрозу. Да и коса девушки, вызывала у него чувство опасности. Как никак, чудовища, что он создавал, не возрождались вновь. Ведь Коса Смерти эффективна против духовных сущностей. Так что фанатик перешёл в духовную форму, не забыв при этом с фанатичным блеском посмотреть на Сэйбер. Также признаки жизни подал и Рыцарь Тьмы. До этого момента он бездействовал, из-за того, что ему судя по всему был отдан приказ о ненападении. Но из-за того, что мастер рыцаря слаб, этот приказ спал. Так-что Берсеркер стал безумствовать вновь. Могильщица неожидавшая такого, была откинута — клинком из тьмы. Благо она успела принять удар, своей косой. Воспоминания о поражении, ее захлестнули вновь. Поэтому, Хранительница Кладбища хотела сражаться до последнего. Однако ее руку перехватил Широ. — Не надо, дальше я сам. Просто наблюдай — спокойно проговорил маг. — Trace on. Тело Эмии окутали молнии. Из-за того, что он начал усиливать магические цепи, пропуская их через свои нервы. Используя их в качестве проводника. В руках наемника, начало формироваться очертания — одноручных мечей. Клинки покрыты белой и черно-красной пеленой. Спустя пару мгновений, они проявились полностью. Оружие представляла из себя два церемониальных клинка с изогнутым лезвием, черно и белого цвета, как Инь и Ян. Каншо, меч черного цвета, покрытый красными шестиугольными узорами, а Бакуя белого, имеет меньше цвета полированного металла, по сравнению с черным клинком. Лицо Широ стало холодным. Аура мага-кузнеца, высвободилась в виде убийственного намерения, из-за чего другим показалось, что сама смерть сжала их сердца в своих тисках. Никто не ожидал, что внутри него скрывается такая мощь и жажда крови. Сейчас юношу переполнял букет негативных эмоций. От того, что это трусливая тварь вот так сбежала. Благо тут остался Берсеркер. Безумный латник, очнулся от сна и с огромной скоростью рванул на мага. Сумасшедший воин беспорядочно размахивал своим двуручным мечом. Широ ловко парировал эти удары, взамен нанося стремительную серию атак парными мечами. Земля под их ударами проседала. Костюм имитатора был порван во многих местах. Удары клинкового оружия были настолько быстрыми, что обычный человеческий глаз не способен был увидеть эти движения. Уровень владения оружия каждого был на высоком уровне. От фехтования Широ, складывалось ощущение, что он танцует с этими мечами. В них нету лишних движений, каждый удар оружием идеально отточен. А от ударов рыцаря не чувствовалось, такой грации. Он подобен дикому зверю, загнанному в угол. Из-под шлема безумца, слышалось металлическое рычание. Из-за чего атаки стали куда более хаотичными, Широ кое как смог заблокировать его очередной выпад. Он принял удар на скрещенные клинки. Латник со всей яростью пытался придавить мага весом своего меча. Пепельный блондин стиснул зубы и оттолкнул длинное клинковое оружие верх. И нанес резкий горизонтальный размашистый удар Бакуей, в область шеи. Ибо это из немногих слабых мест в доспехе латника. От туда фонтаном хлынула кровь. Однако, человеку в доспехах, были плевать на такие раны. И как в ничем не бывало продолжил битву вновь. — Берсеркер, хватит! — из-за дерева послышался хриплый мужской голос. Через пару вздохов, фигура вышла всем на обозрение. Это был пожилой на вид мужчина с седыми короткими волосами и изуродованным лицом. Одет в серую с белыми полосами толстовку, черные брюки и черно-серые кроссовки. Судя по его глазам, один был слеп, другой же был черного цвета. Тело у него слабое, так как он придерживает плечо, своей правой рукой и тяжело дышит. — Ты мастер Берсеркера? — со сталью в голосе спросил кузнец. — Да. Меня зовут Мато Кария. — когда Широ услышал его фамилию, то сразу понял то, почему у мужика такой дряхлый вид. — Только не говори мне, что ты позволил этому старому ублюдку, скормить себя червям! — гневно прокричал Эмия. Вспоминая Сакуру и то, как Мато Зокен подсадил в нее червя, что питался ее плотскими желаниями. Все, включая и самого Карию были удивлены такой реакции. Судя по всему, у мага фамилия этого человека пробудила не самые приятные воспоминания. Кария понял, кого он имел виду. Но он не мог понять одного, откуда он знает его отца. — Откуда, ты знаешь моего отца? — неуверенно спросил, Мато. После того, когда имитатору задали этот вопрос, он глубоко вздохнул и выдохнул, чтобы привести свои эмоции и нервы в порядок. — Неважно. — ответил, уже успокоившийся наемник. — Просто было одно неприятное воспоминание связанное ним. Сейчас важно другое. Зачем ты показался? — Потому что, я хочу отомстить Токиоми Тосака. А я, как мастер слишком слаб, чтобы ему противостоять. Только с помощью союзников, мне удасться что-то сделать. — Но почему ты хочешь союза именно со мной. Я ни сделал ничего, чтобы заслужить твое доверие. Что если, я предам тебя или использую в своих целях. — Ты не сделаешь этого, ведь если бы ты был таким человеком, то ты не заботился бы так о своей слуге. Просто мне это напомнило Сакуру и Рин, как они играли вместе. — при упоминании этих имен, у Карии начали наворачиваться слезы. — Ясно. Если не секрет, почему ты хочешь ему отомстить? — Потому что этот ублюдок, отдал Сакуру в другую семью, из-за своих консервативных взглядов. Ведь магическую метку имеет право унаследовать, только один человек. Другой, считается обузой для семьи мага. — Понятно. Спасибо, что рассказал, но ты уверен в своем поступке? — Абсолютно. — Вот и хорошо. В таком случае, можно ли ему пройти в замок вместе с нами, Айрисфиль. — Да, конечно. — ответила, наивная и жизнерадостная девушка. — Раз уж так решила, Айрисфиль. Я возражать не стану, но скажу сразу. У меня нету доверия к этому человеку. — твердо ответила Артурия. — Я тебя понял. Тебе нужна помощь. — подставил свое плечо Герой Справедливости. Тот без лишних слов принял помощь. Они направились обратно в замок. Так почему же маг решил довериться этому человеку? Хороший вопрос, на который ответить достаточно просто. Пепельному блондина, Кария понравился. Ведь желание отомстить за страдания его близким, знакома наемнику не понаслышке. Ведь и сам, готов душу дьяволу продать, за шанс отомстить обидчикам его близких.

СЭЙБЕР.

Битва, что развернулась недавно, оставила в сердце девушки — незабываемые ощущения. Просто она не ожидала от простого человека силы, которая позволила ему сражаться на равных со Слугами. Ведь насколько белокурой красавице известно, маги этой эпохи не могли использовать магию, как в Эпоху Богов. Где даже простой маг беспрепятственно мог использовать силу Богов. Но сейчас магический фон не настолько силен, вернее он практически отсутствует и маги этой эры больше полагаются на свои собственные запасы маны. Из-за этого с каждым новым поколением люди с высокой долей вероятности рождаются без магических цепей, а если и рождаются, то они настолько малы, что вызывает презрение у тех, кому повезло больше. Магия, что он использовал была необычной. Что-то ей подсказывало, что те же парные мечи, что использовал блондин в бою — были иллюзией. Да настолько реальной, что смогла нанести урон слуге. Что-же ещё скрывает этот маг. Просто у Короля Рыцарей, этот человек вызывает противоречивые чувства. Также блондинка начала задаваться вопросом. Почему от наемника веяло аурой — Экскалибура. На данный момент они находились в обеденном зале. Сидели четверо людей за большом деревянном столе с белой скатертью, ожидая пока Эмия-младший не заварит чай. Девушки восседали друг на против друга по бокам, Кария был посередине. Спустя минут пять, дверь в комнату отворилась, в ней показался маг-кузнец с обновленным гардеробом. Так как прошлый костюм был испорчен. На руке он держал поднос с чайным сервизом, пятью чашками на блюдцах и глубокая тарелка с различными сладостями. Спустя несколько мгновений, все элегантно было разложено и блондин сел вместе со всеми за большой деревянный стол, окинув присутствующих серьезным взглядом. — Думаю можно приступить к обсуждению плана. С свежезаваренным чаем и сладостями, разговор пойдет в более продуктивном русле. — все молча принялись пить чай и поедать сладости. На этот раз Грей была в другой маске. В ней можно было открывать рот. Так что конспирация не была нарушена. Больше всего чай смаковала девушка-рыцарь в мужском смокинге, пшеничные волосы которой была собраны в конский хвост. Ведь она аппетитно попивала чай и ела печеньки. Такая картина напомнила Широ хомячка, что поедал различные зерна. — Ладненько, в таком случае начнем обсуждение нашей стратегии. — нарушил тишину Эмия-младший, после того когда сделал глоток чая. — Давайте для начала, мы обсудим все, что вам известно о враге. Начну я, ведь мне известно об истинном имени Арчера. — И кто-же это? — с нетерпением в голосе, проговорила Сэйбер. — Царь Героев Гильгамеш. — эти слова, прозвучали как гром, среди ясного неба. Ведь кто не слышал и не читал об этом человеке. Просто никто не ожидал, что Токиоми призовет именно этого слугу. — А его Небесный Фантазм — Сокровищница. Ведь в прошлом он собрал множество различных артефактов и по факту ему принадлежат все сокровища мира. И оружие, которым пользовались герои древности, тоже принадлежало ему. — Ясно. — Прозвучало от кого-то, но определить источник ответа было невозможно, ведь голос был слишком удивленный. Остальные же проявили свой шок молча, ведь трудно было поверить, что у кого-то может быть столько оружия. — Но о нем, на какое-то время можно забыть. Ему не интересен этот конфликт, ведь он считает это выше своего достоинства, чтобы вмешиваться. Но будь осторожна на всякий случай Сэйбер. — все с интересом посмотрели на пепельного блондина, в особенности Пендрагон. — Не переживай ты так. Пока в этом вопросе он ничего предпринимать не будет, но впредь будь осторожнее. — Широ хотел, сказать что-то ещё, но на телефон Эмии поступил приказ: «Всем мастерам временно прекратить стычки между собой, и сконцентрировать свое внимание на мастере Кастера. Ибо он нарушил правила Войны за Святой Грааль и во влек невинных людей. Последний раз его видели возле моста. Тот, кто устранит нарушителя спокойствия, получит дополнительное командное заклинание». В золотых глаза мага появился холодный убийственный блеск. Только одно его смущало. Откуда у них его номер телефона. — Что там? — задали вполне логичный вопрос Айрисфиль и Сэйбер. Грей предпочла промолчать, ведь по взгляду своего лже-мастера все поняла. На мобильник Карии, поступило такое же сообщение. — Приказ об временном прекращении всех стычек между мастерами и устранить мастера Кастера, вместе с его слугой. Так как они нарушили правила и занялись убийством простых людей, ради удовлетворения своих садистских наклонностей. — Артурия вспомнив этого неприятного человека внутренне вспыхнула гневом, как фитиль динамита. Внешне ее эмоции, никак не проявились. На лицах беседующих проявились серьезные выражения лиц. Так что все стали из-за стола и начали готовиться к предстоящему сражению.

КАРИЯ.

Компания находилась в машине. Все были глубоко погружены в свои собственные мысли. В особенности Кария. Разум мужчины был переполнен все возможными противоречивыми эмоциями. Так почему же он решил доверять Широ в этом деле? Он и сам толком не знает ответа. Единственное, что можно сказать, так это то, что логика им в этом момент не двигала. Ибо Мато от нее отказался уже после того, когда решился впустить в себя червей, чтобы Сакуре не пришлось страдать. Мастер Берсеркера с седыми волосами сделает все, чтобы убить ублюдка Токиоми. Ведь он разрушил свою собственную семью, ради соблюдения традиций. Такое ему сложно принять. Ладно если бы он отдал Сакуру в другую семью магов, например в том же Лондоне хватало семей с хорошей родословной, но нет глава рода Тосака, отдал её в семью Мато. Этому сумасшедшему старику, которого заботит лишь сила. Ради этого безумный старик пойдет на любой гнусный поступок. Так что союз, с человеком, что обладает силой сражаться со Слугами, будет — отличным союзником. Да и предательство с его стороны, не сильно беспокоит бывшего наследника Мато. В любом случае с червями, что питаются плотью мужчины, он долго не проживет. Самое главное, надо помочь воссоединиться их семье вновь. Ради этого и жизнью пожертвовать не зазорно. Так какие мысли у него были по поводу Широ? Хороший вопрос. С одной стороны этот маг похож на прагматичного человека, который решает свои проблемы рационально, а с другой человека, что заботиться о своих товарищах. Кария и сам не понимает, как два противоречивых качества, могут быть сконцентрированы в одном человеке. Да и чай у него отменный. Хоть большинство вкусов из-за червей он чувствовать перестал. И к тому же у него отсутствует большинство органов. Так что удивительно, как он до сих пор жив.

КИРЕЙ.

Котомине Кирей, сколько себя помнит, никогда не разбирался эмоциях, что свойственны обычным людям. Он никогда не испытывал искренней радости от стандартных вещей, что могли бы радовать простых людей. Да и сострадания никогда не испытывал. Даже после смерти своей жены, он особо ничего не почувствовал. Так что же с ним не так? Этого понять католический священник не мог, как не пытался. Почему он родился таким неправильным? Почему, несмотря на все усилия следования библейским заповедям, его душа не может найти покоя. Сколько вопросов и так мало ответов. Тем более эти слова Гильгамеша, задели, какие-то струны его души, то чего он принять до сих пор не может. Умом мужчина понимает, что Царь Героев прав, но сердце, что полно сомнений и противоречий — нет. В любом случае торопиться ему некуда, ведь сейчас он направляется в сторону дома своего учителя. Как никак недавно поступила информация о том, что мастер Кастера перешёл границы дозволенного и нарушил запрет. Дорога была спокойной. Улицы были похожи на коридоры из забора, построенные в традиционном японском стиле. Фуюки был необычным городом, где проживают коренные японцы. Ведь помимо традиционных японских зданий, здесь можно встретить дома построенные в европейском стиле. Насколько Кирею известно, связано это с тем, что в прошлом сюда переселилось много иностранцев. В их число входит и семья Тосака. Представляют они из себя один старейший род магов, что смогли адаптироваться в современном мире и не утратив при этом своего могущества, как магов. Так как они способны использовать драгоценные камни, в качестве катализаторов магической энергии. Также для сохранения силы рода, они по наследству передают магические цепи, но как было сказано ранее, только одному наследнику. Второй передается в другую семью магов. Спустя минут двадцать-тридцать — Экзекутор дошел до места назначения. Территория поместья было окружено высоким забором. Старинный двухэтажный особняк выполнен в западном стиле. Также вокруг поместья был воздвигнут магический барьер. Брюнет вошёл на территорию владений Токиоми и направился в гостиную, где его ожидал учитель. Идя по коридорам заполненные: картинами известных художников, различного рода мебелью, подсвечниками, скульптурами. Но священнику никогда не были интересны такие предметы роскоши. Он был безразличен ко всему. Шел мужчина неспешным шагом, пока в него не врезалась маленькая фигурка девочки. Одета она была в форму школьника младших классов. Экзекутор окинул ее безразличным взглядом. — Прошу прошения, дядя Кирей. — извинилась девочка, как подобает ее аристократическое воспитание. — Ничего страшного, Мисс Тосака. — ответил католик, с фальшивой улыбкой на устах. — Теперь извини, мне надо встретиться с твоим отцом. Таким образом, он дошел до места назначения. Учитель сидел на небольшом диване. Перед ним небольшой столик, с каким-то предметом, завернытый в плотную ткань. Представляет Токиоми из себя мужчину средних лет с темно-серыми волосами, козлиной бородкой и синими, как безбрежный океан глазами. Одет в красный смокинг, обут в коричневые туфли. Белоснежную рубашку украшала синяя лента в форме бантика. Гостиная комната сама по себе, очень просторная. Было слышно тиканье часов. Котомине сел напротив своего наставника. — Вы хотели меня видеть, учитель? — апатично и безжизненно спросил священник. — Да… ты прав Кирей. Мне хочется узнать ту информацию, что ты раздобыл благодаря своим шпионам. — Смысл об этом спрашивать? Ведь об этом вы могли узнать у Арчера. — В этом ты прав, но он своевольный слуга. И просто так, со мной информацией, он поделиться не захочет, а вот ты — мой ученик. И я уверен, что данных у тебя предостаточно. — на это брюнет не знает, как ответить, ведь наставник всегда был прагматиком, но при этом очень консервативным. — Я узнал только то, что слуга этого лже-мастера, вернее она человек, что обладает способностью сражаться со слугами. А об этом Широ ничего не известно, но судя по всему он также, как и Убийца Магов — наемник. Ибо грамотно скрывает свою ауру, да и ману той девушки не получается определить. — Ясно. Спасибо, хоть на этом. Но сейчас нету смысла концентрироваться на этом. Ведь сейчас было объявлено немедленное прекращение конфликтов между мастерами чтобы направить все силы на устранение мастера Кастера. — Вот значит, как. — Прежде, чем мы пойдем на охоту, я бы хотел тебе сделать подарок, как своему ученику. — сказал мужчина и развернул предмет, что лежал на столе. Это был кинжал, рукоять которого была обмотана кожей. В начале рукояти был инкрустирован огромный красный камень. Лезвие было, черным в середине, а края отливали цветом полированного металла. — Благодарю, за ваш подарок. — сухо поблагодарил Кирей и завернул кинжал обратно в плотную ткань. — Всегда пожалуйста, Кирей. А теперь идем. Я обязан получить командные заклинания. — в предвкушении в голосе, промолвил Токиоми, взяв свою трость с камнем у основания. После некоторых приготовлений, учитель и ученик покинули комнату в направлении выхода из поместья. Какое же событие произойдет в скором времени? Этого никто не знал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.