ID работы: 12679828

Судьба/Прыжок в прошлое

Джен
NC-21
Завершён
203
автор
KaneGehabit соавтор
madaara бета
грохот гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 181 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 5. Сосуд Короля.

Настройки текста

РИН.

Кабинет бывшего лорда Эль-Меллоя II. Настоящее время. В комнате стояла напряженная тишина. Здесь находился лишь один человек. Вернее девушка, имя которой Рин. Сидя на диване, она нервно перекручивала свои черные локоны. С момента, когда Широ исчез вместе с Грей прошло несколько дней. Куда они пропали молодой девушке неизвестно. Единственное, что ей удалось понять за это время, так это то, что ее друг каким-то образом попал в прошлое. Ей как наследнице старинного рода, необходимо быть эрудированной во всех направлениях магии. В их число входит также — теория путешествий во времени. Но к сожалению знаний в этой области молодой главе не хватало. Ведь большую часть времени она потратила на изучение природы героических душ. Мысли бы продолжились идти в таком ключе, пока дверь в помещение не отворилась. Это был мужчина средних лет с длинными черными волосами. Острым как нож взглядом и зелёными глазами. Одет он в дорогой смокинг, как у англичан в прошлом. Пришедшим был владельцем этого кабинета. Девушка перевела взгляд на него: — Лорд эль-Меллой, это вы. — нервным голосом поприветствовала Вейвера девушка, проявив уважение к нему, пусть он более и не лорд. — Что вам удалось узнать? — Сказать по честному мало чего. — сказал раздражённо мужчина, который все же не стал поправлять девушку о своем нынешнем положении. Он сел на против Рин и достал из-за пазухи своего пиджака коробочку с сигарами. Взяв одну, он закурил. Ибо у самого нервы были ни к черту. — Я тоже не силен в этой области, вернее мне знакома только теория. А теория без практики бесполезна. Так что я вызвал нужного специалиста в этой области. Она моя давняя знакомая. — после сказанного он сделал ещё одну затяжку. — О ком это вы? — Сама увидишь. А пока давай насладимся тишиной, за одно я заварю чай. — пепел с сигары тряхнули в миниатюрную пепельницу, и само табачное изделие было раздавлено. Спустя пять минут чай был заварен и поставлен вместе тарелками со сладостями на столик. Чашки было три, ибо ожидался ещё один гость. Через некоторое мгновению послышался звук приближающихся шагов. Пока дверь в комнату не отворилась вновь. В кабинет зашла молодая сребровласая блондинка. Волосы с левой стороны заплетены в небольшую косу. Одета в черно-желтый французский камзол, как у аристократов девятнадцатого века. На ногах же были красные колготки и черные туфли на высоком каблуке. Лицо у молодой леди было раздраженным, а золотые глаза смотрели на присутствующих с презрением.

ШИРО.

Они прибыли к месту назначения. На улице стояла глубокая ночь. Лишь изредка мерцали огни ночного города. На первый взгляд атмосфера была спокойной, но так кажется только на первый взгляд. Ведь посреди водной глади стоял мужчина уродливой наружности, одетый в причудливый балахон. Его руки с лопнувшими венами держали — гримуар, что источал зловещую темно-фиолетовую дымку. Также было слышно, как он бормочет какое-то заклинание. Когда же к травяному берегу подошли ближе, он перевел взгляд на пришедших. — О-о-о-о. Рад тебя видеть, Жанна. Это представление специально для тебя. — спокойно без фанатизма в голосе, поприветствовал их Кастер, даже театрально поклонился. От тела пучеглазого мужчины, волнами начало высвобождаться — мана, пропитанная страданиями людских душ. Позже энергия начало приобретать более отчётливую форму. А именно в непонятную субстанцию, больше похожее на морское чудовище подобная Кракену. Сие действие привлекло случайных прохожих. Для простого современного человека, это было похоже на съемки фильма с очень реалистичными спецэффектами. Непонятное чудовище заревело первобытным ревом. Размахивая своими щупальцами, расплескивая воду вокруг себя, создавая волны. Которые умудрились дотянуться до простых жителей. Подобное Короля Рыцарей взбесило, поэтому она ринулась хоть что-то сделать с этим чудовищем. Мужской смокинг, заменился на рыцарский доспех. Сэйбер, как в ни чем не бывало встала на водную поверхность и стремительно побежала в сторону монстра. У Широ же возникли странные эмоции, ведь для начала нужно было разработать план, а потом действовать. Но как бы то не было, мастером Артурии был не Эмия. Он не винит ее за подобные чувства, ведь именно за них ее полюбил. Также в небе заиграли раскаты грома и молний, заявляя о прибытии ещё одного гостя. Это был Искандер вместе со своим мастером. — Как я погляжу, Сэйбер уже вступила в бой. Я не должен от нее отставать. А ты мастер мой останься тут. Ведь мозги у тебя на месте, так что придумай, как одолеть эту громадину. — Вейвер лишь тяжело вздохнул. — Понял тебя. Грей с интересом разглядывала молодого парня, ведь ей всегда хотелось увидеть, как выглядит молодой учитель. Позже к этой вечерние присоединился Лансер. — Что ты здесь делаешь? — спросил стальным голосом Широ. — Если я не ошибаюсь, то ты должен был находиться в отеле вместе со своим мастером. — Ты об этом… Мой мастер был ранен Убийцей Магов. Я хотел предложить ему свою помощь в охране, но увы этот человек слишком горделив, при этом использовал на мне командное заклинание и приказал уничтожить Кастера. — Ясно. Небо вдруг озарилось светом. Наверху парил — небесный трон. Где можно было увидеть Гильгамеша собственной персоной, и ещё двух человек. Кария в одном из них заприметил Токиоми, а наёмник заметил там ещё и Кирея. — Вейвер, можешь дать мысленную команду Искандеру. У меня есть план по устранению этого чудовища. — Да могу, он также может призвать своих воинов из своего Мрамора реальности. Как вы хотите победить? — Для начала, надо попросить Сэйбер вернуться обратно. Рана от Лансера даёт о себе знать, что не позволит ей использовать Небесный фантазм. Потом пусть приманит эту тварь ближе к берегу. — Понял.

ГИЛЬГАМЕШ.

Над мостом Фуюки. Царь Героев восседал на своем летающем золотом троне. Облачен мужчина в доспехи из чистого золота. Левая рука в наручах подпирала голову. На все это он смотрел со скукой во взгляде. По обе стороны от его седалища находились: Кирей и Токиоми, подобно его подданным. Блондину не хотелось морать оружие из своей сокровищницы об эту падаль. Это выше достоинства его Царского величества. Но одной шавке было плевать на это. — Мой король, пожалуйста устраните этого ублюдка, что посмел топтать ваши земли. — Царь Вавилонии наградил мужчину раздражённой гримасой. — Ты смеешь мне приказывать, жалкий смерд! Я не хочу морать свою прекрасную сокровищницу об эту дворнягу. — Но мой король, это дворняга посмела покуситься на ваше сокровище… — Ты меня не понял, Токиоми! Святой Грааль уже принадлежит мне, как смеешь ты сомневаться в этом. — гневно прорычал юноша. — Как вам будет угодно, мой король. — сдался под напором своевольного слуги Токиоми. Хоть внешне владелец сокровищницы никак не проявлял своего неуважения к мастеру, но внутренне он бесил его всеми фибрами души. Потому что по мнение молодого человека, Тосака — скучный человек. У него нету ни амбиций, ни собственной воли, лишь глупая гордость. Которая в свое время не позволила ему раскрыть свой потенциал. По мнению Царя, брюнет лишь пустая оболочка, что пытается следовать традициям магов достигнуть — Акаши. А вот ученик же, напротив очень интересен. Хоть и пытается следовать всем заповедям, что предписанные в священном писании, но внутри душа священника прогнила насквозь. Такой кадр нечасто встретишь среди верующих людей. Но именно такое видеть необычно. Так что он — белая ворона, среди своих собратьев. Теперь красные глаза полубога перевели взгляд на пол боя. Где происходило сражение Слуг с тварью.

СЕЙБЕР.

Владычица озера, словно танцовщица перемещалась по полю брани и грамотно отражала атаки чудовища невидимым мечом. Стараясь при этом отвести удары от мирного населения. В целом у нее это получалось, но рана не позволяла разгуляться ей в полной мере. Так что ее движения были немного скованными. Хоть в битве это ей сильно не мешает. Отражение ударов продолжалось ещё какое-то время, но контратаковать противника никак не получается. Пока в небе она не услышала — раскаты грома. Рядом с ней парил Искандер на своей колеснице, со своей фирменной широкой улыбкой на устах. — Как я погляжу у тебя проблемы, Сейбер. — Да. В этом ты прав. Моя рана не даёт сражаться мне в полную силу. — Ясно. В общем, только что от моего мастера поступило сообщение. Чтобы ты возвращалась обратно, был разработан план по убийству чудища. — на это Сейбер кивнула, ибо не видела смысла спорить. Так как от этого зависит выживание простых граждан. Когда она прибыла к месту назначения, то она также увидела Лансера. — Не ожидала тебя здесь увидеть, Лансер. — Как видишь, я не могу без приключений. Было бы обидно пропустить эту драку. — лицо Пендрагон озарила редкая улыбка. — Сентиментальности оставьте на потом, ведь нужно обсудить план. — Хорошо. — в унисон ответили рыцари. — Для начала, Грей расскажи о своём Небесном Фантазме вкратце. Чтобы все знали, что нужно делать для уничтожения этого монстра. — Хорошо мастер. — прозвучал искаженный женский голос за маской. — Особенностью моего Небесного Фантазма, является изменение формы оружие. В особенности, оно эффективно против Духовных сущностей. Но на данный момент мне доступна лишь коса, ибо для поддержания других видов оружия требуется слишком много праны. Даже если этим оружием и воспользуюсь, мне необходимо снять печати, что сдерживают его силу. — Мы тебя поняли. Насколько я успел понять, нам необходимо сдержать этого монстра, пока ты не накопишь достаточное количество праны? — для уточнения спросил Лансер. — Да, вы сами поймёте, когда нужно будет действовать. — Только для начала Лансер, сними действие своего копья с тела Сейбер. — тот лишь кивнул, доставая свое красное копьё. Когда все было обговорено, Король рыцарей вышла на водную гладь, чтобы отвлечь на себя чудовище. Дева озера грациозно ступала по воде. Пока не ускорила свой шаг. Монстр почувствовал в ней — огромный источник энергии. Из-за чего инстинктивно направился в сторону блондинки. Создавая ударные волны своей огромной тушей. Издавая при наступлении дикий рев. Девушка же встала в боевое стойку. Свой невидимый клинок она выставила назад направляя при этом туда всю прану. От меча начали исходить волны ослепительного света. Жидкость вокруг рыцаря расступилась. Очертания невидимого оружия начало проявляться. Это было белоснежное лезвие расписанное таинственными символами, руки закованные в латы, держали меч за сине-золотую гарду с причудливыми узорами. Лицо молодой девушки было серьезным, но Благородный фантазм она использовать не планирует. Ибо сейчас важнее отвлечь монстра на себя. Так что все силы будут направлены на это.

ГРЕЙ.

Все внимание молодой девушки было направлено на высвобождение своей запечатанной силы. Хоть в этом времени она провела совсем немного, но это хватило, чтобы проникнуться всей серьёзностью этого конфликта. Каждый преследует свои эгоистичные цели. От своего учителя она слышала, что маги в этом ритуале пытаются достигнуть Акаши или как его ещё называют — Исток Всего Сущего. Хоть в магическом искусстве юная леди мало, что смыслит, но таким базовым понятиям была обучена. Также у нее возникали смешанные чувства в сторону Артурии. Вроде бы белокурая красавица является ее предком, но близости с ней Жнец не чувствует. Просто именно ее хотели воскресить в теле Грей. Из-за чего у Стража кладбища возникли комплексы по поводу своей внешности. Но сейчас на это нету времени. Поэтому собрав всю свою волю в кулак, Хранительница Могил достала птичью клетку с кубом внутри. — Адд! Снять печать! — Вас понял! Девушка начала читать заклинание:

Grey rave.

Grey deprave.

Grey me.

Grey for you.

Старые загадки, уничтожь сладкие тайны, пусть все вернётся к пустоте.

Пронесся эхом, искаженный голос девушки. — Псевдоличность устранена. Поток маны превышен. Вторая печать отменена. Святое копьё Освобождение. — проговорил роботизированным голосом Адд. По костяной маске жнеца пошли трещины. Уровень магической энергии, превысил критическую отметку, из-за чего печать скрывающая ауру — разрушилась. Тела девушка начало излучать — благородный золотой свет. Маска разлетелась в дребезги, подобно осколкам битого стекла. В итоге все лицезрели лицо Грей и не могли поверить своим собственным глазам. Ведь она, как две капли воды похожа на Сейбер, за исключением цвета волос. Плащ вместе с локонами развивался на ветру. Изумрудные глаза блеснули золотым сиянием. В небо ударил огромный столб света, при этом развеивая затянувшиеся облака. Энергия из тела Потомка короля — било ключом. Своим световым шоу, юная леди привлекла, слишком много внимания. В итоге Артуртия и Райдер перевели взгляд на Могилищицу. Сейбер шокировано посмотрела на Ассасина и могла поверить увиденному. Уж слишком сильно была похоже на нее саму. — Что этот все значит?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.