ID работы: 12679828

Судьба/Прыжок в прошлое

Джен
NC-21
Завершён
203
автор
KaneGehabit соавтор
madaara бета
грохот гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 181 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 6. Мастерство копья.

Настройки текста

ГИЛЬГАМЕШ.

Энергия из пепельной блондинки била ключом. Золотой столб света пронзал небеса. Лицо девушки было серьезным, а изумрудные глаза излучающие золотой свет — сфокусировались на огромной туше. Сейбер подпустила монстра, созданного Кастером, как можно ближе к берегу. Именно в этот момент Могильщица начала действовать. Она взмахнула столбом, словно копьём, готовясь нанести выпад. Напарники, что находились рядом с ней отошли на безопасное расстояние. Это стало сигналом к действию. Артурия чувствуя бурлящую энергию Хранительницы могил — отскочила от линии удара в сторону. Страж кладбища выставила священное копьё перед собой, затем стремительный выпад. — РОНГОМИНИАД!!!!! — эхом пронесся женский голос по всей округе. Пендрагон, когда услышала имя Небесного Фантазма, широко раскрыла свои зелёные глаза. Ибо ей известно это копьё. Но думать об этом сейчас нет возможности. Сама колонна из света устремилась на врага, подобно выстрелу из пушки. Вода на пути расступалась. Творение Кастера пронзили насквозь. Вся эта туша была стёрта с лица земли. Даже небеса сдались под напором могучего удара. Все с восхищением и благоговением смотрели на эту картину. Присутствующие и помыслить не могли об этом. Царь Героев, что наблюдал за картиной сверху изобразил притворное удивление. Он также, как и другие не мог не заметить внешнее сходство молодой леди, с Королем Рыцарей. События начинают приобретать новые краски. Так что это муравьиная возня, даже немного заинтересовала его. Такая сила Фантазма... Но в тоже время его холодный взгляд прошелся по лже-Ассасину. Что же, еще одной подделке посчастливилось получить нечто ценное. Пока он будет наблюдать дальше. Чем же ещё удивят эти насекомые? Также блондина насторожил Широ. Он и сам не знает почему. У него такое чувство, что он является его природным врагом. Хотя это может быть, лишь наваждением и беспокоиться нету смысла. Как никак Царю не гоже волноваться по пустякам. Остаётся лишь ждать. Возможно они преподнесут новые сюрпризы.

ШИРО.

Данная картина поразила даже Широ. Кто бы мог подумать, что в современности может найтись такой сильный человек. Да и это копьё по ауре была сильно похоже на Экскалибур. Оно очень разрушительно, но при этом сама суть была пропитана благородством. Хотя если задуматься, то она уже упоминала о том, что в ней хотели возродить Артурию. Тогда это многое объясняет. Так что после всех этих событий, когда все вернётся на круги своя, Широ наверное получше изучит мир магов. Ведь интересно узнать, есть ли в мире похожие прецеденты. Да и просто интерес к саморазвитию проснулся. Все будни наемника подразумевает изучение навыков, что будут эффективны при выполнении заданий. На теорию времени не было. Зато будучи преподавателем у него будет шанс наверстать упущенное. Но не сейчас, как никак враги ещё не побеждены. На данный момент он решил действовать до конца. Так что его смокинг сменился боевым облачением, как у Арчера, только без красной накидки. Верхняя часть одежды была без рукавов. Так что хорошо было видно его смуглую загорелую кожу. Сами одежды были облегающими, так что мускулатура хорошо просматривалась. Девушки увидев крепкое телосложение парня, невольно покраснели. Как никак, девушки, всегда остаются девушками. Как бы они не выглядели и к какому бы классу не принадлежали. — Лансер, давай сразимся. Я знаю, что ты человек чести и не можешь отказаться от поединка, поэтому прими пожалуйста. Также я предлагаю пари, что скажешь на это? — такого предложения никто не ожидал. Ведь и понятия не имели, какие цели преследует наемник. — С чего такие предложения? Ты простой человек, у тебя нету способностей сражаться со слугами. — задал вполне логичный вопрос Диармайд, с серьезным выражением лица. — Это мы ещё посмотрим. — холодно ответил маг-кузнец, создавая новое оружие. На этот раз это было красное копьё в человеческий рост, расписанное различными символами вдоль древка. Наемник встал в боевую стойку Кухулина. Ноги широко и твердо встали на твердую землю в вертикальном положении. Руки держали оружие под углом широким хватом. Наконечник смотрел в землю, а янтарные глаза прямо на противника со стальной решимостью. — Это боевая стойка… Откуда тебе известна навыки владения копьём? — не веря увиденному, спросил Лансер. Данная стойка ему казалось жутко знакомой. Как никак у него имелось много опыта в сражении с копейщиками на его родине. Но пока это все во лишь догадки. Однако молодой человек не мог не заметить эту решимость во взгляде. Его рыцарская честь не позволит отступить от боя. Поэтому два Фантазма появились в его руках. — Раз ты этого хочешь, тогда начнем! Копейщики сорвались со своих позиций, оставляя за собой смятую почву. Между ними начался яростный обмен ударами древкового оружия, от их ударов были слышны металлические лязги и удары металла об металл. Окружающий дерн, тротуары, фонарные столбы и деревья, были вырваны с корнем. Оставляя после себя полную разруху. Данная картина поражала воображения. Ведь оба оппонента не уступали друг другу. Их атаки были смертельными, но никто не мог прорвать оборону противника. После небольшого обмена ударами Диармайду на секунду показалось, что он сражался с давним знакомым. Как никак движения противника были идентичными. Так каким образом наемник смог изучить стиль Скатах? Ведь именно эта молодая на вид женщина, обучила Кухулина этому стилю. Но на подобные раздумья не было времени. Так что ирландец стал серьёзней и начал целить в жизненно важные органы. Пепельный блондин подобно дикой пантере отпрыгнул, вставая чуть ли не на четвереньки, а если быть точнее только три конечности, за исключением одной руки, что держала копьё. Теперь сомнений быть не может. Он вправду сражаться, как Кухулин. Также увиденному не могла поверить Сейбер. Просто ей казалось, что маг специализируется на парных клинках, а тут выясняется, что он ещё и виртуозно владеет копьём. Именно этот факт является странным. Как никак человеческая жизнь коротка и невозможно быть мастером во всем, как не старайся. А этот наемник ломал все стереотипы. Может это как-то связано с его магией? Подумала она про себя. Просто только таким образом можно объяснить навыки этого человека.

КИРИЦУГУ.

На крыше невысокого здания не далеко от места сражения наблюдал Убийца Магов. Он искал мастера Кастера. Хоть сам слуга был побежден, но мастера нету смысла оставлять в живых. Просто есть вероятность того, что он сможет стать им вновь. Тут в основном все будет зависеть от обстоятельств. Так что подстраховка никогда не будет лишней, хоть и звучит цинично. Спустя некоторое время он нашел то, что искал. Задержав дыхание для наилучшей точности, Убийца Магов выстрелил в свою цель, пробивая той грудь насквозь. Молодой человек распластался на земле, купаясь в луже собственной крови. Но самое странное, что его глаза и мимика не выражали страха, в них скорее читалось наслаждение… Простые прохожие с ужасом во взглядах смотрели на юношу. Кого-то вырвало. Кто-то упал в обморок, кто-то поднял панику. Из-за чего возле моста начался — хаос… Несмотря на свой возраст, молодой человек по своей натуре является безумным маньяком, который получает удовольствие в убийстве других людей. В особенности, он получает от убийств детей. Так что мир станет немного лучше, если исчезнет ходячий мусор вроде него. Убедившись в его смерти, Кирицугу перевел свой взгляд на поле боя. Там где сражались Лансер и Широ. Эмия-старший испытывал смешанные эмоции по поводу этого. Просто отец Иллии никак не мог понять источник силы мага-кузнеца. Как не пытался анализировать, но ничего путного в голову не приходило. С другой стороны удивительного в этом ничего нет. Да и мужчина сразу в нем подметил своего коллегу по цеху. Так что торопиться не стоит. Также он подумал, что в скором времени, Убийца Магов познакомиться с наемником ближе. Раз сбор информации ни к чему не приводит. Как говориться держи друзей близко, а врагов ещё ближе. Как же события будут разворачиваться дальше, он и сам не знает. В любом случае, нет ничего плохого в том, чтобы надеется на лучший исход,. Да и со своей женой хочется немного пообщаться. Хоть на сентиментальности нет времени, но Айрисфиль брюнет любит по настоящему. Такая красивая, чистая душой девушка всегда согревала, закованное во льдах сердце Кирицугу.

СЕЙБЕР.

Артурию переполняло множество разных мыслей по поводу Грей. Почему она похожа на нее? Откуда такое сходство с Королем Рыцарей? Ответов пока не было. Да и на их получение нету времени. Белокурую красавицу больше волнует сражение двух копейщиков, что стало большой неожиданностью. Просто она считала молодого человека — мечником, а он владеет ещё и копьём. Любопытство блондинки возросло ещё сильнее. Ей хочется узнать, в чем секрет его силы. А пока молодая леди, наблюдала за великолепной битвой, рыцарская сторона короля — трепетала. И в ее памяти всплывали — рыцарские турниры, что проводились каждый год. Место, где латники могли показать свое мастерство во владении оружием. Из-за чего, ей захотелось провести поединок с Широ. Хоть по ней и не видно, но молодой леди всегда нравилось сражаться с сильными противниками. Как-бы Пендрагон не оправдывала эту часть своей личности. Но это не делает ее плохим человеком, ведь все люди пытаются скрыть не самые приятные стороны собственного характера. Все таки это ночь была насыщенна на события.

ШИРО.

Битва была в самом разгаре. Тела обоих противников были усеяны неглубокими порезами. Ведь их мастерство позволяло грамотно уходить от смертельно опасных ударов. На первый взгляд кажется, что оба идут на ничью. На самом деле видно, что у пепельного блондина начинается одышка. Всё-таки выносливость слуги выше, чем у обычного, хоть и на тренированного человека. Но это не останавливало Широ. Раз мага-наемник поставил перед собой цель, то он будет идти до конца. В мыслях у него было много вариантов, как взять вверх над Диармайдом. Как никак копирование Широ позволяет имитировать не только оружие, а также через него передаются знания и умения их владельцев. Благодаря таким особенностям, у Широ получается сражаться с более опытными и сильными противниками. Но из-за ограниченной выносливости, такое помогает не сильно. Тем более, если тело не будет достаточно натренировано, это может ему и навредить. Так что нужно срочно придумать что-то, что позволит перевернуть условия сражения с ног на голову. Тут в его голову пришла неожиданная идея. Он резко отпрыгнул от противника, подобно дикой кошке. Ведь смуглый мужчина вспомнил, как против Арчера использовали один любопытный прием. Так что маг-кузнец прыгнул высоко в небо, где-то на метров десять. Ведь с помощью магии, можно улучшить физические возможности. Тут Диармайд почувствовал опасность. Все тело покрылось мурашками. Так что он использовал защитную стойку. Широ начал копить и сжимать магические энергию на острие копья. Рука была занесена для метания. Тут даже зрители почуяли опасность этой атаки. Поэтому инстинктивно отошли на более безопасное расстояние. Так что-же за атаку готовит Герой Справедливости, раз слуги с мастерами резко насторожились? Это хороший вопрос. Если говорить максимально кратко, то это тот самый прием, что Кухулин использовал против Арчера. Энергия на наконечнике копья — засияла красным светом. В нем сконцентрировалось и сжалось в одной точке — огромное количество энергии. Хоть прием силе будет слабее оригинала, но даже урезанной мощи хватит, чтобы нанести противнику — серьезный урон. Спустя пару мгновений древковое оружие — метнули во врага. Оружие со свистом прорезала воздуха, своей ужасающей энергией. Тут все инстинкты Лансера взвыли. Ведь если не придумать контрмер, то и на тот свет отправиться можно. Поэтому, единственное, что ему пришло в голову, так это уйти — из-под линии траектории удара. Но это стало его ошибкой, ведь Эмия-младший, каким-то неведомым образом оказался за спиной. Только вместо копья, в его руки был — кинжал с зигзагообразным лезвием фиолетового цвета. Так как Диармайд был сконцентрирован на уклонении от удара копья, он пропустил удар в спину — причудливого кинжала. В итоге оружие вошло по самую рукоять во внутрь. Из тела Лансера, начала высвобождаться — магическая энергия, которая словно нити разрывается на части. Что вообще это за кинжал такой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.