ID работы: 12679828

Судьба/Прыжок в прошлое

Джен
NC-21
Завершён
203
автор
KaneGehabit соавтор
madaara бета
грохот гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 181 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 9. Запутанный клубок.

Настройки текста

КИРИЦУГУ.

Где-то в центре города. В центре города было людно. Все кудо-то спешили, суетились. Кто-то просто гулял и наслаждался жизнью. В общем типичная городская жизнь. Однако среди них можно было увидеть фигуру закутанную в черный смокинг и мрачным выражением лица. Этой фигурой был Эмия Кирицугу. Хоть у Кирицугу было ещё много вопросов к своему приемному сыну, но решил, что пока не будет их задавать, да и Айри не особо к этому стремилась. Оно и не удивительно. Как никак после рассказа стало ещё запутанней и не понятно, как теперь относиться к наемнику. Ведь в этом времени для Убийцы магов, пепельный блондин чужой человек. Даже если у него были хорошие отношения с Иллией, это ничего не меняет. Только Эмия-старший был удивлен тому, как отреагировала его жена. Обычно такая девушка более эмоциональна. Возможно у самой тоже возникла путаница. Только Артурия смогла проявить интерес к персоне Широ. Самое странное, взгляд у нее был более теплым. А на своего мастера смотрит, как на врага. В какой-то степени девушку-рыцаря понять можно. Как никак, брюнет к ней относиться, как к инструменту. На данный момент, наемник бродит по городу для сбора информации о Токиоми. Возможно город не самое лучшее место для этого, но это скорее предлог. Потому что когда мысли в хаосе, сложно мыслить рационально. Когда на твой разум сбрасывают такую бомбу. Так что прогулка нужна для того, чтобы привести мысли в порядок. Даже попробовать стряпню блондина. Такое только подтверждает тот факт, что мужчина способен испытывать эмоции, хоть и кажется холодным. Да и информация о своей смерти тоже не внушает спокойствия. Хоть он и сказал, что будущее не определено, но внутри его души поселился страх. Те кто говорят, что не бояться смерти всего лишь лицемеры. Даже весь жизненный опыт не поможет заглушить его. Все люди чего-то бояться. Эмия-старший например хочет спасти всех. Даже если придется замарать руки в крови. Все это он делает ради своих близких, ради своих идеалов и собственного эго. И все же есть один страх, которому даже не признается самому себе. Это страх потерять свою жену. Он не хочет, чтобы она умерла и стала сосудом для Грааля. Все чего ему хочется, так это простого человеческого счастья. Чтобы не было этих бессмысленных конфликтов. Но увы, реальность жестока. Мало того, что идеалы были раздавлены под ее влиянием, так ещё и Айри придется умереть. Он не хочет этого! Никогда не позволит этой жестокой судьбе так поступить, с его дорогим для него человеком. На лице и в серых глазах отразилось стальная решимость. Даже если ему придется умереть, он сделает все, чтобы наказать эту жестокую судьбу за то, что подвергает его заледенелую душу таким испытаниям. Не важно, что ждёт на пути Убийцы магов. Тем более у него в союзниках Широ. Хоть мужчина не определился с тем, как нему относиться. Как говориться, время покажет и расставит свои приоритеты. Так что торопиться нету смысла. Всего можно добиться не спеша. Самое главное продумать план на этот случай.

СЕЙБЕР.

Торговый центр Фуюки. Информация, что холодным потоком омыла мозг девушки, до сих пор оставляет множество вопросов. Хоть молодой человек и отмалчивался по поводу их отношений, но девушка смутно догадывалась, что они скорее всего были мастером и слугой. Благо юной леди хватало тактичности и она не стала давить на Эмию-младшего. Так как что-то внутри неё подсказывало, что их отношения были куда глубже. Увы в данных вопросах девушка-рыцарь, была не сильна. Так что всему свое время. А пока Артурия вместе с Айрисфиль, Широ, Грей занимались шопингом. Хоть данный термин уже загрузили в ее сознание, но испытать подобное на практике со всем другое дело. Множество магазинов разного назначения. Где-то продавали одежду, где-то продавали разного рода еду, что заставляло бездонный желудок Пендрагон, урчать, требуя немедленного пополнения. Ей приятен такой опыт. Очень хорошо помогает отвлечься от не самых приятных мыслей, и отдохнуть душой. Перед новым сражением подобное необходимо, ведь любая ненужная мысль во время сражения, может лечь мертвым грузом на плечи Короля. Но это не единственные мысли, что терзали сознание. Также ее волновало, то по какой причине она была на той фотографии? Если это так, то получается, что желание в этой войне не исполнилось. Иначе как объяснить то, что она присутствовала на данной фотографии. Прошлое вновь пронеслось перед ее изумрудными глазами. Пламя войны, что охватило Британию, заставляло молодую девушку вспоминать не самые приятные моменты. Самое интересное заключалось в том, что девушка-рыцарь не хотела такой развязки. Носитель Экскалибура не понимала по какой причине ее предали. Восстали против ее кандидатуры на посту короля. Единственное, что можно было услышать из этих обвинений, так это то, что она не понимает своих подданных. Их чувств, и желаний. Возможно в погоне за своими идеалами в образе Идеального короля, она не заметила, как она отдалилась от своего народа и подчинённых. Но даже так, она все еще любит свой народ, поэтому продолжит делать все, чтобы у них было светлое будущее, даже если это значит стереть себя из истории.

АРЧИБАЛЬД.

Где-то в одной из гостиниц города Фуюки. То что произошло совсем недавно, потрясло лорда Часовой Башни до глубины души. Каким образом, командные заклинания исчезли с его запястья? От чего подобное произошло? Неужто Лансер проиграл битву? Как такое произошло? Ведь вроде бы ментальная связь с слугой Эль-Меллоя была хорошей, как вдруг резко оборвалась, подобно телефонному разговору, в самых неподходящий момент. Все эти события очень сильно били по гордости мага. С другой стороны уже ничего не поделаешь, поэтому остаётся просить убежища у церкви и отсидеться в ней. Католическая Церковь Фуюки. Внутри было просторно. В ряд были расставлены скамьи для прихожан. В конце помещения был алтарь, по бокам располагались массивные деревянные двери. Зал для прихожан слабо освещался лунным светом, что светил из разноцветных окон. Когда молодой маг прибыл к месту назначения вместе с женой, то резко насторожился. Так как в воздухе витал запах свежей крови. Хоть Убийца Магов нанес серьезные повреждения, магическим цепям лорда, но на простейшие методы защиты он способен. Пройдя ближе к алтарю, голубые глаза блондина зафиксировали труп наблюдателя. После чего боевые инстинкты мага забили тревогу, из-за чего перевел свои магические цепи в боевую готовность. Хоть Это и рискованно, но если хочешь жить, надо цепляться за любую возможность. За спиной послышался звук шагов, что эхом отдавался в зале для прихожан. —Хо-оо… Вы все-таки его обнаружили… —Послышался из-за спины равнодушный мужской голос. Когда Арчибальд обернулся, то увидел перед собой мужчину в форме католического священника, поверх которой была накидка главного настоятеля. Руки брюнета были занесены за спину. На устах играла садистская улыбка. — Какого черта здесь происходит?! — взревел маг Часовой Башни. — Как видите, из-за некоторых обстоятельств, теперь обязанностями наблюдателя принадлежал мне. — безразлично ответил Кирей. — вы наверное задаётесь вопросом, почему же у вас исчезли Командные заклинания? — на лице потомка древнего рода магов, отразилось удивление. — Откуда… Ты узнал об этом? — Здесь все очень просто. Этому поспособствовал мастер лже-Ассасина. У него есть способность, что позволяет копировать Небесные Фантазмы. — От такой новости голубоглазый блондин упал в осадок. Хоть как потомственный маг, он обладает глубокими знаниями в магическом искусстве, даже натыкался на исследования, где говорилось, что есть возможность с помощью магии воссоздавать предметы. Однако там было написано, что изучение данного направления будет непродуктивным. — Как, такое возможно? — Я бы и сам хотел знать ответ на это вопрос, но трупу об этом знать не обязательно. — расплылся в садистском оскале мужчина. И ловким движением руки отсек жене мага голову. Тело грузно упало на холодный пол церкви, купаясь в собственной крови. Голова укатилась к скамье для прихожан. Такой поступок верующему человеку покажется богохульным. Но какое это имеет значение для человека, что отбросил маску благодетели и поддался своему извращенному чувству удовольствия. Лицо лорда Часовой Башни, было в отчаянии. Множество эмоций захлестнули разум аристократа. Страх, неверие, горечь утраты и множество других состояний, что мужчина ввиду своей гордости никогда не испытывал. Фальшивый священник расплылся в пугающей улыбке. Так вот о чем говорил Гильгамеш, подумал про себя Кирей. После такого поступка, католик наконец почувствовал себя живым. Наконец-то его жизнь наполнилась красками о которых, он так давно мечтал. Самое странное, что мужчина не чувствовал угрызений совести. Совсем ничего… Как странно… Хоть и в священном писании и указывалось, что подобное считаться грехом, но ему уже было плевать. Самое главное было получено удовольствие, которое захлестнуло подобно наркотику. — Теперь твоя очередь… Отчаянии на твоём лице, вызывает в моем сердце радость. Предъявляю тебе благодарность за новые ощущения… И прощай…— холодно проговорил Наблюдатель. При этом обезглавив и его… — Вот видишь Кирей. Я же говорил тебе, что в тебе что-то есть. И как тебе новые ощущения? — поинтересовался надменно Царь Героев, который вышел из обеденной комнаты священника. Он как будто уже знал о том, что Кирей так поступит. — Просто великолепные. Наконец-то я почувствовал это неведомое чувство, которое я не испытывал с самого рождения. — Рад за тебя. А теперь Царю нужно отлучиться. Не буду говорить куда. — Иди, а пока надо прибраться и подготовиться к финальному акту. После чего двое мужчин разошлись по своим делам. Что-же будет в заключительном этапе войны за Святой Грааль? Даже они не знают.

АЙРИСФИЛЬ.

Особняк семьи Эмия. Кухня. Кухня в особняке изначально, как и весь дом выглядели заброшенными. Но каким-то чудом, весь дом за короткое время стал как новый. Как им удалось узнать, это дело было, рук Широ. Весь дом был убран и отремонтирован. Конечно не идеально, но для базы в самый раз. Потом можно сделать более капитальный ремонт. А пока надо довольствоваться тем, что есть. Большинство людей, что недавно прибыли в это место сидели вокруг большого деревянного стола прямоугольной формы. Все кроме Карии, так как тот лежал без сознания. Сделан был стол в японском стиле, так что люди, что хорошо знакомы с японскими традициями сидели в стиле Сейдза. В том числе и гомункул. Как никак Кирицугу был уроженцем Японии и с их традициями знаком хорошо. Хоть и поначалу девушке было сложно сидеть в такой позе. Но не эти мысли беспокоили ее разум. Какое-то внутренние беспокойство с ног до головы переполняет блондинку. Молодая девушка, также как и другие ждёт ответы на свои вопросы, а также обед в фирменном стиле мага-наемника. Она и сама не понимает, по какой причине отреагировала так вяло на заявление о том, что Герой Справедливости является приемным сыном Кирицугу из будущего. Такая информация в голове не укладывается. Как ее муж мог так поступить? Как-же их дочь? Что такого страшного должно произойти в будущем? Информация об этом пугала. Даже не смотря на то, что жена Убийцы магов уже настроила себя на смерть. Но сейчас в ней поселился страх. Хоть и на лице такая эмоция скрывалась за маской веселья. Просто девушка не хочет никого беспокоить своими проблемами. Пока молодая леди размышляла, блюда были готовы. От белых тарелок шел белый пар, что приятно радовал нос своим ароматом. Белый рис, идеально сочетался с кусочками мяса и соусом приготовленного на основе карри. Также это блюдо дополняли овощи. Рядом с тарелками лежали керамические ложки. — Спасибо за еду! — проговорили все в унисон и приступили к трапезе. Присутствующие ели молча, наслаждаясь вкусом изысканного блюда. В особенности выделялась Артурия, которая с блеском в глазах поглощала карри, как комбайн. — Вижу, мой карри пришелся вам по вкусу. — немного нервно нарушил тишину Широ. — Да очень вкусно! — хором ответили Айри и Сейбер. Грей лишь сдержанно кивнула. Кирицугу воздержался от комментариев, но внутреннее был шокирован навыками готовки своего сына. — Вы и вправду прекрасно готовите, мой мастер. — по рыцарски похвалил Диармайд. — Благодарю вас. Раз уж все собрались, думаю вы захотите услышать мою историю. — все лишь кивнули. — Ладно…— задумчиво проговорил Эмия-младший, глубоко вздохнув. — Как вы уже поняли мое полное имя Эмия Широ. Моим приемным отцом является Кирицугу, что приютил меня после войны за Святой Грааль. Для меня он был отцом. От него я унаследовал идеал — Героя справедливости. Знаю, возможно и глупо, но я ничего поделать с этим не мог. Ведь он спас меня от пожарища, что случилось из-за того, что содержимое Святой чаши вылилось наружу и спалило большую часть города, превратив это место в горстку пепла. — под конец сказанного голос мужчины стал надломленным. Как буд-то самые неприятные и тяжёлые воспоминания вновь настигли мужчину. Выражение лица исказилось, от тяжести этих воспоминаний. — Успокойся, мой мастер. Понимаю, что подобные вещи вспоминать не легко, но соберись. — Спасибо. Ладно продолжим. Таким образом, меня и нашел Кирицугу. Тогда выражение лица у него облегчённым. Также тогда он плакал. Такое меня очень сильно впечатлило. Именно поэтому я был одержим этим идеалом. — на кухне повисла неловкая тишина. Как никак говорить о том, что у тебя лежит на душе не просто. С другой стороны груз твердым камнем спал с сердца мужчины. — Спасибо что рассказал. Но это не все. Почему на фотографии Сейбер? Насколько мне известно, невозможно одного и того же слугу призвать дважды. А если и встречаются исключения, то память о предыдущим призыве подчищают. — Я не могу сказать об этом. Это личной дело Сейбер. Если она захочет рассказать об обстоятельствах своей своей смерти, расскажет. — Артурия, что недавно уплетала карри на мгновенье нахмурились. Ведь прекрасно понимала, о чем идёт речь. Судя по сказанному, наемник знает об ее контракте с Миром, но проявил тактичность. За это девушка была благодарна мужчине. И все-таки у нее будет очень много вопросов к Широ. — Ясно… А что делала Иллия на этой войне? — Иллия был мастером Берсеркера, а если быть точнее, Геракла. Увы ее сделали сосудом для Святого Грааля. Хоть мне удалось добиться того, чтобы она не жертвовала собой. Но этого все равно не хватило. Ведь организм дал сбой и она заболела…— последнее предложение Эмия сказал тише. Не в силах сдержать слёзы Эмия заплакал. Как вдруг мужчину обхватила Айрисфиль. Пепельная блондинка и сама не знала почему она так поступила. Возможно таким образом гомункул благодарила наемника за то, что позаботился о ее дочери. Сам же блондин не ожидал такого проявления чувств. Маг-кузнец также чувствовал, что девушка тихонько плакала. Герой Справедливости намек понял. Так что не стал раскрывать ее. Кирицугу же внешне никак не отреагировал. Однако во взгляде чувствовалось скорбь. Хоть этого будущего не случилось, но натура идеала Убийцы магов дал о себе знать. У оставшихся людей были сложные выражение лиц. Однако решил не забивать себе голову ненужными мыслями. Мнение о наемнике изменилось в лучшую сторону. До этого момента им казалось, что он что-то скрывает. Теперь, когда тайны были раскрыты, доверию к нему стало больше. Так что все продолжили трапезу. Пока спустя некоторое время Пендрагон не нахмурилась. — Искандер здесь. — все без лишних слов направились к внутреннему саду поместья. Где во всей красе стоял Александр Македонский в повседневной одежде. На массивном плече Царя завоевателей была бочка с алкоголем. На фоне яростно мычали быки. Мастер своевольного слуги находился неподалеку с раздраженный выражением лица. Сколько раз Райдер делает все, что ему вздумается. Вейвер уже смирился с характером Искандера. Однако гордость мага дала о себе знать. Так что с собой Вейвер ничего не может поделать.

СЕЙБЕР.

Множество мыслей переполняли разум девушки. В особенности Эмия Широ, что решил рассказать правду о своем прошлом. Ей много о чем хотелось ещё спросить, но внезапно Искандер дал о себе знать. На данный момент молодая девушка, одетая в мужской смокинг. Ее пшеничные волосы сплетены в хвост и ниспадают да плеч. Изумрудные глаза ожидающе и с интересом смотрят на Искандера. — Что смотришь на меня так Сейбер? — спросил громогласным голосом здоровяк. — Я пришел сюда, чтобы устроить Королевский пир и выпить. Подождем ещё одного гостя. Когда Македонский это сказал, прямо перед ними из золотой пыли материализовалась фигура одетая в повседневную одежду, состоящая из белого свитера, бежевых брюк и туфель. Шею и руки украшала золотая бижутерия. Царь Героев вальяжной и непринуждённой походкой ступал по травянистой земле. Красные глаза выражали высокомерие. — Вот и все собрались! — воскликнул Владыка мира во все белые зубы и положил огромную бочку с алкоголем на землю. — Давайте выпьем за нашу встречу! После подобных слов Широ используя свои способности — материализовал стол со стульями, предварительно создавая каменную платформу, чтобы предметы не проваливались в землю. Мебель сильно похожа на ту, что была в замке Айнцбернов. На это все утвердительно кивнули и сели за свои места. Александр уже хотел наливать содержимое бочки в принесенные деревянный пивные кружки, но Царь Героев выразил недовольство: — Ты что предлагаешь Царю пить это дешёвое пойло? — после сказанных слов из золотой пыли появилась золотая посуда вместе с бутылью элитного вина из Сокровищницы Вавилона. Македонский намек понял и разлил всем по бокалу вина. — А ты был прав, твое вино и вправду восхитительное. Действительно достойно, чтобы присутствовать на пиру Королей. — промолвил Покоритель мира, после глотка. Сейбер на это заявление лишь кивнула. Ибо слишком сильно молодая леди была погружена в свои мысли. Девушка с пшеничными волосами не понимала, чего хотел от них Райдер. Ведь такую своевольную личность ещё надо найти. Девушка-рыцарь до сих пор не поняла темперамент этого человека. Действует, как душе угодно. Если говорить на частоту, то он самый раскрепощённый человек, которого девушка встречала. И понять, что происходит в голове данного человека сложно. Так как сама являлась— идеалистом до глубины души. Для нее быть идеальным королём во всем, это как дышать обычным воздухом. Ну не понимает владелец Экскалибура, как можно быть таким раскрепощенным. Остаётся лишь выслушать и понять, чего конкретно хочет сие индивид. Тем более ей не терпится задать много вопросов Эмии-младшему. Для нее решение данного вопроса важнее, так называемого пира. Так что для себя девушка решила, просто попить за компанию, будет от она говорить или нет, зависит обстоятельств. Все для себя решив девушка принялась слушать виновника торжества.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.