ID работы: 12679828

Судьба/Прыжок в прошлое

Джен
NC-21
Завершён
203
автор
KaneGehabit соавтор
madaara бета
грохот гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 181 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 10. Дискуссия королей.

Настройки текста

СЕЙБЕР.

Молодая девушка сидела с задумчивым выражением лица на против своих коллег по престолу. Ей было не до их бесед, ибо хватало и своих проблем. Так Артурия думала, пока Искандер не нарушил затянувшиеся тишину: — Раз уж я собрал всех вас здесь, то и мне говорить цели этого зова. — прогрохотал Царь Завоевателей с широкой улыбкой на устах. — Как насчёт того, чтобы даровать Грааль мне, а вы станете моими подданными. — Вздор! Никто не смеет отбирать сокровище, что уже принадлежит мне. Да и тем более не гоже Царю прислуживать кому-то. — раздражённо проговорил сквозь зубы разгневанный блондин. — Ты думаешь, что шавке вроде тебя это позволено? — задал риторический вопрос Гильгамеш. — Именно, ведь я Царь Завоевателей. Все эти земли уже принадлежат мне. Но не будем об этом. Ведь для начала надо услышать ваше мнение по поводу Святого Грааля. Как именно вы планируете использовать его могущественный дар? Тут молодая леди вышла из задумчивости. Как никак выученный ей этикет при жизни не позволяет просто молчать. Это как минимум не вежливо… — Я хочу использовать Святой Грааль для того, чтобы стереть себя из истории, как Короля Британии и выбрать на эту роль более достойного правителя. — на это заявление два царя разродились смехом. — Возможно, если бы я не стала королём, то того восстания не было. — То есть ты хочешь сказать, что жалеешь о том пути, что выбрала сама? Не уж-то королём быть настолько утомительно? — задал вопрос Александр с неожиданно серьезным выражения лица. — Король не должен жалеть о пройденном пути! Не должен не о чем сожалеть! А жить полной жизнью и не забивать голову глупыми идеалами! — Именно, зачем правителю пресмыкаться перед муравьями. — подключился к дискуссии золотой Арчер. — Жалкие смерды должны делать все, что удовлетворить потребности своего повелителя. — сказав это, блондин отпил немного вина. — Я ни о чем не жалею. — Неожиданно холодным тоном заявила Сейбер, пронзив двух Королей своим твердым взглядом. Ее руки сжались в кулак, готовые протянуться к мечу. — Просто мое правление Камелоту не подошло, и я лишь хочу того, кто мог его спасти. И я не потерплю оскорбления моего правления, принципов и желаний ни от кого. — И что в этом собственно плохого? — Неожиданно в разговор вмешался Широ. — Имеете ли вы право так оскорблять ее чувства? — Какое собственно ты имеешь право вмешиваться в царский пир, жалкое насекомое. — Ох прошу прощение за мою дерзость, ваше царское величество. — огрызнулся наемник, не забыв театрально поклониться. — Ты… Шавка! — прорычал Гильгамеш. — Я понимаю твои чувства, но пусть скажет свое слово. Ведь он был признан мной. — утихомирил правителя Вавилонии, Искандер. — На счёт того, что она уходит от ответственности я не соглашусь, понимаете ли вы, чем ей пришлось пожертвовать, для того, чтобы стать королём? — задал вполне логический вопрос маг-наемник. — Конечно мне известно о таких правителях. Просто мне грустно от того, что девочка берёт на себя слишком большой груз. Мне не понятно, как можно так себя ограничивать — идеалами и не жить полноценной жизнью… — Меня и самого такое бесило в свое время, но разве эти черты не делают ее прекрасней? Хоть она и очень упрямая, но по своему очаровательная. Вы не имеете право осуждать выбор девушки, что поставила на карту все. Свою личную жизнь… амбиции… стремления. Именно эти вещи сделали ее той, кем является сейчас. — выражение мага-кузнеца пылало восхищением и стальной решимостью. После такой пылкой речи, лицо Сейбер исказилось в смущении. К ней впервые относились как к девушке. Такие эмоции Артурия испытывала впервые. Её разум находился в хаосе… Она не знала куда деться от этого смущения. — Как ты посмел ставить свое мнение выше моего, шавка? — вставил надменно свои пять копеек Царь Героев, лениво покачивая бокал вина сияющие золотом. — Эта девчонка просто не понимает, о чем говорит, но думаю из нее вышла бы хорошая игрушка.

ШИРО.

Тут лицо Широ исказилось в гневе. Убийственное намерения, холодным водопадом омыла людей. От пепельного блондина исходила угрожающая аура, переливающаяся синими цветами. — КАК ТЫ ПОСМЕЛ ТАК СМОТРЕТЬ НА МОЮ ЖЕНЩИНУ! — Эмия понимал что им движут эмоции. Просто как он мог позволить этому Золотому ублюдку делать все что вздумается. Энергия блондина, подверглось изменению вновь. В правой руке начало концентрироваться огромное количество праны. Позже оно начало изменять свою форму, словно пластилин, придавая ей очертания меча. Благородный золотой свет охватил округу. Всем предстал золотой клинок с гардой окрашенный в синюю эмаль, расписанный таинственными письменами. Пендрагон, увидев сие клинок широко раскрыла свои изумрудные глаза. Шок и неверие отразилось в них. — Вот ты и проявил свою истинную натуру — Фальшивка. Ты только и можешь воровать из моей сокровищницы. — повседневные одежды блондина сменились доспехами из чистого золота. Красный плащ с золотыми нашивками развивался на ветру. За спиной, словно мириады звёзд начали появляться золотые порталы. Различного рода оружие выглядывало из них, яростно нацелившись на своего естественного врага. Атмосфера была накалена до предела. Пока имитатор не сорвался места, оставляя за собой втоптанную землю. Оружие из порталов же набросилась на оппонента. Яростное лязг металла разнёсся по округе. Почва вокруг была грубо вспахана от столкновений мощных аур. Конфликт не может быть решен иначе. Все или ничего. Эмия-младший и в прошлом недолюбливал самодовольного блондина. А когда прожил жизнь без женщины, что любил всем сердцем, стал ненавидеть ещё больше.

КИРИЦУГУ.

Сражение, что разворачивается сейчас, противоречит тому, как должны сражаться наемники. Однако когда Кирицугу услышан причину гнева своего сына, сразу все понял. Скорее всего молодой человек испытывает романтические чувства по отношению к королю рыцарей. Такие чувства мужчина мог понять. Ведь сам поступил бы точно также, если бы кто-то сделал что-то подобное с Айри. Хоть за внешним фасадом этого и не видно. Но причина, по которой пепельный блондин так поступил несколько отличалась. Гильгамеш посмотрел на девушку, как на собственность. Скорее всего в нем взыграла мужская гордость. В любом случае сделать с этим уже ничего нельзя. Тем более предоставилась возможность узреть стиль сражения Широ. А стиль боя у него весьма необычен. Ведь он смог узреть Экскалибур в его руках. И как ловко он им орудовал, как будто сама Сейбер им размахивает. Какой секрет был в силе Эмии-младшего? Профессиональные привычки взяли вверх над эмоциями. Так что сейчас Убийца Магов изучал каждую мелочь в этой битве. Очень интересно, Как события будут разворачиваться дальше? Хороший вопрос, ответ на который очень волнителен.

СЕЙБЕР.

Различные мысли переполняли ее. Те что ей не знакомы. От этого молодой леди не по себе. Дело в том, что она не знает, как относиться к молодому человеку после такого. Сердце девушки-рыцаря затрепетало. Когда она все-таки справилась со смущением, то битва, что случилось из-за нее самой — стала ещё более ошеломительной. Экскалибур, пусть он и на долю процента не соответвовал оригиналу, в руках блондина с точностью передавал ее движения. Как будто Артурия сама сейчас находилась на поле боя, элегантно размахивая благородным мечом. Все таки наемник скрывает множество секретов. Так что ей не терпится их разгадать. На данный момент в битва, бывший король Британии не помощник. Поэтому она будет просто наблюдать.

ГРЕЙ.

Недалеко от поля брани в особняке. После перемещения в прошлое, Грей произошло много изменений. Она научилась лучше использовать свой Небесный Фантазм. Да и в бою стала намного решительней. Из-за чего появилось больше уверенности в собственных силах. Да и Широ стал для нее другом. Хоть и времени они друг с другом провели немного, но его компания ей приятна. Возможно нужно будет проявлять инициативу и навещать юношу время от времени. Просто поболтать о всяком. Также Грей стала считать мага-кузнеца своим вторым наставником, который помог ей адаптироваться к Войне Святого Грааля. Благодарности от этого у нее стало ещё больше. Что касаемо битвы, то для нее она была великолепна. Хоть Эмия младший и подался эмоциям, но при этом не перестал быть сильным.

ШИРО.

Битва между двумя блондинами продолжает набирать обороты. Все вокруг особняка было разрушено. Но само поместье практически не пострадало от этого. Разве что различного рода оружие продырявили хлипкие двери семейного особняка. Весь труд, по реконструкции здания оказался насмарку. Хотя сейчас думать об этом нету смысла. Ибо ненавистный враг жив и вполне здоров. Как же Широ раздражали такие личности. Которые любят бахвалиться своими богатствами и властью. Ведь именно он ранил Иллию в прошлом, благо молодой человек смог успешно ее спасти. Однако это не все прегрешения, за что Эмия-младший его ненавидит. Да и как он посмел пустить лапы на дорогого для него человека! Она и так взвалила на свои плечи непосильный груз. А он ещё хочет взять Сейбер, как вещи. Непростительно! Юноша не позволит этому случиться. Так что оружие в руках мужчины, продолжило отражать летящие снаряды с ещё большей интенсивностью. Не смотря на то, что большого смысла в этом нет. Так как он тратит слишком много сил и энергии на отражении ударов. Когда Гильгамеш, ее практически не тратит, лишь с высокомерием и презрением наблюдает за бесполезными потугами. Так что надо навязать ближний бой. Только как это сделать? Летящий арсенал, никак не позволит это сделать. Думай! Думай! Думай! — судорожно размышлял про себ Широ. — Как навязать ему ближний бой, ведь у Гила должно быть слабое место. Точно есть одно средство, как защититься от такого количества оружия. Он додумался бы до этого изначально, но из-за того что Широ подался эмоциям, весь рационализм выветривается. Ничего не поделаешь… Все мы люди и всем свойственно ошибаться. — Я продолжение меча моего — Ро Аякс! — из противоположной руки пепельного блондина сконцентрировалось огромное количество праны. Позже энергия начала приобретать форму лепестков отливающих фиолетовыми цветами. Они как будто создали не преступную крепость, что защищают своего владельца от всех невзгод. Лицо противника Эмии-младшего нахмурилось, так как щит что был воздвигнут имитатором, стоял не преступной стеной. Что очень сильно раздражало… Однако у Царя Героев ещё оставалось достоинство в отличит от некоторых, так что сохранял ясность ума. Однако это не отменяло того факта, что подобная защита не слабо раздражала… Хоть молодой человек, хочет просто стереть этого муравья с лица земли, а он не дохнет… Такое недопустимо… Так что Гильгамеш решил не возиться с ним долго. Так что над ладонью Царя Вавилонии проявился золотой портал. Спустя мгновенье, в его руках появилась сложная на вид конструкция, похожая на ключ, с цилиндрической корпусом снизу. Где есть отверстие для руки. Владелец Сокровищницы просунул руки и прокрутил ручку, активируя механизм. В небо ударил ослепительный красный свет. Множество дорожек, похожие на электрическую плату прибора, материализовались из основания ключа. Потом вся это конструкция втянулась обратно. Образуя при этом причудливый меч, с цилиндрическим черным лезвием и выгравированными красными дорожками. Что бешено вращались в разные стороны. Широ когда видел этот клинок не вольно нахмурился. Ведь прекрасно знал, что это добром не закончится. Поэтому действия молодого человека стали ещё решительней. Вернее он отдал мысленную команду Лансеру, чтобы вошёл в слепую зону Гильгамеша. Пока сам будет отвлекать внимание противника на себя. Спустя несколько вздохов, Царь Героев был атакован в спину. Хоть от удара Гил успел защититься, но на это ушло время. Чем Широ и воспользовался. Магические цепи, усиленные нервами жалобно завыли от вложенной в них силы. В руках наемника, как по волшебству преобразовался лук. Позже в другой, руке Широ спроецировал спиральный белый меч. Что становиться тоньше к острию. Маг-кузнец натянул клинок на тетиву. Максимально сосредоточенный, юноша нацелился на Царя героев. От тела молодого человека, начало исходить огромное количество праны, что приобрела красный цвет и начала концентрироваться на острие клинка, максимально сжимаясь в одной точке. Когда энергия достигла своего пика, фальшивый небесный фантазм, на огромной скорости покинул тетиву, рассекая воздух. Прана сконцентрированная в одной точке, жаждала разорвать своего противника на мелкие кусочки. Как будто следую воли своего создателя. Однако Правитель Вавилонии и бровью не повел. Ведь оружие из его сокровищницы, является сильнейшим из всех. Оно способно на многие вещи. Полностью веря в силу своего Благородного Фантазма, кровавые глаза Гила с презрением посмотрели на летящий снаряд. Причудливый клинок в его руках за вращался с ещё большей интенсивностью. Энергия, что была скрыта в нем, вырвалась наружу. Прана оказывала, ужасающее давление, на неподготовленных людей. Но Эмия Широ сохранял хладнокровие. Насколько это возможно. Ведь любая неосторожность может стать фатальной. Будучи наемником имитатор пережил множество битв на грани жизни и смерти. Где не было место глупым идеалам. Выигрывает тот, кто максимально сконцентрирован и не поддается эмоциям. Золотой блондин выстрелил ужасающей энергией в своего естественного врага. Энергетическая волна, багрового цвета столкнулась с Калдоболгом. От чего произошел импульс, создавая после себя ударную волну, что сворачивал окружающую почву в ковер. Поместья на удивление практически не пострадало. Как никак Широ также успел поставить барьер, который был рассчитан на сдерживание магических атак. Как никак знаний в этой области юноша подтянул, для наемника любая мелочь важна. Да и этот дом является источником приятных воспоминаний. Так что он не собирается терять его из-за нелепой случайности. Поднялись клубы пыли. Человеческих фигур за туманным занавесом не было видно. Только через некоторое время, пыль осела. Явив миру двух раненых молодых людей. Хоть доспехи Гила и обладали уникальными свойствами, позволяя поглощать огромное количество урона, но от внутренних повреждений никто не застрахован. Так что небольшие струйки крови стекали с губ Царя. — Ах… Ты дворняжка! Да-ка ты посмел ранить меня, имитатор! — проорал разгневанный блондин. Широ же в свою очередь пострадал сильнее. Ведь у него нету брони, что способно минимизировать ущерб от такого взрыва. Кожа смуглого Эмии, было обугленной, от ударной волны. Все что он мог сделать, так это тяжело вздохнуть полной грудью от досады. Возможно наемник бы и вырубился бы, если бы не заранее не с имитировал лечебные свойства Авалона. В итоге раны затянулись. Но накопленная усталость дала о себе знать. Он прекрасно слышал возмущение царя, но ему было не до него. Так как мозг Широ судорожно искал выход из сложившейся ситуации. Увы но продумать план ему не дали. Так как из тени, словно из воздуха начали появляться человеческие фигуры, сокрытие тенями. Они отличались только полом и некоторыми элементами внешности. Единственное, в чем они были схожи, так это костяные маски, что наводили ужас своим внешним видом. Маг-кузнец был раздражён, хоть внешне этого и не показывал. Так как он утратил инициативу в бою. Да и численный перевес даёт о себе знать. Как будто этого было мало, на поле боя появился ещё один противник на крыше поместья, одетый в церковные одежды. Однако не это насторожило наемника. Ведь Кирей одной рукой зажимал рот маленькой девочки с измождённый внешним видом. Внимательно присмотревшись орлиным взором, Эмия расширил глаза в удивлении и неверии. Как никак он узнал этого ребенка. Ею была маленькая Рин… Эмоции Героя справедливости забурлили с невиданной силой, а усталость как ветром сдуло. Она сменилась яростью и гневом. Энергия пришла в хаос. Аура юноши начала менять свою природу. От тела, холодным потоком высвободилась Аура смерти. В его памяти всплыл образ Сейбер с торчащим клинком в груди, что была осквернена Святом Граалем. Ведь именно он ее убил, так было нужно, иначе благородный рыцарь запятнала бы свою честь. Он больше не может позволить его товарищам умирать на его глазах. Экскалибур разбился подобно осколкам стекла. Холодная и удушающая аура Широ начала скапливаться в его руке, формируя невиданный клинок. От колоссального количества праны, окружающая почва покрылась льдом. Жажда крови Эмии Широ достигла пика, от чего пробрало даже бывалых воинов повидавших не одну кровавую битву. Спустя миг оружие было воссоздано. Явив всему миру Кровавый меч Асуры. Что своим внешним видом внушал ужас и страх приближающейся смерти. Рогатая рукоять вместе с гардой, были украшены перепончатыми крыльями. В середину гарды было инкрустировано алое око. Лезвие было расписано неизвестными письменами. Янтарные глаза пепельного блондина сияли кровавым блеском и с убийственным холодом смотрели на Котомине Кирея. Простой смертью он не отделаться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.