ID работы: 12679828

Судьба/Прыжок в прошлое

Джен
NC-21
Завершён
203
автор
KaneGehabit соавтор
madaara бета
грохот гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 181 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 13. Затишье.

Настройки текста

ШИРО.

Спальня в особняке Эмии. В себя молодой человек пришел не сразу. Прошло около нескольких часов после пробуждения, но разум юноши всё ещё был в тумане. А тело нещадно болело после боя. Магические цепи были перенапряжены сильнее, чем ожидалось. Благо для Широ это большой проблемой не является. Ведь целебные свойства Авалона никто не отменял, да и Айри наверняка помогла в его лечении. В любом случае битва для Эмии была напряжённой, и он сделал то, что не должен делать наемник. Он подался эмоциям. Позволил негативным эмоциям захлестнуть разум, от чего энергия расходовалась не рационально. Однако продолжать валяться молодой человек не мог себе позволить. Поэтому аккуратно убрал свое спальное место и поковылял до кухни, приготовить что нибудь вкусненького.

КАРИЯ.

Спустя некоторое время, близкое к ужину. На это раз на кухне были все жители поместья, в том числе и измождённый Кария. Айри смогла ненадолго облегчить его раны и с помощью благородного золотого света, подавить червей, что питались энергией Мастера Берсеркера. За это мужчина был ей благодарен У всех жителей были свои мысли на счёт недавних событий, но то что Война за Святой Грааль стала совершенно другой, нет никаких сомнений. Она стала не предсказуемой и как события будут развиваться дальше не известно. Однако молодой Мато хорошо знал свою следующую цель, вернее будет сказать, она обновилась. Помимо спасения Сакуры, он хочет ещё спасти и Рин. Этот лже-священник заплатит за это. Хоть и собственное бессилие сильно раздражало. Что делать дальше? Не понятно, но надо, иначе Рин может пострадать. Также Кария услышал то, что его не слабо удивило. Тосака Токиоми был мертв. Был убит Киреем. Спустя некоторое время, ужин был приготовлен. Это был отбитый говяжий стейк, маринованный в луке для мягкости и обжаренный в сливочном масле. В качестве гарнира выступал рис, что предварительно был обжарен в чесноке, а позже сварен — это стейк Шаляпина. Запах сие блюда провоцировал аппетит, и животы яростно требовали себя наполнить. — Спасибо за еду! — проговорили все в унисон и приступили к трапезе. Разговоров за столом не было, лишь довольное чавканье, говорящее о том, что стряпня пришлась всем по вкусу. Жильцы не перестают удивляться кулинарным талантам Эмии Широ. В особенности выделялась Король Рыцарей, чье лицо было похоже на хомяка, прячущий в своих щеках орехи. Сколько же в нее помещается, и насколько бездонный у нее желудок. Хоть это было не особо важно. Также он заметил новую гостью, которую впервые видит. Это была маленькая девочка, что очень сильно походила на Айрисфиль. Сейчас она с милым выражением лица поедала стряпню Широ. Спустя время, все прекратили трапезу, оставляя после себя пустые тарелки. — Извините, не объясните пожалуйста что это милая леди, что сегодня ела с нами. — названая леди засмущалась. — Мне и самому хочется знать ответ на этот вопрос. — включился в разговор Кирицугу, что был ещё не уверен в их кровном родстве. Привычки наемника давали о себе знать. Айри же наоборот сидела рядом с дочкой время от времени обнимая ее. Материнский инстинкт? Подумали все про себя. Смущенный гомункул взяла себя в руки и начала свой рассказ: — Меня зовут Иллиясфиль фон Айнберн, одной крови с мамой Айри и с папой Кирицугу, а также приемная сестренка Эмии Широ. Пришла я в это время, чтобы забрать братика и сестрёнку Грей обратно в их время. Но сразу это сделать не получиться, так как перемещение обычного человека по словам дяди Марисбери очень опасно. — Убийца магов, когда услышал это имя невольно нахмурился. Так как его профессия требовала знать магов в лицо. Так значит этот человек занимается исследованием путешествий во времени. Скорее всего это он виноват в том, что мой сын и Грей переместились в это время. — подумал Эмия-старший про себя. — Вернуть в наше время? — спросили в унисон Широ и Грей. — Да. — с улыбкой на устах проговорила Иллия. — В таком случае нам нужно разобраться с Киреем и Царем героев, и спасти маленькую девочку мага. — сказал, как отрезал маг-кузнец с убийственным холодом. — Иначе есть невысокая вероятность того, что из нее сделают сосуд для Святого Грааля. Из Сакуры кстати тоже могут. — после такого заявления Кария мгновенно вскипел но говорить ничего не стал, вставая и идя в сторону выхода. — Не паникуй Кария. Я сказал, что есть вероятность, но лже-священник пока не знает, что для воплощения Истинного Святого Грааля, нужен малый Святой Грааль. — когда Широ это сказал, то все в этой комнате сильно удивились, кроме Грей, Айри и Кирицугу. — В смысле? — все задали этот вопрос в унисон. — В прямом, — не стал отнекиваться Широ. — Для Священной чаши желаний необходим живой сосуд. Обычно для таких целей семья Айнцбернов выращивает гомункулов, но для такой цели может подойти маг с высоким магическим потенциалом, используя в качестве воплощения его сердце. — Что ты имеешь виду? — спросила Сейбер Широ. — Я имею виду, что в качестве жертвы используют магов и гомункулов. Истинным Святым Граалем является весь Фуюки. Ведь тройка семей, что создали его, использовали для этого лей-линии Фуюки. — Артурия когда это услышала упала в осадок. Диармайд тоже был шокирован. — Однако Святой Грааль не так всемогущ, что-бы исполнить ваши желания. Как никак Айнберны в третьей войне решили призвать совершенно нового слугу класса Эвенджер — Ангра-Майнью. Из-за чего Святая чаша была осквернена. Так что наша задача, не дать Граалю воплотиться, благо у нас есть преимущество в виде того, что Кирей пока не знает, что нужно для воплощения Грааля. Так что нужно обсудить стратегию. Все на это утвердительно кивнули и принялись слушать мага наемника. Как никак им интересно, какой план он предложит. Однако Кирицугу волновал ещё один вопрос: — Что за меч ты воплотил в битве с Киреем? — Кровавый Меч Асуры, что принадлежал самого жестокому и кровожадному его представителю, и был прозван Асурендрой Богом Убийств. Так его называли, из-за тяги к убийствам. Но при обычных обстоятельсвах Я не смог бы его воплотить, так так для этого необходимо быть поглощенным жаждой крови. Да и опасность самого клинка заключается в том, что обычный человек может потерять рассудок.

РИН (Взрослая).

Настоящее время. Внутри Халдеи. Девушка внутреннее была раздражена. Хоть за десять лет Рин и повзрослела и перестала быть не искренней со своими чувствами, но если были вещи, что ее раздражали, она не не сдерживалась в выражениях. Ведь терпеть не могла такие холода. Как никак в Японии не бывает таких холодов. Однако она была вынуждена сдержать сей благородный порыв. Так как лицезрение Научного комплекса изнутри отбило всякое желание. Длинные полукруглые коридоры, белые стены и потолки, различное оборудование встречалось на пути. Звук шагов отражался от стен, создавая эхо. Даже Вейвер был не слабо удивлен. Его зелёные глаза с интересом рассматривали столь необычное место. На пути им встречался научный персонал в белых халатах. Когда они проходили мимо, то приветствовали своего основателя и его наследника. Спустя несколько минут, они прибыли в просторное прямоугольное помещение. Посреди комната красовалась миниатюрная версия Земли. Ниже были подключены различные приборы за которым работали люди. Но неподалеку, к девушкам приставала таинственная мужская фигура, закутанная в стереотипные одеяния магов и с витиеватым деревянным посохом. У него были длинные неопрятные волосы, что серебряным водопадом ниспадали до копчика. Лицо у мага смазливое, выражало похотливую и соблазнительную улыбку — О моя прекрасная роза! Не желаете приятно провести время! Обещаю, я не разочарую столь прекрасную леди! — голос мага был сладок, создавая чарующий эффект. Под его чары попали даже Рин и Ольга. Их лица покрасили, став похожими на раков. Марисбери лишь болезненно потёр свои вески. Даже он не привык к выходкам Мага Цветов. — Мерлин, прекращай уже приставать к сотрудницам! — прикрикнул на него Марисбери непривычным для Ольги тоном. Также Рин, Вейвер и Ольга удивились, услышав имя незнакомца. — Стоп, это что и вправду Мерлин? Тот самый из легенд о короле Артуре? — спросила Тосака, не культурно показывая на него пальцем. — Он точно тот самый маг из легенд? — на это заявление Маг Цветов лишь беззаботно и широко улыбнулся. — А есть какие-то сомнения? — ничуть не смутившись ответил Мерлин. — Спасибо, что позаботились о моем Короле в мое отсутствие. — Наигранно поблагодарил придворный маг, но в его голосе не было искренности. Картина мира Тосаки и Марии треснуло по швам. Их лица выражали глубокий мыслительный процесс. — Ближе к сути Мерлин. — прервал этот цирк Марисбери. — Что можешь сказать по поводу сложившиеся ситуации? — Хм… Да ничего особенного. Тем более, серьезных изменений пока не произошло, Алайя не позволит этому случится. Поэтому я взял на себя смелость призвать ещё одного Слугу. — с невинным выражением лица промолвил Маг Цветов. — Что ты сделал? — немного тихо спросил Глава Анимисфуа, нахмурившись. — Зачем? — Потому что это весело! — сказал, как отрезал, придворный волшебник. — Пока ты навещал столь прекрасных дам, мне надо было развеять свою скуку. Все не нашлись, что ответить. Никто не ожидал, что волшебник из легенд, окажется такой экстравагантной личностью…

СЕЙБЕР.

Прошлое. Момент с разговора. У всех были разные мысли по поводу Меча Асуры. Однако у Артурии отличались. Если другие нарушались такой жажды крови, то Сейбер в ней смогла уловить нечто знакомое… Точно чувство отчаяния, когда не можешь никого спасти. Момент, когда осознаешь свое собственное бессилие всегда раздражает. Молодая леди, кажется начала понимать натуру наемника лучше. В какой-то степени девушка увидела в нем родственную душу, что также как и она стала жертвой своих собственных идеалов. Девушка, как и было сказано ранее не жалеет о пройденном пути, но чувство горечи и досады, преследует ее до сих пор. Увы, но с ним, Артурия ничего поделать не может, такова человеческая природа, что не способна отпускать самые негативные моменты в своей жизни. Также слова Широ о испорченном Святом Граале, выбило ее из колеи. Значит Святая чаша не способна исполнить ее желания? Как такое возможно, тогда почему Алайя ей пообещала, что желание будет исполнено. Задумчивость короля заметили все жильцы поместья. — Что-то случилось, Сейбер? — с нежностью и беспокойством спросил Эмия-младший. Такого тона никто не ожидал, даже сама Король Рыцарей. В ее памяти всплыло, как молодой человек, сделал ей комплимент, от чего лицо покрылось алым румянцем, из-за чего девушка казалась очень милой. — Н…Нет… Ничего со мной все в порядке. — немного совладав со своими эмоциями, она вернула себе гордую осанку и благородное выражение лица. — Просто задумалась о твоих словах. Скажу сразу, мне не просто будет их принять, ведь мое желание не может быть исполнено, позвольте мне побыть одной. — после чего Владыка Круглого Стола удалилась в гордом одиночестве. Никто не стал ее останавливать, ведь прекрасно понимали её чувства. По крайне мере решимость Кирицугу пошатнулась, а его былая уверенность испарилась. Он тоже удалился чтобы понять что ему делать дальше. За ним последовала Айри, так как жена должна быть опорой для своего мужа да и любовь к нему у нее не была наигранной, она так же не знала что будет дальше, но одно ясно было точно, Кирея надо остановить, так как он может натворить много дел, возможно даже навредить обычным людям. Во внутреннем дворе особняка. Чувство собственного бессилия переполняли короля. Что ей делать дальше? Ответа не было… В итоге все ее жертвы были напрасными… Возможно так и есть, но это не означает, что она ничего не будет делать. Просто приоритеты слегка изменились. Молодая девушка сделает все, чтобы не дать случиться столь ужасным событиям. Однако это не отменяет того факта, что представление о мире у короля изменилось. Хоть и принять этот факт сложно, но не невозможно. Что теперь делать дальше, не ясно… Она бы продолжила и дальше погружаться в меланхолию, пока не послышался звук практически бесшумных шагов со стороны коридора. Девушка перевала свой взгляд в эту сторону и увидела платинового блондина, что с нежной улыбкой смотрел на нее. — Составить тебе компанию? — спросил Широ. — Думаю у тебя ко мне много вопросов. — Да… Ты прав. Скажи, какие у нас были отношения? — Мастера и Слуги в пятой войне за Святой Грааль, а также и… — хотел сказать, что-то ещё но промолчал. — Не важно. Всему свое время Сейбер. Мне очень сложно сейчас будет описать свои чувства к тебе. Я не смогу выразить их на прямую, но скажу так, я очень привязался к тебе в Войне за Святой Грааль. Ты для меня была больше чем слуга, не просто подругой, той которая всегда вдохновляла. А солнцем, что освещало мой путь. Когда я впервые увидел тебя, то мое сердце наполнилось трепетом и благоговением. Также спустя время, мои чувства стали меняться, приобретая новый окрас. Лишь одно меня беспокоило… — на последнем предложении мужчина стих, лицо у него было нервным, но справившись со смущением все-таки продолжил: — Ты всегда слишком много взваливала на свои плечи. Слишком много ответственности на себя брала и никогда не думала о себя. Я не виню тебя за это, но пожалуйста не бери больше, чем можешь взять.— после такого монолога, Артурия не знала, что и сказать. — Вот значит как. Получается мы с тобой были в романтических отношениях? — с покрасневшим лицом спросила девушка. — Не совсем, правильней будет сказать, что я испытывал к тебе сильные чувства. Увы времени у нас было немного, так что я бы не назвал их таковыми. Хоть ты и приняла мои чувства, но Война за Святой Грааль слишком беспощадна и жестока. Подробностей я пока не готов тебе рассказать. — Ничего страшного. Прошлое, как я заметила оставила в твоей душе глубокие раны раз ты так тяжело открываешься, но не беспокойся, я понесу это бремя с тобой. Хоть я не испытываю к тебе подобных чувств, но за заботу обо мне спасибо. — по королевски поклонилась Сейбер. — Не беспокойся по этому поводу. Ты узнаешь в свое время. А пока давай просто насладимся красивым ночным небом. — сказав это юноша расстелил плед на мягкую траву жёстком указывая Пендрагон на место рядом с тобой. Та послушна села. Хоть ей было неловко рядом с ним. Все таки, как к девушке к ней относится впервые, так что это невероятно смущало. Также молодая леди отметила, что в компании юноши ей было комфортно. Она просто не знала, как правильно выразить свои эмоции… Хоть одно она знает наверняка… Белокурая красавица не позволит простым людям страдать! Даже если судьбу не изменить, но это не означает, что оставит все как есть! Все или ничего, Король рыцарей сделает все, чтобы их защитить!

КИРИЦУГУ.

В спальне поместья. Мужчина был погружен в свои собственные мысли, страх переполнял его. Что ему делать дальше неизвестно, если Святая Чаша и вправду осквернена, то как жить дальше? Как спасти людей, от этого бренного мира? В итоге все стремления наемника оказались напрасными. Но не все, ведь есть ещё жена Убийцы Магов, которая находилась неподалёку. — Что тебя беспокоит Кирицугу? — с нежностью в голосе спросила Айри. — Айри… Я не знаю Что мне делать дальше? Как быть, я не хочу тебя потерять… — на последнем предложении холодная маска дала трещину и он заплакал. От собственного бессилия. Гомункул просто обняла мужа в ответ. Слова излишни, надо позволить ему выплеснуть негатив. — Не беспокойся, Кирицугу. Я всегда рядом. Мне также страшно, я не хочу становиться сосудом для малого Святого Грааля. — Кирицугу удивлённо с заплаканными глазами посмотрел на нее. — Ты серьезно? —неверя в услышанное спросил Эмия-старший. — А как же твоя миссия от Арха? — Да плевать уже на него если честно. Он не позволил тебе встретиться с нашей дочерью. Такое ему я простить не могу. — на удивление холодно проговорила девушка без привычной маски беззаботности. В помещение незаметно зашла Иллия, что слышала их разговор. — Мама, папа можно к вам присоединиться? — немного неловко обратилась девочка. — Конечно Иллия. — маска беззаботности вернулось на ее лик. Девочка услышав это радостно побежала в её объятья. Тем более она хотя бы смогла увидеть своего отца в живую. Хоть он не из ее мира, но это не важно. Семейство Кирицугу было в сборе, и они провели некоторое время в тишине, а позже они вместе уснули в объятьях друг друга.

КИРЕЙ.

В зоне отдыха для священнослужителей в церкви. Брюнет вместе с Гилом отдыхали. Царь Героев, как всегда вальяжно и не принужденно лежал на диване. Лже-священник же с безжизненной маской не лице размышлял о последнем бое. У него было много вопросов, которые он решил задать Царю: — Скажи, что ты имел виду, когда говорил о том, что это дитя из другого мира? — Интересный вопрос ты задал. Скажу так, эти жалкие плебеи смогли меня удивить. Ведь это девочка прошла сложный путь, даже знакома с моим двойником из ее мира. В любом случае, сейчас это не имеет значения. Что ты планируешь делать дальше? — Думаю надо менять правила игры. Нам надо воплотить Святой Грааль, но я не знаю, как это сделать? — Вот значит, как. Я могу тебе с этим помочь сын Ризея. — из тени послышался хриплый старческий голос. Спустя время на свет явилась стая отвратительных червей, что начали формировать старческую фигуру. Старик был низок, волосы отсутствовали. Зрачки давно утратили свой свет, делая их их белыми. Одет старец в темно зелёное кимоно, сам же опирался на трость. — Ты Мато Зокен? — Да, вижу ты меня знаешь. Значит не буду тратить время на знакомство. Давай заключим сделку. — В чем ее суть? — Не переживай, с моей стороны я расскажу, как воплотить Святой Грааль, а вы взамен отдаете мне дочь Токиоми. — Какая тебе с этого выгода? — с недоверием спросил Кирей, но не стал настаивать. — И как мне воплотить Святой Грааль? — Ответ очень прост, тебя для этого нужен будет гомункул Айнцбернов. — Ты получишь Рин только после того когда поможешь мне заполучить малый святой Грааль. — Ожидаемо… Ассасин заходи. В помещение зашла массивная мужская фигура, что еле помешался в комнату. Тело пришельца было мускулистым, одежды почти не было, лишь бронированная юбка с сапогами. Также у него были длинные черные неопрятные волосы, доходящие до середины спины. Лицо суровое, будто выточена из твердого камня. Кожа серая, как булыжник. На предплечья и голеностоп одеты металлические браслеты. За спиной красовался огромный лук со стрелами, а в руке каменный тесак, что он слегка вбил в землю, этим самым создавая образ несокрушимой статуи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.