ID работы: 12679828

Судьба/Прыжок в прошлое

Джен
NC-21
Завершён
203
автор
KaneGehabit соавтор
madaara бета
грохот гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 181 Отзывы 57 В сборник Скачать

Эпилог. Новый член Часовой Башни.

Настройки текста
Примечания:

Кладбище Фуюки. Неделю спустя после Четвертой Войны за Святой Грааль.

Ну улица стояла пасмурная погода, тоскливо моросил мелкий дождик и лишь три человеческие фигуры стояли около двух надгробий с возложенными цветами — семья Тосака: одна женщина и две девочки — чьи лица выражали печаль от ушедших дорогих им людей. Особенно Сакура. Освобожденная от червей и не сдерживаемая ничем она обильно плакала. Столько боли, столько ужасов — прежде чем вновь вспомнить материнское тепло и комфорт семьи, а недели было мало, чтобы забыть кошмары Мато. Рин же пыталась вести себя сдержанней, но слезы таки предательски вырвались наружу из-за гибели отца. Да — девочка понимала, что поступок отца обусловлен традициями магов. Да — гордость Главы семьи не позволила бы поступить иначе. Но именно поэтому эмоции добились своего и девочка так-же расплакалась. Плача, Аой обняла девочек — ей тоже досталось во время этой проклятой Войны. Она конечно затаила обиду на супруга за то, что он отдал младшую дочь в другую семью, хоть и пыталась смириться с этим и в какой-то степени понимала на что идет, вступая в мир Магов… И теперь — потеряла и мужа, и близкого друга. В двух могилах покоились Мато Кария и Тосака Токиоми. Издали за этой картиной наблюдал пепельный блондин одетый в черные траурные одежды…

***

Широ с горькой улыбкой наблюдал за семьёй Рин, не сильно довольный тем, что его идеалы Героя справедливости исполнились лишь частично в этом приключении и дало представление, как не превратить их в ошибку или глупость. Нужно смотреть на вещи с долей реализма и спасать в первую очередь тех, кто дорог сердцу и следом — уже тем, до кого можно дотянуться… Постояв ещё немного мужчина решил удалиться, не нарушая семейную идиллию…

Особняк Эмии. В этот же день.

Широ занимался привычными для себя делами в этом доме: готовка, общение с любимой, и потихоньку знакомился вновь с маленькой Иллией. Халлия моментами отправлялась в Халдею, используя установленный Руби пространственно-временной маяк, перенося с собой данные и инструкции для Грей (будучи ученицей Эль-Мелоя II она лучше всех в этой компании разбиралась в магии и оккультизме), помогая внести Эмию и остальных в базу данных для возвращения домой. Так, по крайней мере, звучали слова Лорда Астромантии о возможности встретиться с ним в родном времени. Всех тонкостей юноша и сам не знал, все что оставалось — это ждать. Ему уже и самому не терпелось вернуться домой вместе с любимой и Иллией, наконец остепениться и уйти на покой… А может, даже обучать молодое поколение магов — хотя учитывая консерватизм и снобизм львиной доли членов Ассоциации было ясно, что у такого оборванца в Лунном мире мало шансов получить роль даже ассистента Часовой башни. Разве что в определенный факультет по Созиданию. Насколько Широ было известно, то тамошний куратор была более приветливей к такого рода отщепенцам и не столь помешана на традициях. Тут как говориться: надежда умирает последней… — Они-чан! Широ оглянулся на оклик Халлии. Подросток слегка запыхалась, но выглядела очень довольной: — У нас получилось! Мы можем уйти в любой момент! Эмия на эти слова облегченно вздохнул: недавно юный Вейвер сообщил что итоги Войны повергли Ассоциацию в хаос и всем им грозило быть арестованными силовиками, за «разглашение таинства перед обычными людьми». Так что возможность выбраться отсюда была как нельзя кстати. — Отлично. — Он повернулся к сидящим за столом Артурии и Иллии. — Собирайтесь. Скоро отправимся домой. Указания были излишними, так как ни у кого особо много вещей не было и едва пообедав вся компания из пяти человек встала в магический круг. — Итак, все готовы? — Марисбери из голограммы проверил присутствующих, на что все кивнули. — Хорошо. Незавершенный Малый Грааля Айнцбернов послужит вашим «плотом» при перемещении и сохраняя ваши духовные частицы на своих местах, после чего вы окажетесь в Халдее. Напоследок спрошу: вы все за собой убрали? — Да. — Ответил Широ на последний вопрос. — Мы перегрузили некоторые проекции и по окончании ритуала с нашей стороны они взорвутся, зачистив почти все следы нашего и вашего участия. — Замечательно… Приступить к инициации Рейшифта-R. — Анимусфия посмотрел в сторону от группы, отдавая приказы сотрудникам. Первые секунды ничего не происходило но потом круг засветился и каждый почувствовал как тауматургия начала свое действие, затягивая их в водоворот пространства и времени. Эмия крепко держал за руку Иллию в то время как Артурия взяла кроху за другую и, переглянувшись, троица улыбнулась друг другу. — В путь? — Да… С этими словами вся группа рассыпалась голубыми искрами энергии и едва ритуал затих, как проекции нескольких фантазмов, зачарованные на постоянную подпитку магией, взорвались, унося с собой половину поместья… Спустя пару часов, когда первые силовики и магические следователи прибыли на место, они скрипя зубами свернули операцию — следов тех за кем они пришли попросту не было.

***

Несколько недель спустя, после проделанных манипуляций по возвращению домой.

Широ неспешным шагом прогуливался по просторным улицам Лондона, весьма красивому по мнению Мага Кузнеца. Множество людей шли по своим делам, автомобильный трафик в будний день переполнял дороги — в общем идиллия крупного города Великобритании. Сам молодой мужчина хоть и вступил в Часовую башню, но из-за местной бюрократической системы и заморочек мира Магов, был вынужден ждать еще очень долго. Ни раз убеждаясь, что административный аппарат — это ЗЛО! Наемник за свою жизнь ни раз сталкивался с бумажной работой, а сотрудники были готовы все соки выпить и в итоге он будет иметь вид зомби. Таким образом Эмия гулял ещё примерно час, пока не решил вернуться обратно в общежитие. Доставая ключ от двери в комнату, он приоткрыл ее и не удивился картине маслом: спящей на диване Рин — все как в былые времена. Но то было временно и спустя время Широ, как и всем членам Часовой выделят свой номер. Однако мужчина старался не думать, о столь неприятных вещах и размышлять о более отстраненых. Илия сейчас спала, до сих пор не отойдя от смерти матери, что не мудрено — смерть близких не проходит бесследно — и поэтому Эмия обещал быть рядом, чтобы она всегда чувствовала себя как дома. Что касается Артурии, то возрожденная решила изучить современную Британию в одиночку; увидеть, как сильно развилась ее родина за такой огромный промежуток времени. Наемник хотел прогуляться вместе с ней, но понял, что для девушки это важно, поэтому не стал настаивать. Тем временем Рин заворчала. — Мастер, проснись, в школу опоздаешь. — альбинос решил подшутить над ней и сымитировать Арчера. И это ему удалось: чародейка подскочила как ужаленная: — Что-где-который… час?.. — Тосака постепенно просыпалась. — Доброе утро, спящая красавица! — с ехидной улыбкой поприветствовал Эмия свою давнюю подругу. — А-а… Эмия? — брюнетка начала кипятиться и бросила в него подушку. — Придурок, что ты делаешь в такую рань? — Да так, прогуляться по городу решил. Все равно, Часовая башня пока медлит с принятием решений. Сейбер же решила отправиться в место своего захоронения, ибо ей хочется узнать чем стала ее родина после ее смерти. — Ясно. Прошло вроде несколько недель, Широ. — Вздохнула и после чего направилась в уборную. — Как ты себя чувствуешь? — Нормально — хотя сражения в прошлом со слугами были безумием и значительно перегрузило мои магические цепи. Я работал наемником довольно долго после пятой войны и казалось меня ничего не удивит и не всколыхнет. Но когда вновь увиделся с Сейбер, что-то мертвое во мне вернулось, словно я вновь стал тем мальчишкой, чье сердце было полно надежды и идеалов. — Дурак ты, Эмия. — в своей привычной манере ответила Рин. Радует хотя бы, что она стала менее остра на язык. — Не спорю… — они хотели сказать что-то ещё, но потом послышался стук в дверь. Широ решил проверить нежданных гостей глядя в глазок, и увиденное повергло того в шок. Там стояли две женщины… Сакура и Райдер. Когда Широ открыл дверь, женщины изумлённо смотрели на него, что не мудрено — они давно не виделись, а юноша превратился в мужчину за такое время. Эмия не мог не отметить, что Райдер одета в обтягивающий черный свитер, синие джинсы с кроссовками и очками, в то время как Сакура — в фиолетовое платье и босоножки на босую ногу. — Семпай! — не сдерживая своих эмоций она обняла его, на что тот обнял её в ответ. — Давно не виделись Сакура, Райдер… — как-то отстранено ответил наемник. Медуза просто кивнула. Что ни говори, а за это время женщина ни чуть не изменилась. До сих пор слишком стеснительна, чтобы открыто показывать свои чувства. Ну и её комплексы по поводу своего роста никуда не делись. — Заходите. Нечего на пороге стоять. — молодые женщины зашли в комнату, и раз на то пошло, то Эмия решил приготовить обед для новых гостей. Готовить Широ придется много, зная об аппетите возлюбленной. Сакура также решила помочь в то время как Райдер и Рин уселись за обеденный, стол ожидая пищи. Спустя время в дверь постучали и наемник пошел открывать дверь: на пороге стояла Сейбер. — Ну как? — Это было интересно и необычно. Спасибо, что позволил мне изучить город самой. — Не благодари, мой король. — слегка подколол Эмия Артурию, за что получил в солнечное сплетение, а затем — и поцелуй. За этой картиной невольно наблюдал весь женский коллектив. Сакура заметно приревновала к этому, но ещё больше она удивлена была увидеть поцеловавшую, как и Райдер. — Сейбер? — вопрос шел от Медузы. — Да. Пойдемте, мы все расскажем. — произнес Широ. И после сказанного мужчина начал рассказ о своем недавнем путешествии. Сакура и Райдер даже близко не догадывались о боли Широ, что преследовало его после Пятой Войны и как глубоко засела в его сердце Сейбер. В любом случае это уже не важно, ибо скоро Эмия станет частью Часовой Башни.

Спустя некоторое время после встречи .

Наемник стоял посреди просторного помещения, являвшимся кабинетом декана факультета Созидания. Украшали комнату множество картин и канделябров, в конце кабинета стоял стол с различной канцелярией и весьма большим электронным планшетом, за которым сидела собственно его хозяйка — Инорай Валуалета Атрохолм. Старушка была весьма современным по меркам стариков человеком, способная говориться с молодежью на одной волне. Сама же пожилая мадам сидела за столом со сложенным перед собой в замок руками, задумчиво разглядывая Широ оценивающим взглядом серых глаз. Одета декан была в зелёный балахон с различными украшениями, имела короткую стрижку седых волос и шапку с небольшой вуалью. Лицо у нее худое, в ушах пробиты серьги, а вокруг шеи обернуто золотой пластинчатое ожерелье. — Так значит вы хотите стать преподавателем Отдела Созидания, молодой человек? — Медленно, будто взвешивая каждой свое слово спросила женщина. — Верно. Бытие наемником меня уже изрядно утомило и начало раздражать: возникает конфликт с моими идеалами. — Какими именно? — Помощь как можно большему количеству людей: чтобы каждый человек, просыпался с улыбкой, зная что грядущий день открывает новые горизонты и он сможет увидеть что за ним и быть частью последующих триумфов. Поэтому я захотел стать частью Часовой Башни и наставлять новое поколение магов, научить их использовать магию правильно — вернее: чтобы они учились полагаться не только на нее. После сказанного старуха на мгновение задумалась, позже промолвила: — Я ценю ваши стремление к наставлению молодежи на правильный путь, сама поддерживаю молодого Лорда Эль Меллоя и его подход к обучению начинающих магов. Люди, что не заметили его таланта теоретика были теми еще глупцами: да, потенциал юноши в качестве мага был и оставался посредственным, но знаниями и пониманием работы тауматургии превзошел практически всех современных преподавателей, а это — не менее важно в нашем деле. Сила мага идёт не только от качества наследия, но и от опыта, иначе юнцы загибались бы от своей гордыни и неправильного использования своих талантов. — Инорай усмехнулась, одаривая альбиноса пронзительным взглядом, словно видя того насквозь. — Как тебе известно, то верхушка лордов, что представляют разные факультеты, давно застряли в своих консервативных правилах, а те мешает им мыслить объективно. Для Эмии казалось что вопрос уже был решен с момента его захода в кабинет. Но декан не была бы собой если бы не осадила назревавшую иллюзию об одобрении: — НО! Даже несмотря на это, я не могу принять тебя в качестве наставника: ты отщепенец без роду-племени. Заранее за это извиняюсь. — Ожидаемо. Тогда что вы мне можете предложить? — Что если я издам указ и открою кружок? Думаю, что это будет хорошим прикрытием. Но для начала, расскажи: каков секрет твоей магии? — Тут Широ заметно занервничал. Ведь такого от этой старухи не ожидал. Вот же старая лисица… — в мыслях мелькнуло у молодого человека. — Не удивляйся так. Думаешь: я дура и не понимаю, что твое созидание необычно? У меня есть несколько теорий, но они не очень правдоподобны. Единственное, что мне известно — невозможно создавать предметы из ничего, уж точно не без использования Первой Магии, но та исчезла. А для твоих навыков вещь должна существовать в нашем мире, что обычным магам вряд ли по силам. Если же вы боитесь раскрытия вашего секрета, то не волнуйтесь, это останется между нами. Если говорит по факту, то выбора то и нет: многолетний опыт интриг и заговоров даёт о себе знать, а Магу Кузнецу нечего ей предоставить. — Но… эта информацию может привести к некоторым проблемам. Не думаю, что это хорошая идея… — Ваше беспокойство только подтверждает мои предположения. Повисла неуютная напряженная тишина, прежде чем Широ таки поддался: — Так уж и быть. Но убедитесь, что информацию не просочиться за пределы этого кабинета — меня с потрохами сожрут эти гиены. — Даю слова декана факультета Созидания. Немного пораскинув мозгами Эмия решил начать свое объяснение. — Я Воплощение, «Меч», а моя магия — по сути иллюзия, что становиться реальной благодаря моему воображению. — Хо-о… — Инорай воодушевлённо протянула. — И каков твой предел в своей специализации? — Я способен копировать Небесные Фантазмы слуг из Войн Святого Грааля, в первую очередь — холодное оружие. И я не просто копирую их — я могу «читать» их: историю, навыки их владельцев и так далее, что при воспроизведении делает их «полнее», завершенней и не столь подверженными стиранию силами мира как прочие проекции. И все эти скопированные Фантазмы записываться в душе… — «Записываются в душе»? То есть у тебя есть Мрамор Реальности, раз ты не напрямую упомянул об этом… — задумчиво промолвила старуха. — Теперь я понимаю твою осторожность. Можешь продемонстрировать свое Зеркало Души. — Только в более безопасном места под множеством печатей. — Мы уже здесь — на приподнятую бровь мужчины декан усмехнулась. — Не волнуйся ты так, этот кабинет обвешан всеми возможными барьерами и печатями. Маг кузнец вздохнул и приступил к чтению заклинания:

Мое тело сковано из клинков,

Я сражаюсь в бесконечных битвах веков,

На стыке миров, сокрушая врагов,

Я жизни не видел даже остов.

Мое тело это тысячи мечей .

В сердце стеклянном нет жизни огней.

Закрыта давно души моей дверь.

Меч — продолжение руки моей.

Моя кровь — горяший металл.

В жилах моих огонь всегда пылал.

Не зная поражения, я воевал,

Не зная жизни, оружие ковал.

Нет мне лица.

Меч мой, мерцай!

Призываю тебя,

Клинков бесконечный край!

Пространство вокруг исказилось, постепенно приобретая типичное измерение Зеркала Души Эмми Широ. Теперь они стояли посреди серо-желтой степи с редкими пятнами зелени, с воткнутыми в землю клинками и различным оружием. Шестерни медленно двигались в своем темпе. — Любопытно… — с едва скрываемым восторгом произнесла мадам. — Весьма любопытно. Теперь я точно хочу тебя принять в качестве своего ассистента и учителя кружка. Научишь молодежь всему что, знаешь сам, а о прикрытии я позабочусь.

Спустя некоторое время после этого разговора.

Широ на данный момент находился в одном из классов факультета Созидания. Помещение для занятий было весьма просторно: много различных столов и скамеек из дорогого дерева, стены украшали витражные окна, чей пронизывающий солнечный свет делал помещение более привлекательным. Сам Эмия сидел за большим учительским столом на деревянном стуле с откидным верхом и перекинутыми ногами на столе. Позади него висела большая доска с разноцветным мелом. Маг кузнец решил, что подождёт весь цвет начинающих здесь, а чтобы скоротать время займётся чтением догматов по магии. Паралельно с этим у него было множество различных мыслей об его новой должности. Так что он не знает, что будет дальше и как жизнь его обернется. Но это уже совсем другая история... Спустя время в коридоре послышался гул голосов. Это служит сигналом для начала новой жизни Эмми Широ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.