Надежда и Проклятье короны

R
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
74 страницы, 33 514 слов, 23 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Часть 21 - Отмщенная

Настройки
      Анита сидела во дворце в старой комнате Феликса. Его самого рядом не было - Изабелла и Цицилия потащили в сад играть в футбол всю семью, кроме неё и Фелиппе, который простыл на вчерашнем параде в честь дня рождения короля. Настроения играть у Аниты совсем не было, но и сидеть просто так не хотелось. Она была не против порисовать, поэтому попросила, чтобы кто-нибудь съездил в магазин за всеми нужными принадлежностями. Посылать за своими собственными она не хотела - до Куэва Фриа ехать было далеко, к тому же, Анита не помнила, куда поставила ящик с кисточками, и ей на хотелось, чтобы кто-то посторонний рылся в ее вещах. Но сейчас, перебирая тюбики с красками, она жалела, что не поехала за всем необходимым сама или не написала список с указанием конкретных брендов. Тем, что купили рисовать было просто невозможно. Но сейчас, за неимением лучшего, Анита была согласна и на это. Единственным исключением был растворитель для масляной краски. Анита когда-то взяла такой же, соблазнившись его дешевизной, и пожалела об этом сразу же как только открыла. Жидкость источала резкий неприятный запах и оставляла в краске осадок ядовитого жёлтого цвета. К тому же Анита позже узнала, что этот растворитель достаточно токсичный, и обрадовалась, что отказалось от него. Неизвестно, что бы произошло с картинами, и вполне предсказуемо, что бы произошло с детьми, если бы они залезли в тумбочку с красками. Повторять опыт рисования с этой гадостью Анита не хотела, поэтому решила попросить на кухне простого растительного масла.       Когда Анита проходила мимо комнаты Фелиппе, оттуда раздался его громкий кашель. Ее бросило в холод, как в последнее время происходило всегда, когда когда она ощущала его присутствие. Фелиппе втоптал её чувства в грязь. Анита готова была принять любой ответ на своё признание в любви, но только не то, что его обесценят. И пощечина. Никто никогда не поднимал на Аниту руку - ни безразличная мать, ни пьяница-отец. Это сделал человек, которого она полюбила. Свирепое лицо Фелиппе навсегда отпечатались в памяти, а Анита невольно сравнивала его с тем образом прекрасного принца, который знала вся Бэллевия. Вот её будущий король! - Простите, а зачем Вам масло, сеньора? - удивился повар. - Промывать кисть, масляные краски в воде не растворяются. У меня есть специальный растворитель, но он очень скверного качества. Настоящая отрава.       Тут в голову Аните пришла мысль, чудовищности которой она ужаснулась, но не поспешила от неё избавиться. - Масло, конечно, есть. Только ведь его Вам куда-нибудь налить надо? Здесь у меня подходящей баночки нет, позвольте, на складе с посудой посмотрю. - Конечно. Скажите, а чай у вас найдется? Хочу Его Высочеству отнести. - Разумеется. Я заварю, как только принесу масло. - Не беспокойтесь, я сама справлюсь.       Повар вышел. Анита, чтобы не терять времени, поставила разогреваться воду в электрочайнике, которым пользовались только работники кухни. Пока чайник не закипел, она приготовила всё необходимое. Анита встала возле кухонного шкафчика так, чтобы её рук не было видно камерам. Она достала из кармана пузырек с растворителем, который собиралась выбросить, открыла его и вылила содержимое в чайник. - Сеньора, то что Вы искали, - сказал повар, возвращаясь на кухню с баночкой растительного масла. - Большое спасибо, - Анита кивнула, держа в руках поднос, - я заберу его чуть позже. Я боюсь, чай может остыть. - Как пожелаете.       Анита поднималась по лестнице, и ей становилось дурно от осознания чудовищности того, что она делает. Но неведомая сила толкала её вперёд. Одна минута - и она отомстит тому, кто ее так сильно обидел. Одна минута - и она сделает своих мужа и сына королями, а себя - королевой. Одна минута - и она избавится от источника своих страданий. - К тебе можно? - Анита переместила поднос на одну руку и открыла дверь. - Заходи, - равнодушно ответил Фелиппе. Он сидел в кресле у окна и уныло глядел на улицу. - А ты чего не в кровати? - Надоело. - Слушай, - Анита поставила поднос на журнальный столик, - нам надо поговорить. Прости меня за то, что я наговорила тебе и Цицилии. Ты был абсолютно прав насчёт моих чувств, а я зря вас обидела. - Ты меня тоже прости, - Фелиппе заметно погрустнел, - я дал лишка. Не знаю, что на меня нашло. Я не должен был так с тобой разговаривать, а уж тем более тебя бить. Ты злишься на меня, так ведь? - Уже нет. - Спасибо тебе большое. У меня будто камень с души свалился. Ну, что ж, мир? - Чай будешь? - вместо ответа спросила Анита. - Спрашиваешь! Не слишком горячий?       Фелиппе налил себя чашку и залпом её выпил. - Я не хочу тебя обидеть, но что ты туда...       Тут по его лицу пробежала судорога. Фелиппе потерял равновесие и схватился за спинку кресла, чтобы не упасть. Он беспомощно посмотрел на Аниту и открыл рот, чтобы что-то сказать, но не сумел. Взгляд его помутнел и он рухнул на пол.       Вот так вот умирал принц. Не в седле, ни от вражеской пули на войне, ни от редкого яда, добытого большими трудами, а от дешового растворителя для краски. Хотя нет, умирал не принц - умирал человек, такой же беспомощный перед смертью, как и иные. Аните было жутко смотреть на эту беспомощность. Хотелось это прекратить, но она заставляла себя сидеть. Немного подождать - и она получит всё, чего делала.       Нет. У Аниты не было сил так поступить. Не получилось из неё холодной расчетливой охотницы за титулами, она просто слабачка для этого. Да и вряд ли, если Фелиппе уйдёт благодаря ней, на душе станет легче.       На негнущихся ногах Анита подошла к двери, распахнула её и прокричала: - Кто-нибудь! Врача!       На это силы её оставили. Анита сползла на пол и заплакала. Первый раз в жизни у неё случилась истерика. Руки и ноги дрожали; Анита не могла понять, что вокруг происходит. - Фелиппе! - в комнату вбежал король. Он упал на колени рядом с сыном и попытался повернуть его лицо к себе, - мой мальчик, что с тобой?       Первый раз голосе короля Анита услышала отчаяние и страх. Он быстро взял себя в руки и привычным тоном приказал: - Цицилия, быстро, поторопи доктора! Диего, не стойте столбом, помогите мне положить Фелиппе на кровать! Аполонио, Фил, что вы тут делаете? Изабелла, уведи детей отсюда! Феликс, успокой Аниту. - Давай, вставай, - Феликс поднял Аниту на ноги, - объясни, что здесь произошло? - Он... упал, - больше Анита ничего сказать не смогла.       Одно из двух кресел занимала Анита, на другом отдыхал король. За эти несколько минут он постарел на год. Беспокойная Цицилия ходила туда-сюда по комнате, что-то бормоча себе под нос. - Нет, я должна была с ним поехать! - наконец громко сказала она. - Дорогая, тебе же сказали, что в этом нет необходимости, - устало произнес король, - ты бы в машине только мешала. Врач утверждает, что с Фелиппе все будет хорошо. - Да он просто застудил горло, а на следующий день уже падает в обморок. Это ненормально! - Сами мы точно сказать ничего не можем, надо ждать результатов обследования. Но, скорее всего, как нам уже говорили, это реакция организма на лекарства. - Это кошмар какой-то, - подала голос Изабелла, - мне после этого надо выпить. Хотя бы чаю, - она потянулась к проклятому чайнику. - Не трогай! - Анита вскочила. - Почему? - Потому что... в общем, я боюсь, что Фелиппе стало плохо из-за меня, - говорила Анита, на ходу придумывая себе оправдание, - я рисовала и не помыла руки перед тем как делать чай. Вы знаете, растворителем очень легко отравиться. Особенно не очень качественным.       Цицилия замерла на одно мгновение. В следующую секунду она схватила Аниту за волосы и ударила её головой об стену. - Тварь! Ты думаешь, я не понимаю? Ты это специально сделала! - Ради Бога, дорогая моя, - король оттащил Цицилию в сторону, - ты что такое говоришь? Как ты можешь обвинять Аниту в таком? Она переживает и беспокоится о Фелиппе не меньше нас. И она совершенно ни в чём не виновата. - Она... она, - Цицилия захлебывалась слезами. - Ну, хватит, - король ласково погладил её по спине, - всё будет хорошо. Феликс, Изабелла, Анита, Диего, давайте расходиться. Цицилии надо побыть одной. - Ты не в чем не виновата, слышишь? - шепнул на ухо Аните Феликс, - это была случайность. Я уверен, что даже Фелиппе, когда прийдёт в себя, не будет держать на тебя зла. - Может быть, - коротко ответила Анита. Она была в ужасе от себя. Она понимала, что когда Фелиппе придет в себя, то он все расскажет, и тогда ей не жить. И Анита не могла сказать, что угнетало её больше.
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник