~третья часть~
28 октября 2022 г., 17:49
Примечания:
Соррян, что задержалась с продой. Мне было лень ее писать, да и фикбук работал только на телефоне(а с телефона писать неудобно). Дописала только вечером этим буквально.
Всех поздравляю с началом каникул! Желаю всем прекрасно отдохнуть!! Приятного чтения💓
Кто кушает приятного аппетита, кто болеет — выздоравливайте!💖
Мое лицо было чутка красным, и сильно встревоженным. Я сильно испугалась, и не смогла ещё примерно 5 минут придти в себя. В моей голове шла мысль об этом мужчине. Он не выходил из моей голове, что заставляло меня напрягаться. Все тело мое было горячим, и сильно уставшим. Все болело, а сердце сильно кололо. Я обрадовалась, когда в квартиру вошла мама. Она положила сумку, и наклонилась к моему лицу.
— Софочка, рассказывай, что случилось! Почему тебя отпустили раньше?! Что с твоим лицом?! ― Взволнованно спрашивала она меня, смотря в мои глаза, которые были чутка красные.
— Мааам, там долгая история… ― Еле как слышно прохрипела малышка. Она смотрела на меня своим серьезным, но где-то испуганным взглядом, пытаясь выпытать из меня информацию.
— Зайка, расскажи, что случилось! ― Я встала, и попросила маму тоже встать.
— Мам, давай я переоденусь, и расскажу? ― Мой голос все так же был хриплым. Было ощущение, что у меня идет кровь. Я прошла в комнату вместе с мамой, и начала переодеваться. Сняв юбку, и рубашку, я начала все рассказывать маме как есть. Она внимательно меня слушала, и смотрела прямо на меня, а я слегка боялась. Вдруг, она скажет, что я поступила не правильно? Я всегда боялась совершить ошибку. Для меня это было позором, сделать что-то неправильно. Сняв с себя всю школьную форму, я переоделась в свою на то время любимую фиолетовую длинную майку, и в домашние серо-чёрные шорты. Сев рядом с родным мне человеком, я почувствовала себя не много легче.
— Ну, рассказывай.
— Давай сначала ты мне расскажешь куда делся папа, а я тебе рассказу про то, что со мной случилось.
Наш отец ушел из дома, и это было когда мне только исполнилось 3 года. Произошла эта ситуация в мой день рождения. Я этого не особо помнила, но мама мне рассказала об этом, хоть и не подробно. Услышав мою просьбу, мама промолчала, и я решила ее шантажировать. Да, это некрасиво, особенно по отношению к матери, но я не видела тогда другого выхода. Наша мать на отрез отказывалась мне рассказывать.
— Ты еще слишком мала, чтобы знать об этом. ― Проговорила она мне.
— Я тогда тебе не расскажу, что случилось со мной! Либо ты мне рассказываешь про отца, и тогда я тебе говорю про свою ситуацию. Либо ничего не говорю. ― Мама взглянула на меня обиженным взглядом, и произнесла следующее:
— Ладно, шантажистка мелкая. ― Было грубо, но мне было все равно, — Это был твой день рождения. Тебе исполнялось 3 годика. Тогда, был вечер, и мы уже готовили для тебя праздничный стол дома. Когда все было готово, я попросила твоего отца съездить за лимонадом, так как его забыла и тот согласился. Прошло около одного часа, и я начала переживать за то, что нету твоего папы. Он не брал телефонные звонки, и не отвечал на SMS. Вдруг, когда я позвонила в очередной раз, трубку взяла какая-то девушка. Голос был чрезвычайно знаком мне, и тут до меня дошло, что это была моя лучшая подруга Наташа. Она стервозно проговорила мол «Твой муж со мной, и он уже давно подал на развод, а ты даже как дура не подозревала об этом.» Тогда я была в сильном гневе, и возненавидела что твоего отца, что свою подругу. День рождения мы отмечали вдвоем. где сейчас твой отец, я не знаю.
Я взглянула на маму, и видела, что с ее глаз шли слезы. Мне было ее очень жалко. Она всегда любила нашего отца, но эта ситуация видимо добила ее сердце. Тогда, я подошла к ней, и крепко ее обняла со словами.
— Мамочка, у тебя есть я! Твоя доченька Софа! Я тебя люблю! ― Сказала я, своим детским голосом. Мама обняла меня в ответ, и тихо пробормотала.
— Я тебя тоже люблю, Софочка… Я рада, что ты со мной, дорогая… ― Тогда я чувствовала, что на моей душе тепло и спокойно. В тот момент, я полюбила свою маму еще больше, хоть до этого любила ее очень сильно, но в тот момент моя любовь к ней усилилась еще больше, и стала настолько огромной, что я бы умерла ради своей любимой мамы. Она отпустила меня, и попросила, чтобы я ей рассказала, что произошло в школе, и я начала свой рассказ. Прошло где-то минут 20 пока я ей говорила обо всем. С моих глаз шли пару слезинок, а мой голос казался хриплым. Мама постепенно убирала мои слезы, пока я рассказывала.
Когда я закончила рассказ, она взглянула на меня и ответила:
— То, что с тобой произошло действительно ужасно, и может даже повлиять на твою психику. Но… Я хочу тебе задать еще один вопрос.
Тогда, в тот момент, точнее говоря, я чувствовала себя никчемной и жалкой. Сколько бы мама тогда не убирала мои слезы, я все-равно чувствовала себя ужасно. По телу шли мурашки, а сама я казалась холодной.
— Софочка, ты не знаешь где живет этот мужчина?
— Я не смотрела в какую сторону он шел.
В ту секунду раздался звонок в дверь. Мама пошла в сторону двери. Мне же стало не по себе. Мать посмотрела в глазок, и позвала меня. Я мигом подбежала, и она меня взяла на руки. Я взглянула в глазок, и была в шоке. Это был тот самый мужчина. Маленькая Софа всем видом показывала, что лучше не открывать. Моя мама была понимающей, особенно со мной. Любой мой жест она понимала без слов.
— Так, — Начала мама, — Я не буду ему открывать. И так проблемы с деньгами, щас еще не дай бог скажет, что ему что-то должна. После слов мамы, что у нас проблемы с деньгами, я была удивлена, ведь мы всегда были в достатке, да и мама не говорила, что у нас не хватает бабок. Тогда я не особо понимала, что значит «Не хватает денег». Сейчас же в более взрослом виде я понимаю что это такое. Но тогда я не понимала, и где-то даже порой не имела малейшего понятия.