ID работы: 12680695

мне не нужна реальность, обрати на меня взор

Слэш
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

лимонный блеск в твоих глазах

Настройки текста
Примечания:
ли юнь - художник. его работы наполнены красками природы и окружающего мира, глаза животных на его рисунках горят счастьем, а баночки от зеленой гуаши все пустеют и пустеют. и у этого милого парня были вредные привычки. блокнотов в его квартире было очень даже много, все абсолютно разные и заполненные милейшими рисунками. в каждый из них вложено минимум 8 листов с рисунками... и все эти блокноты хранились на балконе, где и сидел ли юнь прямо сейчас. аромат кофе разнесся по всему открытому балкончику. квартира ли юня была шикарно обустроена - как будто красивый домик из диснеевского мультика, действия которого происходят в современной испании или франции. в любом случае, на типичную московскую квартиру это не было похоже. балкон был полукруглым, с черной рельефной решеткой, словно ворота маленького замка. по периметру полукруга ли юнь обустроил себе небольшой подоконник с перегородкой, только он его не спас. уже не первый раз ли юнь путает крашеную воду с чаем и быстро выплевывает жидкость обратно. блокнот с вложенными листами остается на балконе, а ли юнь прогулочным шагом идет менять воду. вернувшись к рабочему месту он видит картину напоминающую убийство: карандаш с металлической насадкой-держателем валяется на полу, небольшая палитра явно слегка сдвинута с места, шторки у двери к балкону колышутся на ветру, а вот рисунков.. нет. блокнот был полупустым, листы были закреплены на слабые пружины, хватка которых была хорошей с натяжечкой. небольшое отверстие все же оставалось и листы улетали восвояси. шокированный и растерянный, ли юнь выбегает из квартиры и с грохотом захлопывает дверь, убегая прямо в домашней рубашке и пижамных штанах с лягушками. юноша щурится от солнца и начинает собирать листы, как вдруг одна работа будто сама падает к нему в руки. художник поднимает взгляд и мягкий голос медленно проходит по его ушам. – я могу вам помочь? перед ним стоит немыслимой красоты парень - высокий брюнет, с явно хорошим вкусом в одежде. палец обернуло тонкое кольцо со змеей из белого серебра, длинный темный плащ поверх футболки с драконом на небольшом кармане и штаны с таким же белым драконом.. видимо, это был костюм. ли юня, как творца, часто привлекали мелочи, но проигнорировать красоту лица он тоже не мог. просто молчать и всматриваться в незнакомца не особо прилично.. ли юнь лишь кивнул ему и когда оба собрали бумаги, студент начал думать как выразить благодарность. – спасибо за помощь. может, я угощу чаем?.. утренний ветер сбавил пыл, и чарующий незнакомец кивнул, с огоньком в глазах идя за ли юнем в его квартиру. тяжелая дверь в подъезд, серые ступени по форме напоминающие неровную глину, серые и безумно шумные почтовые ящики... вот оно, выхино, фиолетовая ветка метро. ли юнь открывает дверь в квартиру и кладет рисунки на небольшую полочку для обуви. та самая, над которой висит милая ключница с котами и куртки. брюнет разувается и дальше проходит за художником. остановившись на светлой кухне, что была и комнатой залом с выходом на балкон, ли юнь наконец заговорил во весь голос, а не в пол тона как на улице. – вот, пока можете распологаться тут. я быстро закрою балкон и вернусь. парень кивнул ли юню в ответ, а сам художник удалился. вернулся он также быстро, как и ушел. краски и палитра лежали возле раковины, а скетчбук ли юнь решил положить на стол. мало ли, вдруг промокнет у раковины. парень поставил чайник. – я могу посмотреть на ваши рисунки?.. брюнет с наивным взглядом посмотрел на ли юня. тот кивнул и продолжал слушать. – к слову, мое имя хань юань. я рад познакомиться.. хань юань открыл блокнот и сразу же увидел там подпись: "этот скетчбук пренадлежит ли юню. университет N1236, телеграм: @lliyunn." внизу подписи красовалась милая жабка с надписью "ква". на лице ли юня расплылась неловкость. он совсем забегался и забыл об этом. и о чайнике. он лишь рассматривал симпатичные черты хань юаня, даже не зная, что это далеко не первое и не последнее утро, что они подарят друг другу. и это утро было прекраснее дальнейших. первое. солнечное и нежное. хань юань еще долго листал скетчбук ли юня и перебирал цветные страницы, по привычке потирая их пальцами. спустя пятнадцать минут такой выставки, все пальцы хань юаня были в зеленых пятнах. к слову о выставках.. ли юнь мечтает о собственной выставке, но работать ради этого нужно даже больше, чем много. сейчас юноша второкурсник и вся его спальня заставлена картинами. законченные и нет, наброски, закрашенные холсты.. ли юнь обожает это дело всем сердцем, а его куратор, кажется, только рад встретить спустя сто лет работы в действительности с горящими глазами парня, отдающего себя полностью. условия конкурса "галерейный парк" ненавидят все. студенты, преподаватели... они таковы: "каждый студент начиная с первого курса обучения по направлению "история/история искусств" автоматически участвует в конкурсе "галерейный парк". победителям предоставляется арендованное здание на улице 47 д.56 у станции метро красносельская, ваша выставка может длиться от трех часов до трех дней, в зависимости от успеваемости. в конкурс допускаются: архитектурные объекты, картины, музыкальные произведения в любом виде (диски, пластинки, кассеты и т.д.). желаем удачи и успехов в обучении! администрация университета №1236". мрак, правда ведь? до этой галереи ли юнь должен будет проехать 13 станций, еще и с пересадками.. только подумав об этом, из уст ли юня вырвался отчаянный вздох. да, он хотел устроить себе выходной, но получится ли.. взгляд парня забегал, волнующиеся глазки искали на что бы отвлечься.. вот оно! неужели на запястье хань юаня.. школьный браслет? серьезно? те самые школьные браслеты "москвенок" для отслеживания входа и выхода в школу?.. сколько же этому парню лет?! - я.. хань юань поднял глаза на ли юня, внимая каждое его слово. "может он и музыкой занимается? голос то приятный" - а сколько вам лет? хань юань потер нос и неловко улыбаясь ответил: - мне 16, а тебе? ой, вам! брюнет поправил выбившуюся прядь длинных волос и также продолжал смотреть на ли юня. кажется, это добровольно-принудительная операция... глаза хань юаня опять прилипли к ли юню. глазки парней встретились. прилипшие зрачки хань юаня и блестящие зрачки ли юня, словно с картинок. его картинок. таких замечательных, что сердце гудит крутящейся бутылкой. ли юнь на выражение хань юаня лишь усмехнулся. сегодня его настроение лучше вчерашнего. как бы сильно парень не возвышал свою ответственность, одиночество всегда следовало за ним после 9 класса. и только его двоюродная кузина хань тань иногда звонит ему по вайберу, рассказывая про школу. кстати, утро было вполне себе будним. почему же новый знакомый ли юня никуда не спешит? - мы вполне можем на ты. кстати, почему ты никуда не спешишь? учеба ведь в самом разгаре, вступительные экзамены.. - а, это.. я сдал все вчера. поэтому сегодня свободен. про то, что до встречи с ли юнем хань юань ходил просто вынести мусор история умолчала, и это наверное лучшее решения для диалога.. поверьте, еще пару глав и они будут беседовать на любые темы. мусор, мечтанья и метанья.. не столь важно? пока ли юнь и хань юань будто во сне. "ну разве можно было встретить такого парня обычным рабочим утром?" по комнате будто пробежала волна вибрации. мир содрогнулся. юноши одновременно начали потирать щипящий левый глаз. могла ли эта мимолетная мысль быть настолько важной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.