ID работы: 12680736

Сборник имейдженов по Баки Барнсу. Имейджены /Баки Барнс

Гет
NC-17
В процессе
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 399 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 285 Отзывы 59 В сборник Скачать

«Блог». Баки Барнс, Стив Роджерс

Настройки текста
Примечания:
Тук. Тук. Раздалось в дверь вашего дома. Стив быстрыми шагами, впопыхах из-за того, что и так уже опаздывает на встречу, где Пегги сейчас активно его прикрывает, открывает дверь — на пороге старый друг, которого он с утра точно не ждал. — Извини, Бак, я сейчас ухожу, — не приглашая жестом руки́ в дом, бросил кэп. — Да я и не к тебе, собственно, — ухмыльнулся он. Тот вопросительно посмотрел на него. — Т/и попросила помочь с проектом. — С проектом? — он удивился, отходя с прохода, чтобы впустить Барнса. — Да, там что то по истории. — Странно, — поправляя галстук, так как день обещает быть насыщенным, да ещё и в деловом стиле, — она ничего не говорила. — Может забыла предупредить? — он провел рукой по подстриженным недавно волосам, взъерошивая их. Роджерс свёл брови, пытаясь проанализировать происходящее, — ладно, — он берет в руки пиджак, накидывая на плечи, — если что звони. Тот с улыбкой кивнул и закрыл дверь за другом. Ты стоишь на лестнице, чуть сморщив нос: ты рассчитывала, что Баки придет позже и не застанет отца, который потом будет докучать вопросами о том, зачем ты напрягла Барнса и что сложного в том, чтобы обратиться за помощью к отцу. Как только дверь захлопнулась, ты на носочках бегом поднялась обратно в комнату, ожидая солдата там. Уселась за стол и, схватив в руку ручку, стала делать вид, что усердно что то пишешь. — Подслушивать не хорошо, — бросил он, заходя в помещение. — Ничего я не подслушивала, — не отвлекаясь от письма. — Я видел тебя на лестнице. Ты кинула короткий взгляд на сложившего руки на груди мужчину, стоящего недалеко от распахнутой двери. Он кажется таким важным и опасным, что заставляет твои щеки чуть робеть от мыслей, которые подкидывает сознание. — Почему не сказала Стиву, что я приду? — чуть наклонив голову на бок, с интересом спросил он. — Забыла и все, — ты подкинула брови, искривив уголки губ в улыбке, мол «что ты пристал», — или вы думаете, все мои мысли заняты проектом? — Думаю, — он подошёл к тебе, заняв свободный стул, — твои мысли заняты всякими подростковыми штучками, — Джеймс взял в руки яркий и блестящий флакон маленького размера, внешне напоминающий что то вроде помады или блеска и стал прокручивать пальцами, рассматривая, — например, такими, — а после улыбнулся тебе. Ты усмехнулась, поставив локоть на стол, и подперла им голову, глядя на мужчину, — я пока не до конца во всем этом разбираюсь, — аккуратно выхватывая из его рук косметику, — папа много о чем рассказывал, но о подобных средствах ухода умолчал, — эти слова вызвали смешок у Баки. — А о чем он ещё рассказывал? Ты поставила блеск на место, и, задев предплечьем органайзер с карандашами, опрокинула его, — ой. Вы стали собирать разлетевшиеся по столу цветные палочки, переодически неловко хватаясь за один и тот же карандаш, каждый раз встречаясь взглядами. Лишь на одной из фотографий, принесенных отцом, были видны его глаза, ты тогда еле определила их цвет. А сейчас видеть их в живую что то из ряда вон выходящее: их голубизна настолько глубокая, что кажется будто смотришь на дно океана. Ты никогда не видела водоемов больше озера в Проспект парке, в Бруклине, даже на море ни разу не была, но сейчас ты уверена, что красота этих вод не сравнится с его глазами. — Он много рассказывал о вас. — Надеюсь, хорошее? — усмехнулся Джеймс, кладя на место последний. — Угу, — ты прикусила губами ручку, — мне нужно, чтобы вы ответили на несколько вопросов. — Давай.

***

— Ну и потом мы просто вернулись обратно, — он с увлечением рассказывает фрагменты своей жизни, идеально вписывающиеся в контекст проекта. — Это все так интересно! — и ты не врешь, слушать всё с его точки зрения действительно необычно, словно ты прочёл книгу сначала от лица главного героя, а теперь услышал мнение второстепенного. — Ну как то так. Это был последний вопрос? — Да, — бросила ты и мужчина уже хотел было встать, как ты резко начала, — я подумала о том, чтобы создать свой.. — ты чуть нахмурилась, вспоминая слово, — блог! Ничего, если я опубликую несколько ваших историй там? — Да, я не против. — Только есть одна проблема, — ты неуверенно взяла в руки мобильник, лежащий на краю древесины, — я не совсем умею пользоваться тут всем, — ты подняла невинные глаза на него, и то, о чем ты хочешь попросить сразу стало написано на лице, чему он чуть прищурил глаза, улыбаясь, — может вы..? Просто я папу уже несколько раз просила помочь, а он все занят. Но если у вас какие то дела, можем в другой раз, — ты в моменте подумала, что возможно поспеши́ла с таким сильным напором и, боясь его спугнуть, решила дать заднюю. — Мне не сложно, — он потянулся к твоему телефону, теплой ладонью каясь твоих рук, сжимающих высокотехнологичную железяку, от этого ощущения бабочки, которые и так не находят себе места в его присутствии, с особенным усердием запархали в животе. — Нужно какое то приложение скачивать или что? — ты телом подалась чуть ближе к нему, чтобы можно было заглянуть в экран. Он вздохнул, — ну вообще да. Там ты сможешь создать себе что то вроде странички. — Странички? — ты нелепо улыбнулась, пытаясь представить это. — Ага. Напишешь о себе что нибудь, выложишь фотки и готово. Ты чуть сдвинула брови, кивая. — Вот смотри, — он наклонил смартфон в твою сторону, — я с описанием дольше всего возился. — У вас тоже есть страничка? — с любопытством воспрянула ты. — Типа того, — он сделал небольшую паузу, словно размышляя пару секунд о том, стоит ли тебе говорить или нет, — Только на другом сайте. — На каком? — не унимаешься ты. — На сайте знакомств, — Барнс с улыбкой чуть поджал губы, ожидая того, что ты засмеешь его сейчас. — Ищете себе пассию?— ты дотронулась кончиком языка до уголков губ, чуть морща нос, и он щёлкнул подушечкой указательного пальца по нему. — А это уже не важно. — Да ладно, мне просто интересно, — ты облокотилась локтями на стол, подбирая под себя ноги на кресле. Баки коротко глянул на тебя, а затем устремился в телефон, — вот здесь можешь писать что либо, — он стал листать пустую, как белый лист страницу, только что созданную им. — А это ещё что? — ты чуть наклонила голову в бок, — «юнаяроджерс»? — Твой ник. Ты рассмеялась, — а почему такой? — Ну.. просто первое, что пришло в голову, если что ты можешь его сменить в любое время, так что не переживай, — он улыбнулся и продолжил объяснять что и где находится. — Спасибо вам! — Обращайся, рад был помочь, — Барнс глянул на часы, висящие над твоим столом, — что то я засиделся, думаю, мне пора, — он стал вставать, словно эти слова были откровенным прощанием. — Стойте! — ты поднялась следом, — за то, что вы сделали для меня, я обязана напоить вас чаем! — Не стоит, Т/и — он продолжил приближаться к двери, устало улыбнувшись, — лучше в другой раз, хорошо? — Да, — слегка расстроено бросила ты, выдавливая улыбку, которая уже предвкушает и с нетерпением ждёт «следующего раза». — Я найду дверь.. так что, — он уже стоит на пороге твоей комнаты, — пока тогда, — махнув рукой. Ты кивнула и он скрылся. Подбежав к широкому подоконнику, у изголовья твоей кровати, ты стала ожидать, когда он появится в окне, провожая мужчину взглядом. Когда Бак окончательно покинул ваш участок, ты плюхнулась на кровать, улыбаясь воспоминаниям о приятно проведенном времени. Барнс же, выйдя от тебя, схватился за телефон, считая своим долгом отметиться у Стива и сообщить о том, что ушел, отправляя смски.

Бак. 16:46. Всё, мы закончили 16:48. Кстати, ты чего дочку телефоном пользоваться не научил? 16:48. Она сказала, что хочет блог завести.

Стив. 16:50. Шутишь? 16:51. Это я ей про блог и сказал, предлагал помощь, но она сказала, что сама со всем разберётся.

Бак. 16:56. Наверное я перепутал что то.

Стив. 16:58. Скорее всего.
Оставшуюся дорогу до дома Барнса мучали мысли: действительно ли ты так сказала, как он услышал, или нет. Если да, то почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.