ID работы: 12680798

Грани справедливости

Гет
NC-17
В процессе
244
автор
Kitagawa Li бета
SorryILazy гамма
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 47 Отзывы 54 В сборник Скачать

Домашний махаматра

Настройки текста
      Когда Сайно пришел с дровами, я уже приготовила два настила и расчистила место под костёр. Посуду помыла и отыскала свои съедобные припасы. Рис, овощи и если генерал пойдет поохотиться, то будет ещё и мясо. Надеюсь. Питаться как кролик, уже который день, мне не нравится. Сайно молча начал разводить костёр, то и дело поглядывая в мою сторону, видимо беспокоился как бы яду ему в еду не добавила! Или ещё чего-то…       В общем, Сайно быстро все подготовил, после чего выжидательно смотрел на меня. — Вот чайник и ведро чистое, сходи набери воды. Генерал нахмурился, видимо пытался вычислить в чём подвох. — Так тебе будет спокойнее. Я не смогу туда яд добавить.       Схватил чайник и ведро, пошёл в сторону реки. Забавный он все же, яд то можно и в еду подсыпать и по стенке посуды намазать… Но, не будем его просвещать об этом. Пока травить его не в моих интересах, наоборот. Он должен быть здоров и цел… Пока что. Если Шон прав, то на Суд мне нельзя попадать ни в коем случае. Иначе капсула знаний попадет не то что к смертным в руки, а к самим Фатуи! И не просто к Фатуи, а к конкретному сумасшедшему предвестнику, и небо знает что он задумает. Лучше бы найти того адепта, которого похитили и надавать люлей. Тоже мне адепт, если его смертные схватили!       Генерал вернулся с чайником и без лишней указки поставил его греться, достала из своей сумки мешочек с травами и начала раскладывать. Параллельно пытаясь придумать, какой именно сбор лучше заварить? От усталости? Может противопростудный или обычный укрепляющий? — Слушай, у меня тут несколько травяных сборов, тебе какой: укрепляющий или от усталости? — Обычный, — пожал плечами Сайно, поглядывая на мои травки. — Что-ж, обычный так обычный, — выбрала травы для укрепляющего сбора и закинула в чайник, — ты на охоту сходишь, а? Нам бы мяса, любого мяса.       В кои-то веке на лице генерала промелькнуло что-то вроде снисходительной ухмылки, а затем он молча удалился куда-то в сторону реки. Пошел птиц ловить? Или просто там кого-то заметил. Главное, чтобы не скорпиона. Хотя откуда ему тут взяться? Только вот, чуйка моя чуяла, что если генералу взбредет в голову надо мной пошутить, он скорпиона и посреди океана достанет! Вот с кем столкнула меня Матушка-Судьба, а? Почему именно он? Не то чтобы я жалуюсь… Зашуршали кусты, а затем оттуда вышел не очень довольный Сайно уже с разделанным мясом. «Ты-ж, моя зайка» — мелькнула в моей голове голодная мысль. — Куда положить? — я указала на походную разделочную доску, она удобная, раскладывается…       Дальше я начала привычный для меня ритуал готовки, а глава матр расположился рядом и что-то рассматривал на карте мира. Затем свернул её и достал другие карты. М-да, генерал-игроман. Может сыграть с ним на свободу? А вдруг… Ой, надо снять с огня настой! Быстренько сняла горячий котелок и аккуратно разлила по двум кружкам отвар. Сам он слегка сладковатый и освежающий из-за мяты, пить его можно и горячим. Что-ж. Я развернулась и поставила горячую кружку перед Сайно, который уткнувшись в свои карты лишь кивнул и тут же потянул к ней руку, которую я перехватила. Сайно с удивлением оторвался от карт. — Чашка очень горячая, подожди пару минут.       Генерал лишь кивнул, все так же удивленно смотря на меня. Отпустила его руку и пошла обратно продолжать готовку. Ужин был готов через несколько минут, ничего необычного. Овощи, рис, мясо и соус сделанный практически на коленках. Что-ж, единственное, что я умела хорошо — это готовить. Я обожаю готовить, меня это успокаивает. А так как на память я не жалуюсь, то вполне успешно подрабатывала поваром в кафе в Сумеру. Попробовав своё блюдо, зажмурилась. Вкусно! Даже лучше чем я ожидала! Разложив по тарелкам еду, взяла приборы и поставила блюдо перед генералом. — Отвлекись, обед уже готов, — протянула ему проборы, — приятного аппетита. Сайно оторвался от карт и принюхался, а затем взял протянутые приборы: — Спасибо, приятного аппетита.       Попробовав он на минутку замер, а затем только ложка о кружку бряцала. М-да, приятно видеть такой аппетит! Я тоже начала есть, попивая немного остывший отвар. Беловолосый разобрался со своей порцией очень быстро и теперь немного голодным взглядом смотрел на то как я ем. — Спасибо, было вкусно. Где ты так научилась готовить? — В Ли Юэ, — не так сильно я и соврала, там у меня был настоящий кулинарный сборник от какого-то незнакомого дарителя, сейчас он, кстати, лежит в моих вещах, — может быть тебе ещё что-то сделать? — Нет, спасибо, — Сайно взял свою тарелку и кружку, а затем и мою посуду, — я все помою. Можешь идти отдыхать. «Ах ты-ж моя прелесть» — умилилась в мыслях, — «Вот он идеальный муж! Жаль, что он мой каратель.»       Зевнула, затем перелила отвар во фляги, убрала вещи и пошла готовить спальное место. Парочка больших листьев для мягкости, затем из своей сумки я достала подстилку и спальный мешок, посмотрев на небо, решила спать под открытым небом. Да и если честно, после такого плотного ужина мне было лень возиться с палаткой. Сайно вернулся и поставил посуду сушиться рядом с моей сумкой. — У тебя есть спальный мешок? — убрала волосы в косу, закрепив кожаным ремешком. — Нет, — Сайно покачал головой, — к сожалению, я не ожидал столь длительного путешествия. — Можешь взять мой запасной, — достала из своей сумки палатку и ещё одну подстилку, — вот.       Генерал удивленно посмотрел на мою сумку. Догадываюсь какие мысли у него были в тот момент. Вздохнула, чем меньше он знает тем проще мне сбежать, но думаю в этом случае я могу рассказать. — Это подарок адепта, — указала на сумку, — в неё можно запихнуть целый дом. Единственная проблема — это не забыть что там лежит. У меня была обитель вроде бы…       С подозрением покосилась на сумку. Краем уха услышала тихий смешок, повернулась и увидела, что генерал уже ставит палатку. Показалось? В отличие от ленивой меня, Сайно быстро поставил палатку и постелил подстилку, я к тому моменту выкопала из сумки свой плед и любезно одолжила его генералу.       После того как мы оба устроились, Сайно лишь подивился такой замечательной вещи. Её я заказала ещё в Ли Юэ у одного адепта. Активируешь артефакт и… внутри фактически дом! Пять комнат с минимумом мебели, при желании там даже огонь можно было разжечь. А с виду обычная двухместная палатка… — Спокойной ночи, — завернулась в свой спальник, и повернувшись на правый бочек практически моментально вырубилась, спать на улице в такую жару было куда лучше, чем в палатке, — Спокойн~но… На грани сна опять услышала легкий смешок. Генерал в отличие от меня предпочёл палатку.

***

      Проснулась я совершенно не там, где засыпала! Встала и поняла, что нахожусь в палатке, где-то на кухне в «волшебном доме» шуршал генерал махаматра. Интересно, что случилось? Посмотрела в зеркало, а затем быстро схватила расческу! Боже-е, надеюсь он не видел меня такой… Так! Стоп! Какого хрена меня это так волнует? Да, он привлекательный, да хороший, да красивый… ой, я повторяюсь. Небо. — Доброе утро, — Глава матр вышел из кухни, завернутый в свой черный плащ, — на улице пошел дождь и я перенес тебя в палатку. — Спасибо и да, доброе утро.       Встала и быстренько побежала в ванну, заряда артефакта хватит на несколько десятков ванн. Затем его придется зарядить, то не сложно, но без Глаза Бога — долго. Где-то трое суток куковать рядом со статуей Архонтов. Слава Небу любой статуи! Я бы померла каждый раз в Ли Юэ бегать.       Помылась, уложила волосы и переоделась в удобные черные брюки и свободную темно-зеленую кофту. На кухне меня ждал завтрак в виде омлета с мясом и отваром, только не моим. Странный сладковатый запах… — Это чай, мне подарили несколько коробок с ним, обычно я добавляю туда мяту, — пожал плечами Сайно, пододвигая мне приборы, — приятного аппетита. «Видимо это благодарность за вчерашний ужин, что-ж. Хрупкий мир лучше чем война. Любая война»       Вздрогнула, словив парочку вьетнамских… отсылок от старой хозяйки этого тела. М-да уж, точно лучше любой войны! Омлет к слову вкусным! Без изысков, конечно, но все равно! Хороший завтрак — хороший день! Чай вот без сахара был… горьковатым. Пришлось покопаться в своей сумке в поисках банки сахара. Как хорошо, что далеко его не закидываю. — Итак, план на сегодня? — «самый главный шредр Академии» мыл посуду, а я неожиданно подумала, что он очень хорошо «вписался» в интерьер моей кухни. — Да что? Ждем вечера и идём к информатору, точнее я иду, а ты стоишь на стреме, а затем идём на аукцион. Было бы круто узнать побольше об организаторах этих… сборищ. — У меня есть кое-какие подозрения, — помрачнел Сайно, — я должен сходить по делам, так что вернусь к вечеру. — Хорошо, — кивнула без задней мысли, — я пока почитаю что-нибудь из своих запасов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.