ID работы: 12680798

Грани справедливости

Гет
NC-17
В процессе
244
автор
Kitagawa Li бета
SorryILazy гамма
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 47 Отзывы 54 В сборник Скачать

Аукцион для генерала

Настройки текста
      Вечер наступил для меня незаметно, я слишком сильно увлеклась чтением. Когда подошло время встретится с Дори, занервничала, ведь генерал до сих пор не явился! Ну, мало ли где он там задержался? Пришлось собраться и пойти самой. По пути я заметила Сайно, который видимо шел домой, но затем увидел меня и молча последовал за мной держась на расстоянии.       Увидев Дори, вздохнула. Она явно нервничала, но старалась не показывать виду. Разве что, ее глаза бегали по помещению. — Добрый день, уважаемый покупатель, — заученная фраза и какое-то странное движение головы, — вот тут сведения, которые Вы просили.       Мне протянули сверток. Разворачивать не стала, просто положила в свою сумку. — Также в качестве извинений, — она отдала слегка потрепанную книгу, — доброго Вам вечера.        Молча кивнула, увидев в отражении подсвечника фигуру стоящую за ширмой. Вот как, видимо Дори пыталась предупредить о… Хм. Кому-то не нравится, что я ищу аукцион? Меня проверяют или ищут капсулу?       Без страха вышла и направилась вдоль улицы, краем зрения замечая две темных тени. Покопавшись в своей памяти, попыталась сбить со следа этих непрошенных гостей, но ничего не вышло. Оставалось только принять бой, зайдя в какую-нибудь подворотню.       «В закуточке под кусточком тебя и найдут» — кровожадно усмехнулась подходящей фигуре в плаще. И вообще, кто сказал, что адепты милые и безобидные? Правильно — дурак!       Сайно выпрыгнул из-за спины темной фигуры, пара движений и молодой мужчина плавно приземлился под ноги генералу. — Ты в порядке? — он окинул меня рубиновым взглядом и снова вернулся к «спящей принцессе», — Достала? — Да, не здесь. Пошли обратно в лагерь и этого тоже прихвати, — махнула рукой на тело у его ног, — мне не очень нравится вся эта ситуация. Что он искал, карту? Место встречи? Кто-то послал его следить за мной? Или искал капсулу адепта? — Хм, — беловолосый подхватил тело, — встретимся в лагере.       Он с легкостью запрыгнул на ближайшую крышу с помощью Глаза Бога, мне оставалось лишь завистливо вздохнуть. Вот черт, я тоже так хочу! Что-ж, не будем заставлять уполномоченные лица ждать, они такое не любят.       Вышла из переулка и блуждая змейкой по рядам рынка, вышла из города, раз двадцать проверив не идет ли кто за мной ещё. Вдруг сюрпризы на этом не закончились? Но нет, все было чинно-мирно-спокойно. Дошла до лагеря в целости и сохранности, замечая связанного «преступника» и генерала, который что-то изучал, сидя у костра.       Полог в палатку был слегка приоткрыт. Я шмыгнула внутрь, затем переодевшись, пошла на кухню. Заварив чая себе и Сайно, отнесла ему кружку. Он даже не заметил меня, лишь потом я услышала еле различимое шипение. Видимо схватился за кружку. Ну да, холодный или теплый чай — это полный бред. Пить его надо горячим и чем горячее, тем лучше! — Сайно, на охоту пойдешь? — с затаённой надеждой посмотрела в его сторону, Сайно лишь кивнул и молча встал, протянул мне пустую кружку, — Спасибо.       Я отправилась мыть кружку, а он пошел на охоту. Краем глаза проследила за нашим пленником, он ещё не очнулся, что не могло не радовать. Бумаги которые разглядывал «самое мощное Академическое нельзя», теперь могла рассмотреть и я. Написанное там, мне совсем не нравилось. Как я и подозревала, кто-то из Академии ищет капсулу знаний адепта. Только вот зачем?       Хотя нет, мне разницы нет. Главное не допустить этого, Шон уже прислал мне кое-какие новости из Академии и мне они не нравятся, верхушка что-то мутит. Надо подменить капсулу, так, на всякий случай. Вдруг генерал все же решит отправить меня к мудрецам на поклон, вместе с капсулой. А этого допустить нельзя! Во всяком случае, пока…       Мистер в странной шапке вышел из кустов, пока я колдовала над котлом. Как обычно молча положил уже разделанное мясо и ушел обратно к своим бумажкам. Сиди-сиди дорогой. Коварно усмехнулась, стараясь собраться в кучку и придумать план для подмены капсулы. Думаю, что смогу свистнуть какую-то капсулу на аукционе и подменить на свою.       Что-ж, корявый план готов. Осталось только доработать. Я разлила суп по тарелкам, взяла приборы и… поставила на стол. Пусть сядет нормально и поест, заодно можно будет аккуратно выведать про его настрой. Накрыла крышкой рис с мясом, приготовленные на «второе». Раз уж мы рядом с городом, нет смысла экономить. Вышла из палатки и подошла к Сайно. — Пойдем есть, — он оторвался от листов, — пошли. Твои бумажки никуда не денутся лишние полчаса.       Глава матр как-то недоверчиво разглядывал мое лицо, но затем вздохнув, встал и пошел в палатку. Голод победил подозрительность? — Приятного аппетита, — генерал сел за стол, — спасибо за еду. «Какой вежливый» — хмыкнула, разлив ещё чай по кружкам. Затем и сама стала есть, косо поглядывая на генерала. Который ел сначала осторожно, но затем все больше и больше расслаблялся. — У меня ещё второе есть, будешь? — доев суп, я была сыта, а вот проглоту в странной шапке было явно мало, — Сейчас принесу.       Убрала грязную посуду и поставила перед беловолосым тарелку с рисом и мясом. Хорошо, что генерал не очень прихотлив в еде. Кулинарные изыски от меня он ещё не заслужил. Вымыла посуду, затем заметила Сайно, он стоял на «пороге» кухни слегка прислонившись к небольшому шкафу с посудой.       М-да, волшебная палатка — это очень полезная вещь. Красные глаза генерала следили за каждым моим движением. — Спасибо за еду. Если хочешь я могу приготовить ужин, но предупреждаю: может получится невкусно.       Хмыкнула. Меня невкусной едой не запугаешь. А вот показать ему своё «доверие», почему бы и нет? — Почему нет? — пожала плечами, — Давай покажу где что находится.       Я показала ему кухню, Сайно молча слушал не перебивая. С ним было легко в плане общения, он всегда внимательно слушал. Даже когда делал вид, что занят другим делом… Под конец только наткнулся на мою сумку и мы оба вспомнили о Аукционе. Плохой знак. — Итак, насчет аукциона, — достала полученный сверток, — ого, опять пустыня.       Сайно фыркнул задав логичный вопрос: — А где им ещё скрываться? Не каждый рискнет отправиться в царство песков. — И не каждый оттуда выберется, — мрачно улыбнулась, поглядывая на выход из палатки, — кстати пленника кормить будем? — В тюрьме его покормят, — в том же духе отозвался генерал, — пойду кстати, отведу. Разберись пока с аукционом, отправимся завтра с рассветом.

***

      До пустыни мы добрались довольно быстро, нас весьма кстати подвез торговый караван. Проблемы начались уже по пути из деревни Аару. Этот вьючный як хотел выдвигаться незамедлительно, чтобы узнать откуда придет тот или иной торговец. Только не учел состояние одного довольно нежного создания — меня. Идти в пустыню в такую жару, даже при наличии волшебной палатки и кучи провианта под рукой — не хотелось категорически.       Тем более, что после ужина приготовленного накануне Сайно мне пришлось выкинуть две сковородки. Ибо они не отмывались ничем! Ладно, на удивление еда получилась сносной.       Иначе бы Сумеру лишилось бы своего замечательного шредера! К слову упрямился беловолосый не долго, только взглянул на мой «очень несчастный вид», слегка пострадал от моих вздохов-стонов и мольбы и… сдался. Бурча под нос, про изнеженных академиков.       Я чуть в пляс не пустилась, но вовремя себя одернула делая вид, что еле-еле ставлю палатку. Там заварила фруктовый чай, сделала салатик. Вспомнив про чудесно ощущение песка на коже — решила сполоснуться. В палатке была душевая кабина, если ее можно было так назвать. Воды было не много, но чтобы просто сполоснутся — достаточно.       В общем пока мистер шредер бегал по деревне, быстро сполоснулась под душем, надев белье пошла в свою комнату. Пошла по коридору в свою комнату, слегка задумалась о новом аукционе. Надеюсь там не будет ещё одной капсулы знаний адепта. Краем глаза заметила движение из кухни… Генерал застыл на месте, окинув меня своими алыми глазами, гордо вскинула голову и прошла мимо.       Когда вошла в свою комнату упала на кровать, покрывшись краснотой аж до шеи. Черт бы побрал его! Гулял бы дальше где-нибудь! Хотя капля мужского интереса в его взгляде польстило женскому самолюбию. Может плюнуть на все и соблазнить генерала. Такими мужчинами проще управлять… Зевнула. Может лечь подремать пока можно? Все же понадобится немало сил, чтобы дойти до места проведения аукциона. Вот зачем они в такую глушь забрались. Хотя, наверное будет что-то очень ценное… — Просыпайся, пора выходить, — громкий мужской голос разбудил меня, — вставай.       Перевела хитрый взгляд в сторону Сайно, может его к себе на кровать затащить, а? Упакую в одеялко и заклею рот. Ладно, мечты-мечты. Села в кровати, широко зевнув. Мне в лицо прилетела моя приготовленная чистая одежда, а «будильник» вышел из комнаты. Заснула я простой рубашке, слегка просвечивающей. Хорошо, что света было мало. Было бы неловко. Мне. — Пошли уже, — видимо моя сонная активность ему не нравилась, поэтому палатку собирал он, — и так задержались.       Сонно хлопала глазами, пытаясь понять куда мы вообще собирались. Затем вспомнила про аукцион, подавила в себе желание матернуться и побежала вслед за генералом, который тащил мою палатку. Видимо, чтобы я не жаловалась на тяжесть и шла побыстрее.       В общем-то его план работал, хоть мы шли и быстро, но вечером в пустыне не шибко жарко. Ветерок так и вовсе был прохладный. Лучше уже холод, чем жара. Точнее пустынный ад! Вот вроде бы идем, я даже налегке, а все равно отстаю от него. Он привык ходить по песку в отличие от меня. Да и с выносливостью у него куда лучше, чем у меня.       Когда наконец-то мы подобрались к месту назначения, Сайно сжалился, он быстро осмотрел окрестности и нашел небольшое углубление в скалах, куда и предложил разместить палатку. Чтобы днем я не умерла от жары. К слову, он сам и поставил палатку.       Я лишь с улыбкой зашла внутрь, кое-как смогла обтереться мокрым полотенцем от песка и пота, а затем рухнула в кровать. Вроде как до меня пытались докопаться и что-то спросить, но мое «ррр» было очень красноречиво. Так что от меня отстали и дали спокойно поспать…       Где-то на грани сна услышала как кто-то подошел к кровати, поставил что-то на тумбу и поправил одеяло. Однако, мне было слишком лень открывать глаза и что-то говорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.