ID работы: 12680812

Искра в темноте

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая 《 Начало 》

Настройки текста
Примечания:
Маленький луч от светового шара упал на раскрытую книгу, освещая её страницы. Под одеялом зашевелились. В этот момент в коридоре послышались шаги, и световой шарик тут же был погашён. — Ты что, ещё не спишь? У тебя завтра важный день! Или ты уже всё забыла? — Что вы… конечно нет… — Тогда быстро спать! Если ты завтра опозоришь меня… Хотя… конечно опозоришь, что может такая, как ты? — с этими словами дверь закрылась и комната погрузилась в кромешную тьму. Ева откинулась на подушку и повыше натянула одеяло. Завтра самый важный день в жизни любой чариты. Испытания в Высшую Школу Камнесада. А её даже опекунша чара Агенесса не может поддержать, только угнетает. Это было о-о-очень обидно. Может быть, кто-то заплакал бы от такого: ты всю жизнь стараешься, а тебя никто не поддерживает. Но Еве уже давно не хотелось от этого плакать. Она привыкла.

***

Ева перевернулась с одного бока на другой. Солнце над Истарком ещё даже не взошло, а сна не было уже не в одном глазу. Как ни старалась она снова заснуть, но волнение перед предстоящими испытаниями взяло верх. «Всё ещё спят, придётся ждать тут» — подумала девушка, но не прошло и пятнадцати минут, как в её дверь постучали. Оказалось, это пришла Дебра, молодая девушка-получара, занимающаяся домашними делами в их доме. — Извините, что так рано чарита, но вам надо пройти вниз, на плетение, вы ведь не забыли, что сегодня вы едете в Камнесад? — спросила она. Ева чуть не фыркнула, конечно, она не забыла, почему все ей об этом напоминают? Одевшись в красную одежду, принесённую Деброй, она немного покрутилось перед зеркалом, умылась холодной водой, чтобы глаза не начали слипаться, ведь она поспала не очень много и спустилась вниз. Там её уже ожидал мастер, который должен был заплетать её и чара Агнесса. — Доброе утро — робко поздоровалась девушка — Доброе, — сухо сказала чара, садись в кресло, чар Трефор ждёт. «Ого, для меня даже мастера по плетению пригласили? Не ожидала!» — подумала Ева, она и впрямь удивилась. Практически всю жизнь она заплеталась сама, ей лет так с пяти-шести никто в этом не помогал. — Присаживайтесь, чарита. Сказал коренастый, тёмноволосый человек, очевидно, чар Трефор. Ева кивнула и села за специально подготовленный столик, перед которым весело зеркало, увенчанное лампочками. — Ну что, чарита, вы готовы к самому необычному плетению в вашей жизни? — спросил её чар Ева лишь молча кивнула. Чар Трефор улыбнулся и начал свою работу. Сначала Ева, сидела нахмуренная и смотрела в одну точку, а точнее, на свой нос в зеркале, но вскоре расслабилась и кажется, задремала. — Готово, чарита — сказал чар Трефор, отходя от столика. Ева мотнула головой, выходя из полудрёмы и взглянула на себя в зеркало. Провела рукой по косичкам. Они приятно поблёскивали, благодаря чему её тёмно-каштановые волосы смотрелись очень красиво. — Спасибо вам — сказала она, соскакивая с кресла. Новое, необычное плетение, красная одежда не только предали моменту какой-то… торжественности, но и заставили напомнить, куда она вот-вот поедет. Поэтому, когда Дебра пригласила её в столовую, чтобы перекусить перед выходом, она отказалась. Есть как-то совсем не хотелось.

***

Только поднявшееся солнце ещё не прогрело воздух после холодной ночи, поэтому выходя из дома, Ева подтянула рукава своей красной туники. — Ты уже тут — как всегда равнодушно сказала чара Агнесса — пора выдвигаться — Полетим? — с надеждой спросила чарита, смотря на опекуншу — С тобой? Летать? Не смеши меня. Разве, такая как ты этого достойна? — Но вы обещали, что я смогу полетать с вами, когда буду постарше! — не сдавалась девушка — а скоро я поступлю в Высшую школу, и на это абсолютно не будет времени! — Сомневаюсь — с презрением сказала чара Агнесса Ева опустила голову. Она конечно, понимала, что шансов на поступление у неё нет, но если не сейчас, то когда она сможет подняться в воздух. Но чара Агнесса неожиданно поменяла своё решение. — Ладно, так уж и быть, полетим, — со вздохом сказала она, уже готовясь открыть проход в призрачный мир. Ева с восторгом смотрела, как разгораются две золотистые искры в чароните чары и она разрывает пространство, открывая проход в новый, совершенно неизведанный мир, а от туда грациозно вылетает необыкновенное, притягивающее взгляд существо — призрак. Он — полупрозрачный, весь в молниях опустился достаточно низко, чтобы всадница могла на него сесть. Чара Агнесса не стала терять не минуты и ловко залезла на него. — Мне тоже садиться? — тихо спросила Ева. Она никак не могла оторвать взгляд от существа из иного мира. Чара Агнесса ничего не ответила, только смерила её презрительным взглядом. Тогда, девушка решив, что это означает «Да», аккуратно забралась на призрака, думая о том, не свалится ли она с него во время полёта. Но только сев позади своей опекунши, она почувствовала сильное притяжение, её как будто примагнитили к телу существа. В этот момент призрак сорвался с места. Ветер холодил лицо, играл с косичками, под ними проносился весь Истарк. Еве показалось, что она сейчас оторвётся от призрака и сама взлетит. Чуство полёта, некой свободы — это было самое прекрасное, что она испытывала за последние месяцы. Она начала смеятся, практически кричать от радости. Чара Агнесса только нахмурилась, но ничего не сказала по этому поводу. Ева подумала, как же будет здорово, если её в Саду Камей выберет призрачный чаронит. Хотя бы с одной искрой! Ведь тогда она сама сможет летать! Но для этого сначала надо пройти испытания... Мысль о предстоящих испытаниях омрочили радость девушки. Такой как она их точно не пройти. Призрак потихоньку начал снижаться, впереди показалась пристань.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.