ID работы: 12680812

Искра в темноте

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая 《 Водоход 》

Настройки текста
Призрак опустился недалеко от пристани, и чара Агнесса впустила его в призрачный мир. Впереди столпились девочки в красной одежде, родители, младшие братья и сёстры. Их было очень много, прямо не пройти. Туда и направились Ева со своей наставницей. — Берём номера! Каждая чарита должна взять номер! - кричал получар, к которому по очереди подходили девочки и вытягивали свои номерки. — Нам туда, - сказала чара Агнесса и не дожидаясь Еву пошла в сторону раздачи. Девушка, понятное дело, бросилась за ней. — Сегодня ваше имя - шестьдесят девять! - бодро сказал получар, когда Ева вытянула табличку с номером. «Шестьдесят девять? Красивое число!» - подумала девушка, оглядываясь в поисках чары Агнессы. Она куда-то затерялась — Отлично, теперь можешь идти на водоход - послышался голос опекунши прямо у неё за спиной. И она потащила девушку в сторону корабля. Чара Агнесса то и дела здоровалась с очередными знакомыми. Ясное дело, она ведь была достаточно важной и уважаемой чарой. Подойдя, наконец, к водоходу, она вдруг развернулась к Еве и сказала: — Ну что же, теперь нам придётся расстаться. У меня важные дела, поэтому я не могу дождаться отправки водохода. Но желаю тебе удачи, Ева Грейсток. А она тебе понадобиться, я уверена. После этих слов наставница круто развернулась и зашагала к прочь. Ева же так и осталась стоять в недоумении. Кажется, она впервые услышала от чары Агнессы что-то хорошее. Может, она всё-таки надеется, что девушка не завалит испытания? Хотя, это конечно, врядле, но верить в это очень бы хотелось. Наконец, Ева пролезла через толпу и по трапу поднялась на водоход. Он тоже был заполнен девчонками в красном. — А ты откуда здесь, Грейсток? - вдруг послышалось сзади. Девушка оглянулась и нахмурилась, увидев знакомую. «Нелли, только тебя здесь не хватало!» - подумала она. — Ну, я тоже чарита, если ты не забыла, - ответила Ева. — Боже, как Совет Семи и чароведа вообще разрешили тебе поступить в Высшую Школу?! - завела привычную пластинку собеседница. Девушки жили достаточно близко друг к другу и были давно знакомы. Хотя, Ева всегда желала обратного. Дело в том, что если остальные дети в основном просто избегали её, то эта русая, с какими-то вечно надменными зелёными глазами девчонка - Нелли, только и делала, что задирала Еву. Мать Нелли, которая возможно и привила ей некую ненависть к происхождению Грейсток относилась к Еве точно также, только как бы это сказать… Более по врослому. — Давай поспорим, что ты провалишься на первом же испытании. На теории! У таких как ты даже это в голове не поместиться. — Я… я всё выучила! Хочешь, прямо сейчас перескажу! - дрогнувшими губами сказала Ева. — Знаешь, как-то не хочется тратить время, - ответила Нелли, элегантно прикрыв рот рукой, тем самым изображая зевок. — Зачем ты тогда стоишь и всё это говоришь?! Иди куда подальше и не трать своё драгоценное время! - От обиды и захлестывающей ярости девушка сжала кулаки так, что костяшки побелели. — Просто хочу ещё раз убедиться, что такие, как вы ещё тупее получаров, - вздёрнула подбородок русая. — Да не тупая я! И получары не тупые! Тупая тут только ты! - больше не в силах сдерживаться выкрикнула Ева. — Что тут у вас происходит? - вдруг раздался звенящий как колокольчик голос недалеко от них - нечего перед испытаниями нервы трепать! Признаться, сначала Ева подумала, что это какая-то из наставниц пришла их разнимать, но оказалось, что это была обычная девочка, такая же как и они с Нелли, в красной форме, с универсальным чаронитом без искр, с замысловатым плетением на голове, из которого чуть-чуть выбивались золотистые кудряшки. — Да ей с её происхождением тут вообще нечего делать! - вздёрнув подбородок продолжала гнуть своё Нелли. — А что у неё с происхождением? - заинтересованно спросила «златовласка». — У неё самой спроси, толко она тебе нечего не расскажет, она совсем тю-тю, - с этими словами Нелли постучала себе пальцем по виску. Где-то сзади раздались смешки. — Да прекрати уже! - выкрикнула Ева топнув ногой. Секунду назад она волновалась, что их перепалку заметили, а сейчас ей было абсолютно без разницы. — Так, спокойно! - примиряющим тоном сказала золотоволосая, - пойдём отсюда, а то у тебя так и силовая дезориентация начнётся. А ты, пожалуйста не называй людей глупенькими, не важно, что у них с происхождением, - добавила она обращаясь к Нелли. Та лишь фыркнула и отвернулась. — Я Алейн, - сказала Евина так скажем спасительница, протягивая ей ладошку в знак знакомства, - тебя как зовут? — Ева, - ответила та, отвечая собеседнице на рукопожатие, а потом добавила, опустив глаза, - Спасибо, что помогла, она меня так достала, эта Нелли. Если бы не ты, к нам бы точно сбежались все наставницы. — Ничего, с кем не бывает, - попыталась поддержать её Алейн, тряхнув косичками, - а что у тебя за такое необычное происхождение? — Не хочу говорить, а то ты тоже начнёшь считать меня странной, глупой или изгоем. Все кто узнают так считают, - буркнула Ева. — Ну, мне ли не знать, какого это - быть изгоем, - грустно усмехнулась Алейн, но тут же снова повеселела, - ты не бойся, я смеяться не буду, честно-честно. — А с тобой что случилось? Над тобой тоже издевались? - удивлённо спросила Ева, услышав, что девушка тоже когда-то была изгоем. — Не совсем. Если мы поступим в Камнесад, я тебе всё расскажу, хорошо? — Хорошо, - попыталась улыбнуться Ева. Новая знакомая ей очень нравилась, - толко в Камнесад я всё равно не поступлю. Даже, если пройду Испытания, в Саду Камней меня точно ждёт неудача. — А почему ты так думаешь? - у каждой чариты плюс-минус равные шансы получить камень хотя-бы с одной искрой. — Потому что я из Лигардии… - вздохнула Ева, решив всё-таки довериться Алейн, но тут же огляделась, что бы убедиться, что их никто не подслушивает. — Из Лигардии? - широко разрыла глаза новая подруга. — Да… Вернее, мои родители оттуда. Во всяком случае мне так говорили. Сама я уже ничего не помню. Мне было года три, когда я оказалась здесь. — Как же так? Лигарцы ведь не могут жить в Чароводье! Сила чаронитов для них опасна! Это практически тоже самое, что нас оставить без чаронитов! — Слушай, я не знаю, как так получилось. Давай не будем об этом больше, это знаешь ли, не очень приятная для меня тема. Я так стараюсь казаться своей в Чароводье. — Понимаю тебя… - пробормотала Алейн. — И всё-таки, а что у тебя произошло, что ты меня понимаешь? Ты же вроде не Лигарка. — Нет, конечно нет. Но я же сказала, расскажу после Сада Камней, пока не стоит. Давай, чтоли в игру какую-нибудь сыграем. Например, во «Что я вижу» — Давай, - согласилась Ева. Она обрадовалась, что можно сменить тему, - тогда я начну. Я вижу… Эмммм… Колесо водохода. — Здорого! А я вижу чару на призраке! — Где?! — Да вон, вверху, - сказала Алейн, указывая пальцем в небо. Там действительно проносилось огромное и прикрсное существо с полупрозрачным телом. Водоход к тому времени уже давно отчалил и девочки играя и болтая даже не заметили, как почти подплыли к Камнесаду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.