ID работы: 12680812

Искра в темноте

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая《 В Саду Камней 》

Настройки текста
Как только дверь за Евой захлопнулась, чарита погрузилась в кромешную тьму. Через пару минут её глаза начали привыкать к темноте и девушка смогла разглядеть очертания деревьев и кустов. Чувствуя дрожь в ногах она двинулась вперёд. Вокруг неё и впрямь росли деревья, цвели и распускались цветы… Казалось, можно было бы услышать шелест листвы, если бы она не была каменной. Все растения застыли в одном мгновении превратившись в статуи. Теперь понятно, почему это место называют Садом Камней. Но скорее всего оно получило своё название по другой причине. Практически в каждом венчике цветка спал когда-то живой камень — чаронит. Когда-нибудь они каждый из них снова проснётся выбрав себе новую носительницу. Сад Камней был настолько прекрасным и, казалось бы божественным местом, что Ева уже просто не могла понять, почему её сюда пустили. Ведь она правда только девчонка из Лигардии и по логике вещей вообще не должна здесь находиться. Нет! Нельзя так думать, хватит! Она прошла испытания и прошла, стоит признать, неплохо. Но Ева настолько привыкла считать себя никчёмной и трудиться просто ради галочки и чуда, под названием «Поступления в Высшую школу», которое никогда не случиться, что просто не могла думать иначе. Может, у многих возникнет вопрос, почему же она тогда училась, если понимала, что ей ничего не светит? Да она и сама не знала. Просто привыкла учиться, вот и всё. Тем более, что её заставляли это делать и если хоть что-то уметь, то ругать всё равно будут меньше, чем если бы она ничего не знала. А ещё несмотря на всё давление чары Агнессы, где-то в сердце чариты оставалась Надежда на то, что из неё что-то да получиться. Может она и станет получарой, зато будет приспособлена к труду. Она всё детство старалась угодить наставнице, поэтому, наверное и привыкла трудиться. Пока такие мысли витали в голове Евы, девушка практически не сдвинулась с места. Она прошла немного вперёд, туда, где спящих чаронитов становилось всё больше, и вдруг поняла, что ей страшно туда идти. Это был страх перед неизвестностью в перемешку со страхом перед неизбежным. Она просто не хотела знать, что будет, когда она выйдет из Аллеи, не хотела знать, выберет ли её какой-то из камней. Хотелось только убежать далеко отсюда. Чтобы её не достали ни чара Агнесса, ни чары из приёмной комиссии, никто! Ева уже не отдавая себе отчёта в своих же действиях побежала куда-то вглубь аллеи. Сердце бешено колотилось в груди, плетение растрепалось, ноги могли только бежать вперёд, не важно куда, только бежать! Мимо Евы проносились сектора разных орденов. Где-то пустых венчиков почти не было, преимущественно в недавно возрадившихся орденах: Техников, Энергетиков и Призрачном. А где-то наоборот, большенство венчиков пустовали. Однако, Еве не было дела до этого. Вокруг было темно, ни одна искра не зажигалась, скорее всего свет здесь она бы даже на бегу заметила. Вдруг девушка споткнулась и не удержавшись полетела вниз. Больно ударившись об каменный пол локтём, чарита медленно встала и огледелась. Кругом такая же тьма, ничего не изменилось. Туман из головы потихоньку улетучивался, теперь Ева вновь могла спокойно мыслить и управлять своим телом, сейчас организм сконцентрировался только на боли в локте. Что это с ней случилось? Силовая дизориентация или просто стресс? В любом случае ей сейчас не очень хотелось находиться здесь. Кажется, она почти добежала до выхода, а не одной впышки света так и не заметила. Сейчас ей было обсалютно без разницы, выберет её какой-то чаронит или нет. Такие мысли поразили даже её саму. Но что поделаешь, человек не робот, может менять свои решения. Деревья и цветы казавшиеся только недавно такими прекрасными сейчас создавади атмосферу чего-то жуткого и неуютного. Надо было выбираться, больше она здесь не протянет. Оглядевшись в поисках выхода, Ева увидела бассейн с чаронитами драгонщиков и универсальными камнями, такими же, какой сейчас у неё. Они чуть сияли и переливались. Кажется, им без разницы, есть у них носитель или нет. Решив всё-таки подойти к бассейну с камнями без искр, девушка увидела, что дальше находится ещё один бассейн. В нём находились каменные лилии, такие изяшные и искуссно сделанные, что их не отличишь от настоящих. Любопытство овладело девочкой, и Ева решила, что только глянет на эти лилии, а потом сразу уйдёт отсюда. Все лилии немного отличались друг от друга по цвету и, очевидно по камню, из которого были сделаны. Заворожённо девушка подошла к самому краю бассейна, забыв, что только недавно хотела уйти отсюда. Она протянула руку, чтобы дотронуться до одной из лилий, но не успела это сделать... Цветок из цёрного камня, к которому Ева протянула руку раскрылся, являя девушке свою сердцевину. Темноту прорезал красный свет, идущий от трёк красных искр, горевших в чаше чёрной лилии. Ева отшатнулась, не веря в происходящее. На неё из темноты смотрел оживший чаронит, искры в котором вращались, манили, звали... "Возьми меня, девочка! Ты обретёшь силу, о которой могла только мечтать!" - вдруг раздалось в голове у Евы. Это был не звук, а мысль, явно ей не пренадлежащая. "Почему я?" - только и смогла подумать Ева. Она только сейчас поняла, что за чаронит она разбудила. Это был высший из разрушителей, кажется Полумрак. Она где-то читала, что его прошлая носительница после рикошета потеряла человеческий облик или что-то подобное. Ева соверщенно не хотела такой судьбы, но может, ей он не причинит вреда? "Возьми меня! - раздалось в голове сново, - Ты сможешь управлять людскими жизнями, станешь сильнейшей! Ты же мечтала доказать всем, что чего-то стоишь. Если возьмёшь меня, то они все поймут, что ты сильная чара". "Почему я?" - снова будто в трансе повторила Ева, хотя уже была близка к тому, чтобы протянуть руку и взять разрущитель. "Ты упорна и сильна, я это чувствую. Вместе мы будем непобедимы! Возьми меня! Возьми... возьми... возьми... " - слышалось снова и снова, гипнотезируя девушку. Вращение красных искр было настолько притягательно, что Ева протянула руку и похолодевшими от волнения пальцами коснулась гладкой поверхности чаронита. Красные искры радостно вспыхнули, завертелись так быстро, что это были уже не три звёздочки, а светящееся кольцо. Поверхность камня была холодной. Возможно, от того, что он долго лежал здесь, а возможно он всегда таким был и будет, но этот холод обжигал. Словно в трансе Ева достала Полумрак из его гнёздышка и двинулась к выходу. Она как будто знала, где он находится. Открыв тяжёлую дверь, девушка зажмурилась от столь яркого после темноты Сада света.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.