ID работы: 12680812

Искра в темноте

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвёртая 《 Ожидание 》

Настройки текста
Примечания:
Наконец, Испытания подошли к концу и оставшихся девочек рассадили по повозкам, чтобы добраться до Сада Камней. Ева попыталась найти в толпе чарит в красном Алейн, но безуспешно. Поэтому она оказалась в карете с тремя незнакомыми девочками и целительницой Финной. Та рассказала девочкам немного об устройстве Камнесада, но её слушали не очень внимательно. Скоро начнётся самое важное. Все девочки попали в большую уютную залу, с диванами, креслами, небольшими столиками, на которых стояли блюда с выпечкой и фруктами, стаканы с разнообразными напитками. Но большинство из чарит так волновались, что не притронулись к еде. Просто присаживались на краешек дивана или вообще оставались стоять, готовясь услышать своё имя и пройти за расписанные мелкими сияющими камнями двери, за которым скрывался Сад Камней. Вперёд вышла ещё не знакомая Еве чара и произнесла небольшую речь о том, что они все молодцы и достойны пройти по Аллее, что сейчас их всех будут вызывать по количеству набранных баллов, а в эту залу они уже не вернуться. После чего, чара Финна со списком в руках начала вызывать девочек по очереди. Ева и не рассчитывала, на то, что её имя в списке первое или хотя-бы одно из первых, если бы было так, она бы не поверила. Да и не хотелось бы идти первой, слишком страшно. Хотелось бы оттянуть этот решающий момент как можно дальше. Поэтому Ева просто прислонилась к стене, чтобы чувствовать хоть какую-то опору и ни с того ни с сего не упасть от наростающего волнения. Вскоре девочка заметила, что к ней через толпу проталкивается Алейн. — Ну как всё прошло? - громко зашептала подруга, только подойдя в Еве. — Привет... ну, вроде хорошо всё, сдала как видишь. Даже как-то не верится как-то… - ответила та. В этот момент Алейн глубоко вздохнула, как будто хотела что-то сказать, но боялась. Ева не сразу заметила этот лихорадочный блеск в глазах подруги, ибо была занята своими мыслями. — Слушай, в какой орден у тебя больше всего шансов поступить? - вдруг спросила Алейн. — Что? - Ева даже сначала не поняла, о чём она говорит, - Да не в какой… наверное… — В общем, - быстро зашептала Алейн, - я кажется знаю, какой камень выберет меня и… так, нет, это не важно. В общем, если вдруг мы выйдем с чаронитами в руках, и они будут враждовать, знай, я этого не хотела. Ты мне понравилась и с тобой я враждовать не хочу. После такой речи у Евы аж челюсть отвисла. Что Алейн только что имела в виду? Как она может знать какие их камни выберут? Ладно, какой камень выберет Алейн можно определить по памяти крови, но откуда она знает, что их камни могут враждовать? Было похоже, что они делят шкуру не убитого медведя. Шатенка уже хотела спросить, что подруга имела ввиду, но тут послышалось: — Алейн Андер! — Так, мне пора, удачи нам! - сказала златовласка и начала пробираться к дверям. Ева ещё переваривала только что сказанные Алейн слова, поэтому не сразу заметила её исчезновение. — Удачи, - буркнула она, при этом понимая, что Алейн вряд ли услышит. Количество чарит в зале потихоньку уменьшалось, и наконец прозвучало: — Ева Грейсток! «Это я!» - встрепенулась Ева, услышав слова чары Финны. Если другие имена она по просту не слышала, то её имя кинжалом рассекло тишину для неё. Девушка постаралась быстро оценить остановку. Чарит осталось не так уж мало, значит, она всё таки не в самом хвосте! В животе уже который раз за день защекотало, а напряжённые взгляды других девочек напомнили, что ей нужно идти к дверям. Мир опять куда-то поплыл, и Ева, практически не отдавая себе отчёта в своих же действиях вошла в Сад Камней. Дверь за ней захлопнулась, вокруг осталась одна только тьма…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.